1 - 0
2 - 0
2 - 1

• 120'
    ¡Final de la prórroga! Italia sufre de lo lindo pero acaba celebrando el pase a los cuartos de final. Tres goles se vieron en media hora con una Austria que no perdió la fe pese a las 'puñaladas' de Chiesa y Pessina en el tiempo extra. Kalajdzic revolucionó a los suyos y acortó distancias, pero no hubo milagro.
  • 120'
    Uno de añadido.
  • 118'
    ¡Tuvo la sentencia Chieeeeeeeesa! Sombrerito al portero y reacción genial de la defensa austriaca para dar un minuto más de aire.
  • 117'
    ¡Fueeeeeeeera Gregoritsch! La bajó Kalajdzic y su compañero, desde la frontal, tiró fuera.
  • 116'
    Se vuelca Austria en estos minutos. Italia intenta estirarse y alejar la bola de campo propio.
  • 114'
    ¡Gol del gigantón Kalajdzic! Remató a media altura un córner sacado al primer palo y superó a la defensa y a un Donnarumma que solo pudo tocarla ya dentro de la portería.
  • 114 '
    ¡Goooooooooooooooooooooool de Austria!
  • 113'
    ¡Schaaaaaaaaaub! Otra del austriaco, que tiró en el área y forzó un córner al golpear la bola en la cabeza de un defensa.
  • 112'
    Horrible falta que lanzó Belotti. La estrelló en la barrera.
  • 110'
    ¡Falló una clarísima Sabitzer! Tiró en el segundo palo y rechazó un defensa, pero el rechace, muy cerca del palo, lo mandó alas nubes con la zurda.
  • 109'
    ¡Vaya carrerón de Di Lorenzo en el 109! Se fue de todos, pisó área y soltó un derechazo que se fue ligeramente desviado.
  • 108 '
    Cristante reemplaza a Insigne, que se va ovacionado.
  • 107'
    ¡Gran estirada de Donnarumma! Vaya mano le sacó a Schaub cerca del palo.
  • 106 '
    Grillitsch y Schlager se marchan e ingresan al campo Schaub y Gregoritsch.
  • 106'
    ¡Ya se juega la segunda parte de la prórroga!
    • 105'
      ¡Final de la primera parte de la prórroga! Italia resuelve con dos goles y aleja los nervios. Austria, prácticamente fuera.
  • 105'
    ¡Italia resuelve por la vía rápida en la prórroga! Pessina manda al fondo de la red con la zurda un balón en el área y deja casi muerta a Austria.
  • 105 '
    ¡Goooooooooooooooooooooooooool de Pessina!
  • 104'
    ¡Voló Bachmann! Falta perfectamente ejecutada por Insigne y que se colaba cerca del larguero, pero voló el portero austriaco.

