3 - 1

• 92'
    Se acabó el partido. Ganó la Real Sociedad al Eibar por tres goles a uno.
  • 90'
    Sólo habrá dos minutos de prolongación. No hay necesidad de alargar este partido. El Eibar, aunque no parece bajar los brazos, ha asumido que todo ha terminado.
  • 88'
    ¡Falló Canales! Se plantó en la frontal y probó fortuna, pero su disparo se le fue fuera por poco. Tenía un pase claro, a Willian José o Vela, a su elección, pero optó por el disparo.
  • 86'
    Ahora sí. Entra Canales en lugar de Oyarzabal, quien también se marcha ovacionado. Le resta un cambio a Eusebio, ninguno al Eibar.
  • 85'
    Entra al partido Charles. Lo hace ocupando el sitio de Joan Jordán, autor del único gol del Eibar. Canales, por alguna razón, sigue esperando para entrar...

a Eibar
  • 81'
    Amarilla para Sarriegi. Su primera amonestación en Primera, pues hoy debuta con el Eibar en el campeonato liguero.
  • 78'
    El partido entra en la recta final. La Real ha sabido contener el arreón del Eibar y ya vuelve a dominar el partido.
  • 74'
    Se viene arriba el Eibar. La presión se está intensificando y la Real empieza a sentirse algo incómoda sobre el verde.
  • 73'
    Y primer cambio en el cuadro local. Entra Carlos Vela por Januzaj, quien se marcha ovacionado por Anoeta.
de Eibar en el 72'
  • 72'
    ¡Gol del Eibar! Recorta distancias Joan Jordán con un golazo ajustado al segundo palo, inalcanzable para Rulli.
  • 67'
    Amarilla para Arbilla. Derribó a un Odriozola que se marchaba como una bala a por la línea de fondo. Falta peligrosa en el lateral del área para la Real.
  • 59'
    Y otro cambio en el Eibar. Entra Imanol Sarriegi y se va del partido Kike. Con estos dos cambios, Mendilibar ha renunciado a la defensa de cinco y la doble punta por un centro del campo superpoblado (4-5-1).
  • 57'
    Entra Bebé en el Eibar, lo hace en lugar de Lombán. Veremos si ese par de piernas frescas aportan algo al cuadro azulgrana.
  • 56'
    El Eibar es un completo desastre en defensa. Está dando muchísimo metros a la Real Sociedad.
  • 54'
    Mano de Januzaj en un control. El encuentro sigue dominado por el cuadro local, mientras que Mendilibar se prepara para realizar su primera sustitución. Entrará Bebé.
  • 50'
    ¡Paradón de Rulli! Remató de cabeza Enrich, pero el arquero argentino sacó ese testarazo directo a la escuadra. Le haría mucho bien al fútbol, al espectáculo, un gol del Eibar, algo nada deseable para el aficionado 'txuri urdin', claro.
  • 48'
    Hay goles, y goles. Y éste ha sido un auténtico mazazo para el Eibar. Otro error en defensa ha permitido que el futbolista de la Real se plantase completamente solo ante Dmitrovic. Con todo el tiempo del mundo, amagó con pasársela a Willian José, pero optó por chutar.
  • 47'
    ¡Goool de la Real Sociedad! ¡Gol de Oyarzabal! Estocada mortal para el Eibar. Los planes de Mendilibar se han arruinado en un minuto.
  • 46'
    Rueda de nuevo el balón en San Sebastián. Sacó de centro la Real. Veremos cómo resulta este segundo tiempo. ¿Seguirá dominando la Real? ¿Despertará el Eibar?
  • 45'
    Descanso en Anoeta. Se va la Real al descanso con una importante ventaja. Veremos si tras el descanso el Eibar vuelve a la vida y reacciona.
  • 41'
    Se han abierto los cielos en San Sebastián. Está lloviendo a mares. Veamos en qué modo influye esto en el partido.
  • 39'
    Microinfarto para los seguidores del Eibar. Dmitrovic tuvo a bien hacerle un quiebro a Januzaj que paró el corazón de más de un fan del Eibar.
  • 37'
    La Real Sociedad se ha relajado, y el Eibar se está viniendo arriba. Vuelve a rondar el área 'txuri urdin' el cuadro 'armero'.
  • 29'
    Está herido de muerte el Eibar. Illarramendi le ha hecho un traje a Lombán, pero Dmitrovic evitó el tercero. La zaga del Eibar es un flan. Desastroso.
de Real Sociedad en el 28'
  • 28'
    ¡¡Goool de Januzaj!! Perdonó el belga el segundo hace unos minutos, pero ahora no ha fallado. Xabi Prieto cedió a Januzaj en boca de gol para que su compañero batiese la meta rival, Dmitrovic tapó el disparo, pero el rechace le cayó franco al propio Januzaj quien, en línea de gol, no perdonó.

