Mundial Grupo C. Jor. 1

México vs Polonia en directo

• 97'
    ¡Finaaaaaaaaaaaaaaal! México y Polonia empatan para pesadilla de Lewandowski, alegrón de Ochoa y respiro de Argentina. Los centroamericanos tuvieron más intención, pero fueron los polacos los que rozaron el triunfo con un penalti que falló su gran estrella.
  • 95'
    ¡Fueeeeeeeeeera Krychowiak! Buscó la escuadra, y no se quedó lejos, con un zapatazo desde la frontal que se marchó fuera.
  • 94'
    ¡Muy forzado, pero tiró Kaminski desde la parte izquierda del área y paró Ochoa!
  • 93'
    Logró la zaga de Polonia abortar un contragolpe de Antuna tras una aceleración peligrosa.
  • 91'
    Córner que sacó Chávez y que despejó Kiwior de cabeza.
  • 90'
    Añaden 7 minutos. Nos iremos, por tanto, hasta el 97'.
  • 89'
    Héctor Moreno obstaculizó el remate de Lewandowski en plancha y evitó el peligro para México.
  • 88 '
    Entra Milik por Zielinski en Polonia. Se esperan balones al área y juego aún más directo.
  • 87'
    Cayó Antuna en el área tras disputar un balón con un defensa polaco, pero fue él el que hizo falta en ataque.
  • 84 '
    Alexis Vega, tras haberse desfondado, le deja su sitio a Antuna.
  • 84'
    Córner que sacó al área México y que despejó de cabeza la defensa de Polonia.
  • 83'
    No llegó Raúl Jiménez a un balón profundo en el área.
  • 82'
    ¡Uuuuuuuuuy Polonia! Tras una prolongación en el córner, Krychowiak intentó rematar en el segundo palo, aunque no pudo darle la dirección adecuada.
  • 81'
    Centro de Cash que bloqueó Vega. Córner para Polonia.
  • 79'
    Muy desviado el intento de Alexis Vega desde unos metros más atrás de la frontal del área.
  • 75'
    Centro desde la izquierda de Polonia que despejó a córner la defensa de México. El saque de esquina quedó en nada.
  • 74'
    Alexis Vega no pudo contener las lágrimas al oír el himno de México antes del partido.
  • 73'
    Kiwior peinó sin éxito una falta sacada al área. Polonia parece algo deprimida tras ese penalti errado por Lewandowski.
  • 72 '
    Y en Polonia, Frankowski releva a Szymanski.
  • 71 '
    Dos cambios en México. Raúl JIménez entra por Henry Martin, mientras que Héctor Herrera le deja su lugar a Charly Rodríguez.
  • 68'
    Pedía córner México, pero remató Héctor Moreno con el brazo el saque de falta de Chávez y, además, le dio en la cara con el mismo brazo a Krychowiak.
  • 66'
    ¡Arriba el disparo de Alexis Vega! Con la derecha en el área, el delantero de Chivas le pegó por encima de la portería que defiende Szczesny.
  • 64'
    ¡Paradón de Szczesny al cabezazo de Henry Martin! Con la testa, desvió un lanzamiento lejano de Édson Álvarez y el portero de la Juventus respondió con un despeje lleno de reflejos.
  • 63'
    Henry Martin puso el cuerpo y tapó un despeje que tuvo que blocar Szczesny cerca del palo.
  • 61'
    Minutos de lamento para unos y recuperación del susto para otros...
  • 58'
    El rechace tampoco lo pudo aprovechar, por dos veces, Polonia. Se queda helada la afición polaca.
  • 58 '
    ¡Falló el penalti Lewandowski! Ochoa se venció a su izquierda y abajo, a donde iba el tiro de un '9' que se queda sin estrenarse en un Mundial.