a Austria
  • 103 '
    Hinteregger barrió a Belotti en un contragolpe peligroso y vio la amarilla. Falta para Italia que va a botar Insigne.
  • 99'
    ¡Schlager a punto estuvo de meter en un lío a Italia! Filtró un gran pase en la frontal, pero la defensa salvó en el último instante.
  • 97 '
    Segundo cambio en Austria. Kaladzjic reemplaza a Arnautovic, el mejor de los suyos pese a estar aislado en ciertas partes del partido.
  • 95'
    Mandó Chiesa a Laimer a paseo con un quiebro tras un gran centro de Spinazzola. El de la Juve se coló solo por la derecha, recortó al austriaco y con la izquierda mete el primero para los italianos.
  • 95 '
    ¡Gooooooooooooooooooool de Chieeeeeeeesa! ¡Marca Italia!
  • 95'
    ¡Al fin tiró Italia! Busquen ustedes Bachmann en esta retransmisión. El nombre no lo citábamos desde hacía muchos minutos, pero apareció para salvar el tiro de Chiesa.
  • 94'
    Primeros minutos para Austria, al igual que los últimos del tiempo reglamentario.
  • 92'
    Falta que botó Austria al área y que acabó en falta en ataque. Balón para Italia.
  • 91'
    ¡Comienza la primera parte de la prórroga!
  • 90'
    ¡Finaaaal! Nos vamos a la prórroga, la primera de esta Eurocopa. Austria sorprendió e incluso mereció más en la segunda parte ante una Italia que dominó en la primera, pero que no supo hincarle el diente a su rival.
  • 90'
    La puso Insigne y la sacó la defensa de Austria. La prórroga es ineludible...
  • 90'
    Fue una falta muy leve, pero la pita Taylor. En el pico del área y para Italia.
  • 90'
    Está mejor Austria, que juega en campo contrario en estos minutos finales.
  • 90'
    Cinco minutos de añadido. Ese es el tiempo que tienen ambos para evitar la prórroga.
  • 90 '
    Primer cambio de Austria. Schöpf reemplaza a Baumgartner.
  • 88'
    Se picó Austria por una decisión de Italia de no echar el balón fuera cuando estaba en el suelo Baumgartner. Y Grillitsch empujó de mala manera a un italiano. Falta.
  • 87'
    ¡Belotti! Buena llegada y centro atrás del delantero del Torino que despejó la defensa de Austria.
  • 84 '
    Otros dos cambios en Italia. Belotti y Chiesa entran por Immobile y Berardi.
  • 82'
    ¡Mala decisión de Berardi! Otra gran subida de Spinazzola por la izquierda y centro al segundo palo que remató desviado de tijereta el del Sassuolo. Tenía tiempo para controlar, pero quiso rematar de primeras y la mandó fuera.
  • 80'
    ¡Uuuuy Austria! Pisó área el cuadro de Franco Foda y la defensa italiana tuvo que despejar con algún apuro.
  • 77'
    Italia, desconectada. No logra enlazar con los de arriba y Austria está creciendo en el partido. Parece que la ansiedad está apareciendo en los italianos.
  • 73'
    Se libra Italia. Doble fuera de juego en la acción. ¡Sigan!
  • 73'
    ¡Pide penalti Austria! Codazo de Pessina sobre Hinteregger. El VAR está evaluando si es suficiente para penalti...
  • 71'
    ¡Fueeeeeeeera Locatelli! Tiró desde el semicírculo del área buscando el palo largo, pero el balón se fue fuera.
  • 68 '
    Doble cambio en Italia. Verratti y Barella se marchan para que entren Pessina y Locatelli.
  • 65'
    ¡Anulado! Cabeceó Alaba sobre Di Lorenzo y Arnautovic cazó con la testa la pelota, que tocó el larguero antes de entrar en la meta de Donnarumma. Pero el delantero estaba en fuera de juego cuando el madridista le asistió.
  • 65'
    Marcó Arnautovic tras un cabezazo de Alaba, pero el VAR está revisando un posible fuera de juego.
  • 65 '
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooool de Austria! ¡SORPRESÓN!
  • 63'
    ¡Donnarumma! Atrapó con seguridad el disparo algo escorado de Arnautovic.
  • 63'
    ¡Fueeeeeeera Sabitzer! Tiró desde la frontal el austriaco y un defensa desvió a córner. No se fue muy lejos del palo el balón.
  • 60'
    No es capaz Italia de romper el orden de Austria. No es que estén encerrados los de Foda, pero los espacios existentes no son suficientes para el ataque italiano.
  • 55'
    ¡Tenía muchas opciones mejores Insigne! Pase al hueco tras un gran desmarque que quiso mandar al área del atacante italiano, pero Alaba cortó y no se quiso complicar. Córner para Italia.
  • 52'
    ¡Fueeeeeeeera! Alaba decidió superar la barrera, pero al balón no le dio tiempo a bajar y se fue por encima, aunque cerca, del travesaño.

a Italia
  • 51 '
    Barella ve otra amarilla, esta por protestar la falta.

a Italia
  • 50 '
    Falta muy peligrosa en la frontal del área para Austria y amarilla a Di Lorenzo por cazar a Baumgartner.
  • 49'
    ¡Arnautovic! Contragolpe que condujo el delantero austriaco, sentó a un par de rivales y tiró muy desviado.
  • 48'
    ¡Lo intentó Immobile desde la frontal! Disparó y estrelló el balón en un defensa.
  • 46'
    No hay cambios en ninguno de los dos equipos para este segundo tiempo.
  • 46'
    ¡Ya se juega la segunda parte en Wembley!
  • 45'
    ¡Finaaaaaal! No puede Italia con Austria, aunque ha dominado de forma rotunda esta primera mitad. Immobile mandó un trallazo a la cruceta.
  • 45'
    Un minuto de añadido.
  • 43'
    ¡Otra de Spinazzola! Le pegó con la derecha en otra de sus subidas al área y Bachamnn mandó el balón a la esquina.
  • 41'
    Pedía penalti Spinazzola, pero se dejó caer en el área. ¡Sigan!
  • 39'
    Se estira Austria. La tormenta italiana ha cesado en estos minutos y los de Foda pisan campo contrario y respiran,
  • 35'
    ¡Salió Donnarumma! Se queja Baumgartner en el suelo de un golpe del portero cuando este saltó a atrapar el envío de Schlager.
  • 32'
    ¡A la cruceta Immobile! Armó la pierna derecha y se sacó un zapatazo que escupió la unión entre el palo y el larguero.
  • 30'
    Salió Donnarumma para interceptar un pase que buscaba por arriba a Arnautovic.
  • 26'
    ¡Anduvo mal la delantera de Austria! Contragolpe de tres contra tres que no supo aprovechar. Un mal pase dejó sin ocasión a los de Franco Foda.
  • 25'
    ¡Se durmió en los laureles Immobile! Balón largo para el desmarque, en posición quizá ligeramente adelantada, del delantero, que perdió la ventaja que le iba a dejar solo ante Bachmann por esperar para dominar el bote del balón. Alaba llegó por detrás y despejó el peligro.
  • 23'
    Italia tiene encerrada a Austria. Llegadas y llegadas en estos minutos de la 'Azzurra', que asedia el área de Bachmann.
  • 20'
    Dura entrada de Hinteregger sobre Barella. Pedían la amarilla los italianos, pero Taylor se la perdona al central de Austria.
  • 18'
    ¡La tuvo Arnaaaautovic! Le venía botando el balón al delantero austriaco, que remató demasiado fuerte y mandó la pelota a la grada.
  • 16'
    ¡Salvó Baaaaaaachmann! Sacó un pie providencial para despejar el zapatazo de Barella desde la frontal del área.
  • 15'
    Otro intento de Insigne, pero la defensa tapó el disparo desde la frontal.
  • 14'
    ¡Insiiiiiigne! Tiró con la derecha el delantero italiano y atrapó Bachmann. Parece que pudo hacer más el del Nápoles en esa ocasión.
  • 12'
    Centro de Austria que acabó en las manos de Donnarumma. No renuncia a asomarse al ataque.
  • 10'
    ¡La tuvo Spinazzola! El lateral se metió en el área, recibió el balón y se sacó un zurdazo que no cogió portería y se marchó fuera.
  • 6'
    Buscaba Immobile un balón demasiado largo y, al ir al suelo, arrolló a Bachmann, portero austriaco que se había adelantado para hacerse con la bola. ¡Vaya mosqueo pilló el meta!
  • 4'
    Ha salido valiente Austria, que ya ha pisado área y alrededores en un par de ocasiones, aunque sin ningún tipo de peligro.

