3 - 2
90'
4 - 2

• 95'
    ¡Y se acabó! Brasil gana con contundencia un partido que podría haber tenido un resultado escandaloso a su favor. 'Hat trick' de Richarlison en media hora, recortó distancias casi sin querer Alemania con diez, y en el alargue de la segunda parte, Paulinho sentenció el partido con un buen gol. Varapalo para el combinado germano, que ha dejado mucho que desear. Brasil, más candidata al título si cabe.
  • 94 '
    ¡¡Gooool de Brasil!! ¡Sentencia Paulinho a la contra! Alemania estaba jugando a la desesperada, en busca de una ocasión, y Paulinho liquidó el partido con un tirazo a la escuadra.
  • 93'
    Matheus Cunha se plantó ante Muller, pero tardó demasiado en definir, tampoco se la dio a Paulinho y perdió la ocasión.
  • 92'
    Sigue y sigue atacando Brasil. Alemania no sabe muy bien cómo ha metido sus dos goles.
  • 90'
    Se añaden cinco a este entretenido partido.
  • 89'
    Vale que Alemania no está haciendo un buen partido, pero es que el árbitro no ayuda. Pudo haber un penalti en el área alemana, el colegiado no lo pitó, tampoco el derribo posterior de un brasileño a su marcador, y solo cuando el jugador alemán, desde el suelo, agarró el balón, pitó la falta sobre él. Absurda acción y pésimamente resuelta.

a Alemania Sub 23
  • 87 '
    Y ahora amarilla para Torunarigha. Derribó a Malcom cuando este salía lanzado hacia el área rival.

• 86 '
    Amarilla para Henrichs. Otra controvertida decisión del colegiado, pues el zaguero alemán toca balón y luego arrolla a su rival.
  • 83 '
    ¡Gooool de Alemania! ¡Ojo que hay partido! Centro de Raum y cabezazo de Ragnar Ache para meter a Alemania en el partido.

a Brasil Sub 23
  • 83 '
    Amarilla a Douglas Luiz. Frenó por las bravas el avance de Teuchert.
  • 80 '
    Otro cambio más en Alemania. Se va Stach y entra Schlotterbeck.
  • 75'
    ¡Y otra parada de Muller! Está evitando que esta goleada sea aún más bochornosa para Alemania.
  • 74 '
    Y en Alemania, entra Teuchert en lugar de Amiri.
  • 73 '
    Doble cambio en Brasil. Reinier y Paulinho, adentro. Se van Antony y Richarlison.
  • 71'
    Malcom llegó a línea de fondo, retrasó el balón para el remate de Antony desde la frontal y su disparo se fue fuera.
  • 68 '
    Poco le ha durado el brazalete de capitán a Kruse. Se va junto a Richter para dejar sitio a Ache y Lowen.
  • 64 '
    Entra Malcom en lugar de Claudinho.

