0 - 1
93'
1 - 1

• 200'
    El Real Valladolid es nuevo equipo de Primera División con este empate a uno ante el Numancia. Tras cuatro años en Segunda, el equipo blanquivioleta ha vuelto a la élite del fútbol español gracias a una recta final de temporada espectacular. ¡Enhorabuena, pucelanos!
  • 94'
    ¡¡Y se acabó!! ¡El Pucela es de Primera!
  • 93 '
    ¡¡Gooool del Valladolid!! Sobre la bocina, el Valladolid certifica su ascenso con un golazo de Jaime Mata, que lo ha celebrado con rabia. ¡Golazo!
  • 92'
    Y ahora de Jaime Mata, quien estaba listo para arrebañar un remate de Javi Ontiveros que pegó en un defensor, tras la internada en el área del jugador cedido por el Málaga.
  • 91'
    Fuera de juego de Gianniotas en otro contragolpe del Valladolid.
  • 90'
    Tres minutos más en el José Zorrilla. El Numancia aprieta por orgullo, pero Zorrilla ya es una fiesta.
  • 88 '
    Y como estaba previsto, Zorrilla despide con una ovación a Jordi Masip, y entra Isaac Becerra a jugar estos últimos minutos. Debuta en liga el ex guardameta del Girona, aclamado por el público.
  • 87 '
    ¡¡Gool del Numancia!! Marca Manu del Moral el ya mencionado gol del honor. Le quedan tres minutos para anotar otros dos goles y forzar la prórroga. Primer despiste claro del Valladolid en todo el 'play off'.
  • 86'
    Insiste el Numancia, que busca el gol del honor. El Valladolid ya saborea el ascenso.
  • 80 '
    Entra Javi Ontiveros, por Pablo Hervías, pero lo que llama la atención es que calienta Isaac Becerra, el portero suplente. Sergio González le dará minutos en este partido.
  • 76 '
    Se marcha ovacionado Toni Villa, quien ha firmado una recta final de temporada espectacular. Entra en su lugar Gianniotas, y Pablo Hervías pasa a la otra banda, a la derecha. Parece que será él el próximo sustituído.
  • 75'
    Intentó la individual Óscar Plano en el enésimo contragolpe del Valladolid, pero su disparo se estrelló en un rival. El partido se está rompiendo.

a Real Valladolid
  • 74 '
    Amarilla para Hervías por un agarrón sobre Nacho, su rival, no su compañero, cuando éste se lanzaba a la contra.
  • 72'
    ¡Responde el Numancia con un testarazo de Manu del Moral a saque de esquina que se le fue por encima del larguero por muy poco! Reacción de puro orgullo del Numancia.
  • 69'
    ¡Mata quiere su gol! Remató casi dentro del área pequeña un centro tenso a media altura de Toni Villa, pero se le fue por encima del larguero. Reclamó el ariete blanquivioleta penalti de Escassi, pero no se señaló.
  • 68'
    Acercamiento peligroso del Numancia, pero el centro al corazón del área lo repelió la zaga local. Vuelve a mover el balón el Valladolid tras el susto.
  • 67'
    El José Zorrilla le pide a coro a Jaime Mata que se quede en el Valladolid en Primera la próxima temporada. Sus cifras en el club castellano han sido de escándalo, y se dice que el próximo curso lo jugará en el Getafe.
  • 65'
    Falta de Nacho, el del Numancia, sobre Toni Villa. Entra el médico del Valladolid a ver qué le sucede, pues se ha quedado tendido sobre el terreno de juego.
  • 60'
    Zorrilla hace la ola, pues el ascenso está a sólo media hora. La tenacidad numantina parece haberse quebrado. Pero que esta derrota (temporal por ahora) no empañe el temporadón que ha realizado el Numancia, un equipo con un presupuesto mínimo que no ha bajado de la novena plaza en toda la campaña (el Valladolid llegó a ir decimotercero).
  • 55'
    Otra para el Valladolid, una falta botada al área por Óscar Plano que terminó rematada dentro del área a las manos de Aitor, que se desespera al verse asediado, después de salir mal a despejar el centro.
  • 53'
    Tímido acercamiento del Numancia y contragolpe del Valladolid que se frustra por un fuera de juego de un Jaime Mata que ya se iba como una bala hacia la portería de Aitor.
  • 50'
    Se suceden las ocasiones de peligro en el área de Aitor... Ronda el Valladolid el gol, con muchísimo peligro con cada acercamiento al área rival.
  • 49'
    El Numancia ha salido a tumba abierta, pero es el Valladolid el que sigue llevando la batuta de mando, buscando el gol que termine de sentenciar la final.
  • 46 '
    Hace los tres cambios el Numancia al descanso. Entran Guillermo, Marc Mateu y Manu del Moral. Se la juega Jagoba Arrasate, pues cualquier imprevisto podría dejar a los suyos con 10. Se han quedado en la caseta Pere Milla, Higinio y Diamanka.
  • 46'
    Empieza el segundo tiempo. Se la juega el Numancia, porque ha hecho los tres cambios al descanso.
  • 45'
    Termina el primer tiempo con empate a cero. Ruge Zorrilla para despedir a los suyos, pues la Primera División está ya sólo a 45 minutos. Se le acaba el tiempo a un Numancia que ha perdido demasiado pronto la iniciativa en el encuentro.
  • 44'
    Se pasea el balón por delante de la portería de Aitor sin que nadie lo remate o lo despeje. Haciendo lo justo el Valladolid está poniendo en serios aprietos al Numancia, que tras su fuerte inicio apenas ha aportado nada.
  • 43'
    El Numancia empieza a dar muestras de agotamiento, y le queda toda la segunda parte... Demasiados partidos en las piernas de los sorianos, más que en las de los pucelanos por la Copa del Rey.

