Mundial Grupo E. Jor. 1

Costa Rica vs Serbia en directo

0 - 1

• 90'
    ¡No hay tiempo para más! Serbia se lleva los tres primeros puntos del grupo gracias al gol de Kolarov desde falta directa. Gran imagen de ambos encuentros en uno de los partidos más intensos de lo que llevamos de Mundial.
  • 90 '
    Amarilla para Prijovic, que le soltó un manotazo a Acosta. Fue necesario el VAR para ello.
  • 90'
    Remata desde dentro del área Bolaños a un balón muerto en el área. Se marcha fuera, pero igualmente la jugada estaba invalidada.
  • 90'
    Se enzarzó Matic con un miembro del 'staff' de Costa Rica. Se está perdiendo algo de tiempo.
  • 90'
    Horrible Kostic. Comandó una contra en la que su equipo tenía superioridad pero la tiró con un pase extrañísimo.
  • 90'
    Kolarov despeja un centro 'tico' a córner. Está apretando mucho Serbia.
  • 90'
    El cuarto árbitro saca la tablilla. 5 minutos de añadido.
  • 89'
    Disparo durísimo de Kostic desde fuera del área. Se marchó fuera por poco.
  • 88 '
    El propio Mitrovic protagoniza el tercer cambio serbio. Se marcha y deja su lugar a Prijovic.
  • 87'
    Se equivocó mucho Mitrovic en un nuevo mano a mano. Recibió un pase espectacular de Milinkovic-Savic, pero se demoró mucho en rematar. Vaya dos ha fallado Mitrovic... eso sí, su falta de gol no empaña su partido. Lo ha dejado todo en el campo.
  • 84'
    Sea cual sea el resultado, gran imagen de ambos conjuntos. Costa Rica ha vuelto a demostrar que puede luchar con cualquiera... y Serbia ha dado una demostración de solidez y juego entre líneas.
  • 81 '
    Nuevo cambio en Serbia. Entra Rukavina para sustituir a Tadic.
  • 79'
    Se acerca el último tramo. Serbia debería buscar el segundo más que aguantar el resultado. Está en una buena situación, Costa Rica está algo cansada... pero sigue creando peligro.
  • 76'
    Si hace unos minutos estaba sufriendo Serbia, ahora es Costa Rica la que está pasándolo peor. El partido es de ida y vuelta absoluto... y está precioso.
  • 75'
    Golpeo lejano de Milinkovic-Savic. Se le marchó bastante alta. Es raro, no tenía nada de oposición.
  • 73'
    Mitrovic traza una contra él solo. Está brillando este partido. Sólo le falta el gol. Serbia está sufriendo más ahora...
  • 72 '
    Se marcha Guzmán y entra Colindres. Último cambio en Costa Rica.
  • 70'
    Serbia tiene el partido de cara gracias al gol de Kolarov, pero está sufriendo ahora para sacar el balón jugado. Los 'ticos' han intensificado la presión.
  • 69 '
    Primer cambio de Serbia. Se marcha Ljajic, que no ha firmado un buen partido, y entra Kostic.
  • 66 '
    Segundo cambio 'tico'. Se marcha Ureña y entra Campbell.
  • 64'
    Remata con la cabeza Milinkovic-Savic un centro de Ivanovic. Se marchó algo fuera.
  • 60 '
    Se marcha Venegas después de recibir la falta de Ivanovic. Entra Bolaños para sustituirle.

a Serbia
  • 59 '
    Cartulina amarilla para Ivanovic por una entrada a Venegas.
  • 57 '
    ¡Gooool de Serbia! ¡ESPECTACULAR lanzamiento de falta de Kolarov! Estaba algo lejos, perfilado hacia la banda derecha, pero le dio igual al lateral, que reventó el balón para que le quitara las telarañas a la portería de Keylor. Tremendo.

