1 - 0
  • 94'
    ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GANÓ EL CITY! Se acabó el partido. Sorprendentemente, el último cuarto de hora ha sido muy tranquilo, sin ocasiones para ninguno. Así que el tempranero tanto de Foden ha sido definitivo para que el equipo de Guardiola vuelva al liderato.

a Tottenham Hotspur
  • 92'
    ¡Vertonghen pierde los nervios ante Sterling! Se ha encarado el central belga con el extremo del City en la banda. Amarilla para ambos.
  • 90'
    Nos vamos a ir hasta el minuto 94. A ver qué ocurre...
  • 89'
    Esto se acaba. Llevamos varios minutos sin ocasiones. A ver cuánto añaden.

• 86'
    Wanyama derribó a Fernandinho y se llevó una merecida cartulina.
  • 85'
    Se marcha Foden, el autor del único gol del choque, y entra David Silva para este rato final.
  • 83'
    ¿Repetirá heroicidad Fernando Llorente?
  • 81'
    Se las están teniendo tiesas Bernardo Silva y Rose. Bonito pique y no llega la sangre al río.
  • 78'
    Última sustitución de Pochettino que deja claras sus intenciones: entra Fernando Llorente por Alderweireld.
  • 76'
    Entramos en el último cuarto de hora con todo en juego y llegadas a ambas porterías. Máxima emoción.
  • 73'
    ¡Y AHORA SALVA LOS MUEBLES EDERSON! Se quedó solo Lucas Moura ante él, pero de nuevo salió bien el portero brasileño para cerrar el hueco a su compatriota. Uy, uy, uy.
  • 71'
    ¡PERO CÓMO FALLADO ESA OCASIÓN STERLING! Centra Sané atrás y su compañero, a apenas dos metros de la línea de gol, dispara con la zurda a la pierna izquierda de Gazzaniga. Buenos reflejos del meta del Tottenham, pero imperdonable el error de Sterling, que ha podido sentenciar.
  • 69'
    Cambio táctico del Tottenham: se va Dele Alli y entra Rose. Pasará a jugar con cuatro hombres en defensa, seguramente.
  • 66'
    Se marcha el Kun, quien cede el brazalete a Fernandinho, entra en su lugar Leroy Sané.
  • 61'
    Primer cambio de Pochettino: entra Wanyama por Dier.
  • 59'
    ¡PIDE PENALTI DELE ALLI! Y ojo porque hay mano de Walker cuando prolongó el jugador del Tottenham. El árbitro ha entendido que era involuntaria y señala córner.
  • 57'
    Vemos pensativo a Guardiola. ¿Se estará acordando de lo que le pasó el miércoles por no cerrar el resultado cuando dominaba?
  • 54'
    La segunda mitad tiene tintes parecidos a lo que hemos visto, aunque ahora el Tottenham tendrá que arriesgar.
  • 51'
    ¿Os pareció penalti lo de Alderweireld?
  • 49'
    ¡LA TUVO EL KUN! Recibe el argentino dentro del área el pase atrás, dispara, despeja Alderweireld, quien toca luego con la mano sin querer al girarse y la bola acaba en Foden, que conecta un lanzamiento horrible.
  • 46'
    ¡Ya estamos viendo los segundos 45 minutos! No hay cambios más allá de la entrada de Fernandinho por De Bruyne al término de la primera mitad.
  • 45'
    ¡LLEGA EL DESCANSO! Tras ese susto final de Son, el árbitro ha decretado el fin de la primera mitad. Marcó Foden a los cinco minutos, y enseguida pareció que habría otra borrachera de goles. No ha sido así porque Ederson ha estado de dulce bajo palos y porque el City no ha traducido su amplio dominio en ocasiones claras.
  • 45'
    Un minuto se añade.
  • 44'
    ¡TUVO EL 1-1 SON! Iba uno contra cuatro el delantero surcoreano. Aun así, con un gran gesto y algo de fortuna, se quitó de en medio a dos rivales para quedarse ante Ederson tras haber arrancado desde la medular. El meta del City salió muy bien para achicarle espacios y detuvo su zurdazo, ya sin fuerzas.
  • 41'
    Llegada del Tottenham que acaba sin remate de Lucas Moura porque Ederson sale rápidamente para blocar la bola.
  • 38'
    Efectivamente, no puede seguir. Se va con mala cara al vestuario y entra por él Fernandinho. ¡Qué mala suerte está teniendo el chaval este año!
  • 36'
    ¡Se ha lesionado De Bruyne! El belga ha echado el balón fuera porque en un tiro se ha doblado el tobillo izquierdo. Le están atendiendo sobre el césped, pero tiene mala pinta. ¡Qué mala suerte!
  • 34'
    Para Gazzaniga el tiro de Bernardo Silva dentro del área. No pudo imprimirle demasiada fuerza.
  • 33'
    Falta de Zinchenko en ataque. Gana un poco de aire el Tottenham, muy metido atrás en los últimos minutos.
  • 30'
    Tremendo el caño con pisada que le ha hecho Dele Alli a Bernardo Silva. Lo más bonito del partido hasta ahora.
  • 28'
    Laporte buscaba el remate de cabeza en el segundo palo. Se había incorporado al ataque en un saque de esquina que había forzado Agüero.
  • 25'
    El control del partido es absoluto por parte del City, que busca el segundo. Ahora no llegó Foden al pase de Bernardo Silva.
  • 22'
    Tiro suave de Foden al centro de la portería tras dos recortes en la frontal.
  • 20'
    Ojo porque parece que el colegiado se ha tragado un penalti de Vertonghen sobre Bernardo Silva en la esquina del área. Ay, el VAR, qué tarde va a llegar a Inglaterra.
  • 19'
    Pues estos dos avisos vuelven a meter al Tottenham en el choque. El City sigue con sus desconexiones defensivas.
  • 17'
    ¡LAPORTE SALVA AL CITY! Ahora sí, buena acción defensiva del ex del Athletic. Le ganó la espalda Son con un pase en largo, pero luego se tiró a sus pies para cortar la bola cuando iba a disparar ante Ederson.
  • 14'
    ¡DETIENE EDERSON EL MANO A MANO! Se coló entre los dos centrales Eriksen, quien remató algo desequilibrado y se topó con el meta del City en su buena salida. Uyyyy.
  • 14'
    No llegó el Kun a un balón largo tras buena triangulación 'citizen'. Sin noticias del Tottenham desde ese tiro de Son.
  • 11'
    Pese al gol, el ritmo es menos vertiginoso que el pasado miércoles. Domina el balón el equipo de Guardiola.
  • 9'
    Falta de Foden que le podría haber costado la amarilla, aunque ya sabemos cómo son los arbitrajes en la Premier. El joven 'crack' ha entrado al choque con bastante protagonismo.
  • 7'
    No nos queremos ni imaginar que el partido sea como el del pasado miércoles. ¡Ojalá!
de Manchester City en el 5'
  • 5'
    ¡GOOOOOOOL DE FODEN! ¡ESTO EMPIEZA COMO EL OTRO DÍA! La puso Bernardo Silva al segundo palo, prolongó allí el Kun Agüero de cabeza y el joven del City, en boca de gol, se tira en plancha para remachar el 1-0.
  • 1'
    ¡Ya está en juego el encuentro!