a Numancia
  • 42 '
    Amarilla para Elgezabal, más por reiteración que por la falta en sí. Llevaba varias en los últimos minutos, y el colegiado ha decidido cortar de raíz esa dinámica.
  • 39'
    Jugada ensayada del Valladolid. Sacó raso Óscar Plano para Jaime Mata, pero su pase de la muerte lo tapó bien Aitor. A punto estuvo el Valladolid de aprovecharse de las dudas defensivas del Numancia, que se quedó reclamando un inexistente fuera de juego.
  • 34'
    Otra ocasión de peligro del Valladolid. Buena combinación entre sus atacantes que terminó con un gran centro al área que no pudo rematar Mata por poco. Fue córner. Lo botará Óscar Plano.
  • 33'
    Disparo de Jaime Mata que no ve puerta. Cada llegada del Valladolid entraña muchísimo peligro.
  • 29'
    ¡Kiko Olivas al palo! A punto estuvo de volver a abrir el marcador el central del Valladolid, de nuevo de cabeza, pero su testarazo se estrelló en la madera.

a Numancia
  • 28 '
    Amarilla para Markel Etxeberria por una dura entrada en la banda. El Valladolid colgará el balón al área.
  • 27'
    ¡Pide penalti el Valladolid! Internada de Mata en el área de Aitor, y el delantero blanquivioleta se deja caer antes de que el pie del rival le tocase. El colegiado no picó, y el goleador del Valladolid debe dar gracias a no haber visto la amarilla por tirarse.
  • 24'
    Aprieta el Valladolid ahora. Los blanquivioletas quieren darle la puntilla a la eliminatoria anotando un gol que obligaría al Numancia a marcar 4, y que de paso evitaría la prórroga.
  • 23'
    A punto de meter Aitor en un lío a los suyos. Salió de su área a por un balón suelto y Mata estuvo más vivo que él, pero su centro al área no encontró rematador.
  • 22'
    Otro contragolpe del Valladolid, por un error de Pere Villa. Robó Borja, pasó para que lo lanzase Toni Villa y éste buscó a Jaime Mata, pero pegó en un defensa. El córner posterior quedó en nada.
  • 19'
    Disparo de Hervías que a punto está de sorprender a Aitor, al que sorprendió un extraño que hizo el esférico. Parece que el Valladolid ha dado un paso al frente, tras contener el arreón inicial soriano.
  • 17'
    Balón colgado de Hervías, en una falta lejana, que no encontró rematador. Lo más parecido a una ocasión de peligro del Valladolid desde el córner forzado hace un cuarto de hora por el propio Hervías.
  • 15'
    Centro pasadísimo del Nacho del Numancia (pues justamente su par es el otro Nacho, el blanquivioleta) que a punto ha estado de propiciar una contra por parte del Valladolid.
  • 13'
    Todo el Valladolid, metido en su campo. Mata tiene órdenes de no apretar a su rival hasta que no cruce la divisoria, está claro.
  • 9'
    Monopoliza el esférico el Numancia, mientras sus aficionados gritan que "sí se puede", después de darle el primer susto al rival. Zorrilla se ha quedado un poco frío, pero parece que los aficionados empiezan a reaccionar.
  • 7'
    Aprieta el Numancia, como estaba previsto, al Real Valladolid. Los blanquivioletas deben aguantar este arreón inicial o lo van a pasar muy, muy mal.
  • 5'
    ¡Vaya doble parada de Masip! Primero, por bajo a Higinio, después a Diamanka, y la ocasión, triple o cuádruple, quedó invalidada cuando el último disparo se colaba en las redes de Masip, pero pegó en el cogote de Pere Milla, quien estaba en fuera de juego. Se salva el Pucela.
  • 4'
    Lleno completo en la sección de grada reservada a la afición visitante en Zorrilla. El Numancia no está sólo en Valladolid.
  • 3'
    ¡Y contragolpe del Valladolid! Toni Villa para Hervías, desmarque de Mata y disparo del extremo diestro que se marcha a saque de esquina. Ésta será la tónica habitual del encuentro, al parecer.
  • 2'
    Primer acercamiento del Numancia, que obliga a Masip a salir de puños y despejar el peligro.
  • 1'
    Ha salido el Numancia como se esperaba, a morder a su rival con la presión intensa. Los dos equipos lucen sus equipaciones titulares.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido!! Sacó de centro el Real Valladolid, y los locales ya mueven el balón. ¡90 minutos para conocer al tercer equipo que ascenderá a Primera esta temporada!

