Clasificación Mundial Sudamérica . Jor. 7

1 - 0
90'
2 - 0

• 98'
    ¡Se acabó el partido! Victoria de Brasil 2-0 ante una Ecuador que se quedó sin gasolina en los instantes finales del choque. Richarlison y Neymar fueron los goleadores de la noche para la 'Canarinha', que tuvo que sudar para lograr los tres puntos en el Beira-Rio. Intratable la selección de Tite que lleva pleno de victorias en las eliminatorias.
  • 94 '
    ¡Y ahora sí, goooooool de Brasil! No falló Neymar desde los once metros y puso la sentencia en el marcador. Brasil 2-0 Ecuador.
  • 92'
    ¡Ojo que el colegiado detiene el juego y manda repetir el penalti! Domínguez se adelantó de la línea de gol y tras ser avisado mandó repetir. ¡Hay polémica!
  • 90 '
    Se marcha el autor del primer tanto, Richarlison, y entra Fabinho.

a Ecuador
  • 90 '
    Protesta energética de Domínguez tras la repetición del penalti y el árbitro sanciona con tarjeta amarilla.
  • 90 '
    ¡Falló Neymar! Lo tiró demasiado blando el delantero de la 'Canarinha'. Sigue el 1-0 en el marcador.
  • 87 '
    ¡Y el colegiado pita penalti tras consultarlo con el VAR! La entrada de Gabriel Jesus finalmente fue considerada como punible. Lanzará Neymar...
  • 86'
    Se detiene el juego para revisar un posible penalti en el área de Ecuador.
  • 76 '
    Se marcha Gabigol y deja su lugar a Firmino.
  • 74'
    ¡Gabigol falla a puerta vacía! Cabalgada de Richarlison que se marchó de Domínguez tras una estrepitosa salida del meta y puso un centro para la cabeza del '21' de la 'Canarinha', que inexplicablemente mandó el esférico fuera.

a Brasil
  • 73 '
    Amarilla para Militao.

a Ecuador
  • 69 '
    Amarilla para E. Preciado.
  • 65 '
    ¡Llegó el gooool de Brasil! Anota Richarlison a pase de Neymar. Mucha paciencia ha tenido que tener la 'Canarinha' hasta que ha logrado el merecido premio en el minuto 65 de partido. Recuperación de Neymar y pase al hueco para el '7', que disparó a bocajarro y nada pudo hacer Domínguez para evitar el tanto.
  • 62 '
    Primera sustitución en la 'Canarinha': se marcha Fred y deja su lugar a Gabriel Jesus.
  • 58'
    ¡Disparo de Preciado que se va fuera! Desajuste en la zaga de Brasil tras un lío en el área y susto para los pupilos de Tite tras la acción de Ecuador.

a Ecuador
  • 55 '
    Cartulina amarilla para Valencia.
  • 52'
    ¡Ojo que pidió penalti Brasil! Internada en el área de Richarlison, que notó un leve contacto y se dejó caer en el área de Ecuador. El colegiado no vio punible la acción y pidió al delantero que se levantase.
  • 46'
    ¡Segunda mitad en juego! Mueve el balón Brasil...
  • 45'
    Final de la primera mitad con empate a cero en el marcador. Brasil, muy gris de cara a puerta, no puede de momento con Ecuador, muy bien plantada en defensa. Apenas ocasiones destacadas de gol en los primeros 45 minutos. Neymar, por los suelos tras una sucesión de faltas sobre el '10'.
  • 45'
    Dos minutos de tiempo añadido.
  • 44'
    Saque de esquina para Brasil tras el disparo de Neymar desde la frontal del área. Domínguez reaccionó bien y envió el balón a córner.