a Austria
  • 2 '
    ¡Y ya vemos la primera amarilla del partido! Entradón de Arnautovic en el área de Italia que le cuesta la tarjeta.
  • 1'
    ¡Arrancó el partido en Wembley!

Todos forman, muy formales, para oír los himnos nacionales en Wembley. Suena primero el de Austria.
    ¡Saltan al césped los jugadores de Italia y Austria!
    Finalizan los ejercicios de calentamiento y los jugadores ya se van a vestuarios.
    Tarde gris en Londres, algo que tampoco es una novedad. Nubes y posibilidad de lluvia, aunque no parece que lo haga a la hora del partido. 19 grados, vientos de 14 km/h y 63% de humedad.
    Anthony Taylor será el colegiado principal del Italia-Austria, con el también inglés Stuart Attwell en el VAR y con el suizo Sandro Shärer como cuarto árbitro.
    Italia acumula 29 partidos seguidos sin perder, con once victorias seguidas y sin recibir ningún gol en esos triunfos. Unos números que asustan al más pintado.
    Ya calientan ambas selecciones sobre el verde de Wembley.
    En Austria, Alaba es el jugador con más nombre, aunque otros como Sabitzer, Arnautovic o Laimer son otras de las estrellas de un combinado que nunca antes había estado en octavos de final de una Eurocopa.
    En cuanto a nombres propios, quizás esta Italia carezca de una estrella que destaque sobre el resto. Immobile es el goleador y vio puerta ante Turquía y Suiza, pero posiblemente Berardi esté acaparando los focos tras dos grandes actuaciones, precisamente, en esos mismos encuentros.
    Austria repite el mismo once que ganó a Ucrania. Ni un solo cambio.
    Verratti ya está totalmente recuperado y forma en el once titular. Locatelli, jugador revelación de Italia, se queda en el banquillo.
    Chiellini finalmente no llega al partido. Aunque entrenó con el equipo, Mancini prefiere no forzarle y mete a Acerbi.
    Y así sale Austria a Wembley: Bachmann; Lainer, Hinteregger, Dragovic, Alaba; Grillitsch; Laimer, Schlager, Sabitzer, Baumgartner; y Arnautovic.
    Así sale Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella, Jorginho, Verratti; Berardi, Immobile e Insigne.
    ¡Ya hay onces de ambas selecciones! Vamos a conocerlos.
    El camino de Austria a octavos: comenzó la Eurocopa con victoria (3-1) ante Macedonia del Norte y caería por 2-0 frente a Países Bajos. Firmó su clasificación con una victoria por la mínima en un gran partido frente a Ucrania.
    El camino de Italia hasta los octavos: los de Mancini golearon a Turquía en la segunda parte (0-3), repitieron resultado frente a Suiza y se impusieron, con rotaciones, a Gales por la mínima.
    El encuentro, segundo cruce de los octavos tras el Gales-Dinamarca que los inauguró, se disputará a las 21.00 (hora española) en Wembley.

26 June 2021, 23:00

Árbitro: Anthony Taylor

Estadio: Wembley Stadium

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos al directo del Italia-Austria, segundo cruce de octavos de final de la Eurocopa 2020. Los de Mancini llegan como una de las selecciones en mejor estado de forma ante una Austria que dio un paso adelante en el último partido de la fase de grupos.