0 - 1
72'
1 - 1

• 95'
    ¡Se acabó el partido! Sevilla y Betis empatan en un derbi en el que merecieron más los visitantes. Prueba de ello es la sonora pitada con la que acaba de despedir el Pizjuán a los suyos. El golazo de Rakitic maquilló un pobre partido, pero sirvió para equilibrar el tanto de Ayoze.
  • 93'
    ¡Fueeeeeeera el zapatazo de Gudelj! Desde su casa o cerca de ella, le pegó con toda la fuerza que le queda y la pelota, por poco, se fue fuera.
  • 92'
    Remató Pezzella el córner, pero la pelota botó en el césped y llegó con poco peligro a los guantes de Dmitrovic.
  • 92'
    ¡Bellerín! Se coló por la derecha, dobló a Luiz Henrique y, tras el pase del '11', sacó un centrochut que mandó a córner Dmitrovic.
  • 91'
    Agregan 5 minutos al 'Gran Derbi'.
  • 90'
    ¡Casi marca Guido! Le pegó desde el lateral del área y la pelota, tras dar en Lukébakio, se marchó por encima del larguero de Dmitrovic.
  • 87'
    Doble cambio en el Sevilla. Diego Alonso mete a Juanlu y Mariano por Navas y Sow.
  • 84'
    ¡Uuuuuuy! Suso buscó el palo largo con un tiro marca de la casa, pero Vieites respondió con una buena estirada.
  • 82'
    ¡Fuera el cabezazo de Luiz Henrique! Desde el segundo palo, cabeceó al palo contrario con una parábola que, finalmente y por poco, se marchó desviada.

• 81'
    Gol anulado a Ayoze. Se fue, por mucho, el balón por línea de fondo antes del centro que remató adentro el '10'.
de Sevilla en el 79'
  • 79'
    ¡Vaya papa de Rakitic! ¡Golaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazo del Sevilla!
  • 77'
    Remate blando de Badé que blocó, lanzándose a un lado, Vieites.
  • 74'
    Lukébakio centró desde la izquierda y provocó un córner que botó Rakitic y despejó Willian José.
  • 72'
    ¡Se adelanta el Betis en el Pizjuán! Ayoze recogió un rechace en el área para, de primeras y con la zurda, poner el 0-1. Dmitrovic falló en el despeje y dejó la pelota muerta en el área tras el envío de Isco desde la derecha.
de Real Betis en el 72'
  • 72'
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Betis!
  • 64'
    Y ahora, es el Betis el que cambia jugadores. Assane Diao y Miranda se marchan para que entren Abde y Miranda.
  • 63'
    Cambio en el Sevilla. Es el primero del partido. Diego Alonso mete a Lukébakio por Óliver Torres.
  • 62'
    Se anima el derbi. ¡Lo que ha hecho Ayoze! Recortó en una baldosa a su par en el área y, con un derechazo, reventó un balón que repelió Dmitrovic.
  • 61'
    ¡La ha tenido el Sevilla! Pedrosa se encontró con un balón franco cerca del pico del área y soltó un latigazo que se marchó demasiado cruzado.
  • 60'
    ¡Dmitrovic! ¡Providencial! Voló para, de puños, alejar un centro más que peligroso de Bellerín.
  • 58'
    ¡Fueeeeeera! Gudelj, desde la frontal, soltó un zapatazo más potente que certero. La pelota se marchó fuera.
  • 57'
    ¡La tuvo Ayoze! ¡La mandó al palo! Recortó a su par en la frontal del área y, con la zurda, chutó y se topó con la madera izquierda de Dmitrovic.
  • 55'
    Gudelj intentó una chilena en el área que, como suele ser habitual, acabó en falta. Impactó en Miranda con su acrobático intento.
  • 53'
    No pudo despejar bien Badé. De hecho, despejó horriblemente mal. Tanto que el centro desde la izquierda del Betis acaba en córner.
  • 52'
    ¡Crucial Pezzella! Sacó de cabeza un centro muy peligroso desde la derecha.
  • 50'
    Salió bien de puños Vieites a una falta que, más tarde, fue invalidada por fuera de juego. De momento, no hay signos de miedo ni falta de confianza en el portero de 24 años.
  • 46'
    ¡Arriba el cabezazo de En-Nesyri! Ocampos puso en el área un saque de banda y el delantero remató por encima del larguero.
  • 46'
    ¡Arrancó el segundo tiempo!
  • 45'
    ¡Final del primer tiempo en el Pizjuán! No hay goles válidos, de momento, en un derbi en el que sí hubo uno anulado. Bellerín marcó, pero había fuera de juego previo en la jugada. Pocas ocasiones claras hemos visto, aunque, a los puntos, parece merecer ligeramente algo más el Betis.
  • 45'
    Dos minutos de añadido.
  • 45'
    Se hizo daño Miranda en esa jugada y ha tenido que recibir asistencia médica. También se dañó Gudelj, pero ambos pueden continuar.
  • 44'
    ¡Pedrosa evitó el gol de Isco! Lo hizo muy bien el malagueño, que recortó a su propio compañero Miranda antes de pegarle con la derecha. Iba el balón al palo derecho de Dmitrovic, pero el pie de Pedrosa salvó al Sevilla.

