Copa África . Final

Senegal vs Egipto en directo

• 121'
    ¡Finaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal! Senegal es la nueva campeona de África después de la tanda de penaltis. Mané y Mendy fueron finalmente los héroes en la tanda de penaltis. Primer título en su historia para Senegal.
  • 121'
    Tiene Senegal la oportunidad de ganar. El penalti decisivo, para Mané! Se puede resarcir del penalti fallado en el inicio del partido. ¡Gooooooooooooooooool!
  • 121'
    Cuarto penalti para Egipto, que debe marcar. Será Lasheen... ¡y paró Mendy!
  • 121'
    Cuarto penalti para Senegal. Dieng, con 21 años, va a ser el siguiente... ¡y gooooooooooool!
  • 121'
    Turno para Egipto, que puede empatar. Tira El Wensh... ¡gooooooooooool!
  • 121'
    Sarr... ¡falló! Gabaski voló a media altura para parar el penalti.
  • 121'
    Segundo para Egipto, va a lanzar Abdelmonen... ¡fueraaaaaaaaaaaaaaa! Le dio al palo
  • 121'
    Segundo penalti de Senegal, lo lanza Diallo... ¡gooooooooooooool! A la derecha de Gabaski
  • 121'
    Tira ahora Zizo... ¡goooooooooooooooooool!
  • 121'
    El primer penalti es de Koulibaly... ¡Gooooooool!
  • 121'
    Vamos ya con la tanda de penaltis. Veremos quién gana esta Copa África.
  • 120'
    ¡Finaaaaaaaaaaaaaaaaaal del partido! Después de dos horas de fútbol, nadie ha sido capaz de marcar. El campeón de África se decidirá desde el punto de penalti.
  • 117'
    ¡Turno para Egipto! Disparo desde la entrada del área centrado pero fuerte que sacó Mendy como pudo por línea de fondo.
  • 115'
    ¡La ha tenido Senegal! Disparo de Dieng desde la frontal del área que sacó abajo Gabaski. Espectacular el portero egipcio.
  • 112'
    Impera el miedo por parte de los dos equipos. Poco han aparecido Mané y Salah.
  • 109'
    Si nadie lo remedia en los últimos diez minutos, el partido se irá a la prórroga.
  • 106'
    ¡Comienza la segunda mitad de la prórroga!
    • 105'
      ¡Final de la primera parte de la prórroga! Se mantiene el 0-0 en el marcador.
  • 105'
    Se ha jugado la expulsión Mané al tirarse para forzar una falta.
  • 100'
    ¡La tuvo Senegal! Buen recorte de Mané desde la izquierda, centro y cabezazo de Dia que sacó con un buen vuelo Gabanski.
  • 100'
    Disparo a la media vuelta de Trezeguet muy mordido. Atrapó abajo fácil Mendy.
  • 99 '
    Cambio en Egipto. Entró Lasheen por Fathi.
  • 95'
    Se mantiene la máxima igualdad en la final. Ambos tienen mucho miedo y parece que se la quieren jugar a penaltis.
  • 91'
    ¡La ha tenido Senegal a la contra! Balón en largo para Boulaye Dia, llegó forzado al área, perfilado algo hacia l aizquierda, y probó con la zurda un disparo cruzado. Se tiró abajo Gabaski para salvar el que podía haber sido el 1-0.
  • 91'
    ¡Comienza la prórroga en Camerún!
  • 90'
    ¡Finaaaaaaaaaaaaaaaal del partido! Nos vamos a la prórroga en Camerún para saber quién será el campeón de África.
  • 90'
    Tres minutos para el final del partido.

a Senegal
  • 88 '
    Amarilla para Sadio Mané por pisar a Ashour.
  • 85'
    ¡Lo intentó Senegal! Disparo de Dieng, con una volea desde el punto de penalti, que se le marchó por encima de la portería.
  • 82'
    Estamos ya a menos de diez minutos para el final... y el resultado sigue siendo de 0-0.
  • 80'
    Ojo que se duele Gabaski. Veremos si el portero de Egipto puede seguir.
  • 79'
    Falta muy peligrosa que ha provocado Mané junto a la frontal del área. Se fue alto el disparo de Ciss.
  • 77 '
    Doble cambio en Senegal. Entraron Dieng y Dia por Diedhou y Sarr.
  • 75'
    ¡La ha tenido Egipto! Cabezazo de Marwan Hamdy, en el área chica, que se le marchó demasiado cruzado.
  • 70'
    20 minutos para el final del partido y esto sigue 0-0.
  • 68'
    ¡Primera ocasión clara para Egipto! Cabezazo de Fahti, en una falta lateral, que se marchó demasiado cruzado.
  • 66 '
    Cambio en Senegal, el primero. Entró Gueye por Kouyaté.
  • 61'
    Queiroz, desde la grada, quiere cambiar el ritmo de un partido que de momento solo maneja Senegal.
  • 58 '
    Triple cambio en Egipto. Salen Zizo, Hamdy y Trezeguet por Marmoush, Mohamed y Soleya.
  • 56'
    ¡Otra vez Gabaski! Centro de Sarr desde la derecha, abajo, al que quiso llegar, pero no lo hizo por milímetros, Diedhiou. Atrapó abajo Gabaski.

