1 - 0
1 - 1
2 - 1

• 96'
    ¡Finaaaaal! Gana el Espanyol por 2-1 al Mallorca. Abrió la lata Braithwaite, logró empatar Muriqi antes del descanso, pero el '17' del conjunto 'perico' volvió a poner por encima a los suyos en la segunda mitad. Espanyol 2-1 Mallorca.
  • 95'
    Pues esto se va a acabar. Acaricia los tres puntos el equipo de Diego Martínez. Lo celebra ya la afición en las gradas.
  • 90'
    Cumplido el tiempo reglamentario. Seis minutos añade el colegiado a esta segunda parte.
  • 90'
    Dos cambios mete ahora Aguirre. Entran Abdón y Morlanes. Se van Jaume Costa y Dani Rodríguez.
  • 90'
    Y otro cambio hace el Espanyol. Se va Sergi Gómez y entra Cabrera.
  • 88'
    Se va Braithwaite, autor del doblete, y entra Pierre-Gabriel.

a Mallorca
  • 83'
    Cartulina para Melamed por derribar a De Galarreta.
  • 80'
    Pequeño enganchón entre Rajkovic y Darder. Quedan 10 minutos y hay nervios...
  • 78'
    Y ya tenemos polémica. Cae Amath dentro del área. Se queja todo el banquillo del Mallorca. César Montes mete el pie, toca balón, y el '23' del rival cae al suelo. Dice el árbitro que no hay nada, el toque no fue suficiente para pitar pena máxima.
  • 77'
    Mano de Dani Rodríguez en mitad del campo. Esta sí la pita el colegiado.
  • 74'
    ¡Y otra vez que tiene que sacar los puños Pacheco! Ojo ahora, que aprieta el Mallorca.

a Espanyol
  • 74'
    Se lleva una cartulina Gragera por pisar a un rival.
  • 71'
    Se va Puado del Espanyol y mete Diego Martínez en su puesto a Joselu. Se va también Denis Suárez y entra Gragera.
  • 69'
    Mueve el banquillo Aguirre. Se va Valjent y entra Ángel Rodríguez. Se marcha también Kadewere y entra Amath.
  • 68'
    Parece que va a seguir sin problemas el jugador 'perico'. Solo ha sido un susto.
  • 65'
    A ver si puede seguir Sergi Gómez. Tras ese esfuerzo, se lleva la mano al muslo. Ha podido hacerse daño.
  • 63'
    ¡Uyyyy! Entra con todo Sergi Goméz, le pega con la puntera... No le sale bien por poco.

