1 - 0
26'
2 - 0

• 94'
    ¡Y final: Rayo 2-0 Alavés! Concluye este apasionante partidazo de Liga con victoria para los de Vallecas, que se meten en los prestigiosos puestos de Champions gracias a los goles de Sergi Guardiola y Catena. Por su parte, el Alavés no consigue despegarse de la decimoséptima posición, con 15, dos por encima de los puestos de descenso.
  • 90'
    Nos iremos hasta el 94'.
  • 87'
    Nuevo doble cambio en el Rayo: Comesaña se retira y entra Ciss en su lugar. Y también se marcha Isi Palazón para dejarle su sitio a Radamel Falcao. ¡Tremenda ovación de Vallecas para el colombiano!
  • 85'
    Se va a llevar el Rayo otros meritorios tres puntos. Partidazo del conjunto vallecano.
  • 80'
    Entramos ya en los últimos diez minutos de partido. ¡Sigue el 2-0 en el marcador!
  • 76'
    Y doble cambio también en el Alavés: Alex Tirlea y Facundo Pellistri entran al terreno de juego en lugar de Martín Aguirregabiria y Luis Rioja.
  • 76'
    Doble cambio en el Rayo: se retiran Sergi Guardiola y Óscar Trejo y entran en su lugar Nteka y Unai López.
  • 73'
    ¡Calienta Falcao! La afición de Vallecas se pone en pie para aplaudir al colombiano.

a Deportivo Alavés
  • 70 '
    Amarilla para el jugador del Alavés Tachi por una falta sobre Comesaña.
  • 65'
    Minutos de poco fútbol ahora en Vallecas. Pareciera que ambos conjuntos se conforman con este resultado...
  • 61'
    Doble cambio en el Alavés: Manu García y Mamadou Sylla entran al terreno de juego en lugar de Pere Pons y Miguel de la Fuente.
  • 61'
    Enganchó el balón de primeras Bebé con la diestra, pero su lanzamiento se marchó muy lejos del palo izquierdo de la portería del Alavés. Se encontraba muy lejos el jugador del Rayo...
  • 59'
    Está algo más pausado el encuentro en esta segunda mitad, cuando nos acercamos a la hora de partido.
  • 54'
    Primer cambio en el Alavés: se retira Toni Moya y entra Édgar Méndez en su lugar.
  • 53'
    Moverá el banquillo Javier Calleja en unos segundos.
  • 52'
    ¡¡Isiii... córner!! Buen lanzamiento del jugador del Rayo, pero la zaga del Alavés, muy atenta, rechazó el esférico y lo mandó a saque de esquina.
  • 50'
    Ha salido con mayor profundidad sobre el terreno de juego el Alavés, pero todavía no ha conseguido generar peligro en área rival en lo que va de segunda parte.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda parte! ¡Vuelve a rodar el balón en Vallecas!
  • 45'
    Final de la primera mitad: Rayo 2-0 Alavés. Con los goles de Sergi Guardiola y Catena, los de Vallecas se marchan al descanso con una cómoda distancia en el marcador. La mala noticia para los de Iraola la puso la lesión de Álvaro García, que estaba siendo uno de los mejores del partido.
  • 44'
    Qué lástima está lesión de Álvaro García... El delantero de Utrera de 29 años, autor de la asistencia del primer gol y del lanzamiento al palo, estaba haciendo un partidazo.
  • 43'
    Primer cambio obligado para el conjunto de Andoni Iraola, que apuesta por Bebé para suplir a su delantero.
Lesión

en Rayo Vallecano
  • 42 '
    No puede seguir sobre el terreno de juego Álvaro García, que se marcha del partido lesionado.
  • 40'
    ¡¡Al paaaaloooooooo el Rayooo!! Parecía más bien un centro de Álvaro García que un disparo a portería, pero el balón terminó envenenándose y se estrelló contra la madera de la portería del Alavés.
  • 34'
    ¡De nuevo Dimitrievski! De la Fuente enganchó el esférico de cabeza desde el centro del área tras un buen centro de Joselu, pero el meta del Rayo detuvo su testarazo.
  • 30'
    Primera media hora de partido con dominio absoluto del Rayo en el marcador. ¿Conseguirá despertar a tiempo el Alavés?
  • 27'
    Cabezazo limpio de Catena, que saltó más que sus rivales y se impuso al resto para enviar al fondo de la portería rival la gran asistencia de Óscar Trejo.
  • 26 '
    ¡¡Gooooooooooooooool!! ¡¡Segundo del Rayoooo!!

