Copa América Grupo A. Jor. 2

Argentina vs Uruguay en directo

1 - 0

• 96'
    ¡Final en el Mané Garrincha! Argentina fue superior durante todo el encuentro y obtuvo recompensa por ello. El tanto de Guido Rodríguez, tras asistencia de Leo Messi, sirvió para que la 'Albiceleste' sumara su primer triunfo en el torneo. Gracias por seguirnos y hasta la próxima.
  • 95'
    Disparo de Di María que detiene sin problemas Muslera.
  • 93 '
    Otro cambio en Argentina. Entra Pezzella por De Paul, que ha hecho un auténtico partidazo.
  • 92'
    Se duele Otamendi en el terreno de juego tras un rodillazo.
  • 91 '
    Tarjeta para Correa por una fea entrada sobre Vecino.
  • 90'
    Se jugarán cinco minutos más de partido.
  • 89 '
    Tarjeta para Ocampo tras una entrada sobre De Paul.
  • 85'
    Argentina está llegando con más gasolina a esta recta final. Las piernas de los pupilos de Tabárez comienzan a flaquear.
  • 83 '
    Último cambio en Uruguay. Se va Valverde y entra Gorriarán.
  • 81'
    El '10' lo intentó por bajo, pero acabó repelida por la barrera.
  • 80'
    Falta peligrosísima para Argentina. Se iba Leo Messi en carrera, y fue detenido por Vecino. La defensa charrúa no sabe cómo defenderlo.
  • 78'
    ¡Messi intentó hacer magia de nuevo! El de Rosario gambeteó por toda la frontal del área, y disparo posterior de Di María se fue a saque de esquina.

a Argentina
  • 75 '
    Amonestado Emi Martínez por retrasar la reanudación del juego.
  • 75'
    Lo intentó Luis Suárez con una volea espectacular desde la frontal del área. El disparo del delantero del Atlético se marchó muy alto.
  • 70 '
    También hubo sustitución en Uruguay. Accede al césped Torres por González.
  • 70 '
    Cambio en Argentina. Entra Di María por Nico González.
  • 69'
    ¡La que ha tenido Uruguay! Gran centro desde la izquierda, no llega Cavani en el primer palo y Suárez, con todo a su favor, no consigue rematar el balón.
  • 66'
    Dos saques de esquina consecutivos para los charrúas, que tocan a su fin con una buena atajada de Martínez.
  • 65 '
    Doble cambio en Uruguay. Torreira y De La Cruz dejan su sitio a Vecino y Ocampo.

a Uruguay
  • 62 '
    Amarilla para Torreira, que llegó muy tarde a un balón dividido con Palacios.
  • 59'
    Saque de esquina, esta vez en el otro lado. Buen centro al que casi llega Guido.
  • 58'
    Buena jugada de Acuña, que logra sacar el córner para la 'Albiceleste'.
  • 55'
    Algo mejor Uruguay en esta segunda mitad. Mayor empuje y posesión, aunque sigue sin tener la claridad necesaria en el área rival.
  • 52 '
    Doble cambio en Argentina. Se marchan del terreno de juego Lautaro Martínez y De Paul, mientras que acceden al verde Correa y Palacios.

