53'
1 - 0
2 - 0

• 94'
    ¡Finaaaaaaaaal! El City pasa a octavos de final y deja en el camino a un Chelsea que rozó varias veces el gol, pero que se topó con un enorme Stefan Ortega. Mahrez y Julián le dieron luz a la gran noche del portero y resolvieron la papeleta para los de Pep Guardiola.
  • 92'
    Ortega se lleva el 'MVP', tal y como han anunciado por megafonía.
  • 91'
    Añadió cuatro y ya se ha jugado uno.

• 90'
    ¡Qué locura de jugada! Se le escapó a Ortega el centro de Havertz, Sergio Gómez despejó contra su propio palo, el porteros e rehízo con una buena parada sobre la línea y el tiro final del Chelsea, que sí entró por el segundo palo, quedó anulado por fuera de juego de Pulisic.
  • 88'
    ¡Y otra que ha perdonado el Chelsea! Mount, desde la frontal, engañó a todos con un disparo al palo derecho de Ortega, pero la pelota se fue fuera, muy cerca del palo.
  • 85'
    ¡Remató al aire Pulisic en el segundo palo! La puso medida Azpilicueta, pero el estadounidense, con la zurda, no le dio bien a la bola.
  • 82'
    El Chelsea ha bajado los brazos. Toca el City y el reloj pasa.
  • 79'
    De cabeza, Koulibaly evitó quedar retratado por Julián Álvarez y llegó a tiempo para cederle el balón a Mendy.
  • 75'
    Se marcha el joven Lewis Hall y entra Havertz en el Chelsea.
  • 68'
    Sterling, ovacionado por su ex afición, entra en el Chelsea junto a Gallagher, Mount y Azpilicueta. Se marchan Zakaria, Broja, Ziyech y Chalobah.
  • 63'
    ¡Pero bueeeeeeno! Qué jugadón de Ziyech y qué paradón de Ortega. Se fue el marroquí de Sergio Gómez sobre la línea de fondo con un caño y se la regaló a un Lewis Hall que se topó con otra mano salvadora del portero del City.
  • 60'
    ¡Meeeeendy! Salvó el 3-0 con una gran mano al zurdazo de Palmer ajustado al palo.
  • 58'
    ¡Julián! Él abrió para Mahrez con un pase medido y él recogió el rechace de Mendy tras el disparo de su compañero. En boca de gol, se adelantó a su marca y empujó el 2-0.
de Manchester City en el 58'
  • 58'
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooool de Julián Álvarez!
  • 56'
    ¡Doble ocasión para el Chelsea! Zakaria no pudo rematar en el área y Ziyech cogió el rechace para soltar un potente zurdazo que se marchó fuera.
  • 55'
    ¡Qué bien reaccionó Ortega! Se envenenó un centro que iba a la escuadra y el meta del City metió la mano para mandarla a córner.
  • 53'
    ¡Se adelanta el Manchester City! Mahrez ejecutó casi a la perfección una falta a pocos metros de la frontal, pero ese casi lo arregló Koulibaly. El central no saltó en la barrera y la bola le pasó casi por la frente para acabar alojada en el fondo de la portería de Mendy.
de Manchester City en el 53'
  • 53'
    ¡Golaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazo de Mahrez!
  • 50'
    Kelvin Phillips reaparece y apunta al Mundial. Entró por Rodri. También entró Bernardo Silva por Gündogan.
  • 50'
    ¡Otra parada de Mendy! Grealish volvió a intentarlo desde la frontal y el meta del Chelsea despejó tras una buena estirada.
  • 48'
    ¡Providencial Cucurella! Con la punta de la bota, le limpió el balón a Mahrez justo antes de que este intentara el remate en el área.
  • 46'
    ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • 45'
    ¡Descanso! Ortega ha salvado al City en la última del primer tiempo y el alguna otra buena ocasión, pero también tuvo el equipo de Pep Guardiola varias llegadas peligrosas que pudieron abrir el marcador. Ojalá todos los 0-0 fuesen como este.
  • 43'
    ¡Leeeeeeeewis Hall! El joven jugador del Chelsea dejó 'k.o.' a Lewis con un amago con la izquierda y tiró con la derecha, pero Ortega tapó muy bien, a lo balonmano, y evitó el 0-1.
  • 40'
    ¡Buenísima mano de Mendy! El meta del Chelsea se estiró para despejar a córner un derechazo de Grealish que buscaba, desde la frontal, el segundo palo.
  • 36'
    Pedían mano de un defensa del City que fue al suelo a frenar la internada de Pulisic, pero, al no haber VAR, solo vale la opinión del colegiado. Y este no vio nada. En el suelo, parece tocar ligeramente la bola en el brazo del zaguero.
  • 33'
    Ha bajado de ritmo el partido ahora tras un comienzo con muchas llegadas y alternativas.
  • 30'
    Centro-chut tenso y potente del joven Rico Lewis que nadie acertó a rematar en el área.
  • 28'
    ¡Rozó el gol Julián Álvarez! Gündogan le encontró en el área con un pase filtrado tras un robo de Sergio Gómez y tiró ajustado al palo con la derecha. La bola rozó en un defensa y se fue a córner.
  • 23'
    Se duele Laporte en el suelo. Pulisic golpeó en su pierna apoyada después de tirar. Podría haberse lesionado de gravedad, pero ha quedado en nada.
  • 22'
    ¡Paradón de Ortega! ¡Vuelve a salvar al Chelsea! Sacó una gran mano a su izquierda para salvar el ajustado disparo de Pulisic.
  • 19'
    ¡Uuuuuuuuuuuuuy el City! Gündogan, de falta, casi superó la barrera con un sutil golpeo. La frente de Chalobah impidió que acabara en un golazo.
  • 17'
    Falta muy peligrosa para el City. Está casi sobre la frontal.
  • 15'
    Buscó el disparo Palmer, pero Mendy no tuvo demasiados problemas para blocar con seguridad.
  • 12'
    ¡Casi marca el Chelsea! Pulisic, casi en la frontal del área chica, remató un buen pase desde la derecha, pero lo hizo con poca fuerza. Ortega, que ya estaba en el suelo, salvó el gol con la pierna.
  • 9'
    ¡Fueeeeeera Grealish! Derechazo del atacante del City que fue desviado y se fue a córner.
  • 8'
    ¡Arriba el disparo de Broja! Derechazo tras una pérdida de Gündogan que se perdió por encima del larguero.
  • 6'
    Centro raso y peligrosísimo de Sergio Gómez que, tras dar en el tacón de Koulibaly, se fue a saque de esquina.
  • 5'
    Tuvo otro saque de esquina seguido el City, pero no sacó rédito alguno.
  • 4'
    Le pegó Grealish en el área y Chalobah logró bloquear el disparo y mandar la bola a córner.
  • 2'
    Julián Álvarez llegó a tocar el despeje de Mendy, pero la bola se fue por línea de fondo.
  • 1'
    En caso de empate, el pase a octavos de final se decidirá desde el punto de penalti en un partido en el que no habrá VAR. Hasta las semifinales de esta EFL Cup, a lo 'antiguo'.
  • 1'
    ¡Ya se juega el partido!

