48'
2 - 1
2 - 2

• 95'
    ¡Finaaaaal! España acabó asediando a una República Checa que sacó oro de la floja defensa de 'la Roja'. Pesek adelantó a los locales en el 4' y Gavi, el mejor del partido, puso el empate en el 45'. Kuchta se aprovechó de un error de Eric García para firmar el 2-1 e Iñigo Martínez, ya en el 90', estableció el definitivo 2-2.
  • 94'
    Centro de Carvajal desde la derecha que atrapó Vaclik con seguridad. Va a ser la última.
  • 93'
    Gavi se anticipó a la perfección en la frontal, pero no encontró a Marcos Alonso en el área.
  • 92'
    Falta colgada al área que atrapó Unai Simón, al que le hicieron, además, falta.
  • 91'
    Son cuatro finalmente de alargue.

a República Checa
  • 91 '
    Coufal ve la amarilla por un golpe a Ferran Torres tras una falta a su favor.
  • 90'
    Solo tres minutos de añadido.
  • 90'
    ¡Gol de Iñigo Martínez! Centro de Asensio, remate del central del Athletic y, tras dar en el larguero, la pelota botó dentro. Se lo chivó la tecnología al colegiado.
  • 90 '
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooool de España!
  • 88'
    Zima regala un córner tras un centro de Carvajal que no iba a nadie.
  • 85'
    ¡Fueeeeeeeera Morata! Derechazo desde la frontal que se marchó por encima del larguero.
  • 83'
    Toca demasiado España para el tiempo que le queda. No encuentra el espacio e intenta, como ahora, centros desesperados de Carvajal que atrapa Vaclik.
  • 80'
    Remate de Morata tras un centro de Marcos Alonso que acaba en córner.
  • 78 '
    Kuchta le deja su sitio a Jurecka en República Checa
  • 75'
    Zima regala un córner para España con un despeje horroroso.
  • 72'
    Buena salvada ahora de Eric García ante Kuchta para mandar la bola a córner en el área.
  • 70'
    ¡Al palo España! ¡El segundo! Ferran Torres mandó a la madera con la cabeza un gran centro de Asensio desde la izquierda.
  • 68'
    ¡Moraaaata! Remató con la punta de la bota al lateral de la red el '7'.
  • 66'
    ¡Qué mal estuvo, una vez más, Eric García! Se comió el pase a su espalda desde campo contrario y Kuchta definió a la con una vaselina perfecta ante Unai Simón.
  • 66 '
    ¡Gooooool de República Checa! ¡Kuchta pone el 2-1!
  • 62'
    ¡Al paaaaaaaaaalo Asensio! Pase de Morata al área y zurdazo desde la izquierda del balear que repelió el poste izquierdo de Vaclik.
  • 61 '
    Rodri, De Tomás y Dani Olmo se van para que entren Asensio, Morata y Busquets en España.
  • 59 '
    Dos cambios en República Checa. Pesek y Lingr se marchan e ingresan en el campo Cerny y Hlozek.
  • 57'
    ¡Vaaaaaaclik! Salvó por dos veces a República Checa. De Tomás, en el primer palo, tiró a bocajarro para que rechazase el ex sevillista. Pero mejor fue la segunda, cuando le sacó una mano a un remate de espaldas de Ferran a un metro, como mucho.
  • 54'
    ¡La que ha fallado Kuchta! ¡Qué despropósito defensivo de España! Balón en largo que encontró al delantero a la espalda de la defensa y que, por suerte para España, mandó fuera con la zurda el delantero checo.
  • 52'
    ¡Uuuuuuy Ferran! No pudo rematar bien en boca de gol tras una buena asistencia de De Tomás desde la derecha. Se le quedó atrás el pase.
  • 49'
    ¡Fueeeeeeera Dani Olmo! Buscó la escuadra desde la frontal con un disparo que no cogió la rosca deseada.
  • 48'
    Carvajal perdió la pelota en su propia área y pedía una falta de Lingr que no concedió el colegiado. Su error lo apagó Koke, pero hizo sufrir a la zaga de 'la Roja'.
  • 46 '
    Dos cambios para este segundo tiempo. Luis Enrique mete a Ferran Torres por Sarabia, mientras que Havel releva al lesionado Jankto.
  • 46'
    ¡Ya se juega el segundo tiempo!
  • 45'
    ¡Final del primer tiempo! Le sale cara a República Checa la decisión de no hacer el cambio de Jankto y España lo aprovechó para empatar por medio de Gavi. Necesita mejorar 'la Roja'.
  • 45'
    ¡Golazo de Gavi! Rodri encontró al '9' en el área y este, con una sutileza brutal, la cambió al segundo palo con la zurda para poner el 1-1.
  • 45 '
    ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de España!
  • 45'
    Sarabia pidió penalti por una posible mano en el área que no parece que se produjera. Se la limpió legalmente el defensa checo.
  • 45'
    Cuatro minutos de añadido. Parece que Silhavy, seleccionador checo, no va a hacer el cambio para no gastar una ventana. Acabará el primer tiempo con 10.
  • 42'
    Sarabia cometió falta sobre un Jankto que se marcha en camilla. Parece que se ha podido hacer mucho daño en la rodilla. De momento, la República Checa juega con diez.
  • 40'
    Se liaron dos defensas checos para despejar una internada de Gavi y acabaron regalando un córner.
  • 38'
    Ahora sí mete España a República Checa en su área. Comienza a tocar alrededor del área, al más puro estilo de 'la Roja', aunque está lejos aún de los dominios de Vaclik.
  • 35'
    ¡Dura entrada de Pesik a Gavi! Se revolvió el '9', pero el colegiado calmó los ánimos.
  • 33'
    Remate tímido de Eric García de espaldas que atrapó Vaclik con seguridad.
  • 30'
    Balón en largo que buscaba a De Tomás en el área, pero al que no llegó el delantero del Espanyol. Muy espesa España.
  • 27'
    Córner que vuelve a desaprovechar España, que ni intentó meterla al área.
  • 26'
    ¡La ha tenido España! Sarabia recibió el balón algo escorado a la derecha del área, una posición perfecta para, con la zurda, mandarla al segundo palo. Pero le dio al suelo y no logró encontrar portería. Saque de puerta.
  • 24 '
    Ahí está el cambio. Se va Zeleny y entra Jankto.
Lesión

