• 98'
    ¡Y se acabó! Salvador Aitor Fernández para el Levante. Mereció más el Valladolid, pero es un equipo negado de cara a gol. Aún así, punto al que ninguno de los dos hacen ascos.
  • 97'
    ¡Paradón de Aitor al penalti de Enes Ünal! Metió de nuevo el pie y sacó el penalti que hubiera dado tres puntos de oro al Pucela.
  • 95'
    ¡¡Penalti para el Valladolid!! Aitor despejó mal de puños, el balón le cayó a Guardiola y este fue derribado por el cancerbero rival. Pitó penalti pero luego fuera de juego, a instancias del asistente. Y el VAR le ha corregido: el delantero estaba en línea.
  • 92'
    Fuera de juego de Sergi Guardiola. Salisu le buscó a la eslada de la defensa y el asistente, erróneamente de acuerdo a la repetición de la jugada (Clerc le habilitaba), señaló fuera de juego cuando vio que la acción no iba a prosperar.
  • 89'
    Responde el Levante con un tiro de Campaña desde fuera del área que Masip saca de la cepa del poste.
  • 88'
    ¡Una ocasión tras otra para el Valladolid! Está buscando, y mereciendo, el gol de la victoria.
  • 84'
    Pegó directo a puerta Rubén Alcaraz una falta cometida sobre Óscar Plano. Superó la barrera pero el balón no cayó y se fue, por poco, por encima del larguero.
  • 83'
    Último cambio del Valladolid, que solo hará tres hoy. Fede San Emeterio ha entrado por Míchel. Masip hereda el brazalete de capitán.
  • 79'
    Entran Morales y Sergio León. Se han ido Roger y Mayoral. Agotados los cambios del equipo visitante. Tres le quedan al Valladolid, y una única oportunidad para hacerlos.
  • 78'
    ¡Vaya paradón de Aitor! Metió el pie cuando ya se había vencido para el otro lado, evitando el gol de Enes Ünal. Providencial.
  • 77'
    Se reanuda el juego y lo hace sin hacerse el doble cambio del Levante.
  • 76'
    Segunda y última pausa de hidratación en Zorrilla. El Levante hará sus últimos cambios al acabar.
  • 74'
    Otro cambio en el Valladolid. Pablo Hervías se va a descansar, tras firmar un partido notable, y entra Toni Villa.
  • 69'
    Paco López ha visto que el Valladolid le está haciendo polvo por las bandas, y cambia de golpe a sus dos laterales. Coke y Toño se marchan al banquillo y entran Carlos Clerc y Miramón.
  • 64'
    Y Waldo, el suyo a Sergi Guardiola. Este cambio hace que Óscar Plano caiga a banda.
  • 63'
    Rochina deja su sitio a Hernani.
  • 62'
    Se atasca un poco el juego, pero el Valladolid vuelve a la carga para animar de nuevo el encuentro.
  • 58'
    ¡La tuvo Nacho! Míchel mandó un córner casi por la línea de fuera de banda contraria, pero Nacho lo evitó. Con una pared se plantó ante Aitor, quien desvió su tiro a un nuevo córner, el cual revistió mucho menos peligro.
  • 56'
    Responde el Valladolid con una internada por la derecha. Hervías le está dando la noche a Toño, pero su centro no lo pudo rematar Ünal.
  • 55'
    Fallo de Míchel, quien ha regalado al rival un pase fácil, y balón para Roger, quien se animó a chutar al ver a Masip adelantado. No vio puerta.
  • 54'
    El Valladolid ha salido con otro ánimo al segundo tiempo. Presiona y ataca con más convicción.
  • 50'
    Reclama penalti Roger de Kiko Olivas. Le cargó por la espalda sin posibilidad de jugar el balón, pero Medié Jiménez entendió que no hubo nada. Desde el VAR tampoco apreciaron infracción.
  • 46'
    Rueda de nuevo el balón en Zorrilla. Lo puso en juego el Levante. No se han hecho cambios al descanso, se harán los diez, como máximo, a lo largo de estos segundos 45 minutos.
  • 45'
    ¡Descanso! Empate sin goles en Zorrilla. Dominio alterno entre uno y otro. Incomoda el Valladolid al Levante, no dejándole jugar como quiere, pero no lo logra inquietar.

a Real Valladolid
  • 45'
    Amarilla para Míchel. Cortó la contra del Levante agarrando a Campaña.
  • 45'
    ¡Córner para el Valladolid! Disparo de Alcaraz que roza en un rival y se va por muy poco pegado al poste. Se añaden tres al primer tiempo.
  • 40'
    Muy poca acción. El partido está siendo muy trabado, sin continuidad en las jugadas.
  • 33'
    Rueda de nuevo el balón en Zorrilla.
  • 31'
    Pausa de hidratación. Momento para aclarar ideas.
  • 30'
    Acercamiento de peligro del Levante. Balón de Roger al área al que no llegó Bardhi porque Masip se le adelantó.

• 29'
    Amarilla para Waldo. Fea entrada a Rochina tras perder el balón.
  • 27'
    Pasan los minutos, y el Valladolid parece que empieza a hacerse con el dominio del balón. El problema es que le cuesta mucho a este equipo generar peligro.
  • 20'
    No logra el Valladolid hilar jugadas de ataque, no hablemos ya de crear peligro.

a Levante
  • 17'
    Le ha costado la amonestación al normacedonio, por cierto.
  • 16'
    Falta de Bardhi a Alcaraz. Le metió el brazo en la cara en la pugna por un balón en la frontal del área blanquivioleta.
  • 10'
    El Valladolid no carbura. Chirría. El Levante domina todas las facetas del juego.
  • 8'
    Acercamiento tras acercamiento del Levante. El Valladolid se defiende, pero no parece cómodo.
  • 6'
    Contra y disparo de Rochina que se va a la grada.
  • 2'
    Dos saques de esquina ya para el Valladolid, uno desde cada flanco. Rochina, por regatear a Waldo, regaló el primero, y de este salió el segundo. Ambos sin mayores consecuencias para el Levante.
  • 1'
    ¡Empieza el duelo! Sacó de centro el Real Valladolid, y los de Sergio ya mueven el balón, ante la presión del Levante.

El Levante, por su parte, es duodécimo. Está cerca en la tabla, pero lejos en puntos, de su rival hoy. Suma seis más que los blanquivioletas, y con 41, está virtualmente salvado y a punto de estarlo también de forma matemática.
    El Valladolid encara esta jornada 33 sabiendo que la distancia con el descenso se mantendrá, haga lo que haga, a seis puntos. El Mallorca ganó al Celta y recortó algo de distancia con la salvación. Si los blanquivioletas ganasen al Levante, se pondrían a nueve puntos, con 15 en juego. Muy cerca de estar salvados.
    Y así, el Levante: Aitor; Coke, Vezo, Postigo, Toño; Rochina, Campaña, Vukcevic, Bardhi; Roger y Mayoral.
    Así formará el Valladolid: Masip; Antoñito, Kiko Olivas, Salisu, Nacho; Hervías, Míchel, Alcaraz, Waldo; Plano y Ünal.

01 julio 2020, 22:00

Árbitro: Medié Jiménez | Árbitro VAR: Cuadra Fernández

Estadio: Municipal José Zorrilla

¡Buenas tardes y bienvenidos al José Zorrilla! Se enfrentan el Real Valladolid y el Levante en esta jornada 33 de Primera.