0 - 1
73'
  • 94'
    ¡Final en el Heliodoro! Triunfo por 0-1 de una UD Las Palmas que fue mejor que su rival en la segunda parte y aprovechó su momento para llevarse los tres puntos ante el Tenerife.
  • 92'
    Amarilla a Raúl Fernández por perder tiempo. Quedan dos minutos.
  • 90'
    ¡Salvó Raúl Fernández! Le pegó Elady bastante solo, pero le salió muy centrado. Añaden cuatro minutos.
  • 89'
    No sufre la UD Las Palmas. En breve sabremos cuánto añade el colegiado del choque.
  • 86'
    Doble cambio en la UD Las Palmas. Se van Jesé, que ha cuajado una gran segunda parte, y Ramírez. Entran Sadiku y Clemente.
  • 85'
    Cambio en el Tenerife. Entra Sipcic por Sergio González.
  • 84'
    Aguanta con comodidad la UD Las Palmas el 0-1 cuando nos acercamos a los últimos instantes del choque.
  • 80'
    Centro manso a las manos de Raúl Fernández. Entramos en los últimos diez minutos de partido.
  • 78'
    Mucha calma ahora en la UD Las Palmas. Ha quedado muy tocado tras el tanto el Tenerife.
  • 75'
    Cambio en el Tenerife. Se va Aitor Sanz y entra Emmaniel Apeh.
  • 75'
    Cambio en la UD Las Palmas. Entra Mfulu por Kirian, el autor del gol.
  • 72'
    ¡Goooool de Kirian! Contragolpe por la izquierda liderado por Jesé. Quebró y esperó el '10', conectó con Viera y este cedió a Kirian, que conectó un remate lejano con mucho efecto que sorprendió a Soriano. ¡0-1!
  • 71'
    Primer cambio en el Tenerife. Entra Míchel por Bermejo.
  • 68'
    Necesita ahora el Tenerife una posesión larga para respirar un poco y sacudirse el dominio de Las Palmas.
  • 65'
    ¡Salvó Soriano al Tenerife! Disparo cruzado con la diestra de Jesé pisando área y mano salvadora del meta local para evitar el 0-1.
  • 64'
    Salió valiente Raúl Fernández para despejar un centro al área.
  • 61'
    Se supera la hora de partido en el derbi canario. Mejores sensaciones ahora Las Palmas.

a Tenerife
  • 58'
    Amarilla clara para Aitor Sanz por un agarrón a Jonathan Viera.
  • 55'
    Más equilibrado este inicio de segunda parte, aunque las ocasiones claras siguen sin llegar.
  • 52'
    Lo probó Jonathan Viera con una falta lejana. Detuvo sin problemas Soriano.
  • 49'
    ¡Pide penalti la UD Las Palmas! Cayó Moleiro en el área del Tenerife, pero no señaló nada el colegiado.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda parte en el Heliodoro!
  • 45'
    ¡Descanso en el Heliodoro! 0-0 en el derbi canario. Arrancó mejor el Tenerife, que tuvo las mejores ocasiones, pero le metió cloroformo al choque la UD Las Palmas para aplacar el ritmo de su rival. Y funcionó.
  • 45'
    Lo probó Benito de cabeza tras un centro de Ale Díez. Muy alto.
  • 45'
    Cinco de añadido en el Heliodoro. Ve ahora Ale Díez la amarilla por una entrada a Pomares.
  • 45'
    Cambio en Las Palmas. Se va Loiodice y entra Alberto Moleiro.
  • 43'
    Otra vez de duele del hombro Loiodice tras un giro brusco en un disparo. Le atienden en el suelo entre evidentes gestos de dolor. Parece que ahora no podrá seguir.
  • 40'
    Forzó un saque de esquina Benito con un disparo desde la frontal. Quedó en nada la acción a balón parado.
  • 37'
    Tramo final ya del primer tiempo en el Heliodoro. Ha bajado algo el ritmo el Tenerife, que lleva un tiempo sin acercarse con peligro al área rival.
  • 33'
    Poquito de Jesé y Viera hasta el momento. Deben aparecer más si quieren que su equipo comience a generar peligro.
  • 30'
    ¡Soriano! Atento el guardameta del Tenerife, que desvió un buen disparo de volea desde la frontal. Pese a ello, la jugada no valía, pues había fuera de juego.
  • 28'
    Intenta ahora tener más balón el cuadro de Pepe Mel para cortarle el ritmo al Tenerife.
  • 24'
    Muy cómodo el Tenerife hasta el momento. No termina de encontrar el camino a la portería rival la UD Las Palmas.
  • 20'
    ¡Shashoua! Remató en el área con su zurda, pero el disparo tocó en un zaguero y fue detenido pro Raúl Fernández.
  • 17'
    ¡Otra para Elady! No conectó bien el '9' en el interior del área un pase raso atrás de Shashoua. Otro aviso del Tenerife.
  • 16'
    Rebasamos el primer cuarto de hora en el Heliodoro. Sigue el 0-0. La más clara, para Elady.
  • 13'
    Manda Pepe Mel calentar a varios hombres por si Loiodice no puede continuar.
  • 10'
    Está en el suelo doliéndose Loiodice. Parece que se le ha salido el hombro en una caída tras un choque con Enric Gallego. Le atienden los servicios médicos.
  • 6'
    ¡Lo que ha fallado Elady! Remató totalmente solo en el área pequeña tras una prolongación de cabeza en un saque de esquina, pero su disparo se marchó alto. Se desespera el '9' tras su error.
  • 3'
    Achicó agua el Tenerife en los dos primeros intentos de Las Palmas. Arranca el cuadro de Pepe Mel dominando.
  • 1'
    ¡Comienza el partido! ¡Ya está en juego el derbi canario!

¡Saltan los protagonistas al césped! ¡Todo listo en el Heliodoro!
    Tiempo ya para la última charla técnica. ¿Quién se llevará este derbi canario?
    Calientan ya ambos equipos sobre el césped del Heliodoro.
    Por su lado, estos son los elegidos en la UD Las Palmas: Raúl Fernández; Ale Díez, Raúl Navas, Curbelo, Cardona; Kirian, Loiodice, Viera, González, Ramírez; y Jesé.
    Estos son los elegidos en el Tenerife: Soriano; Mellot, Sergio, León, Pomares; Elady, Aitor Sanz, Àlex Corredera, Shashoua; Bermejo y Enric Gallego.
    ¡Ya tenemos onces! Vamos con ellos.
    Un derbi canario con la pelea por los puesto de 'play off' como gran protagonista. El Tenerife es cuarto con 38 puntos, mientras que la UD Las palmas ocupa la novena plaza con 31 unidades.

02 enero 2022, 21:30

Árbitro: González Esteban | Árbitro VAR: Iglesias Villanueva

Estadio: Estadio Heliodoro Rodríguez López

¡Buenas a todos! En menos de una hora arrancará el duelo entre Tenerife y UD Las Palmas, encuentro correspondiente a la jornada 22 de Segunda División.