Real Madrid vs Atlético en directo

1 - 0
1 - 1

• 93'
    FINAL. Se acabó el partido. Siete temporadas sin perder en el Bernabéu en Liga acumula el Atlético. Cristiano adelantó a los blancos y Griezmann igualó la contienda. Los de Simeone se mantienen segundos y el Barça ya hace cuentas para ser campeón. 1-1.
  • 91'
    La sacó Oblak de la misma escuadra tras una falta excepcional de Sergio Ramos, que también la tuvo en el córner posterior con un cabezazo desviado.
  • 89 '
    Amarilla para Lucas Hernández.

a Atlético
  • 88 '
    Amarilla a Lucas Vázquez por simular un penalti.
  • 86'
    Encaró Marcelo, se la puso a Kroos y el disparo del alemán se fue por encima del larguero.
  • 83 '
    Entra Gameiro por Thomas. Quiere ganar el partido Simeone.
  • 82'
    Ha perdonado el Atlético. Le regaló Griezmann el gol a Correa, pero el argentino no estuvo atento y dejó pasar el balón.
  • 80 '
    Se le ha ido el tobillo a Lucas Vázquez. Está siendo atendido y tiene claras muestras de dolor.
  • 78'
    Disparo de Modric desde la frontal que se marcha cerquita del palo.
  • 76'
    Centro de Carvajal y cabezazo desviado de Bale. Manda ahora el Madrid tras el pasito atrás del Atlético.
  • 74 '
    Se duele Lucas Vázquez de un golpe en la cara.
  • 72 '
    Se van Asensio y Kovacic, entran Isco y Modric.
  • 71 '
    Se marcha Costa y entra Correa.
  • 70'
    Desperdició Saúl una buena contra. Mala conducción y remate posterior que se marcha cerca del palo derecho de Keylor.
  • 65'
    La repetición revela que había fuera de juego en la jugada del gol de Griezmann. Apenas un pie adelantado, pero debió ser anulado.
  • 64 '
    Descanso para Cristiano. Entra Benzema.
  • 62'
    Llegó Griezmann hasta la frontal, pero su disparo lo repelió Carvajal. El partido está muy abierto.
  • 59'
    Pilló el Atlético en una contra al Madrid y la jugada acabó con un disparo claro de Koke que despejó Keylor de forma espectacular.
  • 58 '
    GOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID. Gran jugada entre Vitolo y Griezmann que acaba resolviendo el segundo tras ser derribado el primero por Keylor. No perdonó el francés. 1-1.
  • 57'
    Centro envenenado de Saúl que despejan entre Keylor y Marcelo. Se vienen cambios en el Atlético.
  • 55'
    Mandó Lucas a córner cuando Cristiano ya se preparaba para hacer el segundo tras otra buena jugada entre Bale y Asensio por la izquierda.
  • 53 '
    GOOOOOL DEL REAL MADRID. Avanzó Bale por la izquierda y su centro lo empaló Cristiano de primeras y reculando lo justo para cruzarla ante Oblak con un remate impecable. 1-0
  • 47'
    El Atlético está más incisivo y presionando un poco más la salida de balón del Real Madrid.
  • 46'
    Arranca la segunda parte en el Bernabéu.
  • 45'
    DESCANSO. Se acabó la primera parte. Oblak ha salvado al Atlético hasta en tres ocasiones y el larguero en dos más. Keylor respondió ante Costa en un primer acto bastante abierto. 0-0 y todo por decidir.
  • 42'
    Derechazo de Marcelo a la cruceta y buena mano de Oblak a disparo de Carvajal en el rechace.
  • 41'
    Clamó Simeone por un fuera de juego señalado sobre Vitolo que no era. Corría con mucho espacio el canario.
  • 40'
    Pide penalti Sergio Ramos por una supuesta mano dentro del área.
  • 36'
    Los mejores minutos del Atlético en el partido. Pasito al frente de los de Simeone.

a Atlético
  • 34 '
    Amarilla para Thomas.
  • 33'
    Disparo durísimo de Saúl, que la enganchó de primeras y estuvo a punto de marcar. Se marchó por muy poco.
  • 30'
    Koke dejó a Costa mano a mano con Keylor y buena mano del costarricense para mantener el 0-0. Se la pedía Griezmann en el segundo palo para remachar.
  • 27'
    Salvó Oblak ante Varane, que remataba casi a bocajarro una falta lateral. Después, Bale cabeceó fuera el centro de Cristiano.
  • 22'
    Se resbaló Koke y no pudo rematar un buen servicio de Vitolo. Atrapó Keylor.
  • 20'
    Zapatazo de Cristiano que manda Oblak a córner con una buena mano. Está de dulce el portugués.

