Copa Oro . Final

México vs Estados Unidos en directo

1 - 0

• 93'
    ¡FINAL DEL PARTIDO! El solitario tanto de Jonathan Dos Santos fue suficiente para que México se coronara campeón de la Copa Oro en Chicago. Los aztecas vuelven a recuperar su corona.
  • 90'
    Añaden tres minutos. Nos iremos hasta el 93'.
  • 89 '
    Último cambio en México. Se marchó exhausto Guardado y ocupó su lugar Diego Reyes.
  • 87'
    ¡QUÉ DOBLE OCASIÓN! Remató primero Bradley y rechazó Ochoa y después, en un segundo disparo, fue Héctor Moreno el que evitó un gol cantado. De milagro.
  • 87 '
    Sustitución en México. Se retiró Antuna y entró por él Alvarado.
  • 84'
    Estados Unidos no logra poner en aprietos a México en estos últimos minutos de partido. Se repliega muy bien el equipo del 'Tata'.
  • 82 '
    Último movimiento de Estados Unidos, que quema las naves. Se retiró del terreno de juego Ream sustituido por Lovitz.
  • 81 '
    Primer cambio en México. Se marchó Pizarro y entró por él 'Charly' Rodríguez.
  • 77'
    ¡Remató Miazga! Testarazo del defensor a la salida de un córner que se marchó desviado.
  • 76'
    Tras el gol, busca reaccionar Estados Unidos a la desesperada. Se defiende con uñas y dientes México.
  • 73 '
    ¡GOOOOOOOOOL de México! Llegó el tanto que llevaba tanto tiempo buscando el cuadro azteca. Descargó Pizarro a Raúl Jiménez, que dejó de cara para Dos Santos. Golpeó con pierna zurda y, tras pegar en el larguero, la pelota entró en la portería. 1-0 para México.
  • 71'
    Buen contragolpe de Estados Unidos. Bajó el balón Zardes y encontró en carrera a Pulisic, que probó el disparo al meterse en el área. Se le fue alto.
  • 67'
    ¡Más para México! Llegó a línea de fondo Dos Santos, que buscó el pase atrás a Raúl Jiménez, que no disparó como quería y la pelota acabó saliendo a saque de esquina. Lo intenta una y otra vez el conjunto del 'Tata'.
  • 63 '
    Más movimientos en Estados Unidos. Se retiró Altidore y entró por él Zardes.
  • 63'
    ¡RAÚL JIMÉNEZ! Disparo de Edson Álvarez que acabó envenenándose y terminó en el punto de penalti, donde se encontró la pelota Raúl, que no logró armar con comodidad el disparo. Atrapó Steffen.
  • 62 '
    Primer cambio en el partido. Se marchó Morris en Estados Unidos y entró en su lugar Roldan.
  • 58'
    Está sufriendo y mucho Estados Unidos, que no logra recuperar la pelota. Arrincona México poco a poco a su adversario.
  • 55'
    ¡Se marchó alto el golpeo de Guardado! Lo intentó de libre directo, pero no estuvo fino de puntería.
  • 55'
    Derribaron a Raúl Jiménez al borde del área y el árbitro señaló infracción. Buena oportunidad para los aztecas.
  • 51'
    ¡QUÉ SALVADA DE GUARDADO! Remató Arriola a portería desde el punto de penalti y logró sacar la pelota Guardado cuando iba a entrar la pelota. La sacó bajo palos el mexicano, que evitó el 0-1.
  • 49'
    Ha comenzado con ganas México esta segunda parte. No quiere que se le echen los minutos encima y busca el primero.
  • 46'
    ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! De nuevo el balón en juego en Chicago. Todo por decidir en esta segunda mitad.
  • 45'
    ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Terminaron los primeros 45 minutos en Chicago con empate a cero entre Estados Unidos y México. La segunda mitad decidirá el campeón.
  • 44'
    Se retorcía de dolor Pizarro por un golpe en el brazo. Han tenido que entrar las asistencias médicas para valorar al futbolista.
  • 42'
    ¡Dos Santos desde lejos! Golpeó con dureza el mexicano para probar al portero, pero su remate salió cerca del palo izquierdo de la portería de Steffen.
  • 41'
    Insiste una y otra vez México por banda izquierda con Pizarro y las subidas de Gallardo. De momento, muy bien Estados Unidos en defensa.
  • 39'
    ¡Qué bien Edson Álvarez! Picó Pulisic por encima de la defensa en el interior del área y el defensor mexicano logró rechazar la pelota cuando ya se relamía Altidore.
  • 36'
    El dominio de la pelota sigue siendo de México, que busca crear peligro a través de elaborar jugadas. Estados Unidos, por su parte, parece conformarse en estos últimos minutos con esperar a algún contragolpe.
  • 34'
    ¡La tuvo Gallardo! Centro al segundo palo de Dos Santos que no llegó a despejar nadie. Le cayó la pelota a Gallardo, que no pudo rematar antes de que la defensa de Estados Unidos lograra rechazar el peligro.
  • 30'
    ¡Qué oportunidad de Arriola! Dentro del área y con Ochoa casi vencido, el delantero golpeó a la pelota, que pasó por debajo de las piernas del arquero y se acabó marchando por línea de fondo, rozando el palo. Otra más para EE.UU.
  • 29'
    Ha reaccionado México en los últimos minutos. Buscan los aztecas la portería de Steffen para inaugurar el marcador antes del descanso.
  • 26'
    Le cayó la pelota a Pizarro en el interior del área. Intentó un remate acrobático el mexicano, pero acabó errando en el disparo.
  • 24'
    México intenta dominar, pero Estados Unidos tiene muchísimo peligro cada vez que logra correr con espacios. De momento, nadie quiere fallar.
  • 19'
    Se nota que es una final. Los dos equipos van con todo en cada acción, en todos los balones divididos. El árbitro ya ha tenido que poner paz en varias ocasiones.
  • 15'
    ¡Guardado! Buena acción por banda de Pizarro, que la puso al punto de penalti, donde apareció Guardado para meter la bota. Llegó algo forzado y su disparo se marchó por encima de la portería del equipo estadounidense.
  • 12'
    Tras un agitado inicio de partido, es México quien trata de calmar el ritmo y cuidar la pelota.
  • 8'
    ¡LO QUE HA PERDONADO ALTIDORE! Se plantó solo ante el portero el delantero estadounidense y solo tenía que batir a Ochoa, casi vencido. La mandó fuera el delantero...
  • 5'
    ¡Qué bien lo hizo Pulisic! Recibió el pase de Altidore y se plantó en el área mexicana. Nadie pudo pararle, solo Ochoa, que rechazó su disparo para evitar el primero del cuadro estadounidense. Primer aviso del futbolista del Chelsea.
  • 3'
    Tras el dominio inicial de México, trata de hacerse con el dominio de la pelota Estados Unidos. Muy peligroso Arriola cada vez que puede correr con espacios.
  • 1'
    ¡Lo intentó Dos Santos! Se plantó en la frontal del área el mexicano y probó suerte con su disparo, pero estuvo atento Steffen para atrapar.
  • 1'
    ¡ARRANCA EL PARTIDO! Ya está el balón en juego en Chicago. Primera posesión, para México.