Los capitanes, Borja y Ripa, sortean el campo y el saque con el colegiado de la contienda, Guillermo Cuadra Fernández.
    Saltan los jugadore sal césped. El José Zorrilla luce más blanquivioleta que nunca. La afición pucelana quiere llevar en volandas a los suyos de vuelta a la élite, tras cuatro años vagando por el desierto de la Segunda División.
    Ha concluído el calentamiento sobre el césped del José Zorrilla. Los jugadores han vuelto a los vestuarios para recibir las últimas indicaciones. Cabeza fría en el vestuario local, tensión y ansiedad en el visitante. Esto va a comenzar en breve.
    Los blanquivioletas tienen un 67.3% de posibilidades de victoria, por el 13.7% del Numancia y el 18.9% del empate. Pero como no le vale cualquier resultado al Numancia, los sorianos lo tienen bastante crudo. Los resultados que les darían el ascenso no suman ni un 1% de probabilidades entre todos (ganar por 3 goles o más marcando como mínimo 4).
    El Valladolid es el favorito al triunfo, porque se ha mostrado intratable en su feudo en toda la temporada. Pero si ha habido un equipo que le ha hecho hincar la rodilla en Zorrilla, ése fue el Numancia, que le remontó un 2-0 en la media hora final, para dejar el marcador en un 2-3 que, pese a lo épico, de nada serviría a los sorianos hoy.
    Pero conviene no subestimar al Numancia. Los de Jagoba Arrasate ya demostraron ante el Zaragoza que nunca se rinden. Si los 'rojillos' marcasen pronto en Zorrilla podrían poner nervioso al Real Valladolid y sembrar dudas en el equipo de Sergio González.
    Cuando comenzó el 'play off', no pocos advirtieron que el Real Valladolid llegaba mejor que nadie a la recta final de temporada. Quedó probado ante el Sporting (3-1 y 1-2), y confirmado en Soria (el 0-3 que deja prácticamente visto para sentencia el ascenso).
    Así recibió la afición vallisoletana a los suyos. Se nota que el ascenso ya se está palpando con la yema de los dedos...
    El Numancia no tiene nada que perder, y sí mucho que ganar en Zorrilla. ¿Qué puede ser lo peor que ocurra esta noche? ¿Volver a perder? Pues si eso sucede, que sea tras haber puesto contra las cuerdas a su rival. Eso es lo que se desprende de la alineación ofensiva que Arrasate ha dispuesto para este encuentro.
    El Valladolid lo tiene todo a su favor para celebrar en algo más de dos horas su retorno a Primera. La victoria por 0-3 en Los Pajaritos coloca a los de Sergio González en una situación de claro favoritismo.
    Numancia: Aitor Fernández; Etxeberria, Elgezabal, Dani Calvo, Ripa; Íñigo Pérez, Diamanka, Escassi; Nacho, Higinio y Pere Milla.
    Real Valladolid: Masip; Antoñito, Kiko Olivas, Calero, Nacho; Anuar, Borja; Hervías, Óscar Plano, Toni Villa; Mata.
    Ambos conjuntos han anunciado sus alineaciones para este definitivo encuentro. En el Valladolid destaca la ausencia de Míchel Herrero, quien tampoco estuvo en el partido de ida en Soria. Vuelven al once Pablo Hervías y Toni Villa, y se cae de él Javi Moyano. Antoñito ocupará su puesto hoy. El Numancia saldrá a por todas con un once netamente ofensivo.

16 June 2018, 22:30

Estadio: Municipal José Zorrilla

Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de vuelta de la final del 'play off' de ascenso a Primera División. Dentro de 90 minutos (o 120) conoceremos al equipo que acompañará a la élite al Huesca y al Rayo: el Valladolid o el Numancia.