Primera División . Jor. 22

Atlético vs Valencia en directo

1 - 0

• 94'
    ¡Se acabó! El Atlético gana un partido importantísimo, y hace bueno el empate del Barcelona. Ya le separan 9 puntos con el Valencia.
  • 93 '
    Amarilla para Gayà, empujó sin miramientos a Griezmann. Al partido le quedan segundos.
  • 92'
    Al partido le queda un minuto, pero el Atleti vuelve a estar con diez, más o menos. Vrsaljko está medio cojo tras llevarse un pisotón en el muslo de Parejo.
  • 89'
    ¿Qué ha hecho Griezmann? Tenía una contra clarísima, pero se ha parado en seco, el público le ha abroncado y él se ha encarado con la grada.
  • 88'
    El Atlético ha metido una marcha más en los últimos minutos. Ha visto flaquear al Valencia y busca sentenciar el partido.
  • 83'
    ¡Casi sentencia el partido Diego Costa! Pero no llegó por centímetros a rematar el pase de la muerte. Vuelve a atacar el Valencia.
  • 82'
    Iglesias Villanueva le ha perdonado la segunda amarilla a Gabi, por un clarísimo agarrón a Kondogbia.
  • 80'
    Parejo a la barrera, pero Oblak no se atrevió a salir a por ella, lo que permitió una segunda jugada del Valencia, culminada con un disparo a las nubes. Simeone arenga a la grada, su equipo lo necesita.
  • 79'
    Falta peligrosa para el Valencia. Saúl cortó una larguísima jugada ofensiva del equipo rival. El Atleti está encerrado en su área. Parejo probará fortuna.
  • 76'
    El partido ha entrado en una nueva dinámica. El Atlético se ha encerrado en su campo, dejando que sea el Valencia el que lleve la iniciativa del partido, y buscando el contragolpe.

