1 - 2
65'
1 - 3

• 95'
    Pita el árbitro el final y los aficionados del Oviedo a su equipo. ¡Victoria del Burgos por un gol a tres! Muy decepcionante el conjunto asturiano, inoperante en ataque. El equipo castellano hizo gala de un acierto envidiable, y se lleva los tres puntos por primera vez a domicilio en lo que va de temporada.
  • 94'
    El Burgos ha aguantado bien el arreón final de puro orgullo de sus rivales y se va a llevar los tres puntos del Carlos Tartiere.
  • 91'
    ¡Saca bajo palos la defensa del Burgos el remate de Obeng! No baja los brazos el Oviedo a pesar de todo.
  • 90'
    Córner para el Oviedo, mientras el cuarto árbitro levanta el cartelón: cinco más de juego en el Tartiere.
  • 87'
    Ovación a Saúl Berjón al ser sustituido. Entra en su lugar Ernesto.
de Burgos en el 85'
  • 85'
    Jugaba con fuego el Oviedo, volcado al ataque... Y el Burgos encontró la contra con la que sentenciar el partido. Tres contra el portero, y Medina encaró a Femenías y le batió con un disparo ajustado. Sonora pitada de la hinchada local a sus jugadores.
  • 81'
    Cambio en el Burgos. Se van Guillermo y Andy y entran Claudio Medina y Miki Muñoz.
  • 79'
    Cambio en el Oviedo, el tercero. Entra Obeng por Lucas. Acumula atacantes Ziganda.
  • 76'
    Cambio en el Burgos. Se va Juanma y entra Raúl Navarro. Dobla lateral Julián Calero por su banda derecha, para aguantar las acometidas de Borja en el último cuarto de hora.
  • 75'
    Disparo del uruguayo Brugman dede muy lejos que no va ni a puerta.
  • 74'
    ¡Y otro tiro al palo! ¡Segunda vez que Borja Bastón se topa con la madera!
  • 71'
    Y otra vez que se para el juego, de nuevo por Matos. Ahora se duele del tobillo. El Tartiere le pita con insistencia porque consideran que está perdiendo tiempo.
  • 69'
    Córner para el Oviedo. El juego está detenido porque Matos se queja de un pisotón. Lo defenderá con uno menos el Burgos, ya que su lateral está siendo atendido en la banda.
  • 66'
    En poco más de una hora de partido Guillermo ha anotado tantos goles como en toda la pasada temporada con el Burgos en Segunda B.
de Burgos en el 65'
  • 65'
    ¡¡Gooool del Burgos!! ¡Doblete de Guillermo! Cuando mejor estaba el Oviedo, balón parado para el Burgos, descoordinación de la defensa local y remate del '9' visitante para hacer el 1-2. Lo tocó lo justo con la cabeza para rematar y desviar el balón a donde Femenías no podía llegar.
  • 63'
    El Oviedo ha dado un paso adelante notable en el segundo tiempo. El Burgos, que defendió a la perfección durante la primera parte, muestra dudas.
  • 60'
    ¡Y otro tiro al poste del Oviedo! Remate de Borja Bastón, de calidad, con un control con el pecho orientado y un remate de volea que pega en el travesaño. La acción fue invalidada por fuera de juego, pero sin duda el VAR hubiera tenido que trabajar si el tiro hubiera entrado.
  • 58'
    Doble cambio en el Oviedo. Jirka deja su sitio a Pombo, y Joni Montiel se marcha para que entre Matheus Aias.
de Real Oviedo en el 57'
  • 57'
    ¡Convierte el penalti Borja Bastón! Perfecta definición, imparable para Alfonso Herrero, aunque le adivinara la dirección. ¡Así se tiran los penaltis!

