• 95'
    ¡Y se acabó! Empate sin goles entre Lille y PSG. Aguantaron los de Tuchel a su rival durante 90 minutos, y parecen los parisinos dar por bueno el punto logrado en Lille, a pesar de haber pagado un altísimo precio por él en forma de lesiones. El Lille vuelve al liderato con este punto.
  • 94'
    ¡¡Qué pérdida de Bakker!! Robó David en el área, y Marquinhos no tuvo más remedio que forzar un nuevo córner.
  • 93'
    Balón colgado al área que Kehrer despeja a saque de esquina. No pasa el peligro sobre la portería de Keylor.
  • 92'
    Falta peligrosa a favor del Lille. Veamos si en el añadido se rompe la igualada.
  • 90'
    Se añaden cinco al partido.
  • 87'
    Entra Dagba por un Kurzawa que ya estaba en el banquillo. Y también Ander Herrera por Florenzi, quien parece que tampoco puede continuar. Es surrealista.
  • 84'
    Increíble. Kurzawa, también lesionado. Se marcha por línea de fondo, cojeando.
  • 81'
    Entra Bakker por Kimpembe. Otro lesionado para Tuchel, qué sangría.
Lesión

en PSG
  • 80'
    Parece que Kimpembe se ha hecho daño en el corte. Se le ha retorcido la pierna, no es que se haya llevado un golpe ni nada. Parece algo muscular.
  • 79'
    Xeka entra por Benjamin andré. Tercer cambio del Lille.
  • 77'
    Entra Mbappé por Di María. También Draxler en lugar de Rafinha. Sienta Tuchel a los dos más activos de su once titular, con permiso de Kean y del trabajador Verratti.
  • 76'
    Córner mal sacado por Bamba que José Fonte remató a las manos de Keylor. Y, ahora sí, Mbappé está listo para entrar.
  • 75'
    Contra del Lille que acaba con disparo de Yilmaz desde la frontal que Keylor rozó lo justo, por si acaso. El tiro se marchó lamiendo el poste.
  • 71'
    Frena el cambio Tuchel. Parece que ya no le corre tanta prisa que entre Mbappé, y eso que persiste el 0-0.
  • 67'
    Se prepara para entrar Mbappé, mientras el PSG intenta volver a hacerse con el dominio del juego.
  • 63'
    Primera llegada de peligro de David, quien parece haber revitalizado al Lille.
  • 61'
    Mueve ficha el Lille. Yazici y Ikoné dejan su sitio a Tim Weah y Jonathan David.
  • 58'
    No aprovechó el PSG el córner, pero tampoco concedió al Lille el contragolpe. En la segunda jugada, Di María buscó a Kean o a Marquinhos con un balón raso desde el lateral del área, al que nadie llegó.
  • 57'
    Balón para Kean de quién si no, de Di María, y este remató, solo para encontrarse a Botman tapándole el tiro. Saque de esquina para los parisinos.
  • 55'
    Nueva llegada del PSG, protagonizada por Kean ahora. Muy activo el atacante italiano en este segundo tiempo.

• 53'
    Aviso del Lille. Gol anulado a Yazici por falta previa.
  • 49'
    Calienta Kylian Mbappé en la banda. Era cuestión de tiempo que saliese.
  • 47'
    No ha habido cambios al descanso. Veamos qué nos depara este segundo periodo. En el primero el PSG ha sabido controlar a su rival, veamos si también puede hacerlo en la segunda.
  • 46'
    ¡Y arranca el segundo tiempo! Puso ahora el balón en juego el Lille, que buscó sorprender con una primera acción de ataque.
  • 45'
    Y con esa acción, la de más peligro de todo el primer tiempo, termina este. Empate sin goles por ahora en el Pierre-Mauroy de Lille.
  • 45'
    ¡¡Vaya paradón de Maignan!! Di María colgó el balón al área, y Kimpembe, en el segundo palo, se lanzó a rematar, sin llegar a ello, porque José Fonte fue quien metió la bota. El balón fue hacia su portería, pero se topó con una sensacional parada de reflejos de su portero.
  • 45'
    La última será del PSG. En los últimos segundos del minuto de alargue, una falta sobre Rafinha permitirá al PSG acabar el primer tiempo con una opción de gol. Sube Marquinhos a rematar.
  • 45'
    Y otra, de Kean en esta ocasión. Los últimos minutos del primer tiempo están siendo del PSG, aunque sin ser un asedio. Kean pisó la línea de fondo y buscó el pase atrás, a donde llegaban Di María y Rafinha. Pero había muchas camisetas rojas entre ellos y su compañero.
  • 43'
    Una más de Di María. Buena acción individual hasta la frontal del área de Maignan.
  • 41'
    Di María, el faro del PSG. Buen balón para Kean, pero el italiano intentó rematar de espuela, como mejor pudo, y acabó en las manos de Maignan. Sin duda, el 'Fideo' el mejor de los parisinos en este primer tiempo.
  • 40'
    El primer tiempo se acerca a su fin sin que nadie haya generado aún una ocasión de verdadero peligro. el PSG está jugando a medio gas, más preocupado por no conceder que por hacer daño al Lille.
  • 37'
    Vuelve el PSG a intentar apaciguar los ánimos de un Lille que ya ha enseñado las uñas.
  • 35'
    Córner para el Lille que acaba con Botman rematando por encima del larguero. Tenía a Marquinhos incordiándole y no pudo rematar cómodo.
  • 31'
    Contra del Lille que el PSG aborta in extremis. No puede acabar sus jugadas, y solo con llegadas de peligro no se gana los partidos.
  • 30'
    Otro intento del PSG. Libre directo pateado por Di María que se va por encima del larguero.
  • 27'
    Parece que el PSG está sabiendo maniatar al Lille. Duerme el partido con largas posesiones, sin arriesgar y sin cometer errores, y replegando bien tras pérdida.
  • 24'
    ¡La ha tenido Rafinha! Buen centro de Di María, y buen cabezazo del brasileño que se estrella en el lateral de la red.
  • 21'
    Remate de Kehrer, a un centro desde la derecha de Florenzi tras una falta lateral del Lille. Aviso al Lille.

