Primera División . Jor. 3

Mallorca vs Espanyol en directo

1 - 0

• 98'
    ¡Se acabó el partido en Mallorca! Victoria del conjunto local por la mínima gracias al tanto de Dani Rodríguez en el 27'. El Espanyol lo intentó hasta el final, pero no hubo manera de recortar distancias en el electrónico. Segunda victoria consecutiva para los de Luis García, que han comenzado con buen pie su andadura en Primera.
  • 97 '
    Amarilla para Vadillo.
  • 95 '
    ¡Se va a la calle Sergi Gómez! Roja clarísima para el central 'perico', que derribó a la desesperada a Amath, que encaminaba portería totalmente solo. Se quedará con uno menos el Espanyol en estos minutos finales.
  • 93'
    ¡Se quejó Brian Oliván de un golpe en la cara y todo el banquillo local reclamó penalti! Sin embargo, el colegiado no estimó oportuno decretar la pena máxima.
  • 90'
    Se jugarán cinco minutos más.
  • 86 '
    Últimos dos cambios en el Mallorca: se van Kubo y Fer Niño y entran Abdón Prats y Battaglia.
  • 86 '
    Se retira Óscar Gil y entra en su lugar Vadillo.
  • 85'
    No termina de llegar con claridad el Espanyol. Se le agota el tiempo a los pupilos de Vicente Moreno para sacar algo positivo de su visita a Mallorca.
  • 82'
    ¡Menudo golpeo de Kubo! Potentísimo chut del japonés, que se marchó por encima del larguero por poco.

a Mallorca
  • 80 '
    Amarilla para Sedlar.
  • 79'
    No se da por vencido el Espanyol, que busca con ahínco la portería de Reina. El Mallorca da por válido el resultado y recula atrás con clara intención de defender la renta lograda en la primera mitad.
  • 75 '
    Doble cambio en las filas del Espanyol: se retiran Javi Puado y Dimata y entran Aleix Vidal y Loren, que debuta en el día de hoy.
  • 73'
    ¡Tuvo la sentencia Oliván! Disparo cruzado del lateral izquierdo que se marchó desviado por milímetros.
  • 72'
    Aumenta la tensión en el terreno de juego. Nadie se da por vencido.

a Mallorca
  • 70 '
    Cartulina amarilla para Brian Oliván.
  • 68 '
    Se retira del terreno de juego Salva Sevilla y salta al campo Ruiz de Galarreta.
  • 65'
    Quedó tendido sobre el césped Manolo Reina, que se hizo daño en la caída.
  • 63'
    Triple ocasión que desaprovecha el Espanyol. Jugada de Melamed, que ingresó en el área y chutó contra la defensa. El rechace le cayó a Puado, que también golpeó en la zaga y finalmente Óscar Gil envió arriba el esférico.
  • 61 '
    Nuevo cambio en el Mallorca: se marcha Mboula y entra Amath.
  • 60'
    Trata de reaccionar el conjunto visitante, que quiere el empate a toda costa. A pesar de ello, el Espanyol sigue sin ocasiones manifiestas de gol.
  • 57 '
    Y también hay amarilla para el banquillo 'perico', concretamente para el técnico, tras protestar dicha decisión arbitral.

a Espanyol
  • 56 '
    Se lleva la amarilla Óscar Gil tras cortar el contragolpe.
  • 55 '
    Mueve el banquillo Vicente Moreno en busca de soluciones: salen David López y Embarba y entran en su lugar Morlanes y Nico Melamed.
  • 52'
    Fer Niño sigue siendo la gran amenaza balear. El delantero se está marcando un auténtico partidazo y quiere el gol.
  • 48'
    Mismo arranque que al comienzo. El Mallorca, muy cómodo durante todo el partido y con renta favorable.
  • 46 '
    Primer cambio en las filas del Mallorca: se retira Franco Russo y entra en su lugar Sedlar.
  • 46'
    ¡Comienzan los definitivos 45 minutos en el Visit mallorca Estadi!
  • 45'
    Descanso en Mallorca. Vence el cuadro local gracias al gol de Dani Rodríguez en el 27'. Muy superiores los de Luis García, con grandes ocasiones que pudo aumentar la ventaja. Por su parte, el Espanyol no consigue conectar con sus hombres de ataque y apenas generó peligro sobre la portería de Manolo Reina.
  • 45'
    Se jugará un minuto más en el Visit Mallorca Estadi.
  • 43'
    ¡Tremendo Kubo! Control orientado hacia su pierna buena del asiático y tiro con todas la intención buscando el lado derecho de la portería del Espanyol.
  • 40'
    Partido muy trabado en esta recta final de la primera mitad. Poco juego por parte de ambos conjuntos, aunque las ocasiones locales se siguen sucediendo.
  • 39'
    Misil teledirigido de Embarba en ese libre directo, que obligó a despejar de puntos a Reina, que no quiso complicarse lo más mínimo.
  • 38'
    Falta peligrosa favorable al cuadro 'perico'.

a Mallorca
  • 37 '
    Cartulina amarilla para Kubo tras una falta clara sobre Didac Vilà.
  • 34'
    Se está jugando a lo que quiere el Mallorca en estos primeros minutos. El Espanyol domina la posesión, sin embargo, las ocasiones no le favorecen. Muy perdidos en ataque los pupilos de Vicente Moreno.

