0 - 1
29'
1 - 1

• 99'
    ¡Final! El Getafe saca un punto de oro de su visita a San Mamés gracias a David Soria. El cancerbero repelió todas las intentonas de su rival, que no pudo hacer nada para derribar su muro. El Athletic no fue capaz de aprovechar su superioridad numérica en el campo. Reparto de puntos en La Catedral.
  • 95'
    El partido entre en sus últimos compases mientras el árbitro le indica a David Soria que saque ya.

Tarjeta roja

a Getafe
  • 90 '
    Ojo que hay roja para un jugador del Getafe. Jankto se tiene que ir a los vestuarios.
  • 90'
    El árbitro añade ocho minutos. Nos iremos hasta el 98'. Se le acaba el tiempo al Athletic.
  • 88'
    ¡La ha tenido el Athletic! Muniain botó una falta y Vivian cabeceó sin oposición, pero encontró la respuesta de David Soria, sí otra vez. Inconmensurable el portero en La Catedral.
  • 87 '
    Doble sustitución en el Getafe. Se marchan Aleñá y Ünal y entran Mata e Iglesias.

a Getafe
  • 86 '
    Amarilla para Djené por una falta sobre Villalibre.
  • 80'
    Últimos diez minutos de partido. Al Athletic se le acaba el tiempo para intentar llevarse los tres puntos ante el Getafe.
  • 78 '
    También hay un cambio en el Getafe. Se marcha Óscar y entra Okay.
  • 78 '
    Hay doble cambio en el Athletic. Se marchan Sancet e Iñaki Williams y entran Raúl García y Villalibre.
  • 73 '
    Hay cambio en el Getafe. Se marcha Sandro y entra Mayoral.
  • 73'
    ¡Uyyyy Vivian! El zaguero ejecutó un gran remate de cabeza y obligó a Soria a meter la mano abajo.
  • 72 '
    Hay cambio en el Athletic. Se marcha Unai Vencedor y entra Nico Williams.
  • 70'
    ¡Vaya parada de David Soria! El cancerbero volvió a negarle el tanto a Williams. Magnífico pase de Berenguer entre los centrales y buena intervención del madrileño.
  • 66 '
    ¡A la calle Cuenca! El árbitro fue a ver la acción al VAR y pasó de la amarilla al futbolista a la roja. Se queda con diez el Getafe. Hay falta peligrosa para el Athletic.
  • 61'
    ¡No hay penalti! El árbitro cambia su parecer tras el aviso desde el VAR. Y es que el agarrón a Sancet se inició fuera del área. Pero esto no queda ahí. Y es que ahora están analizando si hay fuera de juego previo.
  • 60'
    ¡El árbitro pita penalti para el Getafe! Sancet cogió el balón, se metió hasta la cocina y le agarró por detrás Cuenca. No obstante, el árbitro está a la espera del VAR.
  • 58'
    ¡No vale el gol de Olivera! El árbitro, a instancias del VAR, cambió su decisión porque había fuera de juego del charrúa.
  • 57'
    ¡Gooooool del Getafe! ¡Gooooool de Olivera! Los 'azulones' vuelven a adelantarse en el marcador tras el tanto del charrúa. Damián Suárez, que estaba en el costado derecho de su campo, mandó un pelotazo en largo a la espalda de los centrales y Olivera, que puso el cuerpo a su marcador, enganchó el balón y lo mandó a guardar. Ojo que hay VAR.
  • 55'
    Disparo muy suave ahora de Gonzalo Villar. Sin problemas para Unai Simón.
  • 51'
    ¡Uyyyy Williams! Buscó De Marcos la cabeza de su compañero y el atacante no acertó a ejecutar el remate.
  • 49'
    Lo intentó ahora Sandro desde la frontal. Mal despeje de la zaga del Athletic y el canario no se lo pensó dos veces para disparar. Rechazó un contrario.
  • 46'
    ¡Arranca el segundo tiempo! Ya movió el balón el Getafe.
  • 45'
    ¡Descanso! Finaliza la primera parte entre Athletic y Getafe con empate a uno en el marcador. Ünal adelantó muy pronto a los 'azulones', pero los rojiblancos igualaron las cosas por mediación de Yuri. Mucho mejor los vascos en el global de este primer acto. Esperamos ya con ganas el segundo tiempo.
  • 45'
    El árbitro añade un minuto. Nos iremos hasta el 46'.
  • 44'
    Soria le volvió a negar el gol a Williams. Yuri, desde la izquierda, centró raso al corazón del área y Williams conectó el remate. El cancerbero metió la mano para salvar a su equipo, aunque el árbitro levantó la mano y anuló la jugada por fuera de juego.
  • 41'
    ¡La que ha fallado Williams! Caramelo de Álex Berenguer desde la derecha y Williams, en boca de gol, no acertó en su cabezazo. Igualmente, el futbolista están en posición de fuera de juego. Por cierto, precioso caño previo de Munain antes de abrir a Berenguer.
  • 36'
    El Getafe no sabe lo que hacer para quitarse de encima al Athletic. Los rojiblancos tienen el monopolio del balón y están generando peligro continuamente.
  • 34'
    ¡Uyyy Williams! El atacante recibió el balón en la frontal y se sacó un potente disparo que obligó a David Soria a intervenir.

