1 - 0
2 - 0

• 96'
    ¡FINAL! Ganó el Ajax, que estará en el sorteo de este jueves y en la fase de grupos de la Liga de Campeones. Edson Álvarez y Tadic pusieron los goles.
  • 94'
    ¡UY! Lo intentó Blind desde dentro del área. Había subido el holandés para buscar su gol, pero el golpeo se marchó muy alto.
  • 90'
    Añaden seis minutos. Nos iremos hasta el 96'.
  • 86'
    ¡HUNTELAAR! Muy cerca de marcar un golazo el holandés. Probó desde lejos, pero su tiro se fue cerca del poste izquierdo de la portería de Belec.
  • 79'
    ¡GOOOOOOOL GOL GOL de Tadic! Qué zapatazo del futbolista serbio. Un tanto que casi sentencia la eliminatoria. Golpeó con pierna izquierda con un disparo cruzado al que no pudo responder Belec. 2-0 en el Johan Cruyff Arena.

a APOEL
  • 73'
    Dura entrada de Bezjak que ha sido castigada con cartulina amarilla.
  • 72'
    Más movimientos en el APOEL. André Vidigal entró en el lugar de Al-Taamari.

a APOEL
  • 69'
    Tarjeta amarilla para Joaozinho. Quinto amonestado en el APOEL.
  • 69'
    No logró llegar Huntelaar a otro gran centro de Ziyech. Era el 2-0 y la sentencia para el Ajax.
  • 65'
    ¡Qué bien lo hizo Huntelaar! La pico el delantero holandés ante la salida de Belec, pero el portero sacó una mano salvadora para evitar el 2-0.
  • 64'
    Primer cambio del partido. Se retiró Jakolis y entró De Vincenti en el APOEL.

a APOEL
  • 62'
    Dura entrada de Jakolis sobre Veltman. Vio la amonestación el futbolista del APOEL.
  • 57'
    Otra tarjeta, esta vez la vio Lucas. El tercer amonestado en el APOEL.
  • 57'
    Indecisión de la defensa del APOEL que a punto ha estado de aprovechar Ziyech. El marroquí, tras varios amagos dentro del área, disparó a portería, pero se encontró con la intervención del portero rival.
  • 53'
    ¡Lo anula el VAR! Revisó el árbitro la jugada en la pantalla y señaló un fuera de juego previo. No sube el gol al marcador.
  • 50'
    ¡GOOOOOOL GOL GOL del Ajax! Otra vez tras una gran falta de Ziyech. Prolongó Tagliafico la pelota y la remachó Huntelaar casi en línea de gol, que subió al marcador con suspense. El APOEL protestaba que el balón no había entrado, pero el árbitro señaló el reloj de su brazo por la tecnología. Puede haber un fuera de juego previo...
  • 46'
    ¡Arranca la segunda mitad! Ya está de nuevo la pelota en juego en Ámsterdam.
  • 45'
    ¡Descanso en Ámsterdam! Ese gol de Edson Álvarez da ventaja a un Ajax que fue mucho mejor en los primeros 45 minutos.
  • 44'
    Tarjeta amarilla para Veltman. Fue con el brazo arriba el defensor en un salto.
  • 44'
    Quiere aprovechar la ola el Ajax. A punto estuvo de conectar Tadic con Ziyech en un buen contragolpe.
  • 43'
    Qué balón de Ziyech, una vez más. La puso el marroquí al punto de penalti, donde entró como un obús Edson Álvarez para rematar a gol y estrenarse como futbolista del Ajax. 1-0.
de Ajax en el 43'
  • 43'
    ¡GOOOOOOOL GOL GOL del Ajax!
  • 42'
    ¡QUÉ OCASIÓN DE TADIC! Centro perfecto de Ziyech desde la derecha al que logró llegar Tadic al segundo palo. Con pierna izquierda, el serbio no logró meter la pelota entre los tres palos. Increíble. La más clara del partido.
  • 39'
    Qué bueno es Ziyech. Vaya gesto técnico ha dejado el marroquí para salir de la presión del APOEL. El mejor del Ajax hasta ahora.
  • 36'
    ¡QUÉ DISPARO DE ZIYECH! Golpeó de forma magistral el marroquí una falta cercana al borde del área. Logró despejar córner Belec.

