0 - 1
0 - 2

• 95'
    ¡¡Final!! Gana el Barcelona al Alavés con dos chispazos de Aleñá y Suárez (de penalti). Tuvo más ocasiones el conjunto azulgrana, aunque sin brillo. El Alavés apenas inquietó a balón parado. 0-2, el Barcelona está más cerca de la Liga.
  • 95'
    Metió Leo un buen balón dentro del área. Nada.

a Deportivo Alavés
  • 94'
    Amarilla para Pina.
  • 92'
    ¡Messi buscó el gol! Se marchó alto su disparo.
  • 90'
    ¡Cuatro de añadido!
  • 90'
    Coutinho envía muy desviado un buen pase de Messi.
  • 88'
    Buen partido de Aleñá, más allá del gol. Dio continuidad al juego y apareció entre líneas.
  • 87'
    Entra Arthur por Aleñá.
  • 86'
    ¡Centro de Wakaso! Nadie remata.
  • 83'
    Messi tuvo una pero poco más. Prefiere jugar con comodidad.
  • 81'
    Entra Guidetti por Jony
  • 79'
    Esto parece sentenciado aunque el Alavés insiste.
  • 77'
    Discutieron Bastón y Piqué.

a Barcelona
  • 76'
    Amarilla a Coutinho.
  • 76'
    ¡Y ahora la tuvo Vidal! Cabezazo llegando en segunda línea.
  • 75'
    ¡Pudo hacer un golazo Jony! Le robó la cartera a Piqué y su zurdazo casi se cuela en la meta de Ter Stegen.
  • 73'
    La toca el Barcelona con tranquilidad.
  • 71'
    Twumasi entra por Ely.
  • 70'
    Alba entra por Semedo.
  • 70'
    ¡La primera de Messi! Pacheco evita el gol.
  • 68'
    Piqué y Umtiti resuelven todas las llegadas del Alavés.
  • 66'
    Hay enfado con el árbitro...
  • 63'
    Mención especial para Suárez: 'asistencia' (dejó pasar el balón) y gol.
  • 61'
    Messi entra al partido. Sale por Dembélé.
de Barcelona en el 60'
  • 60'
    ¡Gooooooooooooooool de Suárez de penalti! ¡0-2 para el Barça!
  • 58'
    ¡Ojo, que pintan penalti por mano! Pina le da en el intento de despeje.

• 57'
    ¡Gol de Piqué! Pero no sube al marcador porque antes dio en Umtiti, en fuera de juego.

• 56'
    Amarilla para Ximo Navarro.
  • 55'
    Lo celebró Aleñá con Jordi Alba, uno de sus apoyos en la plantilla. También con Messi, que estaba en el banquillo con Alba.
  • 54'
    ¡Gooooooooool del Barça! ¡Aleñá! Conecta Sergi Roberto con Suárez, la deja pasar Suárez de forma magistral y Aleñá, con el interior y a la derecha de Pacheco, define con clase de zurda. ¡0-1, se adelanta el Barça!
de Barcelona en el 54'
  • 54'
    ¡¡Goooooooooooooooooooooooooool del Barça!! ¡Aleñá!
  • 53'
    Cordero Vega no está teniendo un partido tranquilo, pero lo lleva bien.
  • 52'
    Se quejaba Ximo Navarro se un punterazo de Suárez.
  • 51'
    Contragolpe del Alavés y ahora intentona de Duarte. Queda en nada. Ter Stegen, firme.
  • 49'
    Se topa Suárez con la barrera. Nada tras el córner.
  • 48'
    ¡Falta peligrosa sobre Dembélé! Va Suárez al lanzamiento.
  • 47'
    Calienta Messi.
  • 46'
    Brasanac entró por Rolan, que terminó la primera parte lesionado.
Lesión

en Deportivo Alavés
  • 45'
    En la última jugada de ataque del Alavés se puso lesionar Rolan al intentar llegar al balón colgado de Jony.
  • 45'
    ¡Descanso en Vitoria! El Barça tuvo las ocasiones más claras, pero el Alavés fue a más. 0-0 en el marcador.
  • 45'
    Falta peligrosa de Wakaso a Coutinho que se queda sin castigo.
  • 45'
    ¡Uno de añadido!
  • 42'
    Desde aquella de Suárez en el 29, el Barcelona no ha tenido ninguna clara.
  • 40'
    ¡Y otro cabezazo de Ely! Se acerca poco a poco el Alavés a las inmediaciones del área de Ter Stegen.
  • 38'
    Vidal se está llevando una buena ración de pitos...
  • 37'
    Entró Piqué y juega sin problemas.
  • 36'
    ¡Rodrigo Ely, de cabeza! Atrapa Ter Stegen.
  • 36'
    Tiene que ser atendido Piqué, aunque parece que sigue.
  • 35'
    Jony, sin querer, le ha dado un golpe con la bota a Piqué en la cara.
  • 34'
    Pitos y mosqueos en Mendizorroza por la amarilla a Jony, que protestaba por una entrada de Vidal.