a Burgos
  • 56'
    Y amarilla para Matos.
  • 56'
    ¡Pita penalti García Verdura! El juego se detuvo a instancias del VAR porque la infracción era clarísima.
  • 55'
    Juego detenido. El colegiado ha recibido la llamada del VAR y va al monitor a juzgar si el pisotón de Matos a Jirka merece ser castigado con penalti.
  • 54'
    El partido se está afeando. La primera parte ha sido muy limpia, pero se está enfangando.

a Burgos
  • 51'
    Primera amonestación del partido. La ve Miguel Rubio por cortar un contragolpe del rival fuera de zona. No está haciendo muchas faltas el Burgos, pero eso no le ha salvado de recibir la primera cartulina.
  • 49'
    ¡Qué jugada del Oviedo! Primera vez que, a la contra, pilla al Burgos desordenado. Borja se animó, le pegó desde la frontal, y su disparo se estrelló con violencia en la madera. Se ha salvado el Burgos del empate.
  • 46'
    En juego la segunda mitad. No ha habido cambios en Oviedo o Burgos al descanso.
  • 45'
    Y con esa absurda acción nos vamos al descanso. Gana el Burgos 0-1 gracias al gol de Guillermo.
  • 45'
    ¡¡Le ha sacado Jirka a Jimmy bajo palos el gol del empate!! ¡Su propio compañero! Borja lo volvió a hacer, se zafó de Álvaro y se la dio a Jimmy para que desde el punto de penalti, fusilara. Lo que no se esperaba es que su propio compañero, Jirka, estuviera bajo palos, a saber haciendo qué. Se llevó un pelotazo y el árbitro pitó, encima, fuera de juego.
  • 45'
    Dos más de añadido en el Carlos Tartiere.
  • 43'
    Y el balón voló al área y Herrero lo atrapó sin complicaciones. Oportunidad desperdiciada.
  • 43'
    Falta a favor del Oviedo. Lejana y algo escorada a banda, pero perfecta para colgarla al corazón del área.
  • 41'
    No aprovechó el Burgos un nuevo córner a favor, y el Oviedo trató de contragolpear, sin éxito. Álvaro, a banda cambiada por exigencias del guion, le ganó la partida en carrera a Jirka y abortó el peligro.
  • 40'
    Falta en ataque del Oviedo. Empieza a verse a los jugadores locales visiblemente ansiosos.
  • 37'
    Los dos salen a ser atendidos en la banda, y parece que podrán continuar sin mayores problemas.
  • 36'
    Juego detenido para que Joni Montiel y Zabaco sean atendidos. Chocaron al ir a por un balón aéreo, al que el jugador del Oviedo no saltó, lo que provocó la dura caída del zaguero del Burgos. El atacante se duele de un codazo en la cara y el defensor, de la costalada que se ha pegado.
  • 34'
    Nuevo córner para el Oviedo. Álvaro Rodríguez está secando a Borja, tras el sensacional arranque de partido del extremo del Oviedo.
  • 31'
    Salta la sorpresa en el Tartiere, porque el peso del partido lo estaba llevando el Oviedo. Qué poco ha necesitado el Burgos para ponerse por delante en el marcador.
de Burgos en el 30'
  • 30'
    ¡¡Gooool del Burgos!! Segunda llegada de peligro, y marca el 0-1. Todo comenzó con un buen robo en el centro del campo que el Oviedo reclamó como falta. Álvaro rompió a la defensa con un pase a Juanma por la banda, y este puso un pase perfecto para que Guillermo rematara cruzado, a pesar de estar rodeado de tres rivales, desde el corazón del área.
  • 28'
    Falta a favor del Burgos que el equipo visitante colgó al área, tras varios amagues, y que Femenías atrapó en dos tiempos con mucha seguridad.
  • 26'
    ¡Qué balón de Joni Montiel para Brugman! Picadita por encima de la defensa que al centrocampista se le escapó al intentar controlar la pelota. La idea era buenísima.
  • 23'
    ¡Encontró el hueco el Burgos! Buena llegada de Matos, y mejor intervención de Femenías. Córner para el equipo castellano.
  • 20'
    Córner para el Oviedo, tras un disparo que un defensor rival despejó. Y tras este, otro.
  • 19'
    No termina de arrancar el partido. El Oviedo le trata de dar ritmo al juego, pero la defensa del Burgos le está cortando las alas.
  • 15'
    Toca y mueve el balón el Oviedo. Busca un hueco entre las líneas del Burgos, pero también opta por jugar por las bandas con balones al área. Tiene recursos el equipo de Ziganda.
  • 10'
    Otra llegada del Oviedo, pero se le escapa la oportunidad porque parecía que nadie quería pegarle a puerta. Borja parece estar muy metido en el partido.
  • 9'
    El Oviedo empieza a acaparar decididamente la pelota.
  • 6'
    Primera llegada del Oviedo. Borja, por la izquierda, centró al área pero la zaga burgalesa repelió el peligro. El cuadro local recuperó y finalizó la acción con un disparo desde la frontal directo a la grada.
  • 5'
    Los primeros minutos están siendo de tanteo, pero parece que el Oviedo quiere llevar la manija del partido. El Burgos está presionando bien a su rival y no le deja asentarse sobre el terreno de juego.
  • 1'
    ¡Comienza el partido en Oviedo! El conjunto 'carbayón' hoy juega con su segunda equipación, una equipación muy especial, blanca y rosa, para concienciar contra el cáncer de mama.