a APOEL
  • 34'
    ¡Vaya golpe! Parece que le da con el codo Merkis a Tadic, que se duele en el césped. El colegiado castigó la acción con cartulina amarilla. Los aficionados del Ajax pedían algo más.

a APOEL
  • 30'
    Otra tarjeta, esta vez para Mihajlovic.
  • 29'
    ¡TADIC! A la salida de un córner, golpeó con su pierna derecha el atacante serbio, pero su tiro se fue algo desviado. Lo intenta una y otra vez el Ajax.
  • 26'
    Está tendido en el terreno de juego Al-Taamari después de un duro golpe con Tagliafico. Le atienden los servicios médicos del APOEL.

a Ajax
  • 25'
    Primera tarjeta del partido, la vio Edson Álvarez.
  • 23'
    ¡Probó Ziyech! Buen zurdazo del mediapunta marroquí que logró atrapar sin excesivos problemas Belec.
  • 19'
    Buen centro lateral que no ha podido rematar Tadic. Se elevó el delantero, pero logró despejar Merkis.
  • 16'
    No sale de campo propio el APOEL. Son Neres y Ziyech los que intentan romper la defensa rival con movimientos rápidos. De momento no lo consiguen.
  • 12'
    Mueve y mueve la pelota el Ajax intentando encontrar una brecha en la defensa del APOEL.
  • 8'
    Muy activo Ziyech en estos primeros compases de partido. Sin Van de Beek, el marroquí sabe que debe tomar todavía más galones en el equipo.
  • 7'
    ¡Uy! Logró despejar Joaozinho un buen centro de Tadic que iba directo a la cabeza de Neres. Salvó el defensor del APOEL.
  • 5'
    Poco a poco se va haciendo con el mando del partido el Ajax. El APOEL espera en campo propio a la espera de poder cazar algún contragolpe.
  • 2'
    ¡Arriba el disparo de Bezjak! Lo intentó desde lejos el futbolista del APOEL, pero su tiro se marchó muy por encima de la portería de Onana.
  • 1'
    ¡ARRANCA EL ENCUENTRO! Balón en juego en el Johan Cruyff Arena. Ajax y APOEL se juegan el pase a la fase de grupos.

Ya están los 22 protagonistas sobre el terreno de juego. Suena el reconocible himno de la Champions League.
    No estará en el partido Van de Beek, que finalmente no ha entrado en la convocatoria. Arrastraba una lesión muscular.
    Así lucía la elástica del mexicano en los vestuarios:
    Será el debut de Edson Álvarez como titular. Su primera vez también en el Johan Cruyff Arena.
    Ya están los dos equipos en el Johan Cruyff Arena. Así llegaban los locales al estadio:
    El APOEL iniciará el partido con Belec; Mihajlovic, Merkis, Ioannou, Jakolis; Souza, Matic, Joaozinho, Tamari, Bezjak; Pavlovic.
    El Ajax saldrá con Onana; Dest, Veltman, Blind, Tagliafico; Ziyech, Edson Álvarez, Martinez, Neres; Huntelaar, Tadic.
    Ya tenemos las alineaciones confirmadas. ¡Vamos con ellas!
    Se espera un gran ambiente en el Johan Cruyff Arena que, después de las semifinales en la edición anterior, aspira a volver a tener la oportunidad de disfrutar del mejor fútbol del Viejo Continente.
    Tras el empate a cero en Nicosia, será este segundo asalto el que decida qué equipo estará en los bombos de este jueves para disputar la Liga de Campeones.

28 agosto 2019, 21:00

Árbitro: Felix Zwayer

Estadio: Johan Cruyff Arena

¡HOLA, HOLA! Bienvenidos a un nuevo partido de la competición más emocionante del fútbol europeo. Vuelve la Champions al Johan Cruyff Arena en un partido en el que Ajax y APOEL se lo juegan todo para estar en la fase de grupos.