a Eibar
  • 23'
    Amarilla para David Lombán por un empujón sin balón a Xabi Prieto. Primera amonestación del encuentro.
  • 22'
    ¡Vaya error de Lombán, y vaya pifia de Januzaj! Cedió el central a su portero de espaldas un balón aéreo, pero rematadamente mal, con la espalda y no con el cogote, y Januzaj recogió el balón. Dribló a Dmitrovic, pero se quedó sin ángulo y la mandó al lateral de la red. Ha perdonado la Real el 2-0.
  • 21'
    Sólo Inui parece inspirado en el Eibar. Se le ve liberado y a gusto. Pero le faltan ayudas.
  • 18'
    Aprieta la Real Sociedad, consciente de la vulnerabilidad del Eibar. No está nada cómodo el conjunto 'armero'.
  • 15'
    Terrible comienzo de partido del Eibar. Ni con tres centrales (Lombán, Gálvez y Arbilla) pudieron evitar el remate de Willian José.
de Real Sociedad en el 12'
  • 12'
    ¡¡Gooool de Willian josé!! ¡Gol de la Real! Centró Januzaj a la cabeza del ariete 'txuri urdin' y Dmitrovic no pudo detener el remate a quemarropa, pese a tocarlo.
  • 11'
    Probó Enrich a Rulli, pero el arquero argentino reculó bien y detuvo el lejanísimo disparo. Falló Llorente un despeje, se la dejó franca a Enrich, y el delantero 'armero' probó fortuna, al estar Rulli fuera de sitio. Pero no tuvo suerte.
  • 9'
    Se duele Illarra de una entrada de Inui. Parece que el mediocentro vasco puede continuar sin problemas.
  • 4'
    ¡Paró Rulli la primera del Eibar! Kike pegó un zurdazo aprovechando la pasividad de la zaga de la Real. El delantero 'armero' estaba en posición legal, pero no logró batir al zaguero argentino, que no estuvo especialmente fino con su parada.
  • 3'
    Ha comenzado con mucho ritmo el partido. El Eibar busca sorprender en estos primeros compases al conjunto 'txuri urdin', pero los de Eusebio están muy bien plantados sobre el césped.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en Anoeta! Sacó de centro el Eibar y ya descuentan los 90 minutos.

Saltan los futbolistas al césped de Anoeta. La lluvia no da tregua al fútbol en Euskadi.
    Es tarde de derbi vasco. Es tarde de derbi guipuzcoano. Miden fuerzas en Anoeta undécimo contra decimoséptimo. La Real espera reencontrarse con el triunfo, tras dos jornadas sin ganar; el Eibar busca su tercera victoria de la temporada.
    Eibar: Dmitrovic; José Ángel, Lombán, Gálvez, Arbilla, Capa; Cristian Rivera, Inui, Joan Jordán; Enrich, Kike.
    Real Sociedad: Rulli; Odriozola, Llorente, Íñigo Martínez; Rodrigues; Illarramendi, Xabi Prieto, Zurutuza; Januzaj, Oyarzabal, Willian José.
    Ya tenemos los onces de este duelo. En la Real Sociedad destaca el retorno de Zurutuza a la medular donostiarra, mientras que en el Eibar se repite el esquema de la pasada jornada, con alguna variación de nombres.

05 noviembre 2017, 18:30

Árbitro: Trujillo Suárez

Estadio: Reale Arena

Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de la Jornada 11 de Primera División que enfrentará en Anoeta a la Real Sociedad y al Eibar.