Saúl Berjón vuelve al Carlos Tartiere, donde disputó 56 partidos e hizo siete goles, uno de penalti.
    Víctor García Verdura será el colegiado de la contienda. Estará asistido en el VAR por Iñaki Vicandi Garrido.
    El precedente más reciente entre estos rivales data de la temporada 2014-15, cuando ambos estaban en Segunda B. El Oviedo ganó ambos partidos, 3-1 en este escenario y 0-2 en El Plantío en la segunda vuelta. No se volverán a cruzar hasta hoy porque el cuadro 'carbayón' subió a Segunda. La temporada previa a esa también se llevó los dos duelos el conjunto asturiano.
    El Burgos, por su parte, es decimoséptimo, con diez puntos en diez jornadas. Viene de empatar a uno contra el Lugo, y ha sumado tantos puntos como su rival en sus últimos cinco enfrentamientos.
    El Oviedo llegó a esta undécima jornada en duodécima posición (aunque en estos momentos, con la mayoría de los encuentros finalizados, es decimocuarto). Suma el equipo de Ziganda 13 puntos, y viene de encadenar cinco empates consecutivos. No gana desde el 2-0 al Cartagena de mediados de septiembre. Solo ha perdido un partido, contra el Almería, en la jornada 2.
    Y en el banquillo estarán Caro (como portero suplente), Raúl Navarro, Miki Muñoz, Undabarrena, Pablo Valcarce, Claudio Medina, Alarcón, Álex Alegría y Ernesto.
    Y este es el elegido por Julián Calero: Alfonso Herrero; Álvaro Rodríguez, Miguel Rubio, Córdoba, Zabaco, Matos; Elgezabal, Andy; Juanma García, Guillermo y Saúl Berjón.
    En el banquillo estarán Tomeu Nadal, como portero suplente, Bolaño, Isaac, Arribas, Mossa, Mier, Pombo, Sangalli, Viti, Obeng y Matheus Aias.
    Cuco Ziganda alineará este once: Joan Femenías; Lucas, David Costas, Dani Calvo, Cornud; Jirka, Brugman, Jimmy, Borja; Joni Montiel, Borja Bastón.

21 octubre 2021, 21:00

Árbitro: García Verdura | Árbitro VAR: Bikandi Garrido

Estadio: Carlos Tartiere

¡Buenas tardes y bienvenidos a otro partido de la undécima jornada de LaLiga SmartBank! Duelo en el Carlos Tartiere entre el Real Oviedo y el Burgos. ¡Empezamos!