1 - 0
1 - 1
1 - 2

• 96'
    Se acabó el partido. Tolima sucede a América de Cali y se proclama nuevo campeón del Apertura Colombiano. Tremenda gesta del 'Vinotinto' que consigue su tercera estrella. Enorme participación de Caicedo, auténtico héroe de la final.
  • 94'
    El partido agoniza. Millonarios lo intenta a la desesperada y Tolima se encierra como puede. ¡Solo dos minutos más!

a Millonarios
  • 90 '
    No se libra de la amarilla Salazar.

• 87 '
    Tarjeta amarilla para Valencia.
  • 86'
    Va llegando a su fin el partido. El 'Embajador' sigue acechando la meta defendida por Montero, pero Tolima no deja huecos en la defensa. Se viene un final de infarto en El Campín.
  • 81 '
    Último cambio en Millonarios: se marchan Mackalister y Paz y entran para disputar los minutos finales Salazar y Abadía.
  • 75'
    ¡Que remate de Uribe! Centro al área de Mojica que llegó hasta la cabeza de del delantero y obligó a lucirse a Montero. ¡Salvó el arquero de Tolima!
  • 74 '
    No puede seguir Castrillón, que se retira en camilla y deja su lugar a Narvaez.
  • 72 '
    Doble cambio en Millonarios: entran al campo Valencia y Mojica y se marchan Pereira y el autor del gol Ruiz.
  • 69'
    Se revisó una posible mano en la jugada del gol. Sin embargo, las imágenes mostraron que golpeó sobre la cara del '9'.
en el 69' (Deportes Tolima)
  • 69 '
    ¡Juan Fernado Caicedo goooooooooooooool! Error en la salida del balón de Millonarios y tras la recuperación de Tolima el ariete no dejó de luchar hasta salirse con la suya y cazar el esférico. Surtió efecto la presión orquestada de los de Hernán Torres, que ya mandan en la eliminatoria.
  • 68 '
    Mueve el banquillo Gamero: ingresa en el terreno de juego Edgar Guerra y se marcha E. Rodríguez.
  • 62'
    ¡A punto de llegar el segundo para Tolima! En la jugada posterior al gol, el 'Vinotinto' estuvo de ponerse por delante. Salvó el defensa rival bajo palos.
  • 61 '
    Nuevo cambio en Tolima: se marcha Trujillo y deja su lugar para Parra.
  • 61 '
    El que la sigue, la consigue: gol de Caicedo, que apareció para igualar el partido de cabeza. Centro al área y el '9' se zafó de su par para mandar el esférico al fondo de la red. Se iguala el partido y la eliminatoria. ¡Menuda Final!
  • 58'
    ¡Otra vez Caicedo! Muy activo el ariete de Tolima que tuvo el empate en sus botas. Recibió de espaldas y se giró, soltando un tremendo zapatazo que hizo lucirse a Vargas. ¡Se salva Millonarios!

a Deportes Tolima
  • 52 '
    Cartulina amarilla para Ríos por protestar.
  • 51'
    ¡Reclama penalti Tolima! Balón colgado al área y forcejeo, que el propio colegiado no estimó punible para decretar la pena máxima. Sigue el 1-0 en el luminoso.
  • 46 '
    Primera sustitución del partido en Deportes Tolima: se marcha Nieto y entra en su lugar Gustavo Ramírez.
  • 46'
    ¡Últimos 45 minutos y todo por decidir en El Campín! Arranca la segunda mitad.
  • 45'
    Se acaban los primeros 45 minutos. Manda Millonarios en el marcador hasta el momento gracias al gol de Ruiz. Tolima, de más a menos, necesita al menos un tanto más para volver a igualar la eliminatoria.
  • 45'
    Falta peligrosa favorable a Millonarios. Se colocan tres jugadores alrededor de la pelota.

