1 - 1
2 - 1
2 - 2

• 96'
    ¡Finaaaaaaaaal! Reparto de puntos en Vallecas tras un partido que fue de mucho más a menos. 3 goles y un doble penalti fallado se vieron antes del descanso, cuando el Rayo fue mejor que su rival. Pero el Girona se aprovechó del momento de duda después del penalti indirecto fallado por los locales y fue superior a su rival. Por tanto, se puede hablar de punto justo en Vallecas.
  • 95'
    ¡Desde lejísimos! Iván Martín se animó con un tiro muy lejano que se marchó desviado.
  • 95'
    ¡Sigan! tras unos minutos de revisión, se saca el córner.
  • 94'
    ¡Puede haber manos de Salvi en el área! Remató el Girona el córner y el jugador del Rayo, fuera de dirección portería, tocó el balón con las manos, aunque hay que juzgar si es suficiente para ser penalti.
  • 93'
    ¡Reinieeeeeeeeer! En el área chica, remató de primeras un centro desde la derecha, pero Lejeune fue al suelo para salvar el 2-3.
  • 92'
    Sube una marcha el Rayo en este añadido, pero no andan finos los jugadores de Iraola en los controles en campo contrario.
  • 90'
    Se disputarán 5 minutos más.
  • 89 '
    Borja García deja su sitio a Reinier en el Girona.
  • 86'
    ¡De Tomás! De espaldas y desde el suelo, tras un centro de Álvaro, bajó la pelota y la quiso ceder de cara para Salvi, pero este apenas tuvo tiempo ni espacio para tirar.
  • 83'
    En dos tiempos, Gazzaniga atrapó un centro lejano de Unai López.
  • 79'
    Reacciona Iraola, que mete un doble cambio en el Rayo Vallecano. Entran Pathé Ciss y Salvi y se van Comesaña e Isi
  • 77'
    ¡Fueeeeeeeeeeeeeeera! Iván Martín soltó un zapatazo desde la frontal al palo más alejado que no se coló en la portería de Dimitrievski por centímetros.
  • 74'
    En estos últimos minutos, es el Girona el que más peligro está llevando. Se juega en el campo de un Rayo que sigue sin reaccionar.
  • 70'
    El córner del Girona se ha tenido que repetir por dos veces. David López e Isi Palazón, primero, y después Óscar Valentín se dolieron justo cuando se sacaba el córner, lo que motivó la regañina de González Fuertes.
  • 67'
    Córner que sacó Isi y que Catena remachó en el área, pero quedó invalidada la acción por estar en fuera de juego.
  • 66 '
    Doble cambio en el Rayo Vallecano. Camello y Mario se marcharon por Unai López y Mumim.
  • 61'
    ¡Y ahora intentó una chilena el Taty! Apenas rozó el balón, pero está claro que el ex del New York City no se lo piensa en el área.
  • 60'
    ¡Buena parada de Dimitrievski al remate de Castellanos! De volea y de primeras, conectó un centro desde la derecha que sacó, a una mano, Dimitrievski.
  • 59'
    De Tomás lo intentó desde lejos con un disparo desviado. Vallecas aplaude su intención.
  • 58'
    Lejeune, con una falta lejanísima, probó suerte, pero mandó su zapatazo a la barrera.
  • 57 '
    Trejo se marcha y entra De Tomás en el Rayo.
  • 55'
    ¡Vaselina de Camello que atrapó Gazzaniga! Pedía córner Vallecas, pero el balón no salió por completo.
  • 52'
    ¡Doblete de Tsygankov! El '8' apareció en el área para, a bote pronto, poner el interior de la bota izquierda y mandar al fondo de la red un centro de Javi Hernández desde el sector izquierdo.
  • 52 '
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Girona!
  • 50'
    Amasa ahora la pelota el Girona, que intenta llegar al área, de momento, con más posesión que ocasiones.
  • 46'
    Comenzó el segundo tiempo con dos cambios en el Girona. Toni Villa y Javi Hernández entraron por Riquelme y Miguel Gutiérrez.
  • 45'
    ¡Descanso en Vallecas! El Rayo Vallecano se va en ventaja después de un primer tiempo más que entretenido, aunque la afición se ha quedado algo fría tras el penalti fallado por Trejo y, tras ser repetido, el penalti indirecto que inventaron él e Isi y que falló este último.
  • 45'
    3 minutos de añadido en este Rayo-Girona para el primer tiempo.
