0 - 1

• 94'
    ¡¡¡Final en Samara!!! Senegal dice adiós al Mundial de Rusia 2018 por dos tarjetas amarillas, tras caer ante Colombia (0-1) e igualar a Japón en goles a favor y en contra, pese a perder ante Polonia en la última jornada.
  • 92'
    ¡¡Senegal busca la heroica con más fe que peligro!!
  • 90'
    ¡¡Cuatro minutos de añadido!! Senegal apura sus opciones en el Mundial a la desesperada.
  • 88'
    Se retira Falcao, entra Borja.
  • 87'
    ¡Se le acaba el tiempo a Senegal!
  • 85'
    ¡Quema las naves Senegal! Máxima expectación en Samara, donde Senegal busca un gol que le meta en octavos.
  • 85'
    Nuevo cambio en Senegal: entra Sakho por Niang.
  • 82'
    Cambio en Colombia: se va Uribe, entra Lerma.
  • 79'
    Máxima tensión en Samara, donde Senegal busca el gol a la desesperada.
  • 76'
    Senegal está fuera del Mundial con estos resultados. Los africanos, igualados a goles a favor y en contra con Japón, estarían eliminados por dos tarjetas amarillas (6 a 4).
  • 76'
    ¡¡¡Paradón de Ospina!!! Senegal busca el gol a la desesperada, pero Niang se encuentra con el guardameta colombiano.
  • 74'
    Yerry Mina vuelve a salvar a Colombia, erigiéndose como goleador del combinado cafetero.
de Colombia en el 74'
  • 74'
    ¡¡¡¡Goooooool de Yerry Mina!!!! El central colombiano aprovechó su poderío físico para rematar al fondo de las mallas un centro botado por Quintero.
  • 73'
    No puede seguir Sabaly, entra en su lugar Wagué.
  • 71'
    Se duele en el césped Sabaly, que abandonó el campo para ser atendido.
  • 70'
    ¡¡Recta final en Samara!! Últimos 20 minutos para que Colombia logre el gol de la tranquilidad ante Senegal.
  • 67'
    ¡¡Pide penalti Colombia!! Providencial salida de N'diaye para desmontar la ofensiva de Muriel, a quien se llevó por delante cuando cortó el balón. El colegiado no sancionó la jugada.
  • 65'
    ¡¡Nueva ocasión para Colombia!! El combinado 'cafetero' está rondando el gol ante Senegal.
  • 60'
    Aunque el gol de Polonia da billete para octavos de momento, Colombia busca la victoria ante Senegal para lograr la tranquilidad.
  • 58'
    Polonia se adelanta en el marcador ante Japón, el empate entre Senegal y Colombia clasifica a ambas para octavos de final.
  • 56'
    ¡¡No da tregua Senegal!! Sarr está castigando el carril izquierdo colombiano, aprovechando su velocidad para desbordar por banda.
  • 52'
    Senegal no rebaja su intensidad, tratando de calmar el arranque de segundo tiempo de Colombia.
  • 50'
    Amarilla para Niang, que estaba apercibido, por golpear a Yerry Mina en el costado.
  • 48'
    Paso adelante de Colombia en Samara, que no tiene tiempo que perder.
  • 45'
    Sin cambios en Senegal ni Colombia, continúan los mismos protagonistas que acabaron la primera parte.
  • 45'
    ¡¡Vuelve a rodar el balón!! Colombia necesita la victoria para no caer eliminada; mientras que Senegal, aunque le vale el empate, no ha especulado con el resultado y ha buscado a Ospina sin acierto.
  • 45'
    Necesita reaccionar Colombia con urgencia si quiere un billete para octavos de final, ante una Senegal que fue mejor y dispuso de las mejores ocasiones para abrir el marcador.
  • 45'
    Pobres primeros 45 minutos de los de Pékerman, que no han logrado mecer la voracidad de Senegal y, además, sufrieron el revés de la lesión de James.
  • 45'
    ¡¡Descanso en Samara!! Colombia no puede con Senegal y continúa eliminada del Mundial, porque Japón y Polonia tampoco pasan del 0-0.
  • 45'
    ¡No reacciona Colombia! Tres minutos de añadido en el Samara Arena.
  • 44'
    Amarilla para Mojica, por derribar a Niang cuando galopaba al contragolpe.
  • 38'
    Se duele Mojica sobre el césped de Samara. Entran las asistencias para atender al futbolista colombiano.
  • 37'
    Colombia no encuentra a Quintero y viceversa. Senegal se mantiene estoica, sin fisuras, y amenaza con su vertiginosidad.
  • 34'
    Impotencia de Colombia en Samara. Los 'cafeteros' comienzan a desesperarse ante una Senegal bien replegada para salir al contragolpe.
  • 31'
    James llegó entre algodones a Rusia y se retiró del terreno de juego maldiciendo, en la jornada trascendental para Colombia.
  • 30'
    ¡Se retira James lesionado! Se va hundido el colombiano, entra en su lugar Muriel.
  • 27'
    ¡¡Doble ocasión para Senegal!! El combinado africano está castigando el costado izquierdo de Colombia, explotando la velocidad de Mané y Baldé.
  • 24'
    ¡¡La tuvo Falcao!! El delantero colombiano cabeceó por encima del larguero un balón colgado por Quintero, aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego.
  • 20'
    Saltan chispas en cada choque entre Senegal y Colombia, máxima intensidad en estos primeros 20 minutos.
  • 17'
    ¡¡¡El VAR evita el penalti!!! El colegiado consultó la jugada y rectificó, considerando que Davinson Sánchez sacó el balón antes de tirar a Mané.
  • 15'
    ¡¡¡Penalti a favor de Senegal!!! Davinson Sánchez derriba a Mané cuando cargaba la pierna para fusilar a Ospina.
  • 12'
    ¡¡¡La tuvo Quintero!!! Magistral lanzamiento de falta del colombiano, que exigió una espectacular intervención de N'diaye.
  • 8'
    ¡No despierta Colombia! Senegal exhibe su velocidad en el Samara Arena, sembrando el pánico en la zaga latinoamericana.
  • 5'
    Trata de sacudirse Colombia el vigoroso arranque de Senegal, buscando a James, Quintero y Cuadrado para atacar la espalda de la zaga africana.
  • 3'
    ¡No especula Senegal! Salen con ritmo los africanos, que no se deja dominar por Colombia en este inicio del encuentro.
  • 1'
    ¡¡Arranca el encuentro en Samara!! Comienza a rodar el balón entre Senegal y Colombia, apasionante duelo con los billetes para octavos de final en juego.

