29'
3 - 1
4 - 1

• 98'
    ¡Y se acabó! ¡Victoria importantísima para el Albacete, de cara a la salvación! El Zaragoza, víctima una vez más de sus propios errores, se queda sin ascenso directo, pero con el empate del Rayo se asegura jugar el 'play off' de forma matemática.
  • 95'
    Lo intenta, tímidamente, el Zaragoza. Solo Burgui aporta algo al ataque maño.
  • 90'
    Tiro de Jannick que se va alto. Se añaden ocho minutos al partido.
  • 85'
    El Zaragoza debería estar asediando al Albacete. El cuadro manchego tendría que estar defendiéndose como gato panza arriba, pero no. Está cómodo, aguantando las tímidas acometidas de su rival. Más aún, sus ataques, no necesariamente contras, son incisivos, muy incisivos.
  • 84'
    El Zaragoza dice adiós al ascenso directo, porque el Huesca está a minutos de certificar su billete de vuelta a Primera.

a Real Zaragoza
  • 82'
    Amarilla para Jannick Buyla por una entrada a destiempo sobre Maikel Mesa. Se duele, pero parece que puede continuar.

a Albacete
  • 80'
    Amarilla para Acuña por una falta sobre Buyla. Estaba apercibido y se perderá la última jornada.
  • 78'
    Agota sus cambios el Albacete con el triple cambio que le queda por hacer. Entran Eddy Silvestre, Acuña y Alberto Benito por Erice, Álvaro Jiménez y Zozulia.
  • 73'
    Entra Jannick Buyla en el partido. Lo hace en lugar de Eguaras, desfondado.
  • 72'
    Amarilla para Maikel Mesa por cortar la contra de Soro.
  • 70'
    ¡Paradón de Tomeu a Burgui! Le adivinó las intenciones, y repelió su duro disparo. Burgui, quien se resbaló tras chutar, no pudo aprovechar el rechace, el cual cayó a su compañero Linares... y lo tiró fuera. Increíble. Qué mala suerte está teniendo el Zaragoza.
  • 69'
    ¡Se desdice y señala penalti! La amarilla de Burgui queda anulada.
  • 67'
    Amarilla para Burgui por simular un penalti. El colegiado lo ha visto muy claro. Veamos si el VAR no le corrige.

• 62'
    Amarilla para Clemente por cortar una contra. La primera del partido (para un futbolista). El Zaragoza se estaba animando, pero es lo que tiene, ahora juega con fuego, desprotegiéndose atrás.
  • 59'
    Otro cambio en el Zaragoza. Se marcha Luis Suárez, quien estaba jugando tocado, entre algodones. Y entra Linares en su lugar. También entra Álex Blanco, en lugar de Javi Puado.
  • 57'
    El Albacete ha dado un paso atrás, y el Zaragoza intenta aprovecharse de ello. Por el momento, no lo logra. Ni agobia siquiera a su rival.
  • 52'
    El Zaragoza es un tiesto colocado al borde del alféizar de la ventana. Da la sensación de que en cualquier momento se puede caer y causar un estropicio. Pues bien, el Albacete lo ha tirado ya cuatro veces. Es ensañamiento.
  • 51'
    Se marcha Dani Ojeda, lesionado, y entra Diego Caballo en su lugar.
Lesión