a Atlético
  • 74 '
    Primera amarilla del partido, para Gabi, por una falta clara que cortaba de raíz un ataque del rival.
  • 73'
    Contragolpe del Atlético frustrado por un defensa. Reclamó el Metropolitano falta sobre Griezmann, pero no se pitó. A continuación Correa volvió a probar fortuna desde lejos, pero atrapó Neto.
  • 72'
    Otra ocasión de peligro para el Atleti, un nuevo córner que terminó en las botas de Vrsaljko, y el croata la empalmó sin mucho acierto.
  • 67'
    Que gran pase entre dos rivales de Griezmann a Costa, pero esperó tanto el francés para que apareciera el hueco que su compañero cayó en fuera de juego.
  • 65 '
    Entra Carlos Soler al partido en lugar de Maksimovic. Dos cambios ofensivos ha realizado Marcelino. Es lo que debe hacer si quiere sacar algo en claro de este encuentro.
  • 64'
    Busca el Atlético el segundo, aprovechando las dudas sembradas en el Valencia. Pero Giménez fue a rematar al bulto y pegó un cabezazo al codo de Neto. Falta al portero y balón para el Valencia.
  • 62'
    Providencial Gabriel Paulista, desviando con la puntera el pase de Griezmann a Diego Costa. Será córner.
  • 62 '
    Hace su primer cambio el Valencia. Entra Rodrigo moreno al campo en lugar de Lato.
  • 61 '
    Agota sus cambios el Atleti. Entra Gabi, con el brazalete de capitán de Godín, y se marcha Carrasco. Buen partido del belga, mucho más participativo que de costumbre.
  • 60'
    Iba a entrar Gabi al partido, pero el gol parece haber trastocado los planes, una vez más, a Simeone. Parece que el 'Cholo' iba a cambiar a Correa para dar entrada al capitán, pero ahora se marchará Carrasco.
  • 59 '
    ¡¡Vaya GOLAZO que acaba de marcar Correa!! Desde la frontal, lo que más le estaba funcionando al Atleti, durísimo y a la escuadra, imparable para Neto. ¿Le sentará ahora?
  • 58'
    Disparo de Juanfran buscando la escuadra, pero el golpeo se le fue arriba.
  • 57'
    Insiste el Atleti, pero no está fino cuando se mete en el área rival. Lección de fútbol defensivo del Valencia hoy.
  • 52'
    Cabezazo de Griezmann que atrapa sin problemas Neto. Ya se ha vuelto a asentar sobre el terreno de juego y, efectivamente, Vrsaljko se ha cambiado de banda y Lucas ha pasado a formar pareja con Giménez.
  • 51'
    Se le han trastocado los planes al 'Cholo' por completo. Sus dos centrales titulares han tenido que ser cambiados por lesión y sólo le queda una sustitución. Gabi calentó intensamente durante el descanso, pero parece que tendrá que esperar.
  • 50 '
    Entra Juanfran al partido en lugar de Godín. Sonora pitada al colegiado porque no permitía el cambio.
  • 49'
    Va a entrar Juanfran en el Atleti en lugar de Godín, que se marcha a los vestuarios para ser atendido. Lucas pasará al central y Vrsaljko se irá a la banda izquierda. Se le complica el partido al Atleti.
  • 48 '
    Se ha llevado Godín un golpe muy duro cuando iba a rematar la falta botada por Carrasco. Neto salió a despejar de puños y despejó la cabeza de Godín. No puede seguir.
  • 47'
    Falta clara de Maksimovic sobre Lucas. Tendrá una de las que le gustan al Atleti.
  • 46'
    Empieza la segunda parte. Sacó el Atleti de centro, pero lo perdió pronto.
  • 45'
    Y final. No hay tiempo para más. Empate a cero tras los primeros 45 minutos. El Atlético ha tenido más la posesión del balón y generó más peligro, pero el Valencia no sufrió y tuvo alguna ocasión que puso en apuros a su rival.
  • 45'
    Buena pared de Zaza y Santi Mina, pero el último pase fue demasiado largo y permitió que Oblak atrapase el esférico. Tuvo la última del primer tiempo el Valencia.
  • 45'
    Se jugará otro minuto por el tiempo perdido con la lesión de Savic.
  • 44'
    El primer tiempo entra en su recta final. El Atlético ha recuperado el mando y vuelve a rondar el área de Neto, pero el Valencia está muy bien plantado y no concede un metro a su rival.
  • 41'
    Gayà desperdicia un buen ataque valencianista con el peor centro al área que se le recuerda. Kondogbia está disfrutando hoy, volviendo loca a la medular del Atleti.
  • 39'
    Es ahora el Valencia el que parece haber asumido la iniciativa del partido. Necesitaba un respiro el Atleti y el Valencia se lo está haciendo pagar.
  • 38'
    Perdona Iglesias Villanueva la primera amarilla al Atleti. Llevan nueve faltas ya los de Simeone.
  • 36'
    Otra buena jugada de ataque del Atleti que culmina Saúl con un disparo desde la frontal, pero en esta ocasión no fue a puerta.
  • 35'
    ¡Vaya parada de Neto a un testarazo de Diego Costa a saque de esquina! Providencial el portero 'che' con esa parada de puros reflejos.
  • 33'
    La lesión de Savic pudo llegar también cuando Santi Mina le trastabilló por detrás, unos minutos antes. Se retiró por su propio pie, por lo que no parece que sea muy grave.
  • 32'
    Falta sobre Griezmann de Maksimovic. Fueron los dos a por todo por un balón dividido, y también Parejo. Entre ambos hicieron un emparedado al francés.
  • 29 '
    Entra Giménez en lugar del lesionado Savic. El montenegrino parece que ha sufrido una lesión muscular cuando corría para recuperar su posición. Primer cambio del partido, por obligación.
Lesión

en Atlético
  • 28 '
    Se duele Savic sobre el césped. Calienta Giménez porque parece que el montenegrino no podrá continuar.
  • 27'
    Buena ocasión para el Atlético, doble de hecho, pero faltó culminarla. Parece haber dado un paso al frente el Atleti en estos minutos.
  • 25'
    Simeone se desespera. El Atlético, aunque domina el balón, no es capaz de meter en apuros a su rival. El 'Cholo' les pide a los suyos más verticalidad.
  • 23'
    Falta de Godín en el área del Valencia cuando trataba de rematar el córner.
  • 22'
    Saúl, el que más lo busca desde lejos:
  • 22'
    El Atleti busca siempre que puede los centros al área, pero cuando el Valencia se lo impide prueba fortuna con disparos lejanos. En esta ocasión ha sido Saúl, con un zapatazo que Neto mandó a saque de esquina.
  • 20'
    El Atlético tampoco sufre. Lo más parecido a un remate a puerta recibido ha sido un amago de prolongación de Zaza con el pecho. Tiró de recursos y eso fue lo que se le ocurrió hacer. No fue entre los tres palos.
  • 16'
    No sufre el Valencia. Los de Marcelino están sabiendo contener bien a su rival, pese a que los ataques del Atleti se suceden, pero no resultan provechosos.
  • 13'
    Cabalgada de Carrasco por el carril central, bregando durante diez, veinte metros con un rival. Tras dejarlo atrás, se fue escorando, buscando el disparo o a quién pasar el balón. Al no encontrar a ningún compañero, el belga probó fortuna con un duro disparo, pero no llegó ni al área, impactó de lleno en un rival.
  • 12'
    Otro ataque prometedor del Atlético que, una vez más, termina en nada. Fue Saúl, por la banda izquierda, pero su centro al área fue directo a las manos de Neto.
  • 10'
    Centro al área buscando la cabeza de Diego Costa, pero Gabriel Paulista lo desvió. En la siguiente jugada Koke probó fortuna desde fuera del área, pero su disparo no fue ni a puerta.
  • 9'
    Finalmente el Wanda Metropolitano presenta una entrada más pobre de lo habitual. Muchas 'calvas' en las gradas, comprensible por lo desapacible del clima, pese a que éste promete ser un partidazo.
  • 8'
    Muy eléctrico en estos primeros compases Carrasco. Un recorte tras otro y un buen pase para un Lucas que, sin embargo, se encontraba en posición antirreglamentaria. Más activa la banda izquierda rojiblanca que la derecha.
  • 6'
    Presiona el Atlético al Valencia. Las consignas de Simeone parecen claras: recuperación tras pérdida y presión intensa desde el primer jugador.
  • 4'
    Córner para el Atlético, el primero del partido. Balón al área de Carrasco para Costa, pero un defensa cortó el pase y concedió un córner, botado sin mayores consecuencias por el Atlético en corto.
  • 2'
    Recuperación del Atleti y jugaba por banda de Lucas y Carrasco. No prosperó. Máxima concentración en ambos equipos, nadie quiere conceder nada a su rival.
  • 1'
    El Valencia juega hoy con su indumentaria de visitante, con camiseta y medias negras y pantalón naranja. El Atlético luce sus colores habituales, lógicamente.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! Sacó de centro Simone Zaza y ya mueve el esférico el conjunto visitante.

