0 - 1
  • 95'
    ¡Final! ¡Ganó el Celta y se llevó los tres puntos! Segundo triunfo del Celta a domicilio, que le sirve para poner tierra de por medio con el descenso. Sigue la Real de capa caída, muy lejos del equipo que quería meterse en Champions antes del parón.

a Real Sociedad
  • 94'
    Amarilla para Januzaj por una dura entrada a destiempo sobre Rafinha.

a Celta
  • 90'
    Amarilla para Smolov, por su entrada a destiempo sobre Remiro. El cuarto árbitro levanta el cartelón y revela que se jugarán cinco minutos más.
  • 84'
    Agota sus cambios el Celta. Entra Smolov por Santi Mina. Parecía que daría descanso a Rafinha, pues el brasileño está yéndose al suelo en cuanto puede, muy cansado y acalambrado, pero no. Le vendrá bien al Celta para cortar el ritmo de juego, sin duda.
  • 83'
    Se estrella la Real contra el muro del Celta.
  • 79'
    El Celta ha cerrado filas. Defiende con casi todos sus jugadores y espera a la Real. Una Real sin ideas en ataque.
  • 75'
    Otro doble cambio en el Celta. Entran Jorge Sáenz y Araujo en lugar de Aspas y Bradaric.
  • 73'
    Isak y Gorosabel entran en lugar de Oyarzabal y Zaldua.
  • 71'
    Entra Nolito en lugar de Denis Suárez. Le quedan al Celta tres cambios más, a hacer en dos pausas, como a la Real.
  • 69'
    Testarazo de Mikel Merino a centro de Zaldua que no ve puerta. Insiste la Real, pero con menos convencimiento que al comienzo del segundo tiempo.
  • 65'
    El Celta intenta que el ritmo de juego se frene. La Real ha tenido un arranque impetuoso como pocos, pero no ha surtido el efecto deseado y su dominio se diluye.

a Celta
  • 59'
    Amarilla para Rafinha por una falta por frustración a Mikel Merino. Se vengó de un robo previo y se ha cargado de forma innecesaria con una amonestación.
  • 58'
    Doble cambio en la Real para inaugural el carrusel. Se van Monreal, amonestado y Odegaard, desaparecido, y entran Portu y Aihen Muñoz.

• 55'
    Amarilla para Zubimendi por un zancadilla a la altura de la cintura a Rafinha.
  • 46'
    Ha hecho el Celta un cambio al descanso. Brais Méndez por Fran Beltrán.
  • 46'
    Rueda de nuevo el balón en San Sebastián. Veamos si la Real reacciona o si el Celta sentencia el duelo.
  • 45'
    Y así termina el primer tiempo. La Real lo intentó en el tiempo de alargue, sin premio. El Celta logró frenar el arreón inicial de la Real Sociedad, y cuando parecía que los locales volvían a apretar, un riguroso penalti sobre Iago Aspas dio ventaja a los gallegos.
de Celta en el 45'
  • 45'
    ¡¡Lo convierte Aspas!! Se adelanta el Celta en el último suspiro. Habrá tres de añadido.

• 44'
    La infracción le cuesta la amarilla a Aritz Elustondo por sus vehementes protestas.
  • 43'
    ¡Penalti contra la Real! Cayó Aspas por un ligerísimo agarrón de Llorente, y el colegiado pitó la pena máxima.
  • 37'
    No está cómoda la Real. Quiere mandar, pero el Celta se resiste a ser sujeto pasivo de este duelo.
  • 33'
    Se reanuda el juego en el Reale Arena.
  • 31'
    Pausa de hidratación. Juego detenido que sin duda agradecerá más la Real, dominada por el Celta en los últimos minutos.
  • 30'
    Centro de Olaza que Elustondo manda a saque de banda.
  • 25'
    No escatiman fuerzas ni unos ni otros. Llevamos 25 minutos sin descanso, sin un respiro, con ambos conjuntos presionando muy arriba.

• 21'
    Amarilla para Monreal. Fue a por un balón dividido con Santi Mina y el gallego pateó los tacos de su rival. El árbitro interpretó que le dejó la plancha.
  • 17'
    No se están dando ni un respiro 'txuri-urdines' y celestes. Altísima presión y mucha velocidad en la circulación de balón.
  • 14'
    ¡La ha tenido Odegaard! ¡Qué fallo! Centró Januzaj, Willian José no pudo rematar y el balón le cayó, franco, al noruego. Quiso rematar a bote pronto pero ni contactó con el balón. Patada al aire y ocasión perdida.
  • 10'
    Otra para la Real. Falta botada en corto por Odegaard para Januzaj, asistencia de este al corazón del área para la llegada de Mikel Merino y remate con el interior del mediocentro a las manos de Rubén.
  • 7'
    Presionan muy arriba ambos conjuntos. Parece que vamos a vivir un partido muy intenso.
  • 4'
    Ha salido con más ritmo la Real Sociedad. El Celta, por ahora, se defiende.
  • 1'
    ¡¡Arranca el partido en San Sebastián!! Y en la primera jugada la Real ha logrado un robo peligroso, sacando Januzaj un tiro con muy mala intención que obligó a Rubén a hacer su primera intervención.

Por su parte, el Celta parece vivir una dinámica completamente opuesta. Reanudó el campeonato con una derrota que le metía aún más en la lucha por la permanencia, pero tras el empate en Zorrilla y la victoria ante el Alavés, los vigueses afrontan este partido con la moral por las nubes.
    Resulta muy complicado dar un pronóstico para este partido, dadas las circunstancias actuales. Las dos derrotas seguidas que lleva la Real sin duda habrán sido un golpe anímico, por lo inesperado de la primera (2-0 en Vitoria), y por lo polémico de la segunda (ese 1-2 ante el Madrid tan protestado por los 'txuri-urdines').
    La Real Sociedad, que todavía no ha ganado desde la reanudación y que ve cómo se le escapa el tren de la Champions, recibe a un Celta revitalizado tras la sorprendente goleada que los gallegos le endosaron al Alavés la pasada jornada.
    Y así, el Celta de Vigo: Rubén; Kevin, Aidoo, Murillo, Olaza; Beltrán, Bradaric, Rafinha; Santi Mina, Iago Aspas y Denis Suárez.
    Ya tenemos onces. Así formará la Real Sociedad: Remiro; Zaldua, Elustondo, Llorente, Monreal; Mikel Merino, Zubimendi; Januzaj, Odegaard, Oyarzabal; Willian José.

24 junio 2020, 19:30

Árbitro: Prieto Iglesias | Árbitro VAR: Mateu Lahoz

Estadio: Reale Arena

¡Buenas tardes y bienvenidos al Reale Arena de San Sebastián! Se medirán en esta ocasión la Real Sociedad y el Celta de Vigo.