PSG vs Stade Brestois en directo

30'
1 - 0

• 95'
    ¡Finaaaaaaaal! El PSG se libra de un disgusto mayor gracias a su portero. Dominaron los Mbappé, Neymar, Messi y cía, pero no lograron cerrar el partido. El Brest se creció y mereció, al menos, un gol que rozaron incluso con un penalti que detuvo el portero local.
  • 93'
    Se defiende de esa inferioridad numérica el PSG ahora con posesiones largas para no arriesgar el balón.
  • 92'
    Kimpembe abandona el campo por lesión y el PSG, ya con los cinco cambios hechos, acabará el partido con diez.
  • 90'
    Cuatro minutos de añadido.
  • 88 '
    ¡Fueeeeeeeeeeeeeera Marquinhos! De cabeza, mandó un córner fuera por muy poco.
  • 87 '
    Se marcha Vitinha y entra Marquinhos en el PSG. Se blinda Galtier para estos últimos minutos.
  • 86'
    Pedía penalti el PSG tras una caída de Ekitike en el área. La revisa el VAR.
  • 84 '
    ¡Fueeeeeeeeera Vitinha! Derechazo desde la frontal del área que se marchó muy cerca del palo derecho del meta del Brest.
  • 79 '
    ¡Mano salvadora de Donnarumma! Slimani, casi sin querer, rozó el empate. Quiso despejar un centro la zaga del PSG, pero la bola le dio en el cuerpo a Slimani e hizo volar a Donnarumma, que evitó el 1-1 con una estirada magnífica.
  • 78'
    Ney y Mbappé no se marcharon del campo con la cara especialmente de felicidad.
  • 78 '
    Triple cambio en el PSG. Galtier quita a Neymar, Mbappé y Bernat y entran Sarabia, Nuno Mendes y Ekitike.

a PSG
  • 77 '
    Danilo, amonestado por una patada a Pereira Lage.
  • 76 '
    Y otra para el Brest. En dos tiempos, atrapó Donnarumma el zurdazo lejano de Brassier.
  • 73 '
    ¡Arriba el disparo de Pereira Lage! Sigue apretando el Brest ante lo corto del resultado.
  • 72 '
    Dos movimientos en el Brest. Uronen y Pereira Lage entran por Lees Melou y Fadiga.
  • 71 '
    ¡Qué paradón de Donnarumma! ¡Brutal mano la que sacó a su izquierda, a media altura, para mandar a córner el penalti lanzado por Slimani!
  • 69 '
    ¡Penalti para el Brest! Kimpembe derribó en el área a Fadiga y el colegiado no lo dudó. El defensa, además, vio la amarilla.
  • 68 '
    Volea de Messi desde la frontal, a bote pronto, que atrapó el portero del Brest sin demasiado problema.
  • 66 '
    ¡Casi hace el segundo Achraf! Pase mágico de Neymar con el exterior e internada del '2' que acabó en el bloqueo por parte del portero del pase de la muerte que intentaba hacer el '2' del PSG.
  • 63 '
    Fabián Ruiz entra en el PSG por Verratti. Primer cambio de los parisinos.
  • 62 '
    Hérelle deja su sitio a Dari en el Brest.
  • 58 '
    Si antes lo decimos, antes casi marca el PSG. Al primer toque, Messi, Neymar y Mbappé conectaron para originar una clara ocasión. Se la llevó este último a la carrera en el área y, cuando quiso rematar, lo hizo mordido y sin peligro alguno para la portería del Brest.
  • 56'
    El PSG está durmiendo el partido con largas posesiones y menos ambición ofensiva de la que se podría esperar.
  • 52'
    Melou lo intentó con un derechazo muy desviado desde la frontal.
  • 50'
    ¡Al paaaaaaalo el PSG! Mbappé centró con la derecha a la frontal del área y Messi, de cabeza, mandó la bola al poste derecho de Bizot.
  • 46 '
    Chardonnet agarró del brazo a Mbappé y vio la amarilla.
  • 46'
    ¡Ya se juega el segundo tiempo!
  • 45'
    ¡Descanso en París! Gana el PSG gracias al gol de Neymar, aunque la renta podría ser mayor. Messi y Mbappé perdonaron unos goles que esperan los franceses no echar de menos en el segundo tiempo.
  • 45 '
    ¡Perdonó Mbappé el segundo del PSG! Se desmarcó por la izquierda y recibió un balón que remató con más potencia que colocación para que Bizot rechazase y salvase a su equipo.
  • 45'
    Dos minutos de añadido.

