• 98'
    ¡Finaaaal! Con un tiro que blocó Rajkovic y un roce entre el portero y Duarte se acaba el partido. El Mallorca buscó más el gol, pero el equipo de Aguirre sigue sin ganar y vuelve a sumar un empate que parece insuficiente para San Moix.
  • 97'
    Morlanes ve la amarilla por una falta sobre Sola.
  • 96'
    El Alavés puso una falta al área que acaba en córner para los babazorros. Va a ser la última...
  • 94'
    ¡Ni Abdón ni Larin llegaron a rematar el centro de Darder al área!
  • 92'
    Despejó la defensa una falta lateral sacada al área por Abdón Prats.
  • 91'
    ¡No hay nada! Se sigue el juego cuando se conoce que serán 6 los minutos añadidos.
  • 90'
    Cayó al área Raíllo tras un saque de falta de Sergi Darder´. Y el VAR lo está revisando...
  • 88'
    Disparo muy atrevido de Raíllo desde muy lejos que rechazó la defensa.
  • 86'
    Javi Llabrés entra por Amath Ndiaye en el Mallorca.
  • 82'
    Samu Omorodion y Guevara se marchan en el Alavés para que entren Kike García y Carlos Benavidez.
  • 80'
    Un remate desviado que no llegó a salir y un centro peligroso de Ndiaye que acabó en córner reactivan un partido que estaba dormido.
  • 79'
    ¡Otra vez Larin! Le ganó la posición a su par en el área y, en el perfil derecho, intentó superar por arriba a Sivera, que le ganó la partida.
  • 78'
    Con la zurda y con poca potencia, Samu Omorodion probó suerte de primeras con un remate que atrapó Rajkovic sin demasiados problemas.
  • 75'
    En el Alavés, entran Rubén Duarte e Ianis Hagi por Guridi y Luis Rioja, mientras que lo hace Maffeo en el Mallorca por Gio.

a Deportivo Alavés
  • 72'
    Amarilla a Gorosabel por una falta sobre Morlanes a pocos metros de la frontal. Se quejó el Mallorca, que pedía la ley de la ventaja al tener opción de ocasión peligrosa.
  • 67'
    Entra Sola en el Alavés por Rebbach. Luis García intenta desactivar el buen momento del Mallorca. Y los locales meten a Lato y Morlanes por Jaume y Samú.
  • 63'
    ¡Otra llegada del Mallorca! Ndiaye se internó hasta la línea de fondo, centró con la izquierda y Darder no remató por poco en el punto de penalti. Este Mallorca es otro.
  • 61'
    ¡Era clarísima! Cyle Larin recibió un balón al espacio de Abdón Prats, se fue en carrera de un rival que lo intentó frenar y, delante de Sivera, no pudo batir al portero, que sacó a córner el balón con el pie.
  • 58'
    ¡Y ahora fue Larin el que pudo marcar! Pidió falta por un agarrón de Rafa Marín, pero logró zafarse y tirar desviado justo cuando ingresaba en el área.
  • 56'
    ¡Y la ha tenido ahora el Alavés! Samú Costa, en un pase atrás, metió en problemas a su equipo, pero ni Samu Omorodion ni Guridi, que tiró contra un defensa, lograron sacar partido.
  • 55'
    ¡Uuuuuuuuuy! Larin se coló por la izquierda y metió un pase de la muerte que no encontró rematador.
  • 52'
    Ha salido con otro aire el Mallorca a este segundo tiempo. Ahora se juega más en campo del Alavés.
  • 49'
    ¡La ha tenido el Mallorca! Desde la frontal, Sergi Darder disparó un balón mordido que casi sorprende a Sivera, que blocó en dos tiempos tras fallar en el primer blocaje.

a Mallorca
  • 46'
    Samú Costa vio la amarilla por un codazo sobre Blanco, una falta que no aprovechó el Alavés.
  • 46'
    El Mallorca juega con un cambio. Larin entró en el descanso por Antonio Sánchez.
  • 46'
    ¡Ya se juega la segunda parte!
  • 45'
    ¡Descanso en Mallorca! No hay goles, pero sí pitos para el equipo local, que parece no haber convencido a la grada pese a su leve mejoría en los minutos finales.
  • 45'
    ¡Amath Ndiaye! Recuperó el balón en tres cuartos de campo y le pegó desde fuera del área para, tras dar el balón en un defensa, forzar un córner que no pasó a mayores.
  • 45'
    Dos minutos de añadido.
  • 40'
    ¡La ha tenido Abdón Prats! El '9' quiso conectar, de primeras, un centro raso desde la derecha, pero remató al aire cuando lo tenía todo para, como poco, poner en muchos aprietos a Sivera.
  • 38'
    Córner para el Alavés tras otra buena llegada y un centro desde la izquierda que taponó la defensa. Está perdido el Mallorca, muy plano y sin ideas.
  • 35'
    Va a poder seguir el centrocampista del Alavés.
  • 33'
    Se ha hecho daño Guridi en área propia. Se duele de la rodilla y recibe ahora asistencia médica.
  • 30'
    Lo intentó Gorosabel desde la frontal con un zurdazo que fue demasiado centrado. Atrapó Rajkovic.
  • 27'
    Curiosa imagen la que hemos podido ver de Sivera, portero del Alavés. Se comunicó con el banquillo y pidió algo que se tomó minutos después tras llevárselo un asistente.