Godín y Parejo sortean el campo y el saque con Iglesias Villanueva, quien será el árbitro de este encuentro.
    Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego, precedidos del trío arbitral.
    Los titulares ya están listos para saltar al terreno de juego, al tiempo que los suplentes ocupan su sitio en los banquillos.
    Tarde-noche de perros en Madrid. Hace frío, mucho frío y cae aguanieve. Pese a todo, el Wanda registra una entrada bastante aparente, y se sigue llenando conforme se acerca el pitido inicial.
    Y ésta, la del Valencia, con Maksimovic como titular y Carlos Soler en el banquillo:
    A diez minutos del pitido inicial, repasemos las alineaciones. Ésta es la del Atlético de Madrid:
    El Valencia ha realizado un cambio de última hora. Carlos Soler se cae del once de Marcelino y su puesto lo ocupará Maksimovic.
    Calientan los titulares sobre el césped del Nuevo Metropolitano. Será la primera vez que juegue el Valencia en el reformado estadio rojiblanco. En la primera vuelta se enfrentaron en Mestalla y el resultado fue de empate a cero.
    Se espera un partido parco en goles. El Atlético marcará 1.6, por uno del Valencia. Así, el resultado exacto más probable resulta ser el 1-0 para los de Simeone (12.2% de posibilidades), seguido del 1-1 (11.7%), del 2-0 (10%) y del 2-1 (9.6%). El marcador favorable para el Valencia más probable es el 0-1 (7.1% de posibilidades de suceder).
    El Atleti promedia 1.9 goles por partido, por los 1.3 del Valencia. Encajan respectivamente 1.1 y 1.9 goles, lo que resulta preocupante para el Valencia, pero a la vez sorprendente. Pese a promediar más goles encajados que marcados, los de Marcelino son terceros con un +17 de 'gol average'.
    El Atlético es el claro favorito al triunfo en este duelo. Los de Simeone afrontan su tercer encuentro consecutivo como locales, donde aún no conoce la derrota en Liga. Tienen un 53.3% de probabilidades de victoria. El empate tiene un 24.6% de probabilidades de darse, y el triunfo valencianista se queda con el 22% restante.
    Valencia: Neto, Vezo, Gabriel Paulista, Garay, Gayà, Carlos Soler, Parejo, Kondogbia, Lato, Santi Mina y Zaza.
    Atlético de Madrid: Oblak, Vrsaljko, Savic, Godín, Lucas Hernández, Correa, Koke, Saúl, Carrasco, Diego Costa y Griezmann.
    Ya tenemos las alineaciones confirmadas para este encuentro. Diego Costa vuelve a la delantera rojiblanca, y enfrente tendrá a un viejo conocido de la Premier, Gabriel Paulista. Rodrigo Moreno será suplente hoy.

04 February 2018, 21:45

Árbitro: Iglesias Villanueva

Estadio: Cívitas Metropolitano

Buenas noches y bienvenidos al encuentro que cerrará la jornada dominical en Primera División. Visita el Wanda Metropolitano el Valencia, tercer clasificado, buscando recortar distancias con el segundo, el Atlético de Madrid.