  • 44'
    Camello remató demasiado alto un centro al área.
  • 43'
    Córner que sacó Lejeune muy cerrado. Sacó la defensa.
  • 41 '
    ¡PENALTI INDIRECTO! Trejo no chutó y pasó el balón a un Isi que, de primeras, tiró, pero mandó la pelota por encima del larguero. ¿Se acuerdan del penalti de Messi y Suárez? Pues casi igual, pero aquel acabó en gol.
  • 40'
    ¡Se tiene que repetir! Riquelme estaba en el área en el momento del golpeo, por lo que el VAR le chiva a González Fuertes que debe volver a lanzarse la pena máxima.
  • 39 '
    ¡Gazzaniga paró el penalti! Trejo tiró a la izquierda del portero del Girona, pero este fue al mismo lugar y palmeó un tiro demasiado flojo. El rechace lo mandó a córner Riquelme justo antes de que Isi llegase al balón.
  • 37 '
    ¡Hay penalti para el Rayo! Arnau se resbaló y pisó el pie de Álvaro García, que se ha podido hacer mucho daño. Amarilla para el defensa del Girona y penalti para los de casa.
  • 36'
    ¡Fueeeeeera Roro! Riquelme lo intentó de falta, aunque su disparo llegó con poca fuerza y algo desviado, pero no se fue lejos del palo.
  • 34'
    Otro golazo del Rayo. Esta vez, fue Trejo el que molestó a las arañas que habitan cerca de la escuadra con un derechazo en el área tras un regate hacia fuera con el exterior a Miguel Gutiérrez.
  • 34 '
    ¡Golaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazo del Rayo Vallecano! ¡Lo hizo Trejo!
  • 33'
    ¡Desperdició el contragolpe el Rayo! Camello quiso jugar con Isi, pero le dio el balón demasiado largo y el contragolpe se quedó en nada.
  • 30'
    Curioso: apenas celebraron el gol los jugadores del Girona. Parecía incluso que habían anulado el tanto...
  • 29'
    ¡Empata el Girona en Vallecas! El Taty Castellanos rozó un centro al área y Dimitrievski logró repeler, pero el rechace le cayó a un rival. Fue Tsygankov el que, tras dos intentos, logró remachar con la zurda en el área chica para poner el 1-1 en el marcador.
en el 29' (Girona)
  • 29 '
    ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooool del Girona!
  • 28'
    Centro de Fran García que sacó la defensa del Girona en el área.
  • 24'
    "Isi, Selección" se escucha ahora al unísono en Vallecas.
  • 23'
    Isi lo hizo 'easy'. Pero no era nada 'easy'. Se reividincó el '7' del Rayo, tras no ser llamado por Luis de la Fuente para la Selección Española, con un zurdazo que se fue a la escuadra de Gazzaniga. Voló el portero del Girona, pero no pudo hacer nada tras el amago de Isi y el cañonazo.
  • 23 '
    ¡Qué golaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazo de Isi Palazón! ¡Marca el Rayo!
  • 21'
    Buenos minutos ahora del Girona, que se ha estirado tras el bien inicio del Rayo.
  • 20'
    ¡La tuvo el Girona! No llegó por centímetros Iván Martín al centro de Riquelme desde la derecha. Si llega a rozar la bola, las opciones de gol serían altísimas. Será córner de nuevo tras el despeje defectuoso de Catena,
  • 19'
    El Taty recibió de Santi Bueno e intentó tirar desde la frontal, pero taponó un defensa para mandar la pelota a saque de esquina.
  • 18'
    Mario Hernández agarró a Rodrigo Riquelme en su carrera y vio la segunda amarilla del encuentro.
  • 17'
    ¡Iiiisi! Zapatazo del jugón del Rayo Vallecano desde lejos con la zurda que sacó Gazzaniga con los puños.
  • 13'
    ¡A la cruceta el cabezazo de Lejeune! ¡Estaba completamente solo! También lo estuvo Catena, quien remató el córner para hacerle llegar la bola al otro central, quien, sin marca en el segundo palo, estrelló en la madera su testarazo.
  • 11'
    ¡Treeeeeeeejo! Se metió en el área, amagó varias veces y, al tirar con la puntera, se topó con un defensa en el área chica. Será córner.
  • 8'
    Volvió a aparecer Dimitrievski, que despejó ahora de puños un centro peligroso de Miguel Gutiérrez desde casi la línea de fondo.