• 45'
    ¡Gol anulado a Mbappé! Había batido a Bizot con un buen remate raso al primer palo, pero estaba adelantado en el momento del desmarque.
  • 43 '
    ¡Casi marca Messi el segundo! Contragolpe conducido por Neymar, que cedió a la derecha para dejar solo a Leo. Su remate, con la zurda, se topó con la buena reacción del portero del Brest, que salvó el tanto con el pie.
  • 41'
    Con pisadita a lo futsal incluida, Sergio Ramos, que sufrió un caño hace solo cinco minutos, le hizo un túnel a Honorat.

a PSG
  • 40 '
    Neymar, primer amonestado en el Paris Saint-Germain.
  • 36'
    Sacó una falta peligrosa Slimani cerca de la línea de fondo tras tirarle un precioso caño a Sergio Ramos, pero no la aprovechó el Brest.
  • 34 '
    ¡Uuuuuuuy! Centro de Bernat desde la izquierda al que no llegaron ni Messi ni Ramos, que quiere su gol y se le nota desde el inicio.
  • 30'
    ¡Marca Neymar a pase de Messi! El '30' encontró al '10' a la espalda de la defensa con un globito que recibió el brasileño con un control perfecto. Sin dar tiempo a reaccionar al defensa, mandó la pelota al palo más alejado con un zurdazo que pone el 1-0 en el marcador del Parque de los Príncipes.
  • 30 '
    ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooool del PSG!
  • 27'
    ¡Anulada la roja! Neymar estaba ligeramente, pero muy ligeramente, adelantado en el inicio de la jugada, por lo que el Brest sigue con 11 jugadores sobre el campo.
  • 25 '
    ¡Se queda con diez el Brest! Herelle derribó a Neymar cuando el '10' se iba solo hacia la portería del Brest y el colegiado lo mandó a la ducha con roja directa.
  • 19 '
    ¡La ha tenido Messi, pero Mbappé le negó el gol! Así, como suena. Tras otra buena irrupción de Bernat por la izquierda, tras una pared maravillosa con Messi, el '30' la recibió en el área, controló con el pecho y remató con la zurda, pero su disparo se topó, cuando ya enfilaba la portería, con el pie de Kylian.
  • 16'
    ¡Tiene que intervenir Donnarumma! Cañonazo desde media distancia de Honorat que rechazó con rotundidad el meta del PSG.
  • 14'
    ¡Se libró el PSG! Sergio Ramos quiso despejar un centro lateral, pero no pudo darle peor al balón y lo dejó muerto en el área. Por suerte para él y su equipo, estaba más cerca un compañero que un delantero del brest.
  • 12 '
    ¡Arriiiiiiiiba Mbappé! Cañonazo en el área tras un buen pase de Bernat que se fue por encima del larguero.
  • 11 '
    ¡Casi marca Neymar! Con la zurda y casi sin ángulo, remató al lateral de la red.
  • 9 '
    ¡Dio el susto el Brest! Centro de Honorat desde la derecha al que no llegó Slimani en el segundo palo por centímetros.
  • 6'
    En el saque de esquina, pidió Ramos penalti, pero su cabezazo no dio en el brazo y sí en el cuerpo del defensor.
  • 5 '
    ¡Ya mete miedo el PSG! Centro de Sergio Ramos desde la derecha que buscaba a Neymar y Mbappé, pero un defensa apareció entre ambos para despejar a córner.
  • 3'
    Es valiente el Brest en este arranque, que se juega casi al completo en el campo del PSG.
  • 1'
    ¡Ya se juega el encuentro en el Parque de los Príncipes!

Como curiosidad, el PSG, pese a ser local, jugará con la segunda equipación. La camiseta es blanca con una franja horizontal en tonos azul marino y rojo.
    Se retiran a vestuarios los jugadores cuando restan poco más de 10 minutos para que arranque el encuentro.
    En los cinco últimos encuentros entre PSG y Brest, los parisinos ganaron todos ellos y solo recibieron goles en uno de esos partidos. Los resultados lo dicen todo: 3-0, 0-3, 0-2, 2-4 y 2-0.
    Ya calientan ambos equipos sobre el verde del Parque de los Príncipes.
    En el otro extremo de la tabla se sitúa el Brest. Es cuarto por la cola con cinco puntos. De sumar alguno en el Parque de los Príncipes, podría salir de la zona de descenso que actualmente ocupa. Con 16 tantos en contra, es el segundo equipo que más encaja.
    Los Mbappé, Neymar, Messi y cía han ganado cinco de sus seis partidos hasta la fecha. 24 goles a favor y solo cuatro en contra les hacer ser todo un ogro para el resto de rivales.
    El Lens durmió anoche líder tras su victoria frente al Troyes, una cima que quiere recuperar el PSG, segundo con un punto menos y un partido menos.
    Y así forma el PSG: Donnarumma; Danilo, Sergio Ramos, Kimpembe; Achraf, Verratti, Vitinha, Bernat; Messi, Neymar y Mbappé.
    Ya tenemos el once inicial de Brest, que sale con Bizot; Fadiga, Duverne, Herelle, Chardonnet; Brassier, Belkebla, Camara, Lees-Melou; Honorat y Slimani

10 September 2022, 19:00

Árbitro: Jérémie Pignard

Estadio: Parc des Princes

¡Buenas tardes! Aquí comienza el relato de este interesante PSG-Brest, encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Ligue 1 2022-23.