¡¡Suenan los himnos en Samara!! La emotividad se apodera del estadio.
    Recordemos los onces iniciales de Senegal y Colombia:
    ¡¡Saltan al campo los protagonistas!! Todo listo en Samara, comienzan los actos protocolarios.
    ¡Los jugadores enfilan el túnel de vestuarios! Los 22 protagonistas se dirigen al césped del Samara Arena para comenzar esta última jornada del Grupo H.
    Senegal sólo suma una derrota en sus siete partidos en Mundiales (14,29%). El balance más bajo en la historia de la Copa del Mundo.
    Senegal confía erigirse como la única representación de África en octavos, tras la temprana eliminación de Túnez, Marruecos, Nigeria y Egipto.
    ¡¡Ya calientan los protagonistas!! Poco menos de 20 minutos para que arranque el encuentro entre Senegal y Colombia.
    Así llegaron Senegal y Colombia al Samara Arena.
    Senegal es consciente de la urgencia 'cafetera' y tratará de gestionar su renta, a sabiendas de que el empate también le vale para pasar a octavos.
    Colombia sellará matemáticamente su presencia en octavos si vence a Senegal, aunque el empate podría valerle a ambos si Polonia, ya eliminada, gana a Japón.
    Calificado como uno de los grupos más igualados del torneo, tres de los cuatro equipos del Grupo H llegan a la última jornada con opciones de llegar a octavos: lo lideran Japón y Senegal, con cuatro puntos; seguidos por Colombia, que tiene tres.
    Ante Senegal, Pékerman sumará 47 encuentros en los Mundiales, fijando un nuevo récord en la historia de los banquillos.
    Encomendados a las zurdas de James y Quintero y la voracidad de Falcao, Colombia confía en tumbar a Senegal para pasar a octavos de final.
    Once inicial de Colombia: Ospina; Arias, Davinson Sánchez, Mina, Mojica; Carlos Sánchez, Uribe; Cuadrado, Quintero, James; y Falcao.
    Once inicial de Senegal: N'Diaye; Gassama, Sane, Koulibaly, Sabaly; Kouyaté, Gueye, Sarr, Mané; Niang y Keita Baldé.

28 junio 2018, 16:00

Árbitro: Milorad Mazic

Estadio: Solidarnost Samara Arena

¡¡Buenas tardes!! Vive con nosotros el apasionante Senegal-Colombia, correspondiente a la Jornada 3 del Grupo H con los billetes para octavos en juego.