Segunda División Jor. 37

Real Oviedo vs Mirandés en directo

1 - 0

• 100'
    ¡Pues pita el final! Se acabó el partido y ganó el Oviedo por la mínima, gracias al penalti convertido por Ortuño en el primer tiempo.
  • 99'
    Suspense en el Tartiere. El árbitro interrumpe el juego. Si el VAR determina que en la jugada previa hubo algo, tendrá que pitar penalti contra el Oviedo. De lo contrario, pitará el final.
  • 96 '
    Obeng entra por Ortuño.
  • 95'
    Insiste el Mirandés, pero se sigue estrellando con un Oviedo tan decidido a no encajar como a que no se juegue nada.
  • 90'
    ¡Ocho de alargue en el Tartiere!

a Real Oviedo
  • 88 '
    Amarilla para Lunin por perder tiempo.
  • 87 '
    Bolaño entra por Borja en el Oviedo.
  • 85 '
    Aprieta el Mirandés en los últimos compases del partido. Quema Iraola sus naves metiendo a Ernest en lugar de Crisetig.

a Mirandés
  • 83 '
    Amarilla para Álvaro Rey por protestar.
  • 79'
    ¡La tuvo Marcos André! Centro desde la derecha que no remató bien el ariete rojillo. Remató demasiado cruzado cuando parecía que iba a fusilar a Lunin.
  • 76'
    En juego el partido otra vez. Veamos quién se sale con la suya, si el Oviedo, que intenta por todos los medios que el partido entre en coma, o el Mirandés, que busca el gol con insistencia.
  • 74'
    Nueva pausa de hidratación. Momento para que Ziganda e Iraola den las últimas instrucciones, de cara a la recta final de partido.
  • 68 '
    No puede continuar Limones. Se va en camilla y entra Raúl Lizoain en su lugar. Matheus Aias entra en lugar de Álvaro Peña.
  • 67 '
    Ziganda da descanso a Ibra, a quien seguro que este segundo golpe en la cabeza ha terminado por pasar factura. Entra Lolo.
  • 64 '
    ¡Vaya choque entre Limones e Ibra! El cancerbero del Mirandés parece que se ha llevado la peor parte.
  • 63 '
    Y Amarilla para Tejera.
  • 63 '
    Carlos Julio e Íñigo Vicente dejan su sitio en el campo a Alexander y Joaquín. Le quedan tres cambios a Iraola (y tres jugadores de campo en el banquillo).
  • 55'
    El Mirandés intenta hacer daño al Oviedo con centros laterales, pero su rival defiende bien.
  • 50'
    Ha salido el Oviedo dispuesto a duplicar su ventaja, lo que desconcierta al Mirandés.
  • 46'
    ¡Y ya está de nuevo en juego el partido!
  • 45'
    ¡Y descanso en el Carlos Tartiere! Se marcha el Oviedo al intermedio ganando por la mínima, gracias al gol de penalti de Ortuño. Duro castigo para un Mirandés que por momentos tuvo contra las cuerdas a su rival.
  • 45'
    Tres de alargue en el Tartiere. Duro golpe entre Tejera y Álvaro Rey, tibia contra tibia, que lleva a ambos a ser atendidos sobre el césped. Parece que pueden seguir.
  • 43'
    El Mirandés responde al gol con rabia, pero también con imprecisiones que hacen que el Oviedo merodee el segundo.
en el 41' (Real Oviedo)
  • 41 '
    ¡Y lo convierte Ortuño! ¡Se adelanta el Oviedo de penalti!
  • 40 '
    ¡Penalti para el Oviedo! Álvaro Peña metió el pie y derribó a Ibra Baldé. El VAR confirma la primera impresión del árbitro.
  • 37'
    Lo intentó Marcos André. Se metió en el área y, por darle potencia, le salió un tiro poco preciso.
  • 35'
    Y ya se juega de nuevo. Ibra estuvo siendo atendido por los médicos, por un golpe en la cabeza, y aunque aún parece que le pica, el ariete carbayón puede seguir.
  • 33'
    Pausa de hidratación en el Tartiere.
  • 28'
    Al partido no le falta ritmo, le falta algo. ¿Chispa? ¿Ocasiones? Los dos están muy preocupados por no encajar, y eso se nota.
  • 23'
    Tras varios minutos de dominio del Oviedo, el Mirandés ha tratado de responder con una larga posesión, pero está bien plantado su rival y no es capaz de darle velocidad al juego.
  • 21'
    Ocasión para el Oviedo, pero el disparo no fue acertado. Directo a la grada.

a Mirandés
  • 18 '
    Amarilla para Carlos Julio. Obstrucción clara y ocasión a balón parado para el Oviedo. Ocasión que, aunque remató Ibra Baldé, Limones atrapó sin problema.
  • 14'
    Máxima igualdad, porque nadie es capaz de hacerse con el control del juego.
  • 8'
    El Oviedo quiere jugar al toque, pero si le toca acelerar y contragolpear, los de Ziganda no se cortan. Por contra, el Mirandés es un equipo eléctrico, vivo y vertical.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! Sacó el Mirandés de centro y ya rueda el balón.

Tejera y Kijera sortean con Iosu Galech Apezteguía, colegiado de la contienda, el campo y el saque. Estará asistido desde el VAR por Rubén Ávalos Barrera.
    La situación de uno y otro no podría ser más dispar. El Oviedo está en puestos de descenso, aunque empatado a puntos con el primero de los salvados, mientras que el Mirandés sigue optando a meterse en el 'play off' de ascenso, pese a los malos resultados que ha cosechado en las últimas jornadas.
    Y lo extraño es lo que nos encontramos en el visitante. Con Iraola estarán Raúl Lizoain y Alberto González, como porteros suplentes, además de Sergio, Alexander, Ernest, Joaquín y Matheus. Es decir, dos porteros y solo cinco jugadores de campo (dos defensas, un centrocampista y dos delanteros).
    Junto al 'Cuco' Ziganda, en el banquillo local, estarán Champagne (p.s.), Bolaño, Sebas, Carlos Hernández, Edu Cortina, Mier, Jimmy, Lolo, Rodri, Cueto, Obeng y Viti.
    Y así, el Mirandés: Limones; Carlos Julio, Modibo, Crisetig, Kijera; Peña, Malsa; Rey, Íñigo Vicente, Merquelanz; De Sousa..
    Ya tenemos onces. Así formará el Real Oviedo: Lunin; Lucas, Grippo, Arribas, Mossa; Sangalli, Tejera, Luismi, Borja; Baldé y Ortuño.

01 July 2020, 21:30

Árbitro: Galech Apezteguía

Estadio: Carlos Tartiere

¡Buenas tardes y bienvenidos a la jornada 37 de LaLiga SmartBank! Se enfrentan en el Carlos Tartiere el Real Oviedo y el Mirandés. ¡Empecemos!