a Espanyol
  • 31 '
    Amarilla para Cabrera tras cortar un contragolpe rival.
en el 27' (Mallorca)
  • 27 '
    ¡Gooool, goool, gooool de Dani Rodríguez! Se adelanta el Mallorca en el minuto 27 de la primera mitad. Cambio de orientación hacia el flanco derecho, donde Salva Sevilla metió un centro medido al área hacia Fer Niño, al cual se le escapó el control. Afortunadamente, el '14' recogió el rechace y remató a bocajarro sobre la portería de Diego López. Lo estaba buscando con insistencia el conjunto de Luis García.
  • 26'
    No cesa la intensidad en esta primera parte. El Mallorca acribilla la portería de Diego López, mientras que el Espanyol resiste y trata de salir al contragolpe.
  • 22'
    ¡Otra de Fer Niño! Espectacular comienzo del delantero, que tan solo le hace falta el gol para confirmar su buen arranque. Está trayendo loca a toda la zaga del Espanyol.

a Mallorca
  • 19 '
    Primera cartulina del encuentro que ve Fer Niño.
  • 18'
    ¡Y respuesta de inmediato del Espanyol! Lo intentó Darder desde la frontal del área, aunque su disparo fue repelido.
  • 17'
    ¡¡¡Fer Niño!!! Tuvo la más clara hasta el momento para el cuadro balear. Jugada entre él y Dani Rodríguez y disparo a quemarropa del '26', que despejó como pudo Diego López. Sigue rozando el 1-0 el Mallorca.
  • 16'
    Internada en el área de Dimata, que finalmente quedó en nada. Se hizo un lío con el balón el delantero 'perico'.
  • 12'
    Poco a poco, el Espanyol comienza a salir de su cueva. Buena internada por banda izquierda de Javi Puado, que trató de colgarla al área, pero Baba estuvo más rápido que el español y envió el esférico a córner.
  • 9'
    Sigue generando peligro el Mallorca constantemente. En esta ocasión fue el nipón Kubo, pero su disparo no encontró portería. Mejor plantados los de Luis García en estos primeros compases de juego.
  • 6'
    ¡Por los pelos! Balón aparentemente fácil para la defensa 'perica', pero entre Sergi Gómez y Diego López se hicieron un lío y a punto estuvo de pescar el esférico Fer Niño. ¡Vaya comienzo!
  • 3'
    ¡Primera del Mallorca! Se asoció Take Kubo con Fer Niño y a punto estuvo de hacer el delantero el tanto de su equipo.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en Mallorca!

Diaz de Mera, con Iglesias Villanueva en el VAR, serán los encargados de poner orden en el encuentro.
    Se marchan los 22 protagonistas a la caseta. Escasos diez minutos para que el balón eche a rodar.
    El Visit Mallorca Estadi es un escenario tradicionalmente incómodo para el Espanyol, donde solo ha ganado cuatro veces en toda su historia en la competición liguera (2020-21, 2010-11, 1999-00 y 1961-62). El resto de compromisos se han saldado con siete empates y 18 derrotas.
    Mallorquines y catalanes se vuelven a ver las caras, pero esta vez en Primera División. Ambos conjuntos ascendieron a la máxima categoría del fútbol español tras empatar a 82 puntos.
    ¡Los once elegidos por Luis García para sumar los tres puntos!
    Esta fue la apuesta de Vicente Moreno para tratar de asaltar el Visit Mallorca Estadi.
    En cuanto a las bajas, los dos conjuntos tienen que lastimar la ausencia de alguno de sus futbolistas. Sin embargo, el cuadro mallorquín es el más afectado con hasta cinco ausencias. Por su parte, el Espanyol solo tiene a Adriá Pedrosa como único hombre en la enfermería, aunque Wu Lei también causará baja debido a que fue llamado por su selección.
    El cuadro local quiere lograr su segunda victoria consecutiva y sumar los tres primeros puntos en casa tras el empate inaugural ante el Betis. Por su parte, los 'pericos' aún no han sumado de tres en lo que llevamos de campeonato, ya que sus dos anteriores encuentros finalizaron con el resultado de 0-0.
    Fer Niño, titular en la punta del ataque. El futbolista mallorquín fue llegar a su equipo natal y besar el santo. Anotó su primer tanto como 'bermellón' en los primeros minutos que disputó con la elástica del Mallorca.
    Seguimos con el once local, el conjunto dirigido por Luis García, que sale con Manolo Reina en la portería; Maffeo, Franco Russo, Valjent, Brian Oliván; Baba, Salva Sevilla; Mboula, Take Kubo, Dani Rodríguez y Fer Niño.
    El reciente fichaje del cuadro 'perico' Loren Morón deberá esperar su turno desde el banquillo. Lo mismo sucede con Aleix Vidal, que no participará de inicio.
    Comenzamos con la del cuadro visitante, que formará con Diego López bajo paloes; Óscar, Sergi Gómez, Cabrera, Didac Vilà; Adrián Embarba, Sergi Darder, David López, Javi Puado; Dimata y Raúl de Tomás.
    ¡Ya hay alineaciones en el Visit Mallorca Estadi!

27 August 2021, 22:00

Árbitro: Diaz de Mera

Estadio: Estadi Mallorca Son Moix

¡Muy buenas tardes! Sean bienvenidos a la retransmisión del minuto a minuto del Mallorca-Espanyol correspondiente a la tercera jornada de Liga. ¡Arrancamos!