Liverpool vs Manchester City en directo

76'
1 - 0

• 100'
    ¡Finaaaaaaaaaal! El Liverpool resiste el amago de asedio del City en los últimos minutos y se impone por 1-0. Un gol de Salah decantó la contienda ante un equipo en el que faltó la brillantez de Haaland en algún remate en la primera parte. Los de Guardiola se quedan sin su condición de invicto.
  • 97 '
    Diogo Jota se ha roto. Tiene que salir en camilla con enormes gestos de dolor. Y ojo que incluso sale llorando, lo que hace indicar que puede ser una lesión más grave de lo que parecía. ¿Se queda sin Mundial? Habrá que esperar a las pruebas.
  • 97'
    Quiso rematar Haaland de cabeza, pero Joe Gomez, con la espalda, repelió su intento. Gran partido del central 'red'.
  • 96'
    ¡Cómico error de Darwin Núñez! Quiso picarle la pelota a Ederson en un mano a mano, pero pareció golpear al césped y alimentó los memes que ya circulan sobre sus extraños remates y fallos.
  • 95'
    Saque de puerta para el Liverpool tras un pase a nadie del City. Y solo queda un minuto...
  • 94'
    Asedia el City, se defiende el Liverpool. Pero cuando roban los 'reds', hay mucho peligro.
  • 92'
    ¡La que ha perdonado el Liverpool! Darwin puso un balón al segundo palo y Alexander Arnold, estirándose, remató desviado. Perdonó el 2-0.
  • 90'
    6 minutos de añadido en Anfield.
  • 87'
    ¡Qué chupón estuvo Darwin! Desperdició un 3 contra 1 junto a Salah y Jota, a los que no les dio el balón. Decidió tirar y estrellar el balón en el único defensa que le marcaba.
  • 86'
    Anthony Taylor expulsa a Klopp con roja directa. No se lo pensó e incluso paró el juego para echarlo. Le gritó el entrenador del alemán al asistente en el mismo oído.

a Liverpool
  • 84 '
    Amarilla para Thiago por una dura entrada, tras resbalarse, sobre Rodri.
  • 83'
    Gündogan buscó un centro-chut que, con suspense, acabó en las manos de Alisson.
  • 81'
    ¡Van Dijk le ha quitado el gol a Haaland! El noruego ya se relamía en línea de gol con un envío que salvó justo antes el central de cabeza.
  • 78'
    Una falta peligrosa para el Liverpool acabó con un disparo desviado de Milner.
  • 75'
    ¡Salah hace el 1-0 en Anfield! Alisson blocó por alto una falta botada por De Bruyne y sacó rápido para encontrar a Salah en campo contrario. Se fue de Cancelo con un buen movimiento que le dejó solo ante Ederson y, esta vez, no falló. Remató a izquierda y raso para poner el 1-0.
  • 75 '
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Liverpool!
  • 73 '
    Elliott y Fabinho se marchan en el Liverpool para que entren Fabio Carvalho y Darwin Núñez.
  • 70'
    ¡Saaaalaaaaaah! Hizo la suya, la de recortar hacia dentro en la parte derecha del área y buscar el segundo palo con la zurda, pero se le fue el remate algo desviado.
  • 69'
    Aprovechó el City la pérdida de Diogo Jota para contratacar y tener un disparo de Bernardo Silva que se fue desviado.
  • 69'
    ¡Jota se dejó el balón atrás cuando tenía tiro en la frontal! Otro ataque que se queda en nada.
  • 68'
    Rúben Dias peinó por encima del larguero un córner botado por el City.
  • 64'
    ¡Vaya mano le ha sacado Alisson a Haaland! El noruego remató abajo, a donde sufren los porteros, pero el brasileño se lució con una reacción que mantiene el 0-0.