a Costa Rica
  • 56 '
    Amarilla para Guzmán por un forcejeo con Mitrovic. Falta peligrosa para Serbia. Se prepara Kolarov.
  • 55'
    Se está dejando ver un poco más Matic en estos compases y eso es una gran noticia para Costa Rica. El centrocampista del United estuvo muy desaparecido en la primera parte.
  • 53'
    Cabezazo sin demasiado peligro de Mitrovic a la salida de un córner. Sigue avisando Serbia.
  • 52'
    Ha mejorado mucho Serbia en este comienzo de la segunda mitad. Costa Rica está viviendo sus momentos más complicados en estos minutos.
  • 50'
    Paradón magnífico de Keylor Navas en un mano a mano de Mitrovic. El delantero recibió un pase filtrado de Milinkovic-Savic cerca de la frontal y remató al quedarse solo frente al portero de Costa Rica, que se hizo gigante en el momento más importante.
  • 48'
    A ver qué depara esta segunda mitad. Costa Rica acabó un poco por encima la primera mitad, aunque estuvo sometido durante varios tramos.
  • 46'
    Vuelve a rodar el balón en el césped de Samara. Primera posesión para Costa Rica.
  • 45'
    Aunque no ha habido movimiento en el marcador, no cabe duda de que este Costa Rica-Serbia está siendo uno de los partidos más entretenidos del Mundial. ¿Cuáles son vuestras previsiones para la segunda mitad?
  • 45'
    Final de la primera mitad en el Samara Arena. Descanso en un partido absolutamente vibrante. La posesión ha sido de Serbia, pero Costa Rica también ha causado mucho peligro. Lo único que ha faltado ha sido algún gol, pero, siguiendo con este ritmo sería extraño que el partido acabara con 0-0.
  • 42'
    Chilena espectacular de Milinkovic-Savic que logra despejar Keylor. El linier señaló fuera de juego, pero el centrocampista estaba en posición legal. En caso de haber marcado (si se hubiera señalado fuera de juego) se habría recurrido al VAR, señalando gol legal.
  • 41'
    Estaba dominando Serbia en los últimos minutos, pero estos compases están siendo 'ticos'. Otra ocasión más, esta vez de Calvo, que disparó desde la frontal pero mandó el balón fuera.
  • 39'
    Tadic arma una contra bastante peligrosa pero Ureña, que también está impecable en defensa, logra cortar la jugada.
  • 38'
    Se le marcha algo alto el balón a Ureña. Remató desde la frontal tras una gran acción de Bryan Ruiz.
  • 36'
    Entramos en los últimos 10 minutos de la primera mitad. Todavía no se han visto goles.
  • 34'
    Gran despeje de puños de Keylor Navas en un centro muy peligroso a balón parado. Aprovechando la altura de sus futbolistas, Serbia está intentando hacer daño por arriba.
  • 31'
    Lo intenta Ivanovic con un centro bastante lejano, pero el balón se marcha por línea de fondo.
  • 29'
    Costa Rica tiene ahora menos el balón. Serbia tiene la posesión y el balón ya no pasa tan rápido de un campo a otro. Eso sí, cuando los 'ticos' pisan área rival crean bastante peligro.
  • 26'
    Control genial de Milinkovic-Savic en la frontal y remate de calidad que logra atrapar Keylor. No obstante, el linier invalidó la jugada por fuera de juego.
  • 23'
    Se le marcha lejos un centro a Ljajic desde línea de fondo. No encontró rematador esa pelota.
  • 20 '
    Amarilla para Calvo. Llegó muy tarde a un balón que estaba controlando Tadic. Innecesaria esa acción.
  • 18'
    Está siendo un partido idóneo para cualquier aficionado... que no sea ni de Costa Rica ni de Serbia, claro. Ida y vuelta continua, muchos avisos y sensación de peligro constante. Raro sería que, de seguir este ritmo, no se vea un gol antes del descanso.
  • 15'
    Se cumplen los primeros 15 minutos con una buena intervención de Keylor, que desvió un centro bastante peligroso desde la banda derecha.
  • 13'
    Se vuelve a plantar en el área serbia Ureña, pero Stojkovic estuvo muy rápido para evitar que disparara.
  • 11'
    Falló González un gol casi cantado. Estaba sólo para rematar un gran balón centrado, pero el cabezazo se le marchó bastante alto.
  • 8'
    Parece que se ha calmado un poco el partido... y es normal, porque era imposible seguir a un ritmo tan vertiginoso.
  • 6'
    Misilazo de Kolarov desde fuera del área. Se marcha algo lejos de la portería de Keylor.
  • 5'
    Se le fue largo el centro al jugador serbio. ¡Vaya comienzo de partido!
  • 4'
    Segundo córner para Serbia. Lo sacará Ljajic.
  • 2'
    Y segundos después del aviso de Serbia, llega el de Costa Rica. Gran balón en profundidad de Bryan Ruiz, desmarque de Ureña y córner gracias a una buena intervención de Stojkovic. Luego el portero se hizo de nuevo con el balón tras un cabezazo algo flojo.
  • 1'
    Ojo, que no ha tardado ni un minuto en avisar Serbia. Keylor provocó un córner con una buena salida y en el saque de esquina Mitrovic rozó el gol con un buen cabezazo.
  • 1'
    ¡Rueda el balón ya en el césped del Samara Arena! Primera posesión para Serbia.

