80'
1 - 2
2 - 2

• 95'
    FINAL. El Espanyol tuvo el partido a su merced y acabó encomendándose a un penalti parado por Pau López para salvar un punto ante Las Palmas, que creyó en la remontada y la tuvo en las botas de Viera. 2-2.
  • 94 '
    Le adivinó la intención Pau López a Viera y salvó un punto para su equipo en el descuento. Vaya locura de minutos finales.
  • 94 '
    Penalti absurdo de Jurado sobre Viera, que tendrá la oportunidad de remontar en el descuento.
  • 92'
    Centro desde la izquierda que remató Gerard Moreno en el primer palo al lateral de la red.
  • 90'
    Córner que bota Viera y el testarazo de Remy se estrella en el larguero. Estaba siendo agarrado claramente el delantero de Las Palmas, que casi remonta el partido en el descuento.
  • 89 '
    GOOOOOOL DE LAS PALMAS. Lo estaba buscando Las Palmas y lo encontró gracias a Calleri. El argentino remató a la escuadra un centro bombeado de Michel Macedo. No se lo cree el Espanyol. Gran reacción amarilla. 2-2.
  • 86 '
    Se duele Darder sobre el terreno de juego y al Espanyol no le quedan cambios.
  • 84'
    Pide penalti Remy tras caer dentro del área. Protestó mucho el banquillo canario.

• 84'
    Contragolpe de Piatti que define a la perfección el argentino. La jugada fue anulada por fuera de juego.
  • 81 '
    GOOOOOOL DE LAS PALMAS. Jugadón de Hernán Toledo por la izquierda, con autopase incluido, y su pase atrás lo remató Remy al fondo de la red. Hay partido. 1-2
  • 80 '
    Hernán Toledo entra por Vicente Gómez.
  • 79 '
    Se marcha Granero y entra Jurado.

a Espanyol
  • 78 '
    Amarilla para Granero.
  • 73'
    Poco más de 15 minutos para el final. Las Palmas necesita un gol para reengancharse al partido.
  • 70 '
    Se va Sergio García, refuerza Quique la medular con Marc Roca.
  • 69 '
    Tannane entra por Tana.

• 68'
    Buen pase de Viera que aprovecha Calleri, pero la jugada fue invalidada por posición adelantada del argentino. Justísimo el fuera de juego.
  • 65'
    Se quedó Remy