Liga de las Naciones de la UEFA Liga A. Jor. 6

Portugal vs España en directo

0 - 1

• 97'
    ¡Finaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal del partidoooooooooooooooo! España se clasifica para la 'Final Four' de la Liga de las Naciones tras vencer a Portugal en el minuto 88, gracias al gol de Álvaro Morata. La Selección Lusa se queda con la miel en los labios.

a Portugal
  • 96 '
    Amarilla para Joao Félix por una dura falta a Gayà.
  • 94'
    Portugal busca con todo el gol del empate que le permita ir a la 'Final Four'.
  • 91'
    Cinco minutos de añadido en Portugal.
  • 90'
    ¡Vaya paradón de Unai Simón! Balón al área de Cristiano Ronaldo, se giró son controlar y tiró al palo corto. Tapó con la rodilla Unai Simón para evitar el empate.
  • 89 '
    Cambio en Portugal. Entró Joao Félix por Rúben Neves
  • 88 '
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Españaaaaaaaaaaaaaaaaaa! ¡Goooooooooooooooooool de Morataaaaaaaaaaaaaaa! Centro desde la derecha de Carvajal, se la comió Cancelo, la tocó Nico Williams hacia la portería y apareció Morata para marcar en boca de gol y poner el 0-1 en Braga.
  • 87'
    Toca y toca España en busca de un gol. Solo le vale la victoria para ir a la 'Final Four'.
  • 84'
    Disparo desde la esquina del área de Nico Williams que tapó Diogo Costa.

a Portugal
  • 83 '
    Amarilla para Nuno Mendes por entorpecer el saque de falta de Morata.
  • 82'
    Falta dura de Rúben Neves a Gavi, en el centro del campo.
  • 80'
    El campo se ha volcado hacia la portería de Portugal.
  • 78 '
    Doble cambio en Portugal. Entraron Vitinha y Leao por Jota y William Carvalho.
  • 77'
    ¡Morataaaaaaaaaaaaaaa! Recibió de espaldas más allá de la frontal, se dio la vuelta y tiró. Diogo Costa sacó como pudo y estuvo a punto Nico Williams de llegar al rechace.
  • 74'
    ¡Primera ocasión para Nico! Disparo mordido del jugador del Athletic que atrapó Diogo Costa.
  • 73 '
    Cambio en España. Entró Nico Williams por Ferran Torres.
  • 73 '
    Cambio en Portugal. Entró Joao Mário por Bernardo Silva.
  • 72'
    ¡Otra para Portugal! Demasiado lento Cristiano, que recibió totalmente solo en el área, armó la pierna con lentitud y llegó Gayà para robarle el balón.
  • 69'
    ¡A punto de marcar Portugal el 1-0! Balón al segundo palo para William Carvalho, atrás para Rúben Dias, tiró, o centró, nadie lo sabe, raso, y sacó Carvajal bajo palos cuando era más fácil marcarse en propia.
  • 66'
    Cabezazo de Rodri, a un córner botado por Pedri, que se marchó desviado.
  • 64'
    Vaya jugadón de Nuno Mendes. Jugada de highlights para irse de su campo al contrario.
  • 63'
    La lio Busquets... y la recuperó. No controló un balón que provocó una contra cortada precisamente por él.
  • 61'
    Solo llevan un minuto, pero ya se nota otra España con los cambios.
  • 60 '
    Triple cambio en España. Entraron Pedri, Gavi y Yéremy Pino por Koke, Carlos Soler y Sarabia.
  • 59'
    Providencial Rodri, como central, para cortar una ofensiva de Diogo Jota.
  • 56'
    ¡Soleeeeeeeeeeeeer! Primera ocasión medio clara para España, que robó en campo contrario, encontró a Soler a 30 metros y tiró... varios metros por encima de la portería.