a Getafe
  • 32 '
    Amarilla para Ünal por una falta sobre Vivian. Es la primera del partido.
  • 29 '
    ¡Gooooool del Athletic! ¡Gooooool de Yuri! El lateral zurdo subió al ataque, tiró la pared con Williams y este, sin ponerse nervioso, le pegó con potencia al balón y lo mandó a guardar. Soria llegó a tocar, pero no pudo desviar la trayectoria.
  • 26'
    ¡Casi llega el empate! Falta botada por Muniain y Dani Vivian, que estaba bien colocado, metió un frentazo y Soria se quitó el balón de encima como pudo. El cancerbero metió la mano izquierda y su defensa despejó.
  • 24'
    ¡Uyyyy Óscar! Otra recuperación de Ünal, balón para Sandro y el canario, que vio venir a Óscar Rodríguez, le puso el balón franco para pegarle de primeras. El ex del Sevilla enganchó el balón sin pensarlo y obligó a Unai Simón a intervenir.
  • 20'
    ¡Fueraaa Ünal! A De Marcos casi le cuesta un disgusto. El lateral le regaló el balón a Olivera en su propia área y el '17' cedió a un Ünal que estaba completamente solo. El otomano se acomodó el esférico y se sacó un derechazo que se marchó fuera.
  • 17'
    ¡Fuera Vesga! La zaga del Getafe despejó el balón a la frontal del área y el jugador del Athletic se sacó un disparo potente con la pierna izquierda que se marchó desviado.
  • 15'
    Quique Sánches Flores da indicaciones a sus futbolistas para tratar de no darle tregua a Williams.
  • 10'
    El Athletic maneja ahora el balón y busca el empate ante un Getafe muy valiente. Los 'azulones' no han dado un paso para atrás pese al tanto.
  • 7'
    ¡Vaya paradón de Soria! Mala salida del Getafe, Williams recibió, se fue con mucha facilidad de su marcador y desde dentro del área sacó un chutazo que encontró la respuesta del portero.
  • 3 '
    ¡Gooooool del Getafe! ¡Goooool de Ünal! El turco, tras dos jornadas sin marcar, apareció para anotar su tanto número 14 en LaLiga. Djené apareció por la derecha, colgó el balón al área y el otomano, que estaba marcado por Vesga, metió un frentazo abajo ganador.
  • 1'
    ¡Arranca el partido! Ya movió el balón el Athletic.

¡Saltan los protagonistas! Caras de concentración en los futbolistas. San Mamés está preparado para la acción.
    Esto está a punto de empezar. ¿Te atreves con un pronóstico?
    Se marchan los 22 futbolistas a los vestuarios. Es el turno de los entrenadores.
    Ya están calentando los protagonistas sobre el verde de San Mamés.
    ¿Y cómo llega el Athletic a este partido? El conjunto rojiblanco viene de caer en el Benito Villamarín (1-0). Ahora mismo, los vascos son octavos con 40 puntos y se sitúan a siete puntos de la Real Sociedad, el equipo que marca la posición de Conference League.
    ¿Cómo llega el Getafe a esta cita? El cuadro madrileño atraviesa un momento complicado. Y es que acumula cinco encuentros seguidos sin conocer la victoria, lo que le ha llevado a estar a solo cuatro puntos de la zona de descenso. Los de Quique Sánchez Flores ocupan el puesto 15 y suman 28 puntos.
    XI Athletic: Unai Simón; De Marcos, Dani Vivian, Yeray, Yuri; Álex Berenguer, Unai Vencedor, Vesga, Muniain; Williams y Sancet.
    XI Getafe: Soria; Damián Suárez, Cuenca, Djené, Mitrovic, Olivera; Gonzalo Villar, Óscar, Aleñá; Sandro y Ünal.
    ¡Hay onces confirmados! Ya tenemos a los elegidos de Marcelino García Toral y a los de Quique Sánchez Flores.
    Estamos a la espera de las alineaciones. En unos minutos las tendremos.
    Ambos conjuntos ya están en San Mamés. Caras de concentración en los futbolistas.
    Hay mucho en juego esta noche en San Mamés tanto para Athletic como el Getafe. El cuadro vasco busca acercarse a la posición que da acceso a la Conference League mientas que los 'azulones' pretenden alejarse del descenso.

18 March 2022, 22:00

Árbitro: Gil Manzano

Estadio: San Mamés

Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a la retransmisión del Getafe-Athletic, partido correspondiente a la Jornada 29 de LaLiga 2021-22.