0 - 1
1 - 1
  • 94'
    ¡Finaaaal en el Universitario! La final se decidirá en una vuelta a la que no podrán asistir ni Vangioni, por Monterrey, ni Ayala, por Tigres. Al final, 1-1 (Sánchez y Valencia -p-), mismo resultado que en expulsiones.

Segunda amarilla

a Tigres UANL
  • 92'
    ¡Otra expulsión en el partido! Y también por doble amarilla. Ayala, defensa de Tigres, se va a la ducha.

a Monterrey
  • 88'
    Segunda amarilla y expulsión para Vangioni. Muy fea la entrada que hizo con los tacos por delante a un jugador de Tigres. Los locales, con uno más estos últimos minutos.
  • 85'
    Ortiz ya descansa en el banquillo tras ser relevado por González-
  • 80'
    Vargas, con poco peso en el choque, deja su sitio a Sosa en el terreno de juego.
  • 74'
    Vangioni, el que fuese jugador del Milan, ve la amarilla tras una dura entrada a ras de césped sobre Valencia.
  • 69'
    Se marcha Avilés Hurtado y entra Molina en las filas de Monterrey.

• 64'
    Amarilla a Dueñas cuando hemos enlazado 2-3 acciones que han podido calentar el partido.
  • 59'
    ¡Genial corte de Montes! El visitante, que entró en el descanso, desvió con la punta de la bota un preciso envío de Valencia a área. ¡Apareció en el momento justo!
  • 53'
    'Rayados' ha dado un paso adelante en los últimos minutos. Merodea el área con cierto peligro el cuadro visitante.
  • 49'
    ¡Rozó el empate Tigres! Valencia recogió un balón suelto en el área, pero fusiló con demasiada fuerza. Se marchó arriba.
  • 47'
    ¡Estuvo cerca Monterrey! Hasta tres rematadores se quedaron a centímetros de peinar un balón que se hubiese envenenado.
  • 46'
    Comienza el segundo periodo con un cambio en los visitantes. Sánchez, autor del gol, abandona el terreno de juego y su lugar lo ocupa Montes.
  • 45'
    Final del primer tiempo con empate en el marcador. Sánchez adelantó a Monterrey y Tigres igualó desde los once metros por medio de Valencia.
  • 39'
    Pidieron penalti los jugadores locales por una caída de Valencia en el área. El colegiado no señaló nada.
  • 35'
    ¡Perdonó Funes Mori! Y a eso no nos tiene acostumbrados. Hizo lo más difícil: recibió entre líneas y sacó de la portería al meta, al que recortó antes de mandar el balón al lateral de la red.
  • 30'
    ¡Cómo le ha sentado el empate a los locales! Tigres se ha volcado en campo contrario, incluso gozando de un par de acercamientos peligrosos. Lo que hace un gol...
  • 26'
    ¡Gooooooooooool de Valencia! Transformó la pena máxima a lo Panenka. ¡Vaya sangre fría!
  • 24'
    Penalti de Funes Mori sobre Valencia que pateará el mismo '13' de Tigres.
  • 19'
    Así fue el extraño tanto de Sánchez. Juzguen ustedes mismos.
  • 17'
    Tigres lo intenta, pero son los visitantes los que dan más sensación de peligro. Eso sí, poco trabajo para ambos porteros.
  • 12'
    Fuerte lluvia la que sigue cayendo en el Universitario. Tigres no reacciona y Monterrey intenta aprovechar al máximo la 'empanada' local.
de Monterrey en el 9'
  • 9'
    ¡Goooooooool de 'Rayados'! Extraña jugada en la que Sánchez peinó en el primer palo y, con ayuda de Guzmán, la bola termina en la portería.
  • 5'
    Los cinco primeros minutos han ofrecido un acercamiento al área rival de cada equipo. De momento, más respeto e igualdad que ocasiones.
  • 3'
    Primeros minutos de tanteo en el Universitario. Aprieta la hinchada local, que canta al unísono apoyando a los de Ferretti.
  • 1'
    Con 20 minutos de retraso, pero ya está en juego la ida de la final. ¿Con quién vas, Tigres o Monterrey?

No sólo los locales cuentan con el aliento de los suyos. Esta es la afición de Monterrey:
    Lluvia de papeles, cartulinas y tiras para recibir a los 22 protagonistas. Gran atmósfera la que se está viviendo en el Universitario.
    De momento, se está retrasando el pitido inicial. Aún no saltaron los jugadores y, por ahora, la lluvia es la gran protagonista.
    Con este apoyo es todo más fácil. ¡Así recibió la afición a los jugadores de Tigres en el Universitario!
    El sentimiento por el fútbol va más allá de la propia vida... ¡y la muerte!
    Por parte del equipo local, el once es el formado por Guzmán; Rodríguez, Ayala, Juninho, Torres; Vargas, Rafael Carioca, Dueñas, Aquino; Gignac y Enner Valencia.
    Ya conocemos a los once 'rayados' que forman el once de Monterrey: González; Medina, Basanta, Sánchez, Vangioni; Carlos Sánchez, Jonathan González, Ortiz; Avilés Hurtado, Pabón y Funes Mori.

08 diciembre 2017, 03:20

Árbitro: Castillo R.

Estadio: Estadio Universitario de Nuevo León

¡Bienvenidos a la ida de la final del Apertura 2017! Tigres y Monterrey se ven las caras en el primer asalto en la lucha por el título. ¿Quién llegará al partido decisivo en ventaja?