a Mallorca
  • 62'
    Amarilla para De Galarreta. Se la lleva por enganchar el brazo a Darder.
  • 59'
    ¡Ha tenido Braithwaite el tercero! Balón de Puado para Braithwaite, pero no llega el '17'... Demasiado largo el disparo.
  • 57'
    Se calienta el partido. Se encaran Maffeo y Brian Oliván tras una falta del 'perico' sobre el jugador del equipo bermellón. Va el árbitro a poner paz.
  • 55'
    Es el octavo doblete de de Braithwaite de su carrera deportiva. Gol asegurado para los 'pericos', sin duda.
  • 52'
    Doblete de Braithwaite. Darder le roba el balón a Kang-In Lee y se la hace llegar a Nico, ya dentro del área. Este se la pone en corto al '17' y el ex del FC Barcelona vuelve a poner por delante a los 'pericos'. Espanyol 2-1 Mallorca.
de Espanyol en el 51'
  • 51'
    ¡Y gooooooooooool! ¡Segundo del Espanyol!
  • 49'
    ¡Primera ocasión de Nico! ¡Cómo ha salido del banquillo! Controla de cabeza, la baja, hace una volea... ¡por encima de la meta de Rajkovic!
  • 46'
    En marcha ya el segundo tiempo. Ahora es el Espanyol el que saca de centro.
  • 46'
    Cambio en el Espanyol antes de que arranque la segunda mitad. Se va Aleix Vidal y entra Nico en su puesto.
  • 45'
    ¡Se acabó la primera parte! No añade nada el colegiado. 1-1 en el RCDE Stadium. Se adelantaron los 'pericos' con gol de Braithwaite y Muriqi devolvió las tablas en el marcador justo antes del descanso.
  • 42'
    ¡Qué golazo de Muriqi! Arranca la jugada Dani Rodríguez por la izquierda, se la pone a Muriqi, que estaba afilando ya sus garras, y este no falla. Le pega con la zurda y bate por encima a Pacheco. Espanyol 1-1 Mallorca.
de Mallorca en el 41'
  • 41'
    ¡Empata el Mallorcaaaaaaaaa! ¡Marca Muriqi!
  • 38'
    Volea de Jaume Costa... ¡para Pacheco!
  • 34'
    ¡Otra ocasión del Espanyooool! Saca de falta Darder. Le cae el balón en el área Puado, remata con el empeine... se le va por encima de la puerta de Rajkovic.
  • 31'
    Le ha caído como un jarro de agua fría al Mallorca ese gol 'perico'. Desde la diana de Braithwaite, ni una llegada del conjunto bermellón.
  • 28'
    Más tranquilo Diego Martínez en la banda ahora que su equipo va por encima en el marcador.
  • 23'
    Cuando más tiraba el Mallorca, aparece el Espanyol para ponerse por delante en el marcador. Mal pase de Rajkovic a Nastasic que roba Aleix Vidal. Se la hace llegar a Braithwaite para que este bata sin mayor problemas al meta del conjunto visitante, que lamenta su error. ¡Espanyol 1-0 Mallorca!
de Espanyol en el 22'
  • 22'
    ¡Y goooooooool! ¡Se adelanta el Espanyol! ¡Marca Braithwaite!
  • 21'
    Y no podía faltar: aplauso a Dani Jarque en honor al jugador fallecido en 2009.
  • 19'
    Buen balón de Darder a Braithwaite... Nada, pero al menos prueba el Espanyol.
  • 17'
    Pasado el primer cuarto de hora de partido. De momento, mejor el Mallorca, que ha tenido todas las ocasiones hasta ahora.
  • 14'
    Otra vez iba Dani Rodríguez. Remata de cabeza, pero no le sale. Le llega ese mismo balón a Kang-In Lee, que dispara con la diestra... ¡fuera también!
  • 12'
    ¡Uy! ¡Primera llegada con peligro! Gran jugada del Mallorca. Jaume Costa conecta con Dani Rodríguez, que dispara sin pensárselo. ¡Se le marcha desviado por poco!
  • 9'
    ¡Pedían mano de Óscar Gil tras un remate de Kang-In Lee! Tenía la mano detrás de la espalda, pegado. No hay nada, dice el árbitro, y sigue el juego.
  • 7'
    Ahora es Denis Suárez quien hace falta sobre Dani Rodríguez.
  • 5'
    Piden cartulina para De Galarreta por una falta por detrás sobre Denis Suárez, pero no se la muestra el colegiado. Se queda en una falta.
  • 3'
    Intenta llegar Aleix Vidal a un balón en largo, pero se cruza Nastasic a tiempo para desviar el peligro.
  • 1'
    ¡En marcha este Espanyol-Mallorca! Saca de centro el conjunto visitante. Pelean ambos contrincantes cada balón como si fuera el último.

Se retiran los futbolistas y saltan a continuación ya para el partido. ¡Ahí los tenemos! Esto arranca ya.
    Calientan ya los jugadores del Espanyol y los del Mallorca. Mientras, van cogiendo color las gradas. ¡Bonito partido el que nos espera!
    El Mallorca está octavo con 31 puntos, los mismos que tiene el Villarreal. En la anterior jornada, los de Aguirre golearon por 4-2 al 'submarino amarillo' y esperan seguir en esa línea.
    El Espanyol llega al choque en la 13ª posición de LaLiga con 24 puntos. En el último encuentro, venció por la mínima al Elche (0-1) y puso así fin a tres jornadas seguidas sin ganar.
    En el Mallorca, Valjent regresa a escena. Nastasic, por su parte, ocupa el lugar que en la última jornada correspondió a Copete.
    Por parte de los 'pericos' hay dos novedades. Entran en el esquema César Montes y Aleix Vidal. Se quedan fuera esta vez Gragera y Rubén Sánchez.
    Y confirmada también la alineación del Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Valjent, Raíllo, Nastasic, Jaume Costa; Kadewere, Dani Rodríguez, Ruiz de Galarreta, Kang-In Lee; y Muriqi.
    Ya tenemos once confirmado del Espanyol: Pacheco; Óscar Gil, Montes, Sergi Gómez, Brian Oliván; Aleix Vidal, Denis Suárez, Darder, Vinicius Souza, Puado; y Braithwaite.

25 febrero 2023, 14:00

Árbitro: Alberola Rojas | Árbitro VAR: Iglesias Villanueva

Estadio: Stage Front Stadium

¡Muy buenos días! ¡Bienvenidos al RCDE Stadium! El Espanyol recibe en casa al Mallorca y los dos conjuntos prometen dejarse la piel por los tres puntos en juego.