• 43 '
    Tarjeta amarilla para Estupiñán, que se encaró con el colegiado.
  • 39'
    Lo sigue intentado Tolima, pero sus acercamientos no son peligrosos para la portería de Vargas. Muy cómo sobre el terreno de juego Millonarios.
  • 31'
    ¡Caicedooooo! Saque de esquina favorable a Tolima y el poderoso delantero colombiano se elevó sobre la zaga y cabeceó contundentemente. Se marchó arriba por poco.
  • 28'
    No ha sentado muy bien el tanto a Tolima, que ha perdido la posesión del balón y se encuentra sometido a Millonarios. Por el contrario, muy cómodos los pupilos de Alberto Gamero.
  • 23 '
    ¡Gooool goool goool goool de Millonarios! ¿Pero qué acabas de hacer Ruiz? Contragolpe de libro del conjunto de Gamero, balón a la banda y el extremo recibe, encara y, casi sin querer, mete un centro al área que se fue envenenando y sorprendió a Montero. Se adelantan los 'Millos' en el partido y en la eliminatoria. Jarro de agua fría para Tolima.
  • 19'
    Lo intentó Mackalister desde larga distancia, pero su disparo fue atrapado en dos tiempos por Montero.
  • 15'
    No hay un dominador claro en los primeros compases del encuentro. Además, se producen demasiadas interrupciones en el juego, lo que ralentiza el ritmo.
  • 10'
    Balón colgado al área tras una falta favorable al 'Vinotinto y Oro', pero Vargas se hizo con el esférico con mucha facilidad.
  • 6'
    Tuvo la primera ocasión de peligro Tolima. Disparo de Estupiñán, que más tarde invalidó el colegiado tras una posición antirreglamentaria.
  • 3'
    Ha salido como un cohete Tolima. Rapidez por las bandas con Estupiñán y Plata.
  • 1'
    ¡Comienza el partido! Ataca Tolima...

Jugadores a vestuarios. Todo listo en El Capín para que el balón empiece a rodar. ¡Se viene partidazo!
    La conjura del cuadro local antes del inicio del choque.
    Caicedo será la esperanza de Hernán Torres para tratar de lograr la victoria. El colombiano suma cuatro dianas y todo el juego ofensivo del 'Vinotinto y Oro' pasa por sus botas.
    El Nemesio Camacho El Campín acogerá el duelo este entre dos históricos de la competición. El colombiano Carlos Ortega, quien estará asistido por sus compatriotas Dionisio Ruiz y Wilmar Navarro, será el encargado de brindar justicia durante los 90 minutos.
    Los de Ibagué buscan su tercera Liga tras los títulos conseguidos en 2003 y 2018.
    Entre tanto, el técnico del Tolima, Hernán Torres, tendrá que lidiar, como en la ida, con la baja del creativo Jaminton Campaz, que está convocado con la Selección Colombiana.
    Fernando Uribe volverá a ser la referencia en el ataque de los 'Millos'. Además, es el máximo realizador del torneo con once goles. Mackalister también será una de las figuras a tener en cuenta durante el desarrollo del choque.
    ¡Los once guerreros de Gamero!
    Por su parte, el cuadro local sale con Vargas en la meta, Perlaza, Paz, Murillo, Bertel, Pereira, Vega, E. Rodríguez, Mackalister, Ruiz y Uribe.
    La nómina de Deportes Tolima ante Millonarios.
    Hernán Torres ha decidido que sus once elegidos para intentar darle la vuelta a la eliminatoria sean Montero en la portería, Castrillón, Quiñones, Mosquera, Angulo, Juan Ríos, Trujillo, Plata, NetoA. Estupiñán y Caicedo.
    Se confirman las alineaciones de ambos conjuntos.
    Tampoco estarán los centrales Juan Pablo Vargas y Andrés Llinás, pero sí aparecerá Breiner Paz, que ya cumplió con la jornada de sanción que le impuso la comisión disciplinaria de la División Mayor del Fútbol Colombiano (Dimayor) tras ser expulsado ante el conjunto de Barranquilla.
    Millonarios buscará su decimosexto trofeo, aunque las bajas marcarán el once de Gamero. Sin duda, la ausencia del 'Chicho' Arango, sancionado tras ser expulsado en la ida, se hará notar durante los 90 minutos.
    En la ida, ambos conjuntos no pudieron pasar del empate a uno y todo se decidirá en estos 90 minutos. Caicedo abrió la lata para el 'Vinotinto', mientras que Pereira desde los once metros en el minuto 90 llevó al éxtasis a los 'Millos'.

21 June 2021, 00:00

Árbitro: C. Ortega

Estadio: Nemesio Camacho El Campín

¡Estamos en directo! Bienvenidos al minuto a minuto de la vuelta de la final del 'play off' del Apertura Colombiano que enfrentará a Millonarios y Tolima y b uscará alzarse con la máxima corona nacional. ¡Arraaaancamos!