2 - 0
2 - 1
3 - 1

• 97'
    ¡Final del partido! El Betis vence 3-1 al Espanyol y se sube al tren de la Champions, a la que tiene a solo tres puntos. Los verdiblancos aprovecharon los tropiezos de Villarreal y Real Sociedad. Por su parte, los 'pericos' continúan metidos en la zona de descenso y siguen dejando muchas dudas.
  • 97'
    ¡Gol anulado al Espanyol! El árbitro no dio por válido el tanto por una posición milimétrica de Dani Gómez a la hora de recibir el balón.
  • 95'
    ¡Goooool del Espanyol ¡Goooool de Braithwaite! Centro desde la izquierda de Dani Gómez al primer palo y el danés se tiró al suelo para recortar distancias. Ojo que desde el VAR llaman al árbitro por un posible fuera de juego.
  • 90'
    El árbitro añade cuatro minutos. Nos iremos hasta el 94'.
  • 90'
    ¡Qué pie sacó Rui Silva! Tiró el desmarque Pierre-Gabriel, centró al corazón del área y Braithwaite se topó con el guardameta.
  • 89'
    Hay doble cambio en el Betis. Se marchan Guardado y Edgar González y entran Willian José y Akoukou.
  • 87'
    ¡Fuera Ayoze! Pase filtrado para el tinerfeño, que cruzó demasiado ante Pacheco.
  • 85'
    Entramos en los últimos cinco minutos de partido y no parece que se vaya a mover el marcador.
  • 81'
    Hay un cambio en el Betis. Se marcha William Carvalho y entra Joaquín.
  • 79'
    Hay triple cambio en el Espanyol. Se marchan Rubén Sánchez, Darder y Vinicius Souza y entran Dani Gómez, Pierre-Gabriel y Keidi Baré.
de Real Betis en el 69'
  • 69'
    ¡Goooooool del Betis! ¡Goooooool de William Carvalho! Rodri buscó al portugués, que se giró y ejecutó un potente disparo que batió a Pacheco.
  • 68'
    Segundo cambio en el Espanyol. Puado se marcha y entra Pedrosa.

a Espanyol
  • 64'
    Amarilla para Cabrera por una falta sobre William Carvalho.
  • 62'
    Hay cambio en el Betis. Pellegrini reacciona a la superioridad del español quitando a Borja Iglesias. Entra Rodri.
  • 59'
    Primer cambio en el Espanyol. Se marcha Nico Melamed y entra Denis Suárez.
  • 59'
    ¡Otra para Joselu! El ariete, completamente solo, cabeceó el buen servicio de Darder desde el córner y la pelota se marchó cerca del poste izquierdo.
  • 58'
    El Espanyol está desatado en este segundo tiempo. ¿Qué le pasa al Betis?
  • 53'
    ¡Arriba Joselu! Córner botado desde la izquierda y el '9', al primer palo, ejecutó un testarazo que se marchó por encima del larguero.
  • 52'
    ¡Otra para el Espanyol! Cabezazo de César Montes y Rui Silva mandó la pelota de nuevo a córner con una gran intervención.
  • 52'
    ¡Casi Joselu! Gran acción del delantero que se cruzó con un defensor en el área. Balón a córner.
de Espanyol en el 48'
  • 48'
    ¡Gooooool del Espanyol! ¡Gooool de César Montes! Toque de cabeza para el mexicano, que controló con el pecho y ejecutó una media chilena para batir a Rui Silva. El balón entró por el palo izquierdo del portero.
  • 46'
    ¡Arranca el segundo tiempo! Ya sacó de centro el Betis.
  • 45'
    ¡Descanso! Finalizan los primeros 45 minutos con victoria del Betis gracias a los goles de Ayoze y Juan Miranda. El Espanyol, muy flojito en defensa. Los verdiblancos han podido anotar algún que otro tanto más. ¿Habrá reacción visitante?
  • 45'
    ¡Arriba Luiz Henriquez! Balón al espacio para el brasileño, que picó el balón en exceso ante Pacheco. Se marchó desviada la pelota.
  • 45'
    El árbitro añade dos minutos. Nos iremos hasta el 47'.
  • 40'
    Entramos en los últimos cinco minutos del primer tiempo. El descanso aparece en el horizonte.
  • 37'
    ¡Salvó Pacheco el tercero! Luiz Henrique se sacó un disparo desde la frontal que buscó el palo izquierdo y el portero metió la mano abajo.
de Real Betis en el 34'
  • 34'
    ¡Gooooooool del Betis! ¡Gooooool de Miranda! Ayoze cazó una pelota en el área, caracoleó ante su marcador y el héroe de la final de Copa fusiló con la izquierda a Pacheco. Muy fácil.
  • 33'
    Le pegó ahora Joselu desde la frontal y su remate se fue demasiado cruzado.
  • 31'
    Hay pausa de hidratación. Los jugadores se toman un respiro antes de seguir con las hostilidades.
de Real Betis en el 27'
  • 27'
    ¡Gooooooool del Betis! ¡Goooool de Ayoze! Luiz Henrique encaró a Cabrera, buscó el centro y el tinfereño empujó la pelota en el segundo palo. Es su primer tanto en liga.
  • 24'
    Llevamos unos minutos con mucho juego parado. Excesivas faltas por parte de ambos conjuntos.
  • 20'
    El Betis está algo nervioso. El Espanyol está bastante cómodo en el campo.

