2 - 0
2 - 1
3 - 1

• 93'
    ¡FINAL DEL PARTIDO! Suiza acaba venciendo a una Turquía que cierra su Eurocopa con un bagaje negativo en números y sensaciones. Horribles los de Senol Günes. La Selección de Petkovic no adelanta a Gales, será tercera y tiene muchas opciones de estar en octavos. Al final, 3-1 en Bakú.
  • 92 '
    Cambio en Suiza: Mbabu entra por Widmer.
  • 90'
    Tres minutos de añadido.
  • 88'
    Buena jugada de pizarra de Turquía que acaba en disparo de Müldür y en la parada de Sommer en dos tiempos.
  • 86 '
    Entra Toköz por Çalhanoglu.
  • 85 '
    Doble cambio en Suiza: Benito y Mehmedi, por Embolo y Zuber.
  • 83'
    ¡Se va el cabezazo de Yilmaz! No le sale nada a Turquía de cara a gol. Es increíble la mala imagen de los de Günes en esta Eurocopa.
  • 80 '
    Dos cambios más en Turquía: entran Kökçü y Karaman por Kahveci y Under.

a Suiza
  • 78 '
    También ve la cartulina Xhaka por las protestas de un posible penalti.
  • 77'
    ¡AL PALO! Xhaka encontró el espacio para superar esa numerosa barrera de Turquía, pero se encontró con la madera en el poste izquierdo.

a Turquía
  • 76 '
    Amarilla para Söyüncü por una falta muy peligrosa en la frontal.

a Turquía
  • 75 '
    Amarilla para Celik.
  • 75 '
    Doble cambio en Suiza: Gavranovic y Vargas sustituyen a Seferovic y Shaqiri.
  • 73'
    Avanza el partido, que ahora sí parece que se relaja tras unos minutos de locura. Juega Suiza en el frente de ataque.

a Turquía
  • 70 '
    Amarilla para Çalhanoglu. Es la primera tarjeta de todo el encuentro.
  • 69'
    Vaya horror la defensa de Turquía... Es que es un desastre, se mire por donde se mire.
  • 68 '
    ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOL GOOOOL GOOOOL DE SUIZAAAAAAA! Contragolpe fenomenal del equipo de Petkovic que termina finiquitando Shaqiri con una volea potente y perfecta. 3-1.
  • 67'
    ¡A punto de rematar Yilmaz un buen centro de Ünder, que está siendo de lo mejorcito de los turcos!
  • 65'
    ¡Casi remata en boca de gol Embolo el envío de Widmer desde la banda derecha! Turquía vuelve a la carga.
  • 63 '
    Doble cambio en Turquía: entran Yokuslu y Karaman por Ayhan y Tufan.
  • 62 '
    ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOL GOOOOL GOOOOL DE TURQUÍAAAAAA! Vaya misil de Kahveci casi parado para ponerla en la escuadra de Sommer, que no llegó por poco. Qué PARTIDAZO. 2-1 en Bakú.
  • 60'
    ¡UYYYY! Qué mano de Cakir para desviar a córner el disparo cruzado abajo de Seferovic, que está haciendo un gran partido.
  • 58'
    ¡La que ha fallado Shaqiri! Buena dejada de Embolo, que la deja atrás y el jugador del Liverpool manda arriba la pelota.
  • 56'
    Ricardo Rodríguez puso una buena pelota que detuvo Cakir sin problemas en dos tiempos. Turno para Turquía.
  • 53'
    Turquía ha bajado los brazos definitivamente y parece que va a hacer poco frente a Suiza, que ataca como y cuando quiere.
  • 51'
    ¡A las nubes un tiro cercano de Embolo tras la parada de Cakir! No pudo batir el delantero suizo tras ganar la espalda a la defensa.
  • 49'
    ¡Atrapa Cakir un chut algo centrado de Shaqiri! Suiza sigue entrando en el área de Turquía como Pedro por su casa.
  • 46'
    ¡Se reanuda el encuentro en Bakú! Va ganando Suiza por 2-0.
  • 45'
    ¡Llegamos al DESCANSO en Bakú con la victoria de Suiza por 2-0! Muy superiores el combinado suizo, que en ataque está haciendo estragos en el flan que es la defensa de Turquía. Seferovic y Shaqiri anotaron los goles, pero Sommer fue el mejor con sus paradas. E Italia va ganando, pero debe hacerlo por dos para que Suiza quede segunda.
  • 45'
    Un minuto de añadido.
  • 43'
    ¡Otra parada de Sommer! Qué barbaridad... Ahora, tras el recorte de Müldür, este sacó un disparo que despejó el portero de Suiza.
  • 42'
    ¡Tapó la defensa de Turquía el tiro desde la frontal de Seferovic! Con qué facilidad toca y mueve Suiza en zona de tres cuartos.
  • 40'
    Va ganando Italia, y eso le viene muy bien a Suiza, que se pone con cuatro puntos y aún por detrás de Gales, que tiene que perder por dos goles.
  • 38'
    ¡Se le marcha el chut a Embolo! No encontró portería el delantero de Suiza, que llega con mucha facilidad al área rival.
  • 36'
    Fuera el disparo a Celik. Turquía lo está intentando mucho desde lejos ante la muralla defensiva de Suiza.
  • 33'
    ¡No se lo pensó Müldür y probó un disparo potente desde lejos que por poco somete a Sommer, que tuvo que repeler de puños!
  • 31'
    Media hora de encuentro ya cumplida en Bakú y Turquía sigue dejando muchas dudas en defensa. Y aún sin marcar un gol en la Eurocopa...
  • 29'
    ¡Mano a mano de Suiza que ha perdonado Shaqiri! Le encontraron solo a la espalda de la defensa de Turquía, que es un flan, y Cakir sacó un pie magistral para despejar el tiro.
  • 26 '
    ¡GOLAZO, GOLAZO, GOLAZO, GOLAZO! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SUIZAAAAAAAAAAAAA! Recibió Shaqiri de Zuber en la frontal y, ante la pasividad de la defensa de Turquía, colocó un disparo perfecto en la escuadra de Cakir. 2-0 ya.
  • 24 '
    Se ha podido hacer daño Embolo en una pugna en el centro del campo. Ya se levanta el delantero suizo.
  • 22'
    Se equivoca Shaqiri con su pase a Seferovic. Toca con mucha facilidad Suiza en zona de peligro. Deja muchas dudas en defensa Turquía.
  • 20'
    Están pasando muchas cosas en Bakú. Suiza intenta controlar el balón y evitar que el partido se convierta en un toma y daca constante.
  • 17'
    Buena posesión ahora de Suiza, pero Seferovic no alcanza a un balón peligroso y se escapa la pelota. Va a sacar Cakir.
  • 15'
    ¡UYYY! Kahveci probó un disparo desde lejos que obligó de nuevo a despejar a Sommer a una banda. Se está embotellando Suiza.
  • 12'
    No llega Yilmaz a un balón en línea de fondo. Recupera Suiza, que ha perdido peso. Aprietan los turcos.
  • 10'
    Se hace con la posesión Turquía tras el 1-0 en Bakú. El plan de Suiza ahora va a ser mantenerse algo más replegada para intentar buscar una contra y encarrilar el triunfo.
  • 7'
    Vaya zarpazo de Seferovic, que lo ha celebrado con mucha rabia. Este gol para Suiza es clave para meter presión a Gales. De momento marcha 0-0 su encuentro ante Italia.
  • 6 '
    ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOL GOOOOL GOOOOL DE LA SELECCIÓN SUIZAAAAAAA! Qué golazo se acaba de sacar de la manga Seferovic, que recibió de espaldas en la frontal, se revolvió y tiró cruzado para batir a Cakir, que nada pudo hacer. 1-0 en Bakú.
  • 4'
    ¡Quedó la pelota rechazada en la frontal y Çalhanoglu armó una volea espectacular que despejó Sommer a la banda!
  • 3'
    Saque de esquina para Turquía, tras el disparo de Yilmaz que repelió la defensa de Suiza.
  • 2'
    Se cruzó bien Demiral para acabar con la internada de Seferovic. Suiza empieza atacando, aunque es turno de Turquía.
  • 1'
    ¡Arraaaaaaaaanca el fútbol en Bakú! ¡PARTIDAZO!

