Primera División . Jor. 8

Celta vs Athletic en directo

1 - 0

• 94'
    ¡FINAL! El Celta gana en Balaídos merced a un tanto de su héroe, Iago Aspas. Tres puntos vitales que le permiten salir de abajo. El Athletic se desinfla con la segunda derrota consecutiva y se queda fuera de Europa. 1-0.
  • 92 '
    Parece haber recibido un golpe en la nariz Raúl García, pero deberá levantarse pronto porque se le acaba el tiempo al Athletic.
  • 90'
    Cuatro minutos de prolongación.
  • 87 '
    No reacciona el Athletic. Último cambio en el Celta: se va Denis Suárez y entra Fran Beltrán.

a Athletic
  • 85 '
    Amarilla para Capa. Toda la defensa del Athletic, con amarilla. Falta peligrosa para el Celta.
  • 82 '
    Cheikh sustituye a Lobotka en el Celta.
  • 81 '
    Larrazabal y Aduriz entran al campo en el lugar de Vesga y Muniain. A la desesperada Garitano.

a Athletic
  • 78 '
    Ve la cartulina amarilla Íñigo Martínez y se desespera, porque había tocado balón.

a Athletic
  • 77 '
    Amarilla para Yeray, que llegó tarde al cruce y le increpó al colegiado.
  • 75 '
    ¡El VAR da validez al GOL de Iago Aspas! Lo celebra el gallego con mucha rabia, al igual que Balaídos. Gran alegría para el Celta.

• 73'
    ¡Gol anulado a Iago Aspas! Centro desde el córner, remate de Santi Mina y el '10' empuja casi en la línea. Tendrá que intervenir el VAR, porque es muy justo.
  • 73'
    ¡Remate en semi-fallo de Denis Suárez! No llegó a tiempo al centro de Hugo Mallo. Tras levantarse exigió a la afición de Balaídos algo más de apoyo.
  • 71 '
    Rafinha deja su sitio a Brais Méndez en el Celta.
  • 68'
    Primera oportunidad para Sancet, que solo con eso ha aportado algo distinto a los demás. Se hizo fuerte en la frontal y cargó el disparo. Detuvo Rubén en dos tiempos.
  • 66 '
    Oihan Sancet entra por De Marcos en el primer cambio del partido.
  • 63'
    Ahora el balón se encuentra rondando el área de Unai Simón. El partido va dando tumbos y ninguno de los implicados consigue hacerse con él.
  • 59'
    Muy imprecisos los dos equipos. Ni Celta ni Athletic están mereciendo el triunfo. Ahora cometió falta Santi Mina, que se desesperó.
  • 55 '
    Se ha vuelto a hacer daño Yeray, que, tras el salto para rematar, chocó con Rubén, cayó mal y se estrelló con el palo. Se duele del brazo.
  • 52 '
    Se ha hecho daño Yeray con un centro de Olaza que le ha golpeado en sus partes. Habrá córner para el Celta cuando se recupere el 'león'.
  • 49'
    Amagó Aspas, que no se terminó de marchar de Capa y el defensor del Athletic rechazó a saque de esquina.
  • 46'
    ¡Se reanuda el encuentro en Balaídos!
  • 45'
    ¡Final del primer tiempo! El Celta ha tenido las mejores opciones gracias a la velocidad de sus puntas, pero el partido ha estado bastante igualado. El Athletic apareció por momentos. El resultado sin goles, el más justo.
  • 45'
    Un minuto de añadido.
  • 43'
    ¡Estupenda la combinación de Denis Suárez con Rafinha, este la devolvió y el '6' encontró a Santi Mina, que casi encuentra el 1-0 con un golpeo al palo largo!

a Athletic
  • 40 '
    Segunda amarilla del partido. La ve Raúl García, que llegó un pelín tarde y golpeó a Hugo Mallo.
  • 36'
    A falta de ideas con las que llegar al área del Celta, el Athletic utilizó la catapulta de Vesga con los brazos para poner el balón al área desde la banda. Despejó el equipo gallego.
  • 33'
    Demasiado corto el centro de Denis Suárez. Se está viendo incapaz de aprovechar esas oportunidad a balón parado el Celta.
  • 31'
    Gran ayuda en la presión de Rafinha y buena recuperación en banda que le hace llevarse la ovación de Balaídos.
  • 28'
    Santi Mina ayuda en tareas defensivas para despejar el centro de Muniain al corazón del área.
  • 26'
    Se mueve bien Okay para recibir el esférico y hacer fluir la posesión del Celta de Vigo.
  • 23'
    Se lanzó a ras de suelo para rematar Santi Mina, que se llegó a jugar el tipo por un remate al que no le pudo dar dirección.

a Athletic
  • 21 '
    Ve la cartulina amarilla Balenziaga por una falta abajo sobre Rafinha, que se duele de ese golpe.
  • 19'
    ¡La que ha salvado Íñigo Martínez! El central del Athletic se ha lanzado al suelo para evitar que el disparo de Aspas llegara a portería. Buena asistencia atrás de Denis Suárez.
  • 17'
    Tremendo el robo de Lobotka a ras de suelo sobre Williams, que tenía una buena diagonal para entrar en el área. Contragolpea el Celta.
  • 13 '
    Tiene que coger aire Hugo Mallo, pues el capitán del Celta ha recibido un golpe y se ha quedado algo noqueado.
  • 10'
    Buena internada de Capa para llegar a línea de fondo y ponerla atrás, pero se cruzó a tiempo Aidoo para evitar que Muniain rematara en el punto de penalti.
  • 8'
    Ha salido un poco el Athletic, aunque ahora lleva unos minutos sin oler la posesión del esférico. El partido está muy igualado y ninguno consigue imponerse al rival.
  • 4'
    Vuelve a empezar un Athletic que quiere ser protagonista con la posesión del balón. Será un duelo de equipos con grandes 'peloteros' en la sala de máquinas.
  • 1'
    ¡Medio minuto y ya la ha tenido el Celta! Recortó Denis y la colgó al área, donde Aspas remató con un gran giro de cuello, pero se le fue lamiendo la madera.
  • 1'
    ¡Arranca el encuentro en Balaídos!

El colegiado del encuentro será David Medié Jiménez, mientras que Del Cerro Grande se hará cargo del VAR.
    Por el Athletic, varios cambios: Balenziaga, por Yuri; Vesga, por Unai López, y De Marcos, por Ibai Gómez. Raúl García e Iñaki Williams volverán a liderar el ataque.
    Repasamos las novedades del encuentro. Por parte del Celta destaca la única novedad de Rafinha Alcántara; Brais Méndez se queda en el banquillo.
    Los elegidos por Gaizka Garitano.
    Por su parte, el Athletic jugará con: Unai Simón; Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Balenziaga; Vesga, Dani García, De Marcos, Muniain, Raúl García; Iñaki Williams.