53'
0 - 2
0 - 3
  • 90'
    ¡Final! Croacia aplasta a Argentina y le endosa una derrota histórica gracias a los goles de Rebic, Modric y Rakitic. Argentina está contra las cuerdas y necesita una goleada para conseguir un billete a cuartos de final.
  • 90'
    ¡GOOOOL DE RAKITIC! Croacia aprovecha los huecos en defensa de Argentina para hacer a placer el 3-0 y retratar, aún más, a Argentina. Kovacic se la regaló a Rakitic para que éste sólo la tuviera que empujar.
  • 88'
    Lo intenta Modric desde su casa ante una Argentina que ya ha tirado la toalla.
  • 85'
    ¡A punto Rakitic de hacer el 3-0! La estrella en la misma cruceta tras un libre directo espectacular.
  • 83'
    Se le va la cabeza a Otamendi, que ve amarilla tras pegarle un pelotazo a un jugador croata tumbado en el suelo.
  • 81'
    Entra Kovacic y se marcha Perisic.
de Croacia en el 80'
  • 80'
    ¡GOLAZOOOO DE MODRIC! La clava el centrocampista con un disparo con efecto que se cuela muy cerca del palo de la portería de Caballero.
  • 75'
    Se para el partido porque Rakitic está tumbado sobre el terreno de juego.
  • 74'
    A la desesperada, Argentina busca un gol con el que evitar, al menos, la derrota. Y todos buscan a un Messi que apenas ha aparecido en todo el partido.
  • 71'
    Dybala se la pone a su izquierda y le pega con fuerza. Su remate se marcha por encima del travesaño.
  • 68'
    Ingresa Dybala en el terreno de juego en lugar de Enzo Pérez. Primeros minutos de la 'Joya' en el Mundial.
  • 66'
    Amarilla a Vrsaljko tras una dura entrada a Marcos Acuña.
  • 65'
    Vrsaljko, libre de marca, la pone al corazón del área y Mandzukic perdona el que podría haber sido el 0-2.
  • 63'
    ¡PRIMERA PARA ARGENTINA! Higuaín penetra por la banda izquierda, pone el pase de la muerte... y el remate de Meza cae en las manos de Subasic.
  • 61'
    La propia hinchada argentina está pitando a Caballero cada vez que toca el esférico.
  • 60'
    No reacciona Argentina. Tras el tanto de Croacia apenas ha llegado a la portería rival.
  • 57'
    Primer cambio de Croacia. Se marcha Rebic y entra Kramaric.
  • 56'
    Segundo de Argentina: entra Pavón y se va Salvio.
  • 54'
    Y tras el gol... el primer cambio de Sampaoli es Higuaín por el 'Kun' Agüero.
  • 53'
    ¡GOL DE REBIC! Brutal error de Caballero con los pies... le deja muerta el balón al croata, que fusila la portería de la 'Albiceleste'.
  • 52'
    Flojo disparo del 'Kun' a las manos de Subasic.
  • 50'
    Vio la amarilla Mercado tras cortar una contra con una dura entrada a Rebic en el centro del campo.
  • 48'
    Sigue sin encontrar huecos en la defensa Argentina en estos primeros minutos de segunda parte.
  • 46'
    Comienzan los segundos 45 minutos del Argentina-Croacia. Mucho en juego en el Nizhny Novgorod.
  • 45'
    El dato lo dice todo: la ha tocado más Caballero (22 toques) que Messi (20).
  • 45'
    Apenas ha entrado en juego Leo Messi en esta primera mitad. Le buscan sus compañeros, pero Croacia tiene claro qué hacer para pararlo. Muy poco del resto de sus compañeros...
  • 45'
    ¡FIN de la primera parte! Acaban unos intensos 45 minutos sin goles entre Argentina y Croacia. Poco fútbol, bastantes ocasiones, tres para Croacia y una para Argentina, y mucha emoción. Todo por decidir para la segunda mitad.
  • 44'
    La tuvo Rebic al filo del descanso. Lo tenía todo para plantarse solo delante de Caballero, pero el balón se le queda atrás y le pega desde la frontal muy alto.
  • 44'
    Durísimo pisotón de Enzo Pérez a Vrsaljko que el árbitro no sanciona ni con tarjeta amarilla. Consultó el VAR para saber si podía ser roja.
  • 41'
    Recta final de la primera parte un tanto deslucida con continuas interrupciones.