a Argentina
  • 48 '
    Primera tarjeta del encuentro. La vio Lo Celso tras una entrada temeraria por detrás.
  • 46 '
    Primer cambio de Tabárez. Se retira Betancur y entra en su lugar Nandez.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda parte!
  • 45'
    Luis Suárez, que ha pasado desapercibido en esta primera parte, se marcha al vestuario muy enfadado con el colegiado Wilton Pereira, al que le ha recriminado algunas acciones.
  • 45'
    ¡Terminaron los primeros 45'! Argentina se lleva hasta el momento un merecido triunfo, merced a una diana de Guido Rodríguez tras asistencia de Leo Messi.
  • 45'
    Se jugarán tres minutos más de la primera parte.
  • 44'
    ¡Que buen centro puso Nico González! Logró despejar la defensa visitante cuando Lautaro se quedaba solo en el segundo palo.
  • 42'
    Disparo de Betancur desde fuera del área que salió desviado. Poca presencia ofensiva del cuadro 'celeste'.
  • 36'
    Mayor posesión ahora del equipo de Tabárez, pero muy estéril. Argentina tiene ahora mismo el partido donde quiere.
  • 32'
    Tras esta media hora sin goles charrúas, Uruguay lleva más de 300 minutos consecutivos sin ver puerta. Palabras mayores para un país cuya delantera titular es Suárez-Cavani.
  • 27'
    ¡Ocasión para Nahuel Molina! Messi retuvo el balón entre los dos centrales, espero la llegada del lateral, que remató desde fuera del área, aunque Muslera repelió bien a córner.
  • 26'
    Pidió penalti Cavani por una supuesta zancadilla de Guido. El colegiado Pereira Sampaio no vio nada punible en la acción.
  • 19'
    Se estira un poco Uruguay buscando el empate, pero Argentina controla con comodidad.
  • 13'
    Se lo estaba mereciendo Argentina. Gran centro de Leo Messi tras un saque en corto desde la esquina. El balón llegó al segundo palo, donde el centrocampista del Betis llegó con poderío para adelantar a los de Scaloni.
  • 13 '
    ¡¡Goooooooooooooool de Guido Rodríguez!!
  • 9'
    Otro remate más, en este caso de Otamendi de cabeza. La 'Albiceleste' ha comenzado muy enchufada.
  • 7'
    ¡Llega la primera de Leo Messi! Jugada 'marca de la casa' de la 'Pulga', que disparó desde fuera del área y Muslera repelió con los puños. El rechace posterior no fue aprovechado por Lautaro.
  • 4'
    Primera ocasión para Argentina, que ha comenzado mejor. Marcos Acuña disparó desde lejos, pero el disparo, muy centrado, fue a manos de Muslera.
  • 1'
    ¡Rueda el balón sobre el Mané Garrincha! Primera balón para Argentina.

Cambios en Argentina. Se van Lautaro y Lo Celso, mientras que entran al verde Palacios y Correa.
    Se guarda un respetuoso minuto de silencio.
    ¡Salen los equipos al terreno de juego! Momento de himnos. Suena primero el de Uruguay, que actuará como visitante.
    ¡Así calientan los charrúas sobre el verde!
    XI Uruguay: Muslera; González, Giménez, Diego Godín, Viña; Fede Valverde, Betancur, Lucas Torreira, De La Cruz; Luis Suárez y Cavani.
    XI Argentina: Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Acuña; De Paul, Guido Rodríguez, Lo Celso; Leo Messi, Lautaro Martínez y Nico González.
    ¡Ya están las alineaciones de ambas escuadras! En el caso de Argentina, Scaloni ha hecho cuatro cambios respecto al encuentro inaugural ante Chile.
    El primer duelo entre estos dos países se dio en 1901. Desde entonces, se han victo las caras hasta en 193 ocasiones más, con un resultado de 89 victorias para Argentina, 59 para Uruguay y 46 empates.
    ¡Argentina ya está en el Mané Garrincha! Así han llegado los jugadores al estadio:
    Recordemos una vez más que, con este nuevo formato, tan solo el último equipo de cada grupo queda eliminado, por lo que el pase a cuartos de final se puede calificar como factible.
    Mientras, los de Óscar Tabárez fueron el único equipo del Grupo A que se quedó sin jugar, al ser cinco. Una victoria ante el rivial, a priori más duro del grupo, les otorgaría solvencia de cara a las próximas jornadas en las que se enfrentarán a Chile, Bolivia y Paragua y respectivamente.
    El combinado de Scaloni no logró pasar del empate en un intenso primer duelo ante Chile, del que hoy tendrá la oportunidad de redimirse un cuadro 'albiceleste' que se encomendará, una vez más, a la magia de Leo Messi.

19 June 2021, 04:00

Árbitro: Wilton Sampaio

Estadio: Arena BRB Mané Garrincha

¡¡Muuuuuy buenas a todos!! Bienvenidos a una jornada más de la Copa América. El duelo de hoy son palabras mayores. Uno de los mejores choques que se puede ver en el torneo, entre dos eternos rivales que son además claros candidatos a llevarse el título: se viene Argentina-Uruguay.