a México
  • 56 '
    Héctor Moreno vio la amarilla por la pena máxima.
  • 56 '
    ¡Es penalti para Polonia! El árbitro australiano fue al monitor, vio el agarrón de Héctor Moreno de la camiseta y señaló la pena máxima. Va a lanzar Lewandowski...
  • 54'
    ¡Casi se la lía Polonia a México! Lewandowski recibió algo forzado en el área y cayó, tras forcejear con Héctor Moreno, cuando Ochoa llegaba a despejar el balón. El central le agarró de la camiseta.
  • 52'
    Atrapó Szczesny el disparo lejano y centrado de Lozano desde el pico del área izquierdo.
  • 52'
    ¡Buen despeje de puños de Szczesny! Henry Martin, a solo unos centímetros. ya se relamía, pero su cabezazo nunca se produjo.
  • 51'
    Bielik cortó el centro de Jorge Sánchez casi sobre la línea de fondo. Córner para México.
  • 49'
    "Se va, se va, se va, se va...", le dijo Ochoa a su defensa. Una falta colgada al área, en efecto, se marchó por línea de fondo sin peligro alguno.
  • 47'
    Le salió muy defectuoso el centro-chut a Lewandowski desde lejos y se fue, por mucho, por encima del larguero.
  • 46'
    ¡Ya se juega la segunda mitad!
  • 46 '
    Zalewski se va y entra Bielik en Polonia para esta segunda parte.
  • 45'
    ¡Descanso! Se acaba una primera parte un tanto sosa, con más intención de México pero muy pocas opciones claras de gol.
  • 45'
    México ha dado un claro paso adelante en estos últimos minutos y ronda el área de Polonia ante un rival encerrado.
  • 45'
    Dos minutos de añadido.
  • 45'
    ¡Casi se complica la vida Szczesny! Un centro-chut de Jorge Sánchez acabó en córner tras un doble despeje del portero, que no logró blocar la bola.
  • 44'
    ¡Uuuuuuy México! Vega enganchó un zurdazo de primeras en el área que repelió un defensa polaco.
  • 43'
    Glik despejó un balón que pedía a gritos Szczesny.
  • 40'
    ¡Uuuuuy! Lozano buscaba a Héctor Herrera en el área, pero el pase raso de 'Hirving' lo sacó a córner la zaga polaca.
  • 39'
    De los 6 partidos y medio que llevamos de Mundial, este medio es el de menor ritmo, menos ocasiones y más plano. ¿La primera mitad más aburrida? ¿O solo la más igualada? Juzguen ustedes.
  • 37'
    Gallardo, desde lejos, intentó buscar a sus delanteros con un centro desde la izquierda que embolsó Szczesny sin demasiado esfuerzo.
  • 34'
    Ritmo bajo en general en estos primeros 34 minutos. Polonia, muy rocosa, aguarda su momento al contragolpe mientras ve cómo México no logra romper sus dos líneas de 4 y 5, respectivamente, que secundan a Lewandowski.
  • 33'
    Vega buscaba a Lozano en el área, pero Szczesny estuvo más rápido y se anticipó para blocar la pelota.
  • 31'
    Murió en las manos de Ochoa un centro al área de Polonia. No había nadie para buscar ese balón más que el meta del América.
  • 30'
    Despejó la zaga mexicana una falta que buscaba a Lewandowski en el área.

