0 - 2
86'
1 - 2

• 95'
    ¡Final! ¡Ganó el Girona y termina la jornada con 47 puntos! Tremenda recta final de encuentro, que parecía sentenciado tras el gol de Stuani de penalti. El partido terminó desquiciando a ambos equipos por las controvertidas decisiones del árbitro. ¿Quién decía que estos dos equipos no se jugaban nada?

a Deportivo Alavés
  • 94 '
    Llueven las amonestaciones. Timor y parece que Munir han visto sendas amarillas por un nuevo encontronazo.

a Girona
  • 93 '
    Amarilla para Manu García por protestar.
  • 93'
    ¡Se salva el Girona! Un supuesto fuera de juego de Munir acaba de anular otra jugada de peligro del Alavés.

• 92 '
    Amarilla para Guidetti por revolverse contra Timor tras sufrir una falta de éste. Chocaron, Timor se fue al suelo, quejándose de una falta del sueco, y desde el césped pateó a su rival, que cuando vio que se rebozaba sobre el suelo montó en cólera.
  • 91'
    ¡Timor, a punto de sorprender a Pacheco! Sacó de centro el Girona y Timor vio adelantado al portero rival. Reaccionó Pacheco bien y detuvo el esférico sobre la línea de gol.
en el 90' (Deportivo Alavés)
  • 90 '
    ¡¡Recorta distancias el Deportivo Alavés al filo de que se cumpla el tiempo reglamentario!! Remató Tomás Pina desde la frontal, de volea, un balón suelto y lo alojó al fondo de las redes de Bono.
  • 88 '
    Amarillas para Wakaso y para Maffeo. Agarrón del segundo sobre el primero y éste respondió con un puñetazo por la espalda a su rival. Jugada muy fea.
en el 86' (Girona)
  • 86 '
    No perdonó Stuani y sentenció a cuatro del final el delantero uruguayo. Muy bien tirado, pero inalcanzable para un Pacheco que se tiró bien y le adivinó las intenciones a su rival.
  • 83 '
    ¡Penalti y amarilla para Rodrigo Ely! Saltó a despejar un centro al área y golpeó con el codo en el rostro a un rival. Innecesaria falta, imprudencia del central blanquiazul. El Girona, a once metros de sentenciar el partido.

• 81'
    ¡Y otro gol más anulado al Alavés! Manu García estaba adelantado lo justo para invalidar la jugada.

a Girona
  • 80 '
    Amarilla para Bono por perder tiempo.
  • 79 '
    Aleix García se marcha del partido algo contrariado. Entra Pere Pons.
  • 78'
    ¡¡Lo que ha perdonado Sobrino!! Paradón de Bono a Manu García, el rechace del portero le cayó a Rubén Sobrino, pero el jugador alavesista, a placer, resbaló y marró la ocasión. Se salva el Girona.
  • 77'
    ¡Casi llega Guidetti a un balón a la espalda de la defensa! Se tiró al suelo en el punto de penalti para rematar el balón, pero no llegó. Quien sí lo hizo fue Bono.
  • 76'
    Pues fue Ibai quien la botó, intentando emular a Aleix García, pero el balón, aunque tampoco fue tocado por nadie, estuvo lejos del arco de Bono.
  • 75'
    Falta peligrosa para el Alavés. Munir e Ibai, preparados para el disparo directo o para colgarla al área.
  • 74 '
    Agota sus cambios el Alavés dando entrada Abelardo a Wakaso en lugar de Martín Aguirregabiria. Jugará el 'Glorioso' con defensa de tres, con Manu García como falso tercer central.
  • 73'
    Rodrigo Ely evita una reedición del gol del Girona, pero de jugada esta vez. Stuani estaba para rematar de cabeza, pero lo dejó pasar, intentando sorprender a Pacheco. A quien no engañó fue a un Ely que despejó sin contemplaciones.
  • 69'
    El Girona, viendo el arreón que está pegando el Alavés, busca defenderse con el balón, escondiéndoselo a los rivales. Pero la intensidad que le está dando al juego el cuadro 'babazorro' le dificulta mucho la tarea.
  • 67 '
    Machín sienta a Olunga y mete a Stuani en su lugar. El uruguayo podría darle la puntilla a un Alavés que parece haber mejorado en los últimos minutos.
  • 62'
    Al Alavés parece que le tiemblan las piernas. No ha encajado bien el golpe y el Girona está buscando tumbar a su adversario con el segundo gol.
  • 61 '
    Se marcha Daniel Torres del campo, y entra en su lugar el veterano Manu García. El capitán ocupa su puesto en la medular del 'Glorioso'.
en el 59' (Girona)
  • 59 '
    ¡¡Gooool del Girona!! Botó una falta escorada Aleix García que nadie remató, nadie rechazó y ante la que Pacheco apenas tuvo nada que hacer porque reaccionó demasiado tarde. Golazo.