a Senegal
  • 54 '
    Amarilla para Diallo, la tercera para Senegal.
  • 53'
    ¡La ha vuelto a tener Senegal! Centro desde la derecha al que no llegó ningún jugador en el área chica. Se tiró como pudo Gabaski al suelo para atrapar la pelota.
  • 50'
    ¡Lo intentó Gueye! Disparo desde dentro del área, con la derecha aunque rodeado de rivales, que atrapó Gabaski abajo al palo más corto.
  • 47'
    Falta muy peligrosa la que ha sacado Mané a Fahty en la frontal del área. Veremos si va a gol.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda parte en la final! Sin cambios de momento.
  • 45'
    ¡Finaaaaaaaaaaaaaaaaal de la primera mitad! Senegal, que desaprovechó un penalti, y Egipto se marchan a vestuarios con empate en el marcador.
  • 45'
    ¡Lo intentó Kouyaté! Disparo desde más allá de la frontal que se marchó a la izquierda de la portería.
  • 45'
    Dos minutos de añadido.

a Senegal
  • 44 '
    Amarilla para Koulibaly por una falta en el centro del campo, en un salto a Mohamed.
  • 43'
    ¡Qué paradón de Mendy! Recibió en la derecha Salah, recortó y entró en el área y probó el disparo al palo corto, pero voló Mendy para enviar el balón a córner.
  • 40'
    Cinco últimos minutos antes de pasar por vestuarios.
  • 38'
    ¡Muy seguro Gabaski! Atrapó en el palo más corto el remate de cabeza de Diedhiou.

a Egipto
  • 37 '
    Amarilla para Fathi por una falta a Mané, el más determinante junto a Sarr.
  • 35'
    Si alguien se ha ganado ir por delante es Senegal, pero es incapaz de dar ese último paso adelante.
  • 31'
    Pasamos ya la media hora de la final con el 0-0, aún, en el marcador.
  • 28'
    ¡La tuvo Salah! Primera aparición de la estrella egipcia. Recortó desde la derecha, entró en el área, volvió a recortar y tiró al palo corto. Atrapó Mendy.
  • 27'
    Está mucho más cerca del gol Senegal, pero no termina de culminar los acercamientos. Esta vez Mané puso el centro, pero apareció Fotouh para sacar el balón en el área chica.
  • 25'
    Se duele Mohamed de un golpe cabeza con cabeza de Koulibaly. Y claro, el egipcio ha sido el que ha salido mal parado.
  • 22'
    Mucha igualdad de momento esta noche en Camerún. Ninguno ha conseguido romper el marcador.
  • 19'
    ¡A punto de llegar Mané! Centro de Ismaila Sarr, centro de la muerte, al que no llegó por centímetros Sadio Mané.

a Senegal
  • 17 '
    Ya tenemos la segunda amarilla del partido. Se la lleva Mendy, centrocampista de Senegal, tras pisar a Marmoush en el centro del campo.
  • 15'
    Egipto tiene la posesión, pero Senegal, a la contra, las ocasiones más claras. De momento se mantiene el 0-0 en lo que presume ser un partido largo.
  • 12'
    Lo intentó Ismaila Sarr desde la frontal con un disparo cruzado, pero le salió mordido y atrapó sin problemas Gabaski.
  • 10'
    Se ha salvado a las primeras de cambio Egipto. Veremos si lo acaba pagando Senegal...
  • 7 '
    ¡Ha parado Gabaski el penalti! Tiró fortísimo, pero al centro, Mané el penalti y el cancerbero de Egipto le adivinó las intenciones.

a Egipto
  • 5 '
    Amarilla para Abdelmonen por el penalti.
  • 4 '
    ¡Penalti para Senegal! Balón en largo para Ciss, lateral de Senegal, que entró en el área. Entró como loco Abdelmonen para derribarlo con una entrada muy clara.
  • 3'
    Intentó Mané marcharse por la banda, entrando en el área por la izquierda, pero apareció Abdelmonem para evitar que entrase.
  • 2'
    Recordemos que Carlos Queiroz tiene que estar en la grada, después de ser expulsado en la semifinal.
  • 1'
    ¡Comienza la gran final de la Copa África!

Turno ahora para el himno de Egipto.
    Suena ya el himno de Senegal. El partido está a unos minutos de empezar.
    El gran duelo en la final es la de dos compañeros de equipo, Sadio Mané y Mo Salah. Ambos jugadores del Liverpool, todos los ojos estarán puestos en los 'reds'.
    Senegal vuelve a la final en una nueva edición. En la última vio cómo le ganaba Argelia. Hoy busca su primer entorchado, pues solo ha conseguido dos subcampeonatos.
    Egipto quiere seguir aumentando su legado en la Copa África. Con siete entorchados, es el país con más campeonatos y busca su séptimo título.
    Egipto sale con: Gabaski; Ashour, Abdelmonen, El Wensh, Fotouh; Elneny, Hadmi Fathi, Soleya; Salah, Mohamed y Marmoush.
    Senegal sale con: Mendy; Sarr, Koulibaly, Diallo, Ciss; Kouyaté, Mendy, Gueye; Sarr, Diedhiou y Mané.
    ¡Ya tenemos los onces de la gran final!

06 February 2022, 21:00

Árbitro: Victor Gomes

Estadio: Olembe Stadium

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la gran final de esta Copa África 2021... que se disputa en 2022. Senegal y Egipto buscarán suceder a Argelia, la última campeona continental.