3 - 0
3 - 1
3 - 2

• 99'
    ¡Final del partido! El Villarreal, con mucho sufrimiento, se llevó la victoria por 3-2 ante el Panathinaikos en un partido de luces y sombras. Los castellonenses llegaron a tener una ventaja de 3 goles, pero se complicaron la vida bien avanzado el segundo tiempo. El 'submarino amarillo' se clasifica para la próxima ronda y se jugará el primer puesto con el Rennes.
  • 98'
    ¡La tuvo Ben Brereton! El delantero le pegó con potencia muy al medio y repelió el guardameta.
  • 97'
    Se detiene el juego por un choque entre Vagiannidis e Ilias. Esto se va a alargar un poco más.
  • 94'
    ¡Uyyy Ioannidis! El delantero se fue fácil de Gabbia y el argentino se tiró al suelo para sacarle la pelota. Vaya cabreo de Reina.
  • 90'
    El árbitro añade 7 minutos. Nos iremos hasta el 97'.
  • 90'
    ¡Vaya doble parada de Brignoli! El portero metió la manopla a un tiro cruzado de Gerard Moreno y rápidamente se levantó para tapar a Alberto Moreno, que falló lo que un jugador no puede fallar.
  • 87'
    Hay una modificación más en el Panathinaikos. Entra Mancini por Palacios.
de Panathinaikos en el 81'
  • 81'
    ¡Goooooool del Panathinaikos! Balón largo a la espalda de los centrales del Villarreal e Ioannidis, que se plantó solo ante Reina, superó al madrileño con la derecha. Ojo que los helenos se meten en el partido.
  • 78'
    Cambio obligado en el Villarreal. Entra Altimira por el lesionado Foyth.
Lesión

en Villarreal
  • 77'
    Ojo que se ha lesionado Foyth. El argentino se tiró al suelo y Marcelino acaba de llamar a Altimira.
  • 77'
    También mueve el banquillo Marcelino. Se retira Trigueros y entra Pedraza.
  • 75'
    Hay cambio en el Panathinaikos. Entra Vilhena por Cerin.

a Villarreal
  • 71'
    Amarilla para Ilias, que soltó el brazo a Cantalapiedra. Es la primera del partido.
  • 68'
    Doble cambio en el Villarreal. Se marchan Álex Baena y Morales y entran Gerard Moreno y Ben Brereton.
de Panathinaikos en el 66'
  • 66'
    ¡Goooooool de Palacios! ¡Goooool del Panathinaikos! IIoannidis estrelló el balón en el palo derecho y el argentino, muy atento a la acción, puso la pierna firme y aprovechó el rechace para hacer el 3-1.
  • 65'
    ¡Penalti para el Panthinaikos! El colegiado lo tiene claro e indica el punto fatídico. Oportunidad para los visitantes de recortar distancias.
  • 63'
    ¡Pide penalti el Panathinaikos! Falta lateral botada por los helenos y Cantalapiedra cayó en el área tras un golpe de Baena. El árbitro va a revisar la acción.
  • 61'
    ¡Anulado el gol! El árbitro, a instancias de la Sala VAR, anuló el tanto de Cantalapiedra porque el español estaba adelantado a la hora de rematar. Tranquilidad en La Cerámica.
  • 60'
    Doble cambio en el Panathinaikos. Se retiran Sporar y Bernard y entran Djuricic e Ioannidis.
  • 59'
    ¡Goooooooool del Panathinaikos! ¡Goooool de Cantalapiedra! Centro raso de Palacios al área y el '22' metió la pierna izquierda para recortar distancias. Ojo que podría estar adelantado el jugador catalán.
  • 57'
    Pese a ir 3-0 por debajo en el marcador, el Panathinaikos no ha bajado su presión sobre el Villarreal.
  • 53'
    Primer disparo con peligro del cuadro heleno por mediación de Sporar. Sin problemas para Reina.
  • 50'
    Se quejó Palacios de una falta de Parejo, que le rebañó bien la pelota al jugador del Panathinaikos.
de Villarreal en el 47'
  • 47'
    ¡Gooooooool de Morales! ¡Goooooool del Villarreal! Inexplicable error de Arao, que no le dio a la pelota, Álex Baena buscó al 'Comandante' y este batió con la zurda por bajo al portero. Tercero para los castellonenses y 6º en 3 partidos para el madrileño.
  • 46'
    Se ha producido un cambio en el Villarreal. Marcelino ha quitado a Albiol y ha metido a Gabbia.
  • 46'
    ¡Comienza el segundo acto! Ya sacó de centro el Villarreal.
  • 45'
    ¡Descanso! Finalizan los primeros 45 minutos con victoria momentánea del Villarreal por 2-0 con goles de Álex Baena y Comesaña. El 'submarino amarillo' se está mostrando muy sólido y contundente arriba. Los de Marcelino, a esta hora de la noche, están clasificados para la siguiente ronda.
  • 44'
    La sensación que da el Villarreal es que está manejando el tempo del partido. El equipo de Marcelino ha sabido reaccionar a esos buenos minutos del Panathinaikos.
  • 42'
    Brignoli repelió un centro chut de Álex Baena. El de Roques de Mar no encontró ningún pase fácil y probó fortuna para ver si había algún rebote.
  • 40'
    Entramos en la recta final del primer tiempo en La Cerámica. Últimos cinco minutos para que concluya este acto.
  • 37'
    Rubén Pérez quiso sorprender a Pepe Reina desde el centro del campo, pero no puso en aprietos al madrileño.
de Villarreal en el 34'
  • 34'
    ¡Otro golazo del Villarreal! ¡Goooooool de Comesaña! Morales encaró a dos rivales y cedió en la frontal al mediocentro, que recortó con un toque y fusiló al portero con un derechazo al palo derecho.
de Villarreal en el 29'
  • 29'
    ¡Goooooool del Villarreal! ¡Gooooool de Álex Baena! Gran acción individual de Ilias, que vio ante 3 rivales el desmarque de su compañero. El almeriense recibió el pase y picó por encima de Brignoli para abrir el marcador.
  • 26'
    Remate ahora muy arriba de Dani Parejo, que se excedió en su lanzamiento. Se escuchan tímidos silbidos en la grada.
  • 23'
    Otra llegada peligrosa del conjunto griego que acabó en nada. Cantalapiedra puso la pelota en el corazón del área y esta se paseó sin encontrar rematador.
  • 20'
    ¡Casi Morales! El 'Comandante' no se lo pensó dos veces para pegarle desde lejos y obligó a Brignoli a intervenir. Córner para el Villarreal.
  • 16'
    Intenta equilibrar fuerzas el Villarreal, que ha bajado mucho su nivel en estos momentos.
  • 13'
    Esa ocasión de Rubén Pérez le ha dado un plus al Panathinaikos, que ahora está anulando al Villarreal. Los helenos han sacado la cabeza y están generando peligro.
  • 9'
    ¡Vaya parada de Reina! El guardameta, ante una maraña de rivales, se tiró abajo para repelar un potente disparo de Rubén Pérez desde la frontal.
  • 8'
    Primera aproximación del Panathinaikos que acaba en córner para los helenos. Vaggiannidis buscó el centro al primer palo, pero rechazó la defensa.
  • 4'
    ¡Uyyy el Villarreal! Buena aparición por la derecha de Ilias, centro al área y Comesaña, libre de marca, no ejecutó bien el cabezazo.
  • 1'
    ¡Arranca el partido! Primera posesión para el Panathinaikos.