a México
  • 29 '
    Jorge Sánchez ve la primera amarilla del partido por una falta en campo propio sobre Glik.
  • 28'
    ¡Se la comió Szczesny! Balón largo buscando a Chávez que superó al portero, que solo pudo rozar la bola. No pudo rematar cerca del palo el '24' y la defensa mandó a córner. Sin embargo, el juez de línea vio un fuera de juego inexistente y todo quedó invalidado.
  • 26'
    ¡Fueeeeeeeeeeeeeeeeeera! ¡Casi marca Alexis Vega! El atacante de Chivas, en el segundo palo, remató al poste más alejado, con parábola, y la pelota se fue fuera casi rozando el palo.
  • 25'
    Mucho centro del campo en estos minutos, con México con más control y con Polonia con más intención directa cuando tiene la bola.
  • 23'
    Falta de Henry Martin sobre Krychowiak. Juego peligroso.
  • 22'
    Pedía falta Lewandowski en la frontal del área tras una pérdida de Édson Álvarez en una zona peligrosa. Al final, nada.
  • 19'
    Gran favor el que le ha hecho ahora Szczesny a Glik. El portero, contundente, salió para atrapar un despeje defectuoso de su compañero en el área.
  • 17'
    Había pisado bien área Jorge Sánchez, pero estaba en fuera de juego al recibir el balón de Lozano.
  • 14'
    Sin dominador claro, aunque es México el equipo que más balón aglutina en estos minutos.
  • 12'
    ¡Arriiiiiiba Héctor Moreno! El central cabeceó por encima del larguero en el área chica un centro desde la izquierda.
  • 11'
    Anduvo muy ágil Krychowiak para frenar a Chávez por la izquierda. Posteriormente, México forzó su primer córner.
  • 9'
    Centro de Gallardo desde la izquierda que blocó, tras el bote, Szczesny en el primer palo.
  • 8'
    Y llegó el tercer saque de esquina seguido tras un centro al primer palo desde el ángulo. Este sí lo despejó sin problemas México.
  • 7'
    ¡Uuuuuuy Lewandowski! Remató de cabeza el córner y la bola, tras dar en un defensa, se volvió a marchar a saque de esquina.
  • 6'
    Muy atento Gallardo para cortar una progresión de Szymanski por la derecha y mandar la bola a córner.
  • 5'
    ¡La primera, para México! Balón desde la derecha y paralelo a la línea de fondo que no logró despejar Szczesny y que remató defectuosamente y como pudo Vega en el segundo palo.
  • 4'
    Hay muchas butacas vacías en este estadio 947 que, según actualizó hoy mismo la FIFA, cuenta con un aforo de 44.089 espectadores.
  • 3'
    Se duele Zalewski en el suelo tras un manotazo de Lozano.
  • 1'
    ¡Comenzó el partido! Sacó Polonia de centro.

¡Suenan los himnos! Se han visto en imágenes más de un aficionado mexicano con las lágrimas saltadas con los acordes nacionales de su país.
    El colegiado principal de este México-Polonia será el australiano Chris Beath, el que fuese árbitro de la final de los Juegos Olímpicos entre España y Brasil.
    ¡Ya aparecen los jugadores sobre el césped del 947 de Doha!
    Hirving Lozano, una de las grandes esperanzas de México.
    Este México-Polonia, en principio, se presenta como uno de los partidos más igualados de lo que llevamos de Mundial. Las dudas del 'Tri' restan opciones a la calidad y profundidad de su plantilla, mientras que el nivel de Lewandowski puede verse frenado por la dependencia que tiene Polonia de los goles del azulgrana.
    Entre los suplentes de Polonia, se encuentran Grabara, Skorupski, Gumny, Bednarek, Wieteska, Jedrzejczyk, Frankowski, Zurkowski, Szymanski, Bielik, Skoras, Piatek, Swiderski, Grosicki y Milik.
    En el banquillo mexicano, encontramos a Cota, Talavera, Arteaga, Álvarez, Vásquez, Araujo, Guardado, Pineda, Erick Gutiérrez, Carlos Rodríguez, Romo, Alvarado, Antuna, Funes Mori y Raúl Jiménez.
    Y este es el once de México: Ochoa; Sánchez, Montes, Héctor Moreno, Gallardo; Héctor Herrera, Edson Álvarez, Chávez; Hirving Lozano, Vega y Henry Martin.
    Así forma Polonia: Szczesny; Cash, Kiwior, Glik, Bereszynski; Kaminski, Szymanski, Zielinski, Krychowiak, Szymanski; y Lewandowski.
    Tras la sorprendente derrota de Argentina ante Arabia Saudí, el que salga ganador de este México-Polonia tendrá muchas papeletas de meterse en octavos de final, ya que se presupone que la 'Albiceleste' rascará más puntos que si Arabia Saudí fuese la colista.

22 November 2022, 18:00

Árbitro: Chris Beath

Estadio: Stadium 974

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos a este México-Polonia, encuentro correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos en el Grupo C del Mundial de Catar.