Lesionado

en Albacete
  • 50'
    No puede seguir Dani Ojeda. El bigoleador se ha hecho daño y pide el cambio.
de Albacete en el 46'
  • 46'
    ¡¡Gooool del Albacete!! ¡Golazo de Ojeda!
  • 46'
    Carlos Nieto y Torres dejan su sitio a Clemente y Zapater, quien porta ahora el brazalete de capitán del Zaragoza.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda parte! Y parece que hay cambios en el Zaragoza...
  • 45'
    ¡Y se acaba el primer tiempo! Tremendo correctivo del Albacete al Zaragoza en estos primeros 45 minutos.
  • 45'
    Los errores propios están condenando al Zaragoza. El Albacete, en ventaja, en lugar de esconderse tras la talanquera, está tratando de explotarlos al máximo. Para que se hagan a la idea, nunca antes esta temporada había marcado el cuadro manchego tres goles en un mismo partido, y los ha hecho en menos de 45 minutos hoy.
  • 45'
    Cuatro de alargue en el Carlos Belmonte.
  • 42'
    Otro córner a favor del Albacete, tras una nueva pérdida de Carlos Nieto, que a punto ha estado de costarle un nuevo disgusto al Zaragoza. Dos penaltis ha estado a punto de cometer en la misma acción, pero ninguno lo fue.
  • 38'
    El Zaragoza ha pasado, en un abrir y cerrar de ojos, de jugar a aplastar a su rival a ser arrollado.
  • 36'
    Está machacando el Albacete al Zaragoza, increíblemente frágil en defensa, en las transiciones.
  • 34'
    ¡Contra y gol del Albacete! Superó Ojeda por arriba a Cristian Álvarez e hizo el 3-1.
  • 31'
    Y ya rueda de nuevo el balón en el Carlos Belmonte.
  • 30'
    Y pausa de hidratación en el Carlos Belmonte. La agradece el Albacete, porque vaya dos reveses que se acaba de llevar, la lesión de Gorosito y el gol de penalti.
de Real Zaragoza en el 29'
  • 29'
    ¡Lo convierte Burgui! Se estrena como 'blanquillo' recortando distancias.
  • 28'
    ¡Y penalti para el Zaragoza!
  • 27'
    Se marcha, en camilla, Gorosito. Entra en su lugar Arroyo.
  • 25'
    Se ha roto Gorosito. El autor del 2-0 se marcha en camilla, lesionado. Se ha roto al despejar un balón. Qué mala suerte está teniendo con las lesiones esta temporada.
de Albacete en el 22'
  • 22'
    ¡¡Goool del Albacete!! Cristian Álvarez evitó el gol de Pedro Sánchez, pero nada pudo hacer ante el de Gorosito. El VAR revisa la acción.
  • 21'
    Palmeó Tomeu y contragolpeó el Albacete, forzando a su vez un córner a favor.
  • 20'
    Otra jugada asociativa del Zaragoza, a un ritmo no demasiado elevado, que en esta ocasión acaba en córner.
  • 18'
    Amarilla para Lucas Alcaraz, entrenador del Albacete, por protestar al colegiado.
de Albacete en el 13'
  • 13'
    ¡¡Goooool del Albacete!! ¡Panenka y para adentro de Maikel Mesa!
  • 12'
    ¡Penalti para el Albacete! Pérdida criminal de Carlos Nieto y penalti clarísimo del Pichu Atienza. Desastre defensivo del Zaragoza...
  • 10'
    Robo de Luis Suárez, balón a la frontal y disparo de Dani Torres que Kecojevic manda a córner.
  • 8'
    Contra del Albacete que culmina Zozulia con un tiro desde la frontal, con el interior, que fue directo a la grada.
  • 6'
    Reclama Zozulia algo más de ayuda por parte de sus compañeros. El ucraniano está muy solo en la primera línea de presión.
  • 4'
    Parece más activo el Albacete que el Zaragoza en los primeros compases del encuentro.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! ¡Empieza la jornada!

En el Zaragoza, solo Puado está apercibido. Es titular. También tiene cuatro amarillas Igbekeme, pero no ha sido convocado.
    Tiene nada menos que seis apercibidos el Albacete. Ojeda, Chema, Tomeu Nadal, Acuña, Susaeta tienen cuatro amarillas, y se perderían la última jornada de ver una ante el Zaragoza. Los tres primeros son titulares hoy. Fuster también, pero su roja directa en el Martínez Valero le inhabilita para jugar este encuentro.
    Se da la circunstancia de que el Numancia, rival del Albacete por la permanencia, visita al Huesca, rival del Zaragoza por el ascenso directo. Es decir, que el mejor resultado posible para Albacete y Zaragoza del otro encuentro será también nocivo para su rival hoy.
    Puede ser una jornada dramática para el Albacete. El cuadro manchego podría ser equipo de Segunda B, si se diese una serie de resultados concretos. Si el Albacete pierde y el Numancia gana, se acabó. Si empatase, y el Numancia ganase, llegaría a la última jornada con remotas opciones, pues debería mejorar el golaveraje general del conjunto soriano.
    Es cuarto el Zaragoza, con 62 puntos. El ascenso directo ahora mismo lo marca el Huesca, con 64. Pero no deben despistarse los de Víctor Fernández, pues matemáticamente no tienen garantizada jugar la eliminatoria de ascenso. El Fuenlabrada es séptimo, con 57 puntos.
    Y para el Zaragoza no es menos vital este encuentro. El club maño ha entrado en barrena desde la reanudación, y no solo ha abandonado los puestos de ascenso directo, es que puede peligrar hasta el 'play off' para el conjunto 'blanquillo', aunque con solo seis puntos aún en juego, sus rivales tienen que firmar dos partidos perfectos.
    Está obligado el Albacete a ganar, o al menos a sumar, pues no depende de sí mismo para mantener la categoría. Es vital que gane.
    El Albacete es vigésimo. Está, por tanto, en puestos de descenso. Suma 46 puntos, a uno del Numancia, el primero de los salvados, gracias a su victoria ante la Ponferradina en la última jornada. El conjunto manchego puso fin a tres empates consecutivos al caer en casa del Elche.
    Muchísimo en juego en el Carlos Belmonte de Albacete. El conjunto manchego se juega la permanencia, y para el Zaragoza es el último tren por el ascenso directo.
    Y así, el Zaragoza: Cristian Álvarez; Delmás, Vigaray, Pichu Atienza, Carlos Nieto; Burgui, Eguaras, Torres, Soro; Luis Suárez y Puado.
    Ya tenemos onces confirmados. Así saldrá el Albacete: Tomeu Nadal; Sánchez, Gorosito, Kecojevic, Fran García; Álvaro Jiménez, Maikel Mesa, Jon Erice, Dani Ojeda; Zozulia y Chema.

17 julio 2020, 21:00

Árbitro: Gorostegui Fernández | Árbitro VAR: Pérez Pallas

Estadio: Carlos Belmonte

¡Buenas tardes y bienvenidos a la penúltima jornada de LaLiga SmartBank! Se enfrentan, en el Carlos Belmonte, el Albacete Balompié y el Real Zaragoza. ¡Empecemos!