• 95'
    ¡Se acabó! No hubo goles entre Corinthians y Boca y todo se decidirá en el partido de vuelta. Ambos conjuntos pudieron llevarse la victoria, pero la defensa y el buen hacer de los porteros evitaron los tantos. La Bombonera decidirá el que avanza a cuartos de final.
  • 95'
    Último cambio en las filas de Boca: se marcha Óscar Romero y entra en su lugar Campuzano.
  • 91'
    No puede seguir finalmente Willian y se marcha sustituido por Fábio Santos.
  • 90'
    Quiso sorprender Benedetto con la izquierda a Cássio, pero el meta brasileño estaba muy bien colocado.
  • 86'
    Se agota el tiempo y el empate ya se vislumbra en el horizonte.
  • 82'
    Nueva modificación en Corinthians: se retira Adson y entra Joao Pedro. Hace lo propio Júnior Moraes en detrimento de Roger Guedes.

a Boca Juniors
  • 81'
    Se ha jugado la expulsión Varela, que agarró a Adson en ese malentendido con Advíncula. Se quedaba solo el futbolista del 'Timao'.
  • 78'
    Mueve el banquillo Battaglia, que da entrada a Juan Ramírez en sustitución de Zeballos.
  • 75'
    Otro centro de Villa que queda en nada.
  • 72'
    Lo está pasando mal Corinthians para tratar de sostener a Villa. Muy peligrosos los ataques del colombiano en cada internada por banda izquierda.

a Corinthians
  • 68'
    Amarilla para Joao Victor.
  • 67'
    El choque entra en la fase decisiva. La presión le está surtiendo efecto a ambos conjuntos. La victoria se la puede llevar cualquiera.
  • 64'
    Juego detenido por un posible penalti a favor de Boca. El colegiado está escuchando al VAR... ¡No hay nada!
  • 61'
    Se lleva la amarilla Piton tras una dura entrada.
  • 56'
    El segundo tiempo ha comenzado como acabó el primero. Ritmo frenético y ocasiones claras para ambos conjuntos.
  • 52'
    ¡Vaya obús de Romero! No se lo pensó el centrocampista a pesar de la distancia y trató de sorprender a Cássio.
  • 47'
    ¡Qué doble ocasión para Corinthians! Se repuso de su error en el penalti Rojo y fue al suelo para evitar el tanto de su rival.
  • 46'
    Se retira Fagner y entra en su lugar Méndez.
  • 46'
    Comienza la segunda mitad con cambios en Corinthians.
  • 45'
    No hay tiempo para más. Entretenida primera parte a pesar del 0-0 en el marcador. Los porteros jugaron un papel fundamental en los primeros 45 minutos. Queda todo abierto para el segundo tiempo.
  • 45'
    ¡Espectacular parada de Cássio! Contragolpe de Boca y balón que puso desde la izquierda Villa al punto de penalti. por allí apareció Benedetto, que remató mordida, pero la pelota se fue envenenando y tuvo que actuar el meta brasileño de manera crucial.
  • 45'
    Se añaden tres minutos.

• 45'
    Y ve ahora la amarilla Roni por una dura entrada sobre Óscar Romero.

• 44'
    Amonestado Villa por reclamar airadamente.
  • 44'
    ¡Paró, paró, paró Rossi! Le adivinó la intención a Guedes y acabó despejando el esférico hacia un lado.

• 40'
    Es amonestado Rojo por esa acción.
  • 40'
    ¡Penalti para Corinthians! Se equivoca Marcos Rojo a la hora de despejar esa pelota. El central sacó el brazo y golpeó en la cara de su rival, al que después pisó al caer. El colegiado no tuvo dudas. Lanzará Guedes.
  • 37'
    ¡Ufff! Qué disparo se ha sacado Adson de la manga. Se marchó desviado por muy poco de la escuadra derecha de Rossi.
  • 32'
    La posesión del esférico es para Corinthians, aunque no terminan de conectar el centro del campo y la delantera. Boca cada vez recula más.
  • 28'
    Demasiadas interrupciones en el juego que están dificultando el ritmo fluido y vistoso.
  • 25'
    Superado el ecuador de la primera mitad. Muy poco de los hombres de arriba de Boca.
  • 20'
    Se rebaja el ritmo frenético de los primeros minutos de juego. Ambos conjuntos baja un punto su intensidad.
  • 16'
    ¡Y ahora responde Corinthians! Balón filtrado de Guedes al área donde apareció Giuliano, que no pudo controlar con efectividad en el interior del área.
  • 15'
    ¡¡¡Benedetto!!! Primer remtae a puerta de Boca en la cabeza del 'Pipa', que cabeceó a la perfección el centro desde la derecha de Zeballos.
  • 12'
    Sin ocasiones destacadas en lo que va de partido.
  • 9'
    Están muy bien plantados ambos conjuntos en defensa y apenas está dejando huecos atrás. Se mantiene el 0-0 inicial.
  • 4'
    No hay tregua en estos primeros compases del juego. Aprieta arriba Corinthians para que Boca no juegue el esférico con facilidad.
  • 1'
    ¡Rueeeeeda la pelota!

Salen los verdaderos protagonistas al campo. Suenan los himnos antes de que el esférico comience a rodar.
    ¡Ambientazo en el estadio para este primer envite de los octavos de final!
    ¡Equipos a vestuarios! Todo listo para que la pelota comience a rodar.
    Comienzan los ejercicios de calentamiento, la grada del Arena Corinthians ya va cogiendo color.
    Boca, por su parte, también llegará cojo a la disputa contra el 'Timao', sin Frank Fabra, por sanción, quien ha sido reemplazado por Agustín Sández. Tampoco contará con el zaguero Nicolás Figal, quien en la última jornada de la Liga sufrió una lesión en la rodilla en la derrota contra Unión.
    El colombiano Víctor Cantillo, expulsado de La Bombonera cuando visitó Boca en la fase de grupos, está suspendido, y Maycon continúa en recuperación tras la lesión muscular que sufrió en el muslo derecho a principios de mes.
    Estos son los once elegidos por Battaglia.
    ¡Así formará el 'Timao' esta noche!
    XI Boca: Rossi bajo palos; Advíncula, Izquierdoz, Rojo, Agustín Sandez; Zeballos, Pol Fernández, Alan Varela, Óscar Romero, Sebastián Villa y Benedetto.
    XI Corinthians: Cássio en portería; Fagner, Joao Victor, Raul Gustavo, Lucas Piton; Guastavo Mantuan, Roni, Adson, Giuliano, Willian y Roger Guedes.
    ¡Onces confirmados en el Arena Corinthians!
    El ambiente ya se está caldeando en los aledaños del estadio. El autobús de Boca ha recibido una pedrada, que ha roto una de sus lunas.
    La tensión y la polémica no solo estará en el césped, también en la grada. La CONMEBOL sancionó nuevamente a Boca por actos racistas y discriminatorios que se dieron en el último partido ante Corinthians disputado en La Bombonera.
    Como decimos, el destino quiso que ambos conjuntos se volvieran a enfrentar en la competición. En los dos choques anteriores, Boca no salió bien parado con una derrota y un empate.

29 junio 2022, 02:30

Árbitro: Tobar Vargas R.

Estadio: Neo Química Arena

¡Muuuuuuy buenas noches a todos! Vuelve la máxima competición continental en Sudamérica y lo hace con todo un partidazo. Corinthians y Boca Juniors se vuelven a ver las caras tras la fase de grupos, pero esta vez en una eliminatoria a doble partido. ¡Arrancamos!