a Mallorca
  • 24'
    Antonio Sánchez ha visto la amarilla por una falta sobre Rebbach cerca de la banda izquierda.
  • 22'
    Centro-chut de Rioja con la zurda que atrapó Rajkovic. Está llegando bien el Alavés en estos minutos.
  • 20'
    ¡Nadie remachó el pase de la muerte de cabeza de Abqar! En el segundo palo, puso un balón muy peligroso al área chica, pero no llegó Guridi y la bola se paseó frente a la línea de gol.
  • 17'
    ¡La ha tenido por 3 veces el Alavés! Si antes lo decimos... El partido se ha agitado con un doble error de Rajkovic, que no blocó un balón manso por dos veces. No pudo aprovechar esa primera el Alavés, que, acto seguido, tuvo un centro al larguero que se envenenó. Y Luis Rioja, desde la frontal, terminó esta extraña jugada con un golpeo de derecha que mandó a córner Rajkovic.
  • 16'
    Podríamos hablar de partido poco brillante en este inicio, pero digamos mejor que si la intensidad fuese belleza, este encuentro sería preciosísimo.
  • 14'
    Fue bueno el centro de Sergi Darder en la falta, pero no lograron rematar el balón los que esperaban la pelota en el área.
  • 13'
    Dura falta de Javi López a Ndiaye. Fue al suelo el lateral e impactó con la pierna del atacante local. Pedían algo más los jugadores del Mallorca, pero se queda en falta.
  • 10'
    El mítico Bastian Schweinsteiger, ex de Bayern y Manchester United, está presente en las gradas de Son Moix para disfrutar de este partido. Es conocido que el alemán reside en la isla.
  • 9'
    Ndiaye, en un gran movimiento defensivo, se hizo con el balón tras el saque en corto del Alavés y despejó el peligro.
  • 8'
    ¡Llegó el primer tiro! Abde Rebbach, tras una rápida transición del Alavés, buscó el gol con un tiro desde la frontal que dio en un defensa y se fue a córner.
  • 5'
    Raíllo le ganó en carrera a Samu Omorodion, que quería pisar área para encarar a Rajkovic.
  • 3'
    Minutos de tanteo e imprecisiones en el centro del campo. Así comienza este Mallorca-Alavés.
  • 1'
    ¡Ya se juega en Son Moix! Puso en juego el balón el Mallorca.

¡Ya salen al campo los jugadores! Buen ambiente en las gradas de Son Moix para un Mallorca-Alavés que está a punto de comenzar.
    El árbitro de este Mallorca-Alavés será Figueroa Vázquez, de quien no guarda muy buenos recuerdos el equipo local, que nunca ha ganado en Primera con él
    Por parte del Alavés, Samu Omorodion ha visto puerta en los 2 últimos partidos. Marcó ante el Barcelona (y tuvo varias ocasiones claras) y lo hizo el pasado fin de semana frente al Granada. Lleva 4 dianas en 12 partidos con el Alavés.
    Para hablar de jugadores en forma, hay que detenerse en los delanteros titulares de ambos equipos en el día de hoy. Abdón Prats se ha ganado un hueco en el once entre méritos propios y la lesión de Muriqi. Le ha ganado la partida a un Larin que no termina de encontrar su mejor versión. Marcó ante el Cádiz tras hacer un 'hat trick' en Copa y un doblete en el amistoso ante el Boavista.
    Por su parte, el Alavés es 13º con 15 unidades tras haber ganado 2 de sus 3 últimos encuentros. Esa buena racha le ha alejado de la zona baja y le tiene con 7 puntos de colchón sobre el descenso.
    El Mallorca está en ese grupo de los últimos 6 clasificados al que se le ha olvidado ganar. Solo ha cosechado un triunfo en 14 jornadas, con hasta 7 empates en su casillero y 6 derrotas. El equipo es 17º con 10 puntos, 2 más que el descenso.
    Y así sale el Alavés: Sivera; Gorosabel, Abqar, Rafa Marín, Javi López; Abde Rebbach, Antonio Blanco, Guridi, Guevara, Luis Rioja; y Samu Omorodion.
    El Mallorca forma con Rajkovic; Antonio Sánchez, Gio González, Raíllo, Martin Valjent, Jaume Costa; Sergi Darder, Omar Mascarell, Samú Costa; Amath Ndiaye y Abdón Prats.

03 diciembre 2023, 14:00

Árbitro: Figueroa Vázquez | Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: Estadi Mallorca Son Moix

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos a este Mallorca-Alavés, encuentro correspondiente a la jornada 15 de Liga en Primera División.