Segunda División . Jor. 25

SD Amorebieta vs Girona en directo

1 - 0

• 95'
    ¡Final! ¡Victoria del Amorebieta ante el Girona! El gol de Guruzeta, a los seis minutos, bastó para que los azules, que han jugado toda la segunda parte con uno menos, se hicieran con los tres puntos.
  • 93'
    Se estrella el Girona una y otra vez con el muro azul. El Amorebieta pierde todo el tiempo que puede.
  • 90'
    Se añaden cinco minutos a este segundo tiempo.
  • 90'
    ¡Volea de Borja García que se marcha cerca del poste! Era difícilisimo, pero ha estado a punto de marcar uno de los goles de la temporada.
  • 87'
    Le pegó Juanpe a un balón suelto en el balcón del área, pero el tiro se le fue desviado.
  • 85'
    Sale de puños Santamaría para mandar a córner un centro al palo largo. Respira el cuadro vasco, que está siendo sometido a un verdadero asedio por parte del Girona.
  • 82 '
    Doble cambio en el Amorebieta. Obieta por Guruzeta y Andoni López entra por Seguín. Ha hecho cuatro cambios Íñigo Vélez, pero como uno fue al descanso le queda una ventana para hacer el quinto.
  • 80 '
    Agota sus cambios Míchel. Doble cambio para meter a Nahuel Bustos y Ramón Terrats. Entran por Lozano y Álex Baena.
  • 78'
    Todo el Amorebieta metido en su área, sin hacer faltas comprometedoras. Se está defendiendo como gato panza arriba el cuadro vasco.
  • 74'
    Se acaba de salvar Stuani de la segunda amarilla, porque le ha pegado un buen planchazo a un rival, pero la acción estaba invalidada por fuera de juego.
  • 72 '
    Cambio en el Amorebieta. Iker Bilbao deja su sitio a Gorka Larruzea.
  • 69'
    El Girona se vuelca al ataque, y el Amorebieta celebra cada jugada que defiende casi como un gol.
  • 67 '
    Doble cambio en el Girona. Juncá deja su sitio a Moreno, y Kebe, a Gabri.
  • 64'
    Centro de Baena que buscaba a Stuani, pero Óscar Gil llegó a tiempo para meter el pie y conceder un córner.
  • 63'
    Falta de Baena. El Amorebieta está trabando todo lo que puede el partido para que no tenga continuidad.
  • 60'
    Falta botada al área por el Girona que la zaga de los azules despeja.
  • 56'
    No termina de imponer su juego el Girona. El Amorebieta, en inferioridad numérica, por ahora está solventando la papeleta sin sufrir en exceso.
  • 55 '
    Cambio en el Girona. Se va Santi Bueno y entra Iván Martín. Mueve su banquillo Míchel en busca de la reacción.

a Girona
  • 52 '
    Amarilla para Stuani, que venía calentito de los golpes que se estaba llevando. Le ha dejado la plancha a Seguín y le cuesta la amarilla.
  • 48'
    Se recupera el uruguayo. Este manotazo era más de roja que el que le costó la expulsión a Álvaro Peña...
  • 47'
    Y el juego se detiene porque Stuani, en el comienzo de la acción, se llevó un manotazo de Óscar Gil en la cara.
  • 47'
    Tremendo pase de Óscar Gil para Olaetxea, al que este no llegó por centímetros. Se hubiera quedado solo ante Ortolà.
  • 46'
    Y arranca de nuevo el partido. Veamos qué nos depara en la segunda mitad.
  • 46 '
    Mueve ficha el Amorebieta al descanso. Sergio Moreno se queda en la caseta y entra Oleatxea en su lugar.
  • 45'
    ¡Descanso en Lezama! Ha pasado de todo en los últimos minutos. Gana por 1-0 el Amorebieta, pero jugará la segunda parte con diez efectivos.

a Girona
  • 45 '
    Amarilla también para Íñigo Vélez, técnico del Amorebieta. Estamos ya en el 48' y sigue sin llegar el descanso.