Se saludan Guardiola y Pochettino, la foto del morbo. Ambos han sonreído.
    Hoy veremos cinco defensas en el Tottenham, con Foyth y Davies haciendo de laterales.
    A pesar de que el City ganó por 4-3 al Tottenham, fueron los 'spurs' los que se clasificaron para semifinales de Champions. El equipo de Pep se enfoca en ganar para volver a la cima de la Premier, aunque la sed de venganza también estará presente.
    Será Gazzaniga quien se ponga bajo palos, mientras que Vorm será su suplente.
    Lo que más llama la atención en el Tottenham es la ausencia de Lloris. Poco antes del partido, Pochettino confirmó que padece unas molestias musculares y que sería un riesgo hacerle jugar en el Etihad.
    Además, el técnico del City da descanso a David Silva y apuesta por la juventud de Phil Foden.
    Guardiola retoca su defensa sentando a Kompany y Mendy y dando entrada a John Stones y Zinchenko. Eso sí, el discutido Laporte continúa en el eje de la zaga.
    Y estos son los suplentes del Tottenham.
    Así queda el banquillo del Manchester City.
    Y esta es la sorprendente alineación de Pochettino: Gazzaniga; Foyth, Alderweireld, Davinson Sánchez, Vertonghen, Davies; Dier, Eriksen, Dele Alli; Lucas Moura y Son.
    Este es el once que saca Pep Guardiola: Ederson; Walker, Stones, Laporte, Zinchenko; De Bruyne, Gündogan, Foden; Bernardo Silva, Agüero y Sterling.
    Ya tenemos los onces oficiales, que vienen con muchos cambios. Te los desgranamos.

20 abril 2019, 13:30

Árbitro: Michael Oliver

Estadio: Etihad Stadium

¡Buenas tardes! Casi sin tiempo para digerir el megapartidazo del pasado miércoles, Manchester City y Tottenham se ven de nuevo las caras, ahora con la Premier League como escenario.