Liga Profesional Argentina . Jor. 22

Independiente vs Boca Juniors en directo

1 - 0

• 96'
    ¡¡Final, final finaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal!! Euforia en el Libertadores de América. Independiente tira de oficio y garra para vencer por la mínima a Boca Juniors gracias al solitario tanto de Benavídez. Los de Basttaglia desperdician así la oportunidad de dormir en zona de Libertadores en Liga. Gracias por acompañarnos un día más, ¡¡nos vemos todos a la próxima!! En breves, nuestra crónica en web y app.
  • 96'
    ¡¡Uyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!! Le arrebatan la bola a Lisandro López dentro del área cuando ya llegaba solo... lo que ha permitido Independiente.
  • 94'
    Boca tiene encerrado a Independiente en su área, pero solo le quedan dos minutos para buscar el empate.

a Boca Juniors
  • 92 '
    Ahora ve la amarilla Varela.
  • 92'
    Están los diez jugadores de campo de Boca volcados en campo rival.
  • 90'
    ¡Añade seis minutos el árbitro!
  • 88 '
    Mueve banquillo Falcioni: retira del campo al goleador Benavídez y entra Herrera.
  • 87'
    Empiezan los jugadores de Independiente a perder el mayor tiempo posible... y los de Boca se desesperan.
  • 83'
    ¡Y casi marca Boca ahora! Centro de Villa al que casi llega Luis Vázquez, que se quedó a centímetros de cazar el esférico.
  • 81 '
    ¡¡Qué gesto tan horrendo de Izquierdoz!! El central suelta un codazo a conciencia y el árbitro no duda en enseñarle la tarjeta roja.
  • 80'
    Entramos en los últimos diez minutos del partido y Boca sigue intentándolo.
  • 76 '
    Entran Villa, Fabra y Ramírez y se van Briasco, Sandez y Salvio. Boca va con todo a por el empate.
  • 73'
    Sigue Boca enredándose en la zaga de Independiente, sólida en cada ataque rival.
  • 69'
    Espectacular acción de Varela, con caño incluido a Advíncula, que consigue luego forzar un córner para su equipo.
  • 68'
    Se atreve Lisandro López proyectándose al ataque y saca un disparo lejano, aunque con más fe que puntería.
  • 68 '
    Se marcha González y entra Pacchini. Primer cambio de Independiente.
  • 63'
    Se le empieza agotar el tiempo a un Boca que no consigue penetrar en la defensa del 'Rojo'.
  • 61 '
    Se hartó Battaglia, que quiere remontar cuanto antes: entran al campo Cardona y Luis V´Vázquez. Se retiran Pavón y Almendra.
  • 57 '
    ¡Vaya entrada! Insaurralde se lleva por delante a Salvio y el colegiado le enseña la cartulina amarilla.
  • 56'
    El partido está lento y pesado, justo lo que necesita Independiente, que no quiere descontrol en un choque en el que va ganando.

a Independiente
  • 52 '
    Dura entrada de Roa que le cuesta la amarilla.
  • 50'
    Ojo, que calientan Edwin Cardona y Villa. Battaglia quiere el triunfo y sabe que con los dos en el campo será más fácil de conseguir.
  • 48'
    Comienzo trabado el de esta segunda parte. Excesivas imprecisiones por parte de ambos equipos.
  • 46'
    ¡Vuelve el fútbol al Libertadores de América! Boca pone en movimiento la primera bola del segundo tiempo.
  • 45'
    ¡Final de los primeros 45'! Comenzó mal Boca Juniors, que encajó el gol de Benavídez en el ecuador de esta primera parte. Luego, el cuadro de Battaglia despertó e impuso su juego por bandas y pudo igualar e incluso darle la vuelta al marcador, pero la puntería no fue la indicada. El 'Xeneize' echa en falta a un '9', y ahí podría aparecer Luis Vázquez.
  • 44 '
    Empiezan a caldearse los ánimos. Se enzarzan varios jugadores en una discusión que debe frenar el árbitro. Acaban viendo amarilla Benavídez y Almendra.
  • 42'
    Los de Battaglia empezaron incómodos el encuentro, pero tras el gol reaccionaron y han tenido más de una ocasión clarísima para empatar e incluso remontar en esta primera mitad. Ay la puntería...
  • 40'
    Boca empieza a hacer méritos para marcar. Disparo de Salvio que salva Sosa bajo palos. En el córner siguiente, Pavón dispara y la defensa de Independiente vuelve a sacar el cuero en la línea de gol.
  • 38'
    ¡¡Y una nueva para Sandez!! Vuelve a quedarse solo, ahora casi en el área chica, y manda el balón al lateral de la red...
  • 37'
    ¡Vaya trallazo raso de Varela! Busca precisión y potencia, pero Sosa se alarga hasta más no poder para sacar una manopla y que sea córner para Boca.
  • 35'
    ¡Lo que ha fallado Boca! Centra Advíncula y Sandez, solo con todo a favor y con tiempo, manda el esférico por encima de la portería.
  • 33'
    ¡¡Qué ocasión para Independiente y qué paradón de Rossi!! Cabezazo imperial de Barreto en un córner botado por Velasco, pero el arquero de Boca saca una mano de 'santo'.
  • 32'
    ¡Se equivoca Roa! Tenía a Bustos solo, pero le pega a la pelota e Izquierdoz logra despejar a córner.
  • 29'
    La defensa de Independiente, con Barreto e Insurralde como pareja de centrales, está saltando bien a los jugadores de Boca que reciben en la frontal. Ahora lo sufrió Almendra, que no pudo girarse para buscar opciones de ataque.
  • 25'
    En la jugada del 1-0, la acción no es fuera de juego por, prácticamente, un pie, pero Advíncula quedó demasiado atrás cuando salía la línea defensiva tras el córner.