• 24 '
    Segunda amarilla del partido: la ve Rubén Duarte por una dura entrada sobre Balliu.
  • 21'
    ¡Y OJO porque hubo agresión tras el tanto del Rayo! Laguardia agarró de la cara a Sergi Guardiola y llegó a golpearle. El jugador del Rayo quedó tendido sobre el césped, Martínez Munuera apareció para poner calma y, finalmente, el jugador del Alavés se libró del castigo.
  • 20'
    Abre la lata Sergi Guardiola justo antes de llegar a los primeros 20 minutos de partido. Le pegó de primeras y a placer el jugador del Rayo, ya que Álvaro García le puso el balón en bandeja de plata con su pase de la muerte.
  • 19 '
    ¡¡¡Gooooooooool!!! ¡¡Goooooool del Rayoooo!!
  • 16'
    ¡Duarteee... PARADÓN de Dimitrievski! Ya tenemos la mejor ocasión del partido. Le pegó con todo al balón Rubén Duarte con la izquierda desde fuera del área, pero el meta del Rayo se tiró con todo para rechazar el balón.
  • 14'
    Falta a favor del Alavés cometida por Isi Palazón.

a Rayo Vallecano
  • 10 '
    ¡Dura entrada sobre Duarte... y amarilla! Se pasó de frenada Óscar Trejo y el colegiado Juan Martínez Munuera no dudó en mostrarle la primera cartulina del partido.
  • 5'
    Muy repartido el balón en estos primeros cinco minutos.
  • 1'
    ¡Comienza el Rayo-Alavés!

Ya están los 22 protagonistas de ambos conjuntos sobre el terreno de juego madrileño. ¿Qué equipo se llevará la victoria? Quédate con nosotros, te lo contamos todo... ¡EN DIRECTO!
    Falcao no será de la partida del Rayo, pero podría contar con minutos en la segunda mitad. El colombiano está en el banquillo después de haber tenido molestias físicas durante la semana.
    Por su parte, los de Javier Calleja se encuentran solo dos puntos por encima de los peligrosos puestos de descenso, con un balance de cuatro victorias, tres empates y nueve derrotas, pero, eso sí, un partido menos jugado.
    Los de Andoni Iraola defienden la única plaza de Conference League gracias a los 27 puntos sumados en 17 partidos. El balance del Rayo es de ocho victorias, tres empates y seis derrotas.
    En Vallecas se enfrentarán dos equipos que pasan por momentos totalmente diferentes en la Primera Iberdrola. Y es que el Rayo es sexto con 27 puntos, mientras que el Alavés es decimoséptimo con 15.
    Y así jugará el Alavés:
    Y vamos ahora con el once del Alavés: Fernando Pacheco; Aguirregabiria, Tachi, Laguardia, Duarte; Pere Pons, Toni Moya, Loum, Rioja; Joselu y Miguel de la Fuente.
    Así jugará el Rayo:
    ¡Ya tenemos onces confirmados! Comenzamos por la alineación del Rayo: Dimitrievski; Balliu, Saveljich, Catena, Fran García; Isi, Óscar Valentín, Trejo, Comesaña, Álvaro García; Sergi Guardiola.

18 December 2021, 15:00

Árbitro: Mateu Lahoz

Estadio: Estadio de Vallecas

¡Muuyy buenaas taaardes! Sean todos bienvenidos al directo del encuentro de la decimoctava jornada de Liga que enfrenta al Rayo Vallecano y al Alavés en el estadio de Vallecas. ¡¡Arrancamos!!