a Real Betis
  • 42'
    Miranda agarró a Ocampos, que se le iba, y ve la segunda tarjeta amarilla del partido.
  • 41'
    Buscó Jesús Navas a un compañero con un pase en profundidad, pero se le fue demasiado fuerte el envío.
  • 37'
    ¡Aparta, Willian! Es lo que ha debido pensar Isco, que, de primeras, empaló un balón en el área que dio en el torso de su compañero.
  • 34'
    ¡La que ha tenido Mirandaaaaa! Llegó en el segundo palo y remató un centro que repelió Dmitrovic. El rechace le cayó al propio Miranda, que, sin portero y algo forzado, remató arriba con la derecha.
  • 33'
    Vieites blocó con seguridad un centro de Pedrosa desde la izquierda.
  • 32'
    La sangre de Dmitrovic es un buen medidor para la frialdad que tiene que tener una buena cerveza. Si esta tiene la misma temperatura, adelante. Y es que el serbio controló con el pecho una cesión desde lejísimos, bajó la pelota y, para colmo, recortó a Isco antes de jugar con un compañero.
  • 30'
    Se cumple la media hora de juego con una falta de Isco sobre Sow que fue muy silbada por la grada. la sacó el Sevilla, pero no supuso peligro alguno para el Betis.
  • 28'
    Ha bajado el ritmo en estos últimos minutos. El centro-chut que acaba de hacer Pezzella y que ha blocado Dmitrovic ha sido lo más reseñable. Muchas imprecisiones y especulaciones y pocas áreas.

a Sevilla
  • 27'
    Gudelj, por una falta, ve la amarilla. Es la 5ª, por lo que no podrá estar ante la Real Sociedad.
  • 24'
    Y ahora lo pidió Sow. Guido llegó por detrás y le puso los brazos en la espalda en el área. Hubo empujón, pero no fue suficiente para ser penalti según Gil Manzano y el VAR.
  • 23'
    Pidió penalti En-Nesyri por una mano de un defensa tras su remate de cabeza, pero estaba adelantado. Fuera de juego.
  • 22'
    Se quejó En-Nesyri de un codazo de Pezzella, pero entendió el colegiado que no fue más que un lance del juego.
  • 20'
    Blocó con autoridad Dmitrovic la falta colgada por Isco. Sigue el 0-0 en el Sánchez-Pizjuán tras los primeros 20 minutos de partido.
  • 18'
    Jesús Navas lo intentó desde la frontal del área, pero le salió muy desviado el disparo.
  • 15'
    ¡Anulado el gol de Bellerín! Había fuera de juego en el inicio de la jugada. Guido, que cabeceó la falta que, posteriormente, acabó en el gol del lateral, estaba adelantado. Le pegó desde la frontal y, tras dar en un defensa, había marcado Bellerín un tanto que, sin embargo, no sube al marcador.
  • 15'
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooool del Betis!
  • 14'
    Cazó Rakitic a Guido con una dura entrada por detrás. Será falta en campo contrario para el Betis.
  • 12'
    Se volvió a asomar el Betis al área del Sevilla y forzó un córner que botó Isco y despejó la zaga.
  • 8'
    ¡Rakitic quiso probar a Vieites! Desde lejos, se animó con un disparo, posiblemente, animado por la intención de ver de qué material está hecho el hoy portero titular del Betis.
  • 7'
    Tras dos buenos despejes de la zaga bética, Guido manda a córner un nuevo centro.
  • 6'
    Chadi Riad, presionado por Óliver Torres, tuvo que mandar el balón a córner. Se viene arriba la afición del Sevilla.
  • 3'
    ¡Y otra para el Betis! Recogió Pezzella un balón muerto en el área tras el saque de una falta y, con la zurda, disparó a puerta. Dmitrovic mandó la pelota a córner, un córner que sacó Isco (pitado a su llegada a la esquina) y despejó la zaga sevillista.
  • 1'
    ¡Ya la ha tenido el Betis! ¡Fue clarísima la de Isco! De cabeza, y más solo que la una, remató directamente a las manos de Dmitrovic.
  • 1'
    ¡Comenzó el derbi sevillano! ¡Ya se juega este Sevilla-Betis!