• 57'
    ¡Gol anulado al Alavés! Otro tanto del que le privan al cuadro local por un fuera de juego muy ajustado de Rubén Sobrino.
  • 56 '
    Se marcha precisamente el 'Choco' Lozano, y entra en lugar del hondureño Portu.
  • 54'
    Persiste el empate a cero. El Alavés, tras unos minutos de dudas en los que el Girona asumió el mando, ha vuelto a monopolizar el esférico, y el cuadro catalán, a contragolpear y a aprovechar la velocidad de Lozano y la corpulencia de Olunga.
  • 46 '
    El Alavés realizó un cambio al descanso. Burgui se quedó en la caseta y entró Rubén Sobrino en su lugar.
  • 46'
    Ya rueda de nuevo el balón sobre el verde de Mendizorroza. Sacó en esta ocasión de centro el Girona, y los de Machín ya mueven el esférico.
  • 45'
    Terminó esta disputada primera mitad sin goles. El Alavés fue por momentos mejor, sobre todo en los primeros compases del encuentro, pero con el paso de los minutos el Girona equilibró el encuentro y llegó a poner en apuros a Pacheco.
  • 43'
    Contragolpe del Alavés que no logra culminar Guidetti con un buen disparo a puerta. Ha vuelto a demostrar el Alavés una de sus grandes virtudes, la explotación de los errores del rival.
  • 37'
    ¡¡Perdonó el Girona!! Genial centro de Aday, aprovechándose de una mala salida del fuera de juego del Alavés, y Anthony 'Choco' Lozano remató a placer de cabeza a quemarropa... Pero le salió un testarazo blando, a las manos de Pacheco. Susto, y de los graves, para el Alavés.
  • 34'
    El Girona sólo inquieta al Alavés cuando los chicos de Abelardo fallan a la hora de sacar jugado el balón.
  • 32'
    Intercambio de golpes en estos minutos. El Alavés insiste en sus ataques posicionales, moviendo el balón esperando a que salga el hueco. El Girona no está nada cómodo con este planteamiento de juego.

• 22'
    Gol anulado al Alavés por una falta previa de Rodrigo Ely sobre Bono. El central alavesista impidió al portero del Girona interceptar el saque de esquina que terminó colándose en sus redes.
  • 21'
    Que alguien le dé una gorra a Pacheco. El portero del Alavés lo está pasando mal en este atardecer vitoriano. Está todo el campo a la sombra, menos él. Por suerte, el Alavés no suelta apenas el balón y sigue asediando la meta de Bono.
  • 18'
    Saque largo de Pacheco y tras mover un poco el balón, éste le cae a Ibai quien no se lo piensa y prueba fortuna desde más allá de la corona del área de Bono. El esférico botó delante del portero marroquí, pero lo atrapó sin demasiados apuros.
  • 13'
    Responde el Girona con un buen ataque. En segunda jugada logró Aday sacar un centro al área que el 'Choco' Lozano remató al segundo palo, pero Pacheco fue bien, abajo, y atajó el esférico.
  • 10'
    Detiene Bono una volea de Ibai desde dentro del área. Ronda el gol el cuadro local.
  • 8'
    El Girona intenta sacudirse el dominio claro alavesista de estos primeros minutos, pero le dura muy poco el esférico a los de Machín.
  • 4'
    Ha salido el Alavés como un obús. Jugando rápido y al primer toque, y culminando siempre que puede sus jugadas con un centro o un disparo. En esta ocasión, fue un balón al área para Munir, quien, sin embargo, no vio puerta con su remate de cabeza.
  • 3'
    Acercamiento peligroso del Alavés que terminó con un mano a mano muy forzado de Guidetti con Bono, pero el portero marroquí le robó la cartera al delantero sueco. Sacó la mano cuando éste le intentó superar por arriba y despejó el balón.
  • 2'
    Jugada ensayada del Alavés a la hora de poner en juego el balón tras una falta lejana y escorada. Pero la zaga del Girona estuvo muy atenta y despejó el peligro.
  • 1'
    El Alavés luce hoy, como es normal, su equipación tradicional, blanca y azul. El Girona, en vez de la rojiblanca, viste su camiseta amarilla y blanca, con pantalón y medias amarillas.
  • 1'
    Sacó de centro el Alavés y comenzó de ese modo el duelo en Mendizorroza. Primer ataque, para los locales.

González Fuertes será el encargado de dictar justicia en este duelo.
    Ya están los 22 protagonistas sobre el terreno de juego. Compañeros y rivales se saludan, se hacen las reglamentarias fotos y los capitanes de Alavés y Girona procederán ahora al sorteo del campo y el saque con el colegiado del encuentro.
    El Girona, por su parte, está metido de lleno y contra pronóstico en la lucha por los puestos europeos. Suma 44 puntos, y está a apenas 7 del sexto puesto.
    El Alavés tenía seis puntos hace veinte jornadas. Hace apenas cinco meses era el colista y parecía sentenciado. Ahora mismo, el 'Glorioso' está a dos puntos de los deseados 40 que virtualmente aseguran la permanencia en Primera. Hay un nombre detrás de esta milagrosa resurrección: el 'Pitu' Abelardo.
    El calentamiento previo ya ha comenzado sobre el césped de Mendizorroza. Hace unos minutos saltaron al sol que luce en Vitoria los porteros, y ahora le ha llegado el turno a los jugadores de campo.
    Y así, el Girona: Bono, Alcalá, Muniesa, Juanpe, Aleix García, Timor, Maffeo, Aday Benítez, Lozano, Borja García, Olunga.
    Ya tenemos las alineaciones de ambos contendientes. Así formarán los locales: Pacheco, Ely, Laguardia, Duarte, Aguirregabiria, Pina, Torres, Burgui, Ibai Gómez, Guidetti y Munir.

19 April 2018, 21:30

Árbitro: González Fuertes

Estadio: Mendizorroza

Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de la Jornada 33 de Primera División. Hoy se enfrentarán en el estadio de Mendizorroza el Deportivo Alavés y el Girona.