¡Salen los jugadores al césped!
    En la Premier, el City es el único que le sigue el ritmo al Arsenal. Los de Guardiola son segundos con 32 puntos, a dos de los 'gunners'. Por su parte, el Chelsea pasa por una racha más que negativa, ya que solo ha sumado dos puntos de los últimos 12 en juego. Los 'blues' son séptimos con 21 unidades.
    En el banquillo del Chelsea, están Bettinelli, Azpilicueta, Thiago Silva, Havertz, Gallagher, Mount, Sterling, Aubameyang y Hutchinson.
    Haaland regresó con gol la pasada jornada tras superar sus molestias. Hoy arranca en el banquillo junto a Ederson, Akanji, Aké, Stones, Bernardo Silva, De Bruyne, Kalvin Phillips y Foden.
    Por el Chelsea, juegan de inicio Mendy; Chalobah, Zakaria, Koulibaly; Pulisic, Loftus-Cheek, Kovacic, Cucurella; Lewis Hall, Ziyech; y Broja.
    Así sale el Manchester City: Ortega; Lewis, Rüben Dias, Laporte, Sergio Gómez; Palmer, Rodri, Gündogan; Mahrez, Grealish y Julián Álvarez.

¡Buenas noches! Comenzamos ya este directo del Manchester City-Chelsea, encuentro correspondiente a los dieciseisavos de final de la EFL Cup.