¡Todo listo para que arranque este Suiza-Turquía, clave en el Grupo A de la Eurocopa 2020!
    La sede de este Suiza-Turquía será el Bak? Olimpiya Stadionu de Bakú. Y el colegiado del encuentro será el esloveno Slavko Vincic.
    Y, si a Suiza no le han caído elogios, a Turquía tampoco. Todo lo contrario. Desde la Eurocopa de Austria y Suiza de 2008, en la que alcanzó las semifinales, su participación en las grandes competiciones ha sido o inexistente o un desastre, como en Francia 2016, donde no pasó de la fase de grupos.
    La situación de Turquía es aún mucho más alarmante. Perdió 0-3 con Italia y 0-2 con Gales con una imagen muy pobre que no invita a la esperanza. Sin puntos, necesita ganar a Suiza, probablemente por una amplia diferencia de goles, y esperar un golpe de suerte para convertirse en una de las mejores terceras.
    En el once de Turquía, lo que se esperaba. No reserva nada el combinado otomano. Mientras, Suiza sí que cuenta con Sommer, que llegó a tiempo para ocupar la portería. Xhaka, Shaqiri, Seferovic y Embolo, titulares.
    Sin duda, será prácticamente una de las últimas oportunidades de una generación de jugadores que acudió a la competición en su mejor momento, tanto por edad como por estado de forma. La mayoría de las figuras de Suiza ronda los 28 años y, como casi siempre, están cumpliendo con la tradición de los últimos años.
    Suiza parte con algo más de ventaja gracias al punto que consiguió en su estreno frente a Gales (1-1). Después perdió 3-0 frente a Italia, pero el empate que cosechó ante el cuadro de Gareth Bale puede ser oro porque, si gana, con cuatro puntos, es bastante posible que sea una de las mejores terceras.
    Este es el once de Turquía: Cakir; Celik, Demiral, Söyüncü, Muldur; Ayhan, Tufan, Kahveci, Under, Çalhanoglu; y Yilmaz.
    Ya salen las alineaciones. Esto saca la Selección de Suiza: Sommer; Elvedi, Akanji, Ricardo Rodríguez; Freuler, Xhaka, Widmer, Shakiri, Zuber; Seferovic y Embolo.
    De momento, ninguna de las dos selecciones han demostrado que merece pasar de ronda. En el grupo A, junto a Italia y Gales, han jugado un fútbol errático que les ha mandado prácticamente a la lona y, ahora, sobre la bocina, intentarán arreglar todos sus problemas en apenas noventa minutos.
    A la misma hora, a las 18.00 (hora española), se miden Italia y Gales. La 'Azzurra' ya tiene certificado su billete a octavos, falta saber si pasa como líder de grupo.
    Así está el grupo A: Italia marcha líder con seis puntos. Le sigue Gales, con cuatro. Tercera es Suiza, con solo una unidad. Turquía cierra el pelotón sin punto alguno.

20 June 2021, 20:00

Árbitro: Slavko Vincic

Estadio: Baku Olympic Stadium

¡Buenas tardes! Suiza y Turquía se la juegan. No les vale perder. Solo si ganan tendrán opciones de avanzar a los octavos de final de la Eurocopa.