a Girona
  • 45 '
    ¡Amarilla para Baena! Los dos fueron con la plancha y, quizá por compensar, la amarilla la ve el jugador del Girona.
  • 45'
    ¡Vaya choque entre Guruzeta y Baena! Y el colegiado va con las tarjetas en la mano, veamos a ver en qué queda.
  • 45'
    No hay penalti, porque el juego estaba detenido, por lo que el Girona botará el córner.
  • 45 '
    ¡¡Roja directa a Álvaro Peña!! Considera el colegiado que su braceo fue algo más, que fue una agresión al rival. Se queda con uno menos el Amorebieta.
  • 43'
    Prieto Iglesias va a ver la acción al VAR. Puede haber agresión, y si la hubiera, será roja... ¿Y penalti?
  • 41'
    Juego detenido porque Arnau se queja de un golpe en la cara. Bregaba con Álvaro Peña, a la espera de que se sacase el córner, y se ha llevado un manotazo. Veamos si esto va a mayores.
  • 40'
    ¡Buena parada de Santamaría! El Girona se viene arriba y fuerza un córner.
  • 38'
    ¡No sube al marcador el gol! Stuani estaba en fuera de juego, y el VAR determina que por el hombro no vale el gol.
  • 38 '
    ¡¡Gooool del Girona!! ¡Goool de Cristhian Stuani! Gol al límite de la legalidad, que el VAR tendrá que validar, y remate cruzado que bate a Santamaría.
  • 32'
    Hemos superado ya la primera media hora de partido sin que haya pasado nada demasiado reseñable tras el gol.
  • 28'
    Balón al área, bombeado, que atrapa Santamaría. El Girona empieza a adelantar filas.
  • 24'
    Otra falta a favor del Girona que los visitantes no aprovechan.
  • 20'
    ¡Paradón de Ortolà para redimirse de su fallo! Fallo defensivo del Girona, que deja a Sergio Moreno casi mano a mano con el portero rival. La peinada de Guruzeta, perfecta, pero el delantero cedido por el Rayo se topó con Ortolà. Además, estaba en fuera de juego y la acción quedó invalidada.
  • 19'
    Álex Baena condujo y trató de conectar con Stuani, pero su pase con el exterior del pie lo atrapó Santamaría.
  • 17'
    Falta por mano muy lejana a favor del Amorebieta. Larra se la pide, y le pega, con mucha intención pero sin excesiva puntería.
  • 16'
    Resbalón de Ortolà que a punto ha estado de costarte otro disgusto.
  • 13'
    Balón colgado al área que Stuani cabeceó con poderío, pero por encima del larguero.
  • 12'
    Falta a Álex Baena. Tendrá una buena oportunidad a balón parado el Girona.
  • 7'
    Una vez más, el Amorebieta golpea pronto a su rival. La elevada presión de los de Íñigo Vélez vuelve a surtir efecto.
en el 6' (SD Amorebieta)
  • 6 '
    ¡¡Gooool de Guruzeta!! ¡Goool del Amorebieta! Error garrafal de Ortolà, que regala el gol al rival. Intentó picar la pelota por encima de Gorka Guruzeta, pero este estaba muy atento. Saltó y remató de cabeza desde la frontal a puerta vacía.
  • 5'
    Se llevó el balón a trompicones Moreno, pero llegó tan forzado que cuando abrió para Seguín, la acción estaba ya condenada al fracaso.
  • 1'
    ¡¡Rueda el balón en Lezama!! Veamos qué nos depara este encuentro.

¡Todo listo para que arranque el partido! Los capitanes han sorteado el campo y el saque con Eduardo Prieto Iglesias. En el VAR está Víctor Areces Franco.
    ¡Todo listo para que arranque este partido entre Amorebieta y Girona! ¿Un pronóstico?
    Eduardo Prieto Iglesias será el colegiado del encuentro, mientras que Víctor Areces Franco estará en el VAR.
    Stuani y Borja García liderarán al Girona en ataque, en un campo con espacios reducidos como es el de Lezama y con la necesidad de llevar la manija del encuentro.
    Rocosos e incómodos sobre el césped, el Amorebieta es un equipo que intenta competir siempre y que saca provecho de las transiciones, las segundas jugadas y la estrategia. Guruzeta, con seis dianas, es la referencia delante, y también el hombre más en racha.
    Los vascos, que este año pisaban por primera vez en su historia el fútbol profesional, son antepenúltimos con 21 puntos, cinco por debajo de la permanencia, y encadenan hasta cinco jornadas ligueras sin ganar.
    En plena lucha por el 'play off' y con ganas de consolidar las buenas sensaciones tras el empate contra el Lugo, los de Míchel visitan al Amorebieta, que atraviesa una dinámica totalmente opuesta.
    Así saldrá el Girona: Ortolá; Santi Bueno, Bernardo, Juanpe; Arnau, Kébé, Lozano, Baena, Juncà: Borja García y Stuani.
    Así jugará el Amorebieta: Santamaría; Larrazabal, Gil, Peru, Luengo, Seguín; Álvaro Peña, Lozano, Bilbao; Guruzeta y Moreno.

29 January 2022, 17:00

Árbitro: Prieto Iglesias

Estadio: Campo Municipal de Urritxe

¡Buenas tardes y bienvenidos al partido que inaugura la jornada del sábado de la Segunda División española! Duelo entre el Amorebieta y el Girona para la sobremesa. ¡Empezamos!