• 24 '
    La primera cartulina del encuentro la ve Medina, de Boca.
  • 21'
    ¡Dispara Advíncula desde la frontal! Gran lanzamiento del peruano, pero se marcha algo desviado.
  • 19'
    Tras el rechace del córner, la pelota le queda a Velasco en la derecha y la pone a la cabeza de Benavídez, que la manda al fondo de la red con un testarazo inapelable.
  • 19 '
    ¡¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Independiente!! Espectacular tanto del 'Rojo'.
  • 18'
    Buena combinación entre Roa y Bustos por derecha que acaba en saque de esquina. Araca ahora Independiente, que pide mano de Boca en dicha acción, pero el colegiado no señala nada.
  • 15'
    Primer cuarto de hora de juego y el marcador sigue 0-0. Ocasiones para ambos equipos, aunque de momento no se materializan en goles.
  • 12'
    ¡Qué barbaridad! Espectacular acción de Medina, que, sin ángulo apenas, saca un disparo de rabona que casi se cuela por el primer palo de Sosa.
  • 10'
    ¡¡¡Vaya ocasión para Varela!!! Le queda un balón franco casi en el área pequeña, pero Sosa saca una mano providencial para mandar el cuero a córner.
  • 9'
    ¡¡Uyyyyyyyyyyy!! Le cae a Sandez el rebote de la falta y empala la pelota buscando la escuadra. No se marcha por mucho.
  • 7'
    Minutos de estudio en este comienzo. Almendra hace falta sobre Bustos y es peligrosa a favor de Independiente.
  • 3'
    El primer disparo de Boca, de Salvio. El 'Toto' prueba desde la frontal y su lanzamiento se marcha algo desviado.
  • 1'
    ¡Comienza el choque en el Libertadores de América! Rueda ya el balón y la primera posesión es de Independiente.

¡Saltan los protagonistas al verde! Todo listo para el comienzo.
    Boca encadena un total de tres victorias seguidas, ante Argentinos, Aldosivi y Sarmiento. En este último, el 'Xeneize', gracias a un excelso Carmona, cuajó una actuación de sobresaliente.
    Y este es el XI del 'Rojo':
    Y ya tenemos el once de Independiente: Sosa; Bustos, Barreto, Insaurralde, Togni; Blanco, Benavídez, González; Rosa, Velasco y Romero.
    Espectacular cómo luce el Libertadores de América:
    El XI de los 'xeneizes':
    ¡Tenemos once confirmado en Boca! Así saldrá el cuadro de Battaglia: Rossi; Advíncula, López, Izquierdoz, Sandez; Medina, Varela, Almendra; Salvio, Briasco y Pavón.
    El 'Xeneize' llega al duelo como quinto clasificado y con la posibilidad de arrebatarle la plaza a Vélez, que suma 38 puntos. Mientras, el 'Rojo' es undécimo con 31 unidades y quiere un triunfo para meterse en los lugares de Sudamericana.

25 November 2021, 02:30

Árbitro: P. Echavarría

Estadio: Libertadores de América

¡Muy buenas a todos! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre Independiente y Boca, correspondiente a la jornada 22 de la Liga Profesional Argentina.