a España
  • 55 '
    Amarilla para Carvajal por agarrar de la cintura a Jota. Está perdido el jugador del Madrid.
  • 52'
    Falta de Bruno Fernandes a Carlos Soler cuando se había internado entre líneas.
  • 50 '
    Se duele Rúben Neves después de una patada, involuntaria, de Pau Torres.
  • 47'
    ¡Otro paradón de Unai Simón! Perdió el balón Carvajal, robó Jota, filtró a Cristiano en el área, tiró y tapó imperial Unai Simón.

a Portugal
  • 46 '
    Amarilla para Bernardo Silva por un manotazo a Gayà.
  • 46 '
    Cambio sorprendente en España al descanso. Entró Busquets ¡por Guillamón! Pasa Rodri a ser central.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda mitad en Braga!
  • 45'
    ¡Finaaaaaaaaaaaaaaaaal de la primera mitad en Braga! Portugal, que ha sido mejor, y España empatan a cero al final de estos 45 minutos.
  • 45'
    Un minuto de añadido.
  • 42'
    ¡La tuvo España! Robó en tres cuartos de campo, centró Gayà demasiado pasado, al segundo palo, la quiso acomodar con el interior Ferran Torres y le salió un disparo por encima de la portería.
  • 39'
    A punto de regalar Nuno Mendes el gol a España. Cabeceó hacia su portero, pero estuvo cerca de llegar Ferran Torres para meter la pierna.
  • 38'
    ¡Qué golazo ha estado a punto de marcar Bruno Fernandes! Disparo desde la frontal que pareció haber entrado por la escuadra. Por suerte para España, tocó en el lateral de la red.
  • 37'
    Portugal lleva todo el peligro en ataque. De momento, España, de momento desaparecido.
  • 33'
    ¡Qué paradón de Unai Simón! Robó Bruno Fernandes en el centro del campo, pilló a la contra a España, la picó Bruno para dársela a Jota, por la izquierda, recortó hacia dentro y buscó el palo corto. Voló Unai Simón para evitar lo que era un golazo. ¡Qué paradón!

a España
  • 31 '
    Amarilla para Hugo Guillamón por reiteración de faltas. En esta ocasión, una a Cristiano Ronaldo.
  • 28'
    ¡Rúben Diaaaaaaaaaas! Córner botado desde la izquierda que cabeceó en el corazón del área Rúben Dias, desviado, a la izquierda de la portería.
  • 27'
    Balón para Morata en el área, entre Danilo y Rúben Dias, que provocó un córner para España.
  • 23'
    ¡Vaya paradón de Unai Simón! Disparo desde más allá de la frontal del área que sacó Unai Simón con una gran estirada.
  • 22'
    ¡Pide penalti Portugal! Controló Unai Simón, se le escapó un poco el control y llegó Cristiano para intentar robarla. Al buscar el balón, el portugués se tiró y reclamó penalti. No picó Orsato.
  • 22'
    ¡A punto de marcar Portugal el 1-0! Centro de Cancelo desde la derecha, empujó con las dos manos Jota a Carvajal y la cabeceó para Cristiano, aunque no pudo tirar finalmente. El colegiado pitó falta.
  • 21'
    Cayó Bruno Fernandes ante Gayà... y pitó falta Orsato.
  • 18'
    Cayó Ferran Torres con Nuno Mendes... pero no pitó nada Orsato. Justo después, Carvajal y Nuno Mendes se han dado cabeza con nuca.
  • 18'
    Falta sobre Bernardo Silva en el centro del campo.
  • 16'
    Turno ahora para Portugal, que no se amilana.
  • 12'
    Ahora sí, momentos de tranquilidad en Braga. Toca España el balón en busca de los espacios.
  • 9'
    Ida y vuelta en el partido. Centro raso de Nuno Mendes desde la izquierda que a punto estuvo de rematar de primeras Diogo Jota. No hay respiro.
  • 8'
    ¡La primera ocasión para España! Perdió el balón Cancelo en la salida de balón, recuperó España, recibió Koke en la frontal y tiró, pero tapó la defensa de Portugal.
  • 7'
    Patada en el pie de Jota a Carvajal. Falta para España.
  • 5'
    ¡La tuvo Portugal! Falta botada al segundo palo, totalmente solo cabeceó hacia el centro William Carvalho para Cristiano, pero este tiró directamente por encima de la portería. Posteriormente, el linier levantó el banderín.
  • 4'
    Falta de Rodri a Cristiano Ronaldo. Le agarró el jugador del Manchester City al del United.
  • 2'
    Primer centro de Morata, muy forzado por la banda diestra, que se marchó directamente por encima de la portería.
  • 1'
    ¡Comienzaaaaaaaaaa el partidoooooooooo! Primer balón para Portugal.