• 33'
    Jony ve amarilla por protestar.
  • 32'
    Pasada la media hora de juego. El Barça, sin mucho, ha tenido ocasiones. Aguanta bien el Alavés.
  • 30'
    ¡Vidal, fuera! En segunda jugada tras el córner, centró Dembélé y Vidal remató de cabeza alto.
  • 29'
    ¡Suárez! Otro balón filtrado y otro disparo cruzado de Luis Suárez que Pacheco despeja a córner.
  • 26'
    Intenta defender el Alavés lejos de su área, pero le cuesta.
  • 24'
    Centro-chut de Sergi Roberto que se va desviado. Está jugando como lateral izquierdo el canterano.
  • 24'
    Duarte logró detener la progresión de Dembélé, al que protestaron que el balón había salido fuera.
  • 22'
    Tiro lejano y poco peligroso de Coutinho, atrapa Pacheco.
  • 21'
    Arturo Vidal es quien está armando todas las jugadas de peligro del Barça.
  • 20'
    El Alavés, tras el desconcierto inicial, ha encontrado su sitio en el campo y logra ahora encontrar a Rolan, Jony y compañía. Sin ocasiones, no obstante.
  • 19'
    Lo intentaron Vidal y Semedo. Sin consecuencias.
  • 17'
    Intentaba Vidal colgar un balón al área, despejó la zaga del Alavés.
  • 15'
    ¡Atrapa Ter Stegen! Jony colgó una peligrosa falta lateral.
  • 14'
    Sale de su área Ter Stegen. Cerca Rolan de tener una ocasión de peligro.
  • 13'
    Buenos minutos de Coutinho, siempre bajo la lupa.
  • 12'
    Abelardo ha salido con una idea clara: fortificarse alrededor de Pacheco.
  • 10'
    El Barça lleva un rato apretando. De momento, 0-0 en el marcador.
  • 8'
    ¡Achucha el Barça! Por la izquierda, la derecha... Ahora casi conecta Dembélé un buen balón al área.
  • 6'
    ¡Doble ocasión del Barça! Balón filtrado de Coutinho a Suárez, este se topa con Pacheco, el rechace le llega a Coutinho, cuyo disparo pega en el hombro de Ely. ¡Casi marca el equipo azulgrana! La primera de peligro.
  • 4'
    Quiere combinar el Barça. El Alavés está muy bien plantado en el campo.
  • 2'
    La toca el Barça, quiere salir con la bola jugada.
  • 1'
    ¡¡Rueda la bola en Mendizorroza!! Alavés 0 Barcelona 0.

Saltaron los jugadores al terreno de juego. Messi, en el banquillo. Parece tranquilo el argentino.
    En breve saltan los equipos al terreno de juego.
    Los futbolistas se retiraron a los vestuarios tras el calentamiento. En pocos minutos, arranca el encuentro.
    ¡¡En diez minutos arranca el partido!!
    La última vez que el Barcelona visitó Mendizorroza el Barça ganó 0-2, doblete de Messi.
    Y así es el once con el que juega el Alavés:
    Así llegó el Barça a Mendizorroza:
    El Barça, si gana al Alavés y el Valencia le vence al Atlético, será campeón de Liga de forma matemática.
    El Alavés quiere apurar sus opciones de meterse en puestos de Europa. También quiere sumar para no descolgarse de la séptima plaza que podría otorgar billete para la competición continental.
    Abelardo mete a tres centrales. Diego Rolan, novedad en punta.
    Valverde hace descansar a Leo Messi. Semedo, en principio, es lateral izquierdo.
    ALAVÉS: Pacheco; Duarte, Ely, Laguardia, Navarro, Vigaray; Wakaso, Pina, Jony, Rolan; y Bastón.
    FC BARCELONA: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Semedo; Vida, Busquets, Aleñá; Dembélé, Suárez y Coutinho.
    NO JUEGA MESSI. De momento, así viene la última hora del partido. En breve, los onces de ambos equipos.

23 abril 2019, 21:30

Árbitro: Cordero Vega | Árbitro VAR: Mateu Lahoz

Estadio: Mendizorroza

¡¡MUUYYYY BUENAS TARDES!! Vamos con este Barcelona-Alavés que se disputa en una hora en Mendizorroza.