a Croacia
  • 39'
    Rebic pisa a Salvio en una jugada feísima que el árbitro sanciona con amarilla... aunque bien podría haber sido de otro color.
  • 35'
    Duro choque entre Mercado y Rebic que deja al argentino muy dolorido en el terreno de juego. Entran las asistencias.
  • 33'
    ¡Otra ocasión clamorosa! La pone Vrsaljko perfecta al segundo palo y el remate de Mandzukic, sin oposición alguna, no coge portería.
  • 30'
    ¡LA QUE HA FALLADO ARGENTINA! Enzo Pérez se encuentra un rebote dentro del área con Subasic fuera de su posición y su remate se marcha fuera por centímetros.
  • 25'
    Internada del 'Kun' por la banda izquierda y su centro lo corta Strinic cuando Messi ya se disponía a empujarla.
  • 22'
    ¡AL PALO! La pone Acuña desde la banda y su centro se estrella contra el larguero bajo la atenta mirada de Subasic.
  • 20'
    Juega en corto Caballero con uno de sus centrales y... casi lo aprovecha Madnzukic para robarle el esférico. Señaló falta el colegiado.
  • 18'
    No tiene prisa el conjunto de Dalic, que prioriza no fallar atrás que buscar la portería rival.
  • 15'
    Rakitic queda tendido sobre el terreno de juego tras una disputa con Enzo Pérez por un balón suelto.
  • 12'
    ¡PRIMERA PARA ARGENTINA! Messi se queda a nada de rematar un balón en el área chica.
  • 10'
    Segunda llegada de Croacia. Se queda solo Vrsaljko tras sorprender desde atrás, pero no la puso bien al corazón del área en una posición inmejorable.
  • 8'
    Croacia está bien plantada y Messi todavía no ha entrado en juego. No le encuentran entre la telaraña defensiva.
  • 6'
    Mandzukic pisa a Otamendi y el central cae al terreno de juego dolorido. Continuará sin problemas.
  • 5'
    ¡PARADÓN DE CABALLERO! Internada de Perisic por el perfil izquierdo, remate ajustado al palo largo y el guardameta de la 'Albiceleste' salva a los suyos con una manopla impresionante.
  • 3'
    Se nota la tensión en el partido. Muy lento el ritmo en este comienzo. Nadie quiere fallar.
  • 1'
    ¡COMIENZA! Ya rueda el balón en el Nizhny Novgorod. Mucha tensión y mucho en juego entre Argentina y Croacia.

Así fue el gesto de Messi durante el himno.
    Tenso gesto de Messi durante el himno. Se frotaba la cabeza como pensativo.
    Emocionante himno coreado por la hinchada argentina que son abrumadora mayoría.
    Saltan los jugadores al terreno de juego. Esto está a punto de comenzar.
    Maradona alienta desde la grada donde los aficionados argentinos son clara mayoría.
    Argentina podría complicarse mucho su estancia en el Mundial sino le gana a Croacia. Dependería de sí misma si Nigeria vence a Islandia. Si los 'vikingos' ganan a las 'águilas verdes', los de Sampaoli estarán en manos de Croacia en la última jornada. En caso de empate, el pase quedaría a expensas de la diferencia de goles.
    Buen rollo en las gradas del estadio Nizhny Novgorod.
    No hay más margen para Messi. Todo lo que no sea liderar hoy a Argentina hacia la victoria será una mancha imborrable en su carrera. Un partido trascendental tras su penalti fallado ante Islandia con Argentina mirando de frente al precipicio.
    Dalic ha apostado por un once más defensivo al que alineó en la primera jornada ante Nigeria. Brozovic ha entrado por Kramaric para apuntalar una medular que estará muy atenta a Leo Messi. Y es que el seleccionador croata ha pedido consejo a Rakitic, Modric y Kovacic para frenar a la 'Pulga'.
    Así luce el vestuario de Croacia poco antes de comenzar el partido.
    Ya ha salido la selección croata a calentar.
    Se la juega Argentina, se la juega Sampaoli. Y lo hará con una novedosa defensa de tres con la que pretende dar profundidad a sus alas y dar mayor fluidez a su centro del campo. Allí jugará la gran novedad: Enzo Pérez. El de River Plate ha pasado de ser descartado a titular en el partido más importante.
    Así llegó Argentina al estadio Nizhny Novgorod.
    Por su parte, Zlatko Dalic apuesta por un once con una sola novedad, Brozovic. Así saldrá Croacia: Subasic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic; Rakitic, Brozovic; Rebic, Modric, Perisic; Mandzukic.
    Jorge Sampaoli confirmó los rumores y jugará con defensa de tres. Este es el once: Caballero; Otamendi, Mercado, Tagliafico; Salvio, Enzo Pérez, Mascherano, Acuña; Meza, Messi, Agüero.

21 junio 2018, 20:00

Árbitro: Ravshan Irmatov

Estadio: Nizhny Novgorod

Vive con nosotros en directo el partido de la segunda jornada del Mundial entre las selecciones de Argentina y Croacia.