Segunda amarilla

• 63 '
    ¡Segunda amarilla y roja a Arnold! Qué decisión más extraña, porque el choque entre capitanes fue de rodilla con rodilla. No hubo intención de dañar a Alves más allá del agarrón. Castigo excesivo, sobre todo porque ya estaba amonestado y deja a Alemania con diez.
  • 59'
    Efectivamente, una nueva llegada más. Y de nuevo Muller evita el tanto. Está jugando Brasil con Alemania a placer.
  • 58 '
    Amarilla a Stach por una dura entrada sobre Richarlison. Se lanzó a cortar su avance por banda y salió rodando como Neymar nos tiene acostumbrados. Aun así, amarilla clara.
en el 57' (Alemania Sub 23)
  • 57 '
    ¡Goool de Alemania! Error de Santos al remate de volea de Amiri. Le botó justo delante, con efecto, y se la comió. Recorta distancias Alemania.
  • 55'
    Y otra más para Brasil. Llega a placer la 'Canarinha'. Se están gustando los de Jardine y por eso esto 'solo' va 3-0.
  • 54'
    ¡Qué jugadón de Matheus Cunha! Qué cambio de juego dentro del propio área rival para buscar a Claudinho. Lástima que el remate de este se fuera más próximo al banderín de córner que a la meta rival.
  • 51'
    Alemania parece un equipo de liga interempresas. Inexplicable la falta de concentración de los jugadores germanos. Ahora han chocado, sin que nadie les presionara, los dos centrales. Regalo a Brasil que Muller evita, de nuevo, que acabe en gol. Qué desastre. Qué bochorno.
  • 46 '
    Hubo un cambio al descanso. Pieper, cuyo primer tiempo fue nefasto, se queda en el banquillo. Entra en su lugar Torunarigha.
  • 46'
    Disparo lejano de Richter que no ve puerta siquiera.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda mitad! Puso ahora en juego el balón Alemania.
  • 45'
    ¡Descanso en Yokohama! Brasil está triturando a Alemania a placer. Richarlison, autor de los tres goles. Brasil dispuso de un penalti en el 45', pero Muller le adivinó las intenciones a Matheus Cunha.
  • 45'
    ¡Y otro desastre defensivo alemán! Cunha se fue como quiso de Pieper, pero su remate fue demasiado cruzado. Si se llega a ir al suelo, hubiera pitado otro penalti casi seguro, porque le estaban agarrando...
  • 45 '
    ¡Vaya paradón de Muller! Le pegó durísimo Cunha a la derecha del portero, pero este le adivinó las intenciones. Qué paradón más soberbio. ¿Será este el punto de inflexión del partido?
  • 45'
    Lo tirará Matheus Cunha. El VAR está revisando la acción, y el colegiado lo valida.
  • 44 '
    ¡Penalti para Brasil! El colmo de los colmos, en el balón colgado al área Matheus Cunha cabeceó y pegó en la mano de Henrichs.
  • 44'
    Falta peligrosa ahora para Brasil. Antony y Alves, junto al balón.
  • 41'
    Falta peligrosa para Alemania, que se está viniendo arriba en estos minutos finales del primer tiempo ante la lógica relajación brasileña, pero no pudo aprovecharla. El balón colgado al área lo despejó a córner la zaga brasileña, pero hubo falta de un jugador alemán.
  • 39'
    Amiri buscó el gol olímpico (muy apropiado), pero solo pudo forzar un nuevo córner.
  • 39'
    Córner para Alemania. Amiri encaró a Dani Alves, pero no superó al curtido lateral brasileño.

• 35 '
    Amarilla para Max Arnold por un pisotón sobre el tobillo de Richarlison. Parece accidental, pero el colegiado salvadoreño le ha mostrado la amonestación al capitán alemán. Fueron los dos al choque, y al sacar su pie de la maraña de piernas Arnold, pisó a su rival al ir a posar el pie en el suelo.
  • 33'
    Córner para Brasil. Otro robo, otro error y otra llegada con mucha facilidad a la frontal del área alemana. El tiro pegó en un rival y se fue a córner.
  • 32'
    Alemania está descompuesta. Brasil está jugando a placer y está aplastando a su rival.
  • 30 '
    ¡¡¡Hat trick de Richarlison!!! Tres para tres, apertura de Matheus Cunha al delantero 'toffee' y tiro a colocar al palo largo, donde Muller nunca pudo llegar. Media hora de juego y 3-0, qué bochorno para los alemanes.

