1 - 1
1 - 2
1 - 3

• 96'
    ¡Final del partido! El Hellas Verona certificó su salvación en la Serie A después de ganar el partido de desempate al Spezia (1-3). Ngonge, clave con un doblete. El Spezia consumió su descenso tras 3 temporadas en la élite del fútbol italiano. La frangilidad defensiva y en la medular condenó a los 'Aquilotti'.
  • 95'
    ¡Casi Nzola! Disparo potentísimo en el área que repelió Montipò, que ha estado francamente bien en todas sus intervenciones.
  • 92'
    ¡Al palo Ampadu! El internacional galés controló una pelota en el área y sacó un disparo muy ajustado que fue directo a la cruceta.
  • 90'
    El árbitro añade 6 minutos. Nos iremos hasta el 96'.
  • 85'
    Hay cambio en el Hellas Verona. Se retira Magnani y entra Coppola.
  • 83'
    Doble modificación en el Spezia. Entran Agudelo y Cipot y se marchan Ferrer y Salvatore Esposito.
  • 76'
    Doble sustitución en el Hellas Verona. Se marchan Ngonge y Djuric y entran Terracciano y Gaich.
  • 70'
    ¡Paró el penalti Montipò! Nzola tomó la responsabilidad desde los 11 metros y lo lanzó sin ganas, con mucha indolencia. El cancerbero se tiró a su izquierda y evitó el 2-3.
  • 68'
    ¡Penalti para el Spezia! Shomurodov se plantó solo ante el guardameta, picó la pelota por encima y Faraoni, que llegó rápido y veloz, sacó la mano a pasear y evitó el gol. El árbitro indicó el punto fatídico y le enseñó la roja al futbolista del Hellas.
  • 66'
    ¡Uyyy el Spezia! Ampadu peinó una pelota al primer palo, pero no encontró rematador.
  • 65'
    Se reanuda el juego tras quitar los operarios la bengala que cayó al césped.
  • 65'
    Se ha parado unos segundos el encuentro por el lanzamiento de una bengala al terreno de juego.
  • 62'
    El tiempo va pasando y eso corre en contra de los intereses del Spezia, que se va acercando cada vez más a la Serie B.
  • 59'
    Doble modificación en el Hellas. Se marchan Lazovic y Dawidowicz y entran Cabal y Verdi.
  • 53'
    1º cambio en el Spezia. Se marcha Wisniewski y entra Verde.
  • 50'
    ¡Casi marca el Spezia! Balón al área, Zurkowski metió la pierna izquierda y el guardameta metió una mano providencial.
  • 46'
    ¡Arranca el 2º tiempo! Ya movió el balón el Spezia.
  • 45'
    ¡Descanso! Manda el Hellas Verona en estos primeros 45 minutos con un marcador de 1-3. Ngonge, el gran protagonista con un doblete. El Spezia lo tiene muy crudo ante la pasividad que tiene en el medio y en defensa.
  • 45'
    El árbitro añade 3 minutos. Nos iremos hasta el 48'.
  • 42'
    Nos acercamos al descanso y esto parece ya visto para sentencia. La fragilidad del Spezia es más que evidente.
de Hellas Verona en el 38'
  • 38'
    ¡Goooool del Hellas Verona! ¡Doblete para Ngonge! Error del Spezia en el centro del campo y el belga lo aprovechó para salir disparado hacia el área contraria. El atacante caracoleó en el área y se sacó un disparo con la zurda que superó al guardameta.
  • 32'
    Otra amarilla más. Dawidowicz fue al corte y midió mal ante un rival. Le hizo bastante daño.

a Hellas Verona
  • 28'
    Amarilla para Depaoli por llevarse puesto a Salvatore Esposito.
de Hellas Verona en el 26'
  • 26'
    ¡Goooooool del Hellas Verona! ¡Goooool de Ngonge! El '26' tiró la pared con Djuric y batió con la derecha a Dragowski, que llegó a tocar la pelota.
  • 22'
    Falta de Dawidowicz. Se queja el banquillo del Spezia.
  • 18'
    El partido está muy abierto. Ambas defensas están concediendo muchas facilidades.
de Spezia en el 15'
  • 15'
    ¡Goooooool del Spezia! Córner desde la izquierda y Ampadu, en la frontal, se sacó un disparo con la derecha que desvió un defensor y acabó dentro de la portería.
  • 13'
    ¡Uyyy el Hellas! Dawidowicz aprovechó un saque de esquina y ejecutó un testarazo que no entró de milagro.
  • 10'
    ¡Uyyyy Reca! Probó fortuna el futbolista del Spezia con una volea que se marchó cerca del poste derecho.
  • 8'
    Muy poquito del Spezia ante un Hellas Verona que quiere jugar con los nervios de su rival.
  • 6'
    ¡Goooooooool del Hellas Verona! ¡Gooooool de Faraoni! Gran acción de Lazovic en la izquierda, centro al área y Faraoni, que llegó como un resorte, se sacó un disparo raso que batió al guardameta.
  • 1'
    ¡Arranca el partido! Primera posesión para el Hellas Verona.

Se retiran los 22 jugadores del terreno de juego en dirección a los vestuarios.
    Repasamos los duelos entre los 2 en este curso. En la 1ª vuelta, el Spezia ganó al Hellas Verona por 1-2 y el 0-0 reinó en la 2ª vuelta.
    Ya calientan los protagonistas sobre el terreno de juego.
    ¿Cuándo se disputó el último 'spareggio' para no descender? Fue en la temporada 2004-05, en un doble enfrentamiento entre Parma y Bologna. Los de Emilia-Romaña remontaron de visitante.
    Y este es el once del Hellas Verona: Montipò; Magnani, Hien, Dawidowicz; Ibrahim Sulemana, Tameze, Depaoli, Faraoni, Lazovic, Ngonge y Djuric.
    Tenemos ya el once del Spezia. Dragowski; Wisniewski, Ampadu, Nikolaou; Esposito, Bourabia, Reca, Ferrer, Zurkowski; Nzola y Shomurodov.
    La regla especifica que el encuentro debe disputarse en campo neutral -se jugará en en el MAPEI Stadium- y en caso de igualdad en 90 minutos, el duelo debe resolverse en penaltis.
    La Serie A decidió recuperar al término del curso 2021-22 una regla extinta: el 'spareggio', con el fin de que 2 equipos empatados a puntos resuelvan sus diferencias en un partido extra. En este caso, Spezia, el 17º, y Hellas Verona, el 18º, buscarán definir su permanencia en la categoría tras empatar a 31 puntos.
    ¿Por qué hay una final por la salvación? En Italia, con el cambio de formato, los empates a puntos en la clasificación, como en la lucha por el liderato o el descenso, ya no se resuelve por golaveraje particular ni general. Todo se decide a una final a 90 minutos,

11 junio 2023, 20:45

Árbitro: Daniele Orsato | Árbitro VAR: Massimiliano Irrati

Estadio: MAPEI Stadium

¡Hola, hola, hola! Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a la retransmisión de este Spezia-Hellas Verona, partido correspondiente a la final por la permanencia en la Serie A.