a PSG
  • 19'
    Amarilla ahora para Kimpembe por una dura falta sobre André. Se le escapó el control, trató de evitar la pérdida y golpeó a su rival. En menos de 20 minutos, dos de los tres centrales del PSG amonestados.
  • 14'
    Vuelca el PSG sus ataques por su banda izquierda.
  • 12'
    Insiste el Lille, pero no pone en apuros al PSG, salvo si le pilla a la contra. Los de Tuchel parecen seguros atrás si les dejan atrincherarse. Y sus propios contragolpes no parecen inspirados, Di María y Kean están muy solos arriba.
  • 10'
    ¡Y amenaza el Lille! Bamba pisó área, muy forzado se la dio a Yilmaz y este, más forzado aún, remató muy mal. Pese a todo, gran ocasión a modo de toque de atención al PSG.
  • 9'
    Respuesta del PSG, forzando un córner. Maignan voló para atrapar el centro.
  • 7'
    Buena contra del Lille, pero Ikoné se quedó sin mejor opción que pegarle desde fuera del área, con demasiados rivales tapando la línea clara del tiro. Pegó de lleno en Kehrer.

a PSG
  • 6'
    Primera amarilla del partido. La ve Thilo Kehrer por una dura entrada sobre Reinildo Mandava. Midió fatal el alemán y se llevó al lateral rival por delante. Amonestación justa.
  • 1'
    ¡Empieza el duelo! El PSG puso en movimiento el balón. Los parisinos hoy juegan de blanco.

Será un partido durísimo para un PSG obligado a ganar año tras año la Ligue 1. Porque el Lille es una máquina perfectamente engrasada, que solo ha perdido un partido esta temporada. Sea como fuere, va a ser un partidazo.
    El PSG también ganó el miércoles. Lo hizo sin brillar en exceso en la visita del Lorient al Parque de los Príncipes. Sis últimos cinco partidos han sido menos brillantes, pues ha cosechado en ellos dos de las cuatro derrotas de esta temporada, las primeras tras su calamitoso arranque. Cayó ante el Mónaco (3-2) y ante el Olympique de Lyon (0-1, un partido en el que además cayó lesionado Neymar).
    Vienen de ganar ambos sus respectivos duelos en la pasada jornada, disputada íntegra el pasado miércoles 16. El Lille venció 0-2 al Dijon, y encadenó su tercera victoria consecutiva. Los 'dogos' han sumado 13 de los últimos 15 puntos en juego. Solo han 'pinchado' en su visita al Saint-Étienne.
    El Lille acudía a la cita como líder de la Ligue 1, pero al victoria del Olympique de Lyon por 1-4 ante el Niza le arrebató, quizá solo por unas horas, ese privilegio. Son en estos momentos segundo y tercero, con 32 y 31 puntos, a uno solo del primero.
    Tuchel deja a Mbappé en el banquillo. Movimiento sorprendente del alemán, ya que tampoco puede contar con Neymar, por lesión. Insiste, además, en la defensa de tres. Ah, y vuelve Keylor Navas a ponerse bajo palos.
    Y así, el PSG: Keylor Navas; Florenzi, Kehrer, Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa; Rafinha, Gueye, Verratti; Kean y Di María.
    Ya tenemos onces. Así formará el Lille: Maignan; Çelik, Fonte, Botman, Reinildo; Ikoné, André, Soumaré, Bamba; Yazici; Yilmaz.

20 diciembre 2020, 21:00

Árbitro: François Letexier

Estadio: Decathlon Arena – Stade Pierre-Mauroy

¡Buenas tardes y bienvenidos al partido que cerrará la jornada número 16 de la Ligue 1 francesa! Se medirán en el Stade Pierre.Mauroy el Lille y el Paris Saint-Germain. El liderato en juego.