a Liverpool
  • 63 '
    Fabinho ve la amarilla por una falta en la medular.
  • 62'
    Firmino no llegó a controlar un buen pase de Salah al área pese a que llegó a rozar el balón.
  • 61'
    Y ahora el peligro llegó en el otro área. Elliott le pegó en el lateral del área y sacó un córner tras el bloqueo de un defensa.
  • 58'
    ¡Y otra ocasión, ahora para el City! Gündogan le pegó desde la frontal y un defensa desvió el disparo a córner.
  • 55'
    ¡Y casi marca ahora el Liverpool! ¡Esto ha explotado! Pase maravilloso de Salah con el exterior y remate de Diogo Jota en el segundo palo que pasó a centímetros de la escuadra.
  • 53'
    ¡Lo anula el árbitro tras revisar el monitor! Hubo falta de Haaland y el tanto de Foden, que remató con suerte tras dar la bola en un defensa que intentó salvar la ocasión bajo palos, no sube al marcador.
  • 53'
    ¡Marca Foden el 0-1 en Anfield, pero hay polémica en la acción previa! Haaland parece arrebatarle de las manos el balón a Alisson, que fue al suelo para llegar antes que el noruego, pero también se revisa una falta del propio Haaland a Fabinho en los momentos previos.
  • 53 '
    ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Manchester City!
  • 50'
    ¡Paradón de Ederson en un mano a mano con Salah! Fue un pase perfecto de Diogo Jota lo que le dejó solo, con muchos metros por delante hasta llegar al área de Ederson. Este salió y rozó con el guante el remate raso, a la base del palo derecho, para evitar el 1-0.
  • 49'
    Se intercambiaron ahora los papeles Haaland y De Bruyne. El delantero casi encuentra en el área al belga.
  • 46'
    Arrancó, sin cambios, la segunda parte de este Liverpool-Manchester City.
  • 45'
    ¡Descanso en Anfield! No hay goles en un partido que ha tenido dominio alterno. Tuvieron Liverpool y Manchester City sus opciones, aunque fueron más claras las de los visitantes, con un par de remates peligrosos de Haaland. Pero no hay goles. 0-0.
  • 43'
    ¡Uuuuuy Cancelo! Derechazo en el área que Robertson, al taponarlo, le evitó problemas a Alisson.
  • 39'
    ¡Y otra de Haaland! ¡Y otra de cabeza! ¡Y otra a pase de De Bruyne! El noruego remató abajo, pero demasiado centrado. Atrapó Alisson.
  • 36'
    Está creciendo ahora el City en un partido que parece ir por fases alternas de dominio.
  • 34'
    ¡Arriiiiiba el cabezazo de Haaland en el área! De Bruyne le regaló un centro medido y el noruego perdonó el 0-1.
  • 32'
    ¡La ha tenido Haaland! Recibió el noruego un balón al espacio en el lateral del área y, ante la posición adelantada de Alisson, quiso superar al meta con una vaselina que se quedó en los guantes del brasileño.
  • 30'
    ¡Qué mal gestionó el City este último ataque! Foden recibió de Haaland en el área, pero no tiró ni pasó hacia adelante, sino que continuó en exceso una diagonal que acabó con un pase atrás a Bernardo Silva. Le pegó de primeras el luso, muy desviado, y es saque de puerta.
  • 27'
    Desaprovechó ahora el Liverpool un ataque en las botas de Elliott, que no supo lo que hacer en una contra que parecía ser mucho más peligrosa de lo que acabó siendo.
  • 23'
    ¡Qué zapatazo de Robertson! Le cayó la bola al escocés después de un centro desviado de Ederson, que estaba fuera de su posición. El lateral soltó un zurdazo desde la frontal que se fuera a solo unos centímetros de la escuadra.
  • 20'
    ¡Tuvo el Liverpool el 1-0 en la cabeza de Diogo Jota! Haaland habilitó al luso, que remató de cabeza un centro desde la izquierda a las manos de Ederson.
  • 16'
    ¡A punto de encontrar De Bruyne a Haaland en el área! El balón filtrado era buenísimo, pero el noruego apenas llegó a rozarlo con la planta de la bota.
  • 15'
    ¡Uuuuuuuuuy el City! Gündogan, con una volea lejana, hizo trabajar a Alisson, que atrapó con cierta facilidad con una estirada a su derecha.
  • 12'
    Buscaba Salah un balón en el área al que se adelantó un atento Ederson. Mucha igualdad hasta el momento.
  • 9'
    Centro de Cancelo que, tras botar, murió en las manos de Alisson. Bernardo Silva se desmarcó, pero llegó tarde al balón.
  • 7'
    ¡Se le fue el balón a Cancelo! Se fue de Robertson cerca de la línea de fondo, pero no llegó a la pelota cuando ya tenía ganada la posición al lateral. Haaland, que le había dado el balón poco antes, ya estaba relamiéndose en el área...
  • 5'
    El City empieza a carburar y ya impone su sello. Posesión para los de Guardiola, aunque, de momento, solo en su campo.
  • 2'
    Dos acercamientos de un Liverpool que forzó el primer córner del partido en un centro raso desde la derecha que taponó la defensa del City.
  • 1'
    ¡Ya se juega en Anfield!

¡Ambientazo en Anfield! No cabe un alfiler en unas gradas que se ponen en pie para la salida de los jugadores.
    El Manchester City no ha logrado ganar ninguno de los 4 últimos encuentros ante el Liverpool. Por 3-1 vencieron los 'reds' en la Community Shield del pasado mes de julio y 2-3 en la semifinal de la FA Cup en abril. 6 días antes, empataron (2-2) en la Premier, mismo resultado con el que acabó el encuentro de ida. El último triunfo del City fue en febrero de 2021, un rotundo 1-4 en Anfield.
    Ya calientan los jugadores sobre el verde de Anfield.
    En cuanto al Manchester City, Aké, Rúben Dias, Bernardo Silva, Foden y Haaland ingresan en el once en lugar de Sergio Gómez, Laporte, Julián Álvarez, Mahrez y Grealish.
    Con respecto a los onces que pusieron en Champions, hay hasta 5 novedades en cada equipo. Konaté, Tsimikas, Carvalho, Henderson y Darwin Núñez se caen para que entren Milner, Robertson, Thiago, Salah y Diogo Jota en el Liverpool.
    Y este es el once del Manchester City. Haaland, titular tras la suplencia en Champions: Ederson; Akanji, Rúben Dias, Aké, Cancelo; Rodri, De Bruyne, Gundogan; Bernardo Silva, Foden y Haaland.
    Ya tenemos los dos onces confirmados. Este es el del Liverpool: Alisson; Milner, Joe Gomez, Van Dijk, Robertson; Henderson, Fabinho, Thiago, Elliott; Salah, Diogo Jota y Firmino.
    Por su parte, el Liverpool se sitúa en una décima posición extraña para los 'reds'. No han ganado en las 3 últimas jornadas, con dos empates y una derrota que no ayudan a paliar la crisis deportiva que viven los de Klopp.
    El Manchester City llega a Anfield como segundo clasificado con 23 puntos, a dos, de momento, de un Arsenal que empata en Leeds en el primer tiempo.

16 October 2022, 19:30

Árbitro: Anthony Taylor

Estadio: Anfield

¡Buenas tardes! Comenzamos el directo del partidazo del fin de semana en la Premier League. El Manchester City visita al Liverpool en la undécima jornada de la Liga Inglesa.