Turno de los himnos en Braga. Primero el de España, después As Armas, el de Portugal.
    ¡Salen ya los protagonistas al campo! Esto está a punto de comenzar.
    Portugal, por su parte, hace solo tres cambios con respecto al 0-4 de la República Checa. Entran Jota, Nuno Mendes y Cancelo por Leao, Dalor y Rui.
    Así pues, entran en el equipo titular Carvajal, Guillamón, Gayà, Carlos Soler, Rodri, Koke y Morata.
    Luis Enrique hace siete cambios con respecto al partido contra Suiza. Solo se quedan Unai Simón, Pau Torres, Ferran Torres y Sarabia.
    Portugal sale con: Diogo Costa; Cancelo, Danilo, Rúben Dias, Nuno Mendes; William Carvalho, Neves, Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Cristiano y Diogo Jota.
    España sale con: Unai Simón; Carvajal, Guillamón, Pau Torres, Gayà; Carlos Soler, Rodri, Koke; Ferran Torres, Morata y Sarabia.
    ¡Ya tenemos los onces confirmados!
    La última victoria de Portugal data, precisamente, de justo después del Mundial de Sudáfrica en 2010, cuando le ganó a España por un claro 4-0.
    Eso sí, entre esos empates se cuenta el 0-0 con el que Portugal y España se fueron a los penaltis de la semifinal de la Eurocopa de 2012, en la que 'la Roja' pasó a la gran final.
    España no gana a Portugal en un partido oficial, en los 90 minutos, desde el Mundial de 2010. Desde entonces, han sido seis partidos (cinco empates y un triunfo en un amistoso de Portugal) en los que no conoce la victoria.
    Luis Enrique optará, así pues, por cambios en el once titular. Presumiblemente pondrá esta vez a un '9', pues ante Suiza puso a Asensio en dicha posición. El elegido, salvo sorrpresa, será Álvaro Morata.
    España, por su parte, está en el segundo lugar con ocho puntos después de caer derrotada ante Suiza. Antes, empató ante Portugal y la República Checa y ganó a Suiza y a la propia República Checa.
    Vamos a repasar cómo está el grupo antes de seguir. Portugal es primera, con 10 puntos, después de ganar a Suiza y la República Checa, esta en dos ocasiones, y empatar contra España en el primer duelo.
    A España únicamente le vale la victoria para estar en la 'Final Four' de la presente edición de la Liga de las Naciones. A Portugal le vale incluso el empate.
    Aún no tenemos onces de ninguno de los dos equipos, pero lo que sí tenemos son los dos descartes de España. Luis Enrique ha dejado fuera de la convocatoria tanto a Eric García como a César Azpilicueta, ambos titulares en el partido contra Suiza.

27 September 2022, 22:45

Árbitro: Daniele Orsato

Estadio: Estádio Municipal de Braga

¡Buenas tardes! Bienvenidos a Braga. Estamos ya preparados para contaros todo lo que ocurra, a partir de las 20.45 en España, 19.45 en Portugal, en el partido entre Portugal y España, el duelo que decidirá el último billete a la Final Four de la Liga de las Naciones de la UEFA.