Los aficionados del Betis han cantado durante el minuto de silencio por el primo de Fernando, lo que ha provocado la respuesta en forma de pito del resto de aficionados. Además, se ha oído al unísono el "Put* Betis" tras el pitido del colegiado.
    Minuto de silencio por un familiar de Fernando que ha fallecido en un accidente de tráfico.
    Los recibe el Pizjuán cantando el himno del Sevilla y con un mosaico rojiblanco que se extiende por toda la grada del templo sevillista. ¡Ambientazo!
    ¡Ya salen los jugadores al césped!
    Por su parte, el Sevilla marcha 15º con 11 puntos. Llega tras empatar 4 partidos seguidos y solo aventaja al descenso en 4 puntos, aunque, eso sí, con 2 partidos menos que el Celta, que ya jugó el suyo ayer.
    La clasificación daría favorito al Betis, pero ni el fútbol ni mucho menos los derbis entienden de lógica. El Betis es 7º y lleva 11 partidos oficiales consecutivos sin perder. Tiene 20 puntos y se meterá en Conference League si derrota al Sevilla, ya que adelantará a la Real Sociedad.
    Gil Manzano será el colegiado de este derbi sevillano. Cuadra Fernández será el responsable del VAR desde Las Rozas.
    Se vive un ambientazo ya en las gradas del Ramón Sánchez-Pizjuán para este 'Gran Derbi'.
    Por su parte, acompañan a Pellegrini en el banquillo del Betis el portero suplente Guilherme Fernandes y los jugadores de campo Sokratis, Abner, Fekir, William Carvalho, Rodri, Guardado, Altimira, Abde, Borja Iglesias, Luiz Henrique y Ruibal.
    En el banquillo, están, por los locales, Alberto Flores, Juanlu, Kike Salas, Marcos Acuña, Noanzou, Sergio Ramos, Joan Jordán, Mariano, Lukébakio, Rafa Mir, Suso y Lamela.
    ¡Y ya salió también el del Sevilla! Forma Diego Alonso con Dmitrovic; Jesús Navas, Badé, Gudelj, Pedrosa; Soumaré, Sow, Rakitic; Ocampos, Óliver Torres y En-Nesyri.
    ¡Ya tenemos once inicial del Betis! Salen los de Manuel Pellegrini con Vieites; Bellerín, Pezzella, Chadi Riad, Miranda; Assane Diao, Guido, Marc Roca, Ayoze, Isco; y Willian José.
    Por su parte, y pese a llevar poco tiempo en el cargo, parece que Diego Alonso se juega buena parte de su crédito en un partido que, como todos saben, vale mucho más que 3 puntos.
    El Betis llega al derbi mermado en una posición clave. Y es que ni Rui Silva ni Claudio Bravo podrán estar en el encuentro por lesión. Así, el portero titular será Fran Vieites, guardameta de 24 años que, habitualmente, juega en el filial. Este curso, disputó la segunda mitad ante el Barcelona en lo que fue su debut con el primer equipo. Encajó 3 goles.
    La afición del Betis ha accedido al hotel donde se concentra su equipo. ¡La marea verde no conoce límites ni se detiene ante nada!

12 noviembre 2023, 18:30

Árbitro: Gil Manzano | Árbitro VAR: Cuadra Fernández

Estadio: Ramón Sánchez-Pizjuán

¡Buenas tardes! Hoy es día grande en la capital andaluza. ¡Se viene derbi sevillano! Sevilla y Betis se enfrentan en el Ramón Sánchez-Pizjuán, en el encuentro correspondiente a la Jornada 13 en Primera División.