¡Saltan los protagonistas! Todo listo para que ruede la pelota en La Cerámica.
    Se retiran ya los 22 jugadores en dirección al túnel de vestuarios. Es el turno ahora de los entrenadores.
    Sorprende la suplencia de Gerard Moreno, uno de los jugadores más en forma del Villarreal. El catalán tendrá que esperar su oportunidad desde el banquillo. Morales, con 5 goles en sus 2 últimos partidos, ocupará su sitio en la punta de ataque.
    Saltan los protagonistas al terreno de juego para realizar los pertinentes ejercicios de calentamiento.
    Marcelino vuelve a la Europa League 4 años y medio después. El último partido que disputó el de Villaviciosa en la competición fue la vuelta de semifinales del curso 2018-19, en un Valencia-Arsenal. En cuanto al Villarreal, el técnico no dirige al 'submarino amarillo' en la Europa League desde hace 7 años y medio, donde se quedó a las puertas de la final.
    XI Villarreal: Reina; Foyth, Albiol, Jorge Cuenca, Alberto Moreno; Parejo, Comesaña, Trigueros; Álex Baena, Ilias Akhomach y Morales.
    XI Panathinaikos: Brignoli; Vagiannidis, Schenkeveld, Willian Arao, Mladenovic; Cerin, Bernard, Rubén Pérez; Cantalapiedra, Palacios y Sporar.
    ¡Tenemos alineaciones! Vamos a dar paso a las mismas.
    Por su parte, el Villarreal es el 2º de su grupo con 6 puntos -tiene un partido pendiente- y necesita ganar sí o sí para sentenciar su pase a la siguiente ronda de la Europa League. El Rennes es el líder y tiene 6 puntos de ventaja.
    El Panathinaikos llega a esta cita con la necesidad de ganar al Villarreal para hacerse con la 2ª posición. Los griegos ocupan la 3ª plaza con 4 puntos, a 2 de distancia del 'submarino amarillo'.

30 noviembre 2023, 21:00

Árbitro: Ivan Kružliak | Árbitro VAR: Bastian Dankert

Estadio: Estadio de la Cerámica

¡Hola, hola, hola! Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a la retransmisión del Villarreal-Panathinaikos, partido de la 5ª Jornada del Grupo F de la Europa League 2023-24 que se va a disputar en La Cerámica.