en República Checa
  • 23 '
    Zeleny no va a poder seguir. Una entrada de Gavi le dejó renqueante y Jankto va a entrar en breve.
  • 22'
    España se estrella contra el orden checo, aunque tampoco es que esté exigiendo mucho a su rival.
  • 19'
    Calienta Jankto en la banda y con cierta urgencia por las molestias de Zeleny.
  • 16'
    Córner que forzó España y que sacó en corto sin consecuencias.
  • 14'
    Reacciona España con dos llegadas seguidas. Dani Olmo no se pudo ir de más de un zaguero en la frontal y, poco después, metió un balón en largo al que no llegó Gavi tras un buen desmarque.
  • 11'
    Atrapó Unai Simón en el primer palo un centro raso desde la izquierda. República Checa está mucho mejor.
  • 8'
    Gavi tuvo que tirar a Kuchta para que no montase el contragolpe. España sigue sin reaccionar.
  • 4 '
    ¡Goooooooool de República Checa! Carvajal rompió el fuera de juego y habilitó a Kuchta, que se plantó solo en el área y la cedió a la izquierda para que Pesek hiciese el 1-0 a placer.

• 4'
    ¡Gol anulado a República Checa! Aunque parece legal...
  • 1'
    Lingr apenas ha tardado 20 segundos en forzar el primer córner de la tarde-noche, pero la defensa despejó sin problemas.
  • 1'
    ¡Comieeeeenza el partido!

¡Salen los jugadores y ya suenan los himnos en Praga! Primero, el de España como visitante.
    El francés François Letexier arbitrará el encuentro, con Cyril Mugnier y Mehdi Rahmoun en las bandas. Jeremy Stinat será el cuarto árbitro, con Willy Delajod en el VAR.
    Por su parte, España se tuvo que conformar con un punto en su estreno ante Portugal. Morata, en la primera parte, puso el 1-0, pero los lusos apretaron en la segunda parte y se llevaron el empate gracias al tanto de Horta.
    República Checa debutó con victoria en esta Liga de las Naciones. Se impuso a Suiza por 2-1 gracias al gol de Kuchta y el autogol de Sow. Entre medios, Okafor había empatado para los helvéticos.
    Y estos son los suplentes de República Checa: Mandous, Stanek, Havel, Jemelka, Kudela, Kral, Jankto, Kalvach, Vlkanova, Cerny, Juecka y Hlozek.
    Ansu Fati es el descarte de Luis Enrique para el partido de hoy. Este es el banquillo de España: David Raya, Robert Sánchez, Jordi Alba, Diego Llorente, Pau, Azpilicueta, Busquets, Carlos Soler, Marcos Llorente, Ferran Torres, Asensio y Morata.
    Así forma República Checa: Vaclik; Coufal, Zima, Brabec, Mateju, Zeleny; Sadilek, Soucek; Pesek, Lingr y Kuchta.
    España acaba de dar a conocer su once inicial. Luis Enrique forma con Unai Simón; Carvajal, Eric García, Iñigo Martínez, Marcos Alonso; Rodrigo, Gavi, Koke; Dani Olmo, Sarabia y Raúl de Tomás.

05 June 2022, 22:45

Árbitro: François Letexier

Estadio: Fortuna Arena

¡Buenas tardes! Arrancamos el directo del República Checa-España, encuentro correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Naciones 2022-23.