Sonaron los dos himnos. Sorteo de campos y dará inicio la gran final de la Copa Oro.
    Ya están los 22 protagonistas en los vestuarios a la espera de saltar al terreno de juego. Muchos nervios...
    Ambos equipos van con todo en esta gran final. Los entrenadores no se reservan nada.
    ESTADOS UNIDOS: Steffen; Reggie Cannon, Miazga, Long, Ream; Mckennie, Bradley, Pulisic, Arriola, Morris; Altidore.
    MÉXICO: Ochoa; Luis Rodríguez, Salcedo, Héctor Moreno, Jesús Gallardo; Dos Santos, Edson Álvarez, Guardado; Uriel Antuna, Pizarro, Raúl Jiménez.
    ¡Confirmadas las alineaciones! Vamos con ellas.
    Solvente fase de grupos de Estados Unidos en esta Copa Oro. Tres triunfos: 6-0 a Trinidad y Tobago, 4-0 a Guyana y 0-1 a Panamá. Pasó de puntillas en cuartos ante Curazao (1-0) y venció por 1-3 a Jamaica en semifinales.
    México tuvo una cómoda fase de grupos. Venció por 7-0 a Cuba, por 3-1 a Canadá y sufrió algo más frente a Martinica, a la que acabó ganando por 2-3. En cuartos tuvo que recurrir a los penaltis ante Costa Rica. Tumbó a Haití por 0-1 para conseguir el pase a esta gran final.
    Aunque no han tenido un recorrido fácil, sobre todo en las eliminatorias, ambas eran las principales favoritas antes de comenzar el campeonato. En ese sentido, no han defraudado.

08 July 2019, 05:00

Árbitro: Mario Escobar

Estadio: Estadio Azteca

¡HOLA, HOLA! Bienvenidos al PARTIDAZO que todos esperaban de esta Copa Oro. La gran final con el título en juego y con dos selecciones como México y Estados Unidos luchando por ello.