• 42'
    Anotó Gabigol, pero se adelantó un poco y el linier levantó la bandera. Fuera de juego milimétrico del delantero brasileño.
  • 40'
    Últimos cinco minutos de la primera mitad. Brasil, muy apagada, no consigue acechar con peligro la portería rival.

a Brasil
  • 37 '
    Cartulina amarilla para Fred tras una entrada sobre Valencia.
  • 33'
    Media hora de juego en el Beira-Rio. Domina Brasil, pero no tiene demasiadas ocasiones sobre la portería de Domínguez. Ecuador, espera su momento.

a Ecuador
  • 27 '
    Primera amarilla del partido para Preciado.
  • 23'
    ¡Gabigoooooool! Balón filtrado de Richarlison para el delantero de Flamengo que intentó batir a Domínguez con la punterita. ¡A punto del 1-0 Brasil!
  • 20'
    Estuvo muy cerca Brasil de anotar el primero. Neymar colgó al área un balón y Fred estuvo a punto de alcanzar el esférico. Primera llegada de peligro de la 'Canarinha'.
  • 12'
    No se deja amedrentar la Selección Ecuatoriana ante Brasil. Tímidas llegadas sobre la meta de Alisson que de momento no han metido el miedo en el cuerpo a la 'Canarinha'.
  • 8'
    Dura entrada de Paquetá sobre Mena, que se quedó unos minutos sobre el terreno de juego visiblemente dolorido.
  • 3'
    No tiene prisa Brasil, pero Ecuador aprieta y presiona muy arriba a la 'Canarinha'. Muy metidos en estos primeros minutos 'La Tri'.
  • 1'
    ¡Arraaaaaancan los 90 minutos! Ataca Ecuador...

¡Suenan los himnos! A punto de arrancar el duelo entre estas dos selecciones. ¡Se avecinan curvas en el Beira-Rio!
    El venezolano Alexis Herrera será el encargado de poner orden en el estadio Beira-Rio.
    Esta fue la apuesta de 'La Tri' para intentar sacar algo positivo.
    Gustavo Alfaro elige a sus once valientes para pelear contra Brasil: Domínguez en portería, Preciado, Arboleda, Arreaga, Estupiñán, Méndez, Gruezo, A. Franco, Mena, Valencia y A. Preciado.
    Así lo anunciaron a través de las redes sociales de la Selección.
    La 'Canarinha' saldrá con Alisson bajo palos, Danilo, Marquinhos, Militao, Alex Sandro, Lucas Paquetá, Casemiro, Fred, Richarlison, Gabigol y Neymar.
    ¡Hay once en Brasil!
    Ecuador marcha tercero en la clasificación y una victoria hoy les haría superar a Argentina, escalando hasta la segunda plaza. El buen momento de forma del equipo lo ha llevado hasta lo más alto de la tabla y, de momento, obtendría plaza para la fase final del Mundial 2022.
    Esta fue la llegada del combinado nacional de Ecuador a las inmediaciones del estadio.
    Gonzalo Plata no estará disponible, ya que fue expulsado en el anterior compromiso ante los 'cafeteros'.
    En cuanto a Ecuador, el cuadro dirigido por Gustavo Alfaro llega en un momento de forma excelso, aunque enfrente tendrá a un hueso duro de roer. En su último partido, 'La Tri' endosó un contundente 6-1 a Colombia.
    Donde Tite no presenta ninguna duda es en poner de inicio a Neymar, por el cual pasa todo el ataque carioca. Richarlison y Gabigol serían los acompañantes del '10' en la delantera.
    En cuanto a las bajas, Brasil tendrá que hacer frente al duelo sin Douglas Luiz, sancionado, ni con Thiago Silva, que abandonó la concentración por lesión. Everton Ribeiro también presenta molestias, aunque no estaría totalmente descartado para el choque.
    Esta fue la llegada del combinado brasileño al estadio de Beira-Rio.
    Sale a escena la Selección de Tite tras nada más y nada menos 198 días de parón en las jornadas de las eliminatorias y conociendo el resultado de Argentina, que empató ayer, y una victoria local supondría distanciarse en cuatro puntos de la 'Albiceleste'.
    En plena polémica por la celebración de la Copa América en Brasil, la 'Canarinha' llega como líder de su grupo y con pleno de victorias hasta el momento y tratará de certificar aún más su presencia en la cita mundialista.

05 June 2021, 04:30

Árbitro: A. Herrera

¡Bieeeenvenidos todos a la fiesta del fútbol sudamericano! Todo preparado para trasladaros el minuto a minuto de lo que suceda en el choque entre Brasil y Ecuador, correspondiente a la séptima jornada de las eliminatorias de clasificación para el Mundial de Catar 2022. ¡Comenzamos!