a Real Betis
  • 17'
    Amarilla para Martín Montoya por darle una patada por detrás a Joselu.

• 15'
    Amarilla para Luiz Felipe por cortar el pase de Braithwaite con la mano.
  • 14'
    ¡Arriba Guido! El argentino probó fortuna desde fuera del área, pero el balón se marchó por encima de la portería.
  • 10'
  • 10'
    En los instantes previos al Betis-Espanyol, un grupo de aficionados del Betis y del Espanyol se pelearon en Gol Sur. La policía tuvo que entrar en acción y se llevó a varias personas detenidas.
  • 7'
    ¡Uyyy el Espanyol! Centro de Nico Melamed desde la derecha y un defensor del Betis metió la pierna. La pelota se paseó en el área y salió por línea de fondo.
  • 4'
    ¡Vaya parada de Pacheco! William Carvalho le pegó con potencia desde la frontal y el guardameta se tiró hacia su izquierda para evitar el tanto.
  • 3'
    Primeros tres minutos de partido y se ve al Espanyol muy animado en ataque.
  • 1'
    ¡Arranca el partido! Primera posesión para el Espanyol.

Hay un minuto de silencio en memoria del ex jugador del Betis Ramón Pérez Mesa 'Espejín', recién fallecido. Descanse en paz.
    Se retiran ya los protagonistas en dirección al túnel de vestuarios. Es el turno de los entrenadores.
    En el bando espanyolista, Sergi Gómez entra por Gil y Cabrerá se sitúa en el lateral. Vini Souz y Nico Melamed se sitúan en el medio por Gragera y Expósito.
    Hay cuatro novedades en el once del Betis. Montoya, Edgar, Guardado y Luiz Henrique entran por Ruibal, Pezzella, Canales y Rodri.
    Por su parte, el Betis cuenta con seis bajas. Fekir, Sabaly, Víctor Ruiz y Pezzella no están por lesión, mientras que Aitor Ruibal y Sergio Canales están sancionados.
    El Espanyol llega a esta cita con cuatro bajas, todas ellas en zona defensiva. Primera convocatoria para Adrià Pedrosa tras superar una lesión.
    Los futbolistas salen al terreno de juego para realizar los pertinentes ejercicios de calentamiento.
    XI Espanyol: Pacheco; Rubén Sánchez, Sergi Gómez, César Montes, Cabrera; Vinicius Souza, Nico Melamed, Braithwaite, Darder, Puado; y Joselu.
    XI Betis: Rui Silva; Montoya, Luiz Felipe, Edgar González, Juan Miranda; Guardado, Guido Rodríguez, William Carvalho, Luiz Henrique, Ayoze; y Borja Iglesias.
    ¡Hay alineaciones confirmadas! Vamos a dar paso a las mismas.
    Por su parte, el Betis acumula dos derrotas seguidas y también necesita ganar para aprovechar el tropiezo del Villarreal en casa ante el Valladolid. La victoria le metería en posición de Europa League.
    El Espanyol llega a esta cita con la necesidad de sumar los tres puntos para poder apretar la lucha por la salvación. Los 'pericos' son penúltimos con 27 puntos y llevan cinco derrotas seguidas.

15 abril 2023, 18:30

Árbitro: Hernández Hernández | Árbitro VAR: De Burgos Bengoetxea

Estadio: Benito Villamarín

¡Hola, hola! Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a la retransmisión del Betis-Espanyol, partido correspondiente a la Jornada 29 de Primera División 2022-23 que se va a disputar en el Benito Villamarín.