a Rayo Vallecano
  • 7 '
    Catena ve la primera amarilla del partido. La ve por un toque en la cara a Oriol Romeu.
  • 4'
    Intentó responder el Girona con un centro desde la izquierda que blocó en el primero palo Dimitrievski.
  • 2'
    ¡Ya la ha tenido el Rayo! ¡Y ha sido triple! No llegó Camello a un balón que botó en el área y remató al aire antes de que Álvaro intentase remachar ese esférico. Pero tampoco pudo el extremo. Sí podría un Comesaña que soltó un latigazo que se marchó al lateral de la red.
  • 1'
    ¡Comenzó el partido en Vallecas!

Como dato, nunca ha ganado Míchel en sus 4 visitas a Vallecas, la que fue su casa como jugador y entrenador durante mucho tiempo.
    ¡Ya están sobre el césped los jugadores de Rayo y Girona!
    El árbitro de este Rayo Vallecano-Girona será González Fuertes, con Jaime Latre en el VAR.
    En la ida, en el primer partido tras el Mundial, ambos equipos regalaron un encuentro más que interesante. Acabó el choque con un 2-2 que tuvo de todo. Camello marcó en el 2' y Castellanos, de penalti, igualó a en el 34'. Ya en la segunda parte, Isi, asistido por Camello, hizo el 1-2, pero otra pena máxima, convertida por Samu Sáiz, dejó el choque en tablas. Y eso que Stuani logró marcar en el 96', pero el gol fue anulado.
    Por su parte, el Girona se juega las papas por lo bajo. Con 30 puntos, tiene 4 más que el descenso en la decimotercera plaza. Encadenó 2 victorias seguidas antes de sufrir 2 derrotas consecutivas, por lo que es una incógnita saber qué versión del equipo catalán veremos hoy en Vallecas.
    Partido, como casi todos, decisivo en ambos bandos. El Rayo es octavo y se ha alejado de Europa tras atravesar una mala racha de resultados, si bien aún ve la sexta plaza, la de Conference League, a 3 puntos. Los de Andoni Iraola están calcando la segunda vuelta del pasado año, donde perdieron la gran renta lograda en la primera y se desinflaron hasta casi mirar de reojo al descenso. 5 partidos lleva sin ganar el Rayo, con 3 empates y 2 derrotas.
    Por su parte, el Girona sale con Gazzaniga; Arnau Martínez, Santi Bueno, David López, Miguel Gutiérrez; Tsygankov, Borja García, Oriol Romeu, Iván Martín, Rodrigo Riquelme; y Taty Castellanos.
    Ya tenemos los onces iniciales confirmados. Así sale el Rayo Vallecano: Dimitrievski; Mario Hernández, Lejeune, Catena, Fran García; Isi, Óscar Valentín, Trejo, Comesaña, Álvaro García; y Camello.

18 March 2023, 17:15

Árbitro: González Fuertes

Estadio: Estadio de Vallecas

¡Buenas tardes! Comenzamos con el directo del Rayo Vallecano-Girona, encuentro correspondiente a la Jornada 26 de Liga en Primera División.