• 19'
    Anulado el gol de Costa por falta previa a Sergio Ramos. Ni protesta el delantero del Atlético.

a Atlético
  • 17 '
    Amarilla para Vitolo.

a Real Madrid
  • 14 '
    Amarilla para Kroos por una entrada por detrás sobre Griezmann.
  • 11'
    La estampó Asensio en el larguero tras un pase de Kroos, que reclamó penalti tras caer después de asistir al balear. Protestó mucho el Madrid, pero no señaló nada el árbitro.
  • 9'
    Peinó Bale un saque de esquina y Cristiano remató con lo que pudo en área pequeña, pero acabó atrapando Oblak. Primera gran ocasión del partido, que sólo tiene un dueño en este inicio.
  • 8'
    Tercer córner para el Madrid en estos ocho minutos de partido.
  • 5'
    Error del Atlético en un córner sacado muy rápido por el Madrid y el disparo de Marcelo se estampó en Savic. Se salvó el equipo de Simeone.
  • 4'
    Falta que bota Kroos y atrapa Oblak sin problemas.
  • 3'
    Aplausos de Simeone al asistente tras señalar una falta de saque de banda.
  • 2'
    Primera cabalgada de Bale, que dejó tirado a Godín con un amago, y su centro lo acabó despejando Savic.
  • 1'
    Arranca el derbi en el Bernabéu.

Godín le ha cambiado el campo al Madrid tras ganarle el sorteo.
    Saltan los protagonistas el terreno de juego. Ambientazo en el Bernabéu y tifo con el escudo en la grada.
    Tras el triplete de ayer de Messi, el portugués debe demostrar si tiene opciones de alcanzar el pichichi y poder pelearle la Bota de Oro al argentino y a Salah. Ahora mismo está a siete goles del azulgrana.
    Se asienta el 4-4-2 en el Real Madrid. Lucas y Asensio pondrán a prueba a los laterales rojiblancos. El duelo entre Griezmann-Costa y Ramos-Varane también promete. Como el de Cristiano y Oblak.
    Zidane no sabe lo que es ganarle al Atlético en Liga en el Bernabéu desde que asumió el banquillo madridista. Hoy tiene una nueva oportunidad para hacerlo y para acercarse a la segunda posición.
    El Real Madrid no derrota a su vecino en Liga desde 2012. Eso sí, en Europa se ha convertido en toda una bestia negra para los rojiblancos.
    Con Vallejo y Nacho lesionados, Zidane saca a los únicos centrales disponibles que tiene. Varane, la gran preocupación de los blancos por sus constantes problemas musculares. Hoy vuelve a ser titular.
    Simeone intenta sorprender con la presencia de Vitolo en el equipo titular. Buena oportunidad para que el canario se gane un puesto en el once y apure sus opciones de llegar al Mundial.
    Zidane mueve bastante el equipo y da oportunidades a Asensio, Lucas Vázquez, Kovacic y Bale, su nueva segunda unidad. Descanso para Isco o Casemiro.
    ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Juanfran, Godín, Savic, Lucas; Saúl, Thomas, Koke, Vitolo; Griezmann y Diego Costa.
    REAL MADRID: Keylor; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Kroos, Kovacic, Lucas Vázquez, Asensio; Bale y Cristiano.

08 April 2018, 18:15

Árbitro: Estrada Fernández

Estadio: Santiago Bernabéu

Bienvenidos al Santiago Bernabéu, escenario de un nuevo derbi madrileño que será determinante para la conquista del subcampeonato liguero. Ambos llegan al partido con la vuelta de los cuartos de final de Champions y Europa League en el horizonte. Y el Barcelona, pendiente del resultado para terminar de hacer las cuentas sobre su próximo alirón.