• 26 '
    ¡Falta de Pieper a Richarlison! Agarrón sin balón y amarilla para él, y que dé gracias. Si le hubiera sacado roja, nadie (salvo él) lo hubiera protestado.
  • 25'
    Error de Nino al ir a cortar un pase en profundidad, Amiri lo recoge, pero su disparo fue muy blando. Santos lo atrapa sin problemas.
  • 23'
    Se está merendando Brasil a Alemania. No saben por donde le están entrando las jugadas a la zaga germana.
  • 22 '
    ¡¡Goooool de Richarlison!! ¡El segundo! Se coló Guirlherme Arana hasta la línea de fondo, centró al corazón del área y Richarlison metió la cabeza para hacer el 2-0. Qué desastre está siendo Alemania.
  • 19'
    Lo intenta Matheus Cunha desde lejos, pero atrapa Muller. Alemania está desconectada del partido.
  • 16 '
    Entran las asistencias para atender a Richarlison. El delantero del Everton se duele sobre el césped, pero sale a terminar de ser atendido en la banda por su propio pie. Veamos si puede continuar.
  • 15'
    ¡De la que se ha librado Alemania! Error garrafal, inexplicable, impropio de Pieper, que fue a ceder a su portero de cabeza desde muy lejos y le reglaó el balón a Claudinho. Muller le quitó in extremis el balón de los pies, y la jugada finalmente se enfangó hasta que la zaga alemana despejó el peligro.
  • 14'
    Desaprovechó su ocasión Alemania, pero al menos no concedió un contragolpe que hubiera sido letal. Pieper llegó justo a tiempo para cortar el avance de Richarlison.
  • 13'
    Falta de Douglas Luiz a Amiri. Tendrá una oportunidad a balón parado 'die Mannschaft'.
  • 12'
    El tanto ha dejado a Alemania algo tocada. Brasil acapara la pelota y los germanos se limitan a defenderse.
en el 7' (Brasil Sub 23)
  • 7 '
    ¡¡Goool de Brasil!! ¡Goool de Richarlison! En dos tiempos batió a Muller. Lentísimo Pieper para darse la vuelta. El delantero del Everton se quedó solo, chutó pero el guardameta repelió su tiro, con tan mala suerte que le cayó al atacante brasileño que, a puerta vacía, anotó el 1-0.
  • 5'
    ¡Buena contra de Brasil! Robo, contragolpe, apertura a Cunha y disparo de este que manda a córner Florian Muller, el joven arquero del Mainz 05 que el Stuttgart fichó a comienzos de julio.
  • 4'
    Brasil juega con sus colores habituales. Alemania juega de negro de la cabeza a los pies.
  • 2'
    En Alemania, los tres mayores de 24 son Max Kruse, Maximilian Arnold y Nadiem Amiri. Stefan Kuntz tampoco se ha guardado nada para el estreno.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! En juego el balón en Yokohama.

En Brasil, los mayores de 24 son Alves, Diego Carlos y Santos, el guardameta titular hoy. André Jardine ha alineado a sus jugadores más veteranos para el debut.
    Alves y Max Arnold, los capitanes, sortean el campo y el saque. Son dos de los mayores de 23 (24 para este excepcional torneo retrasado un año por la pandemia) que pueden integrar las convocatorias de las selecciones.
    Suenan los himnos en un estadio envuelto en un silencio sepulcral. El encuentro se juega a puerta cerrada.
    ¡Saltan los protagonistas al campo!
    Este encuentro se disputará, como el Costa de Marfil-Arabia Saudí, en el Nissan Stadium de Yokohama.
    Aquella final se vivió en Brasil como una suerte de revancha por la humillación que dos años antes había propinado Alemania a la anfitriona del Mundial 2014. Sí, el 7-1 en semifinales que humilló a Brasil en 'su' Mundial.
    Frente a frente dos de las más claras favoritas al oro olímpico, y las últimas finalistas. Hace cinco años Brasil ganó a Alemania en Río de Janeiro por penaltis tras llegar al 120' empatadas a un gol. Neymar adelantó a la 'Canarinha' y Meyer empató para 'die Mannschaft'.
    Este encuentro cerrará la primera jornada del Grupo D. El otro encuentro enfrentó a Costa de Marfil y a Arabia Saudí, y ganó el combinado africano por 2-1.
    Y así jugará Alemania: Muller; Henrichs, Pieper, Udokhai, Raum; Maier, Stach, Arnold; Richter, Kruse, Amiri.
    Ya tenemos onces confirmados. Así formará la vigente campeona olímpica: Santos; Dani Alves, Nino, Diego Carlos, Guilherme Arana; Douglas Luiz, Bruno Guimaraes; Antony, Claudinho, Richarlison; Matheus Cunha.

22 July 2021, 15:30

Estadio: Nissan Stadium

¡Buenas tardes y bienvenidos al debut en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020 de las selecciones de Brasil y Alemania!