Se saludan Bryan Ruiz y Kolarov, los dos capitanes, en el centro del campo. Todo listo en Samara.
    Final de la ceremonia protoclaria. Se saludan los futbolistas y ya sólo quedan unos segundos para que el balón comience a rodar.
    Suenan los himnos en el estadio ruso. Primero, el de Costa Rica. Después, el serbio.
    Todo listo en el Samara Arena. Ya están los 22 jugadores sobre el césped.
    Los protagonistas del partido están calentando desde hace unos minutos. Esto comienza ya...
    Hay grandes alicientes en el partido, pero las miradas estarán puestas en dos hombres: Keylor Navas y Milinkovic-Savic. El guardameta del Madrid es el gran baluarte del combinado 'tico', mientras que el centrocampista serbio ha sido la gran sensación del fútbol italiano y se enfrenta a su primer Mundial, por lo que promete dar guerra.
    Es de obligación recordar el papel de Costa Rica en el último Mundial. En la fase de grupos sorprendió ganando a Uruguay (1-3) y a Italia (0-1). Ante Inglaterra empató y cerró la fase de grupos como líder. En los octavos superó a Grecia en los penaltis. También dejó su suerte a mano de los once metros en cuartos ante Holanda, pero en esa ocasión la tanda fatídica sonrió al conjunto europeo. Se quedó a sólo un paso de semifinales.
    Mirando los nombres de las convocatorias se ve a Costa Rica como el equipo con menos posibilidades de pasar de eliminatoria, pero en 2014 demostraron ser capaces de todo y su capitán, Bryan Ruiz, ha asegurado que, exceptuando a Brasil, tienen posibilidades de pelear tanto con Serbia como con Suiza.
    En algo menos de una hora se verán las caras en el Samara Arena dos selecciones que a priori no son favoritas pero que pueden dar mucha guerra. Por un lado Costa Rica, que fue la revelación del último Mundial llegando a cuartos de final, por el otro una Serbia compuesta por jugadores 'top' como Ivanovic, Kolarov, Matic o Milinkovic-Savic.
    Aunque todo el mundo tiene la vista puesta en el Alemania-México de las 17.00 (hora española) y el Brasil-Suiza, estamos ante un partido bastante interesante que promete dejarnos bastantes goles.
    Por su parte, el once de Serbia lo compondrán: Srtojkovic; Ivanovic, Milenkovic, Tosic, Kolarov; Milivojevic, Matic; Milinkovic-Savic, Ljajic, Tadic; Mitrovic.
    Costa Rica sale con: Keylor; Gamboa, Acosta, González, Duarte, Calvo; Guzmán, Borges, Venegas, Bryan Ruiz; Ureña.

17 June 2018, 16:00

Árbitro: Malang Diedhiou

Estadio: Solidarnost Samara Arena

¡Buenos días a todos! Menudo domingo tenemos por delante. Hoy es un día para no levantar la vista de la televisión... o de la pantalla desde la que nos leas, claro. Por la tarde llegarán los dos platos fuertes, pero para ir calentando no está nada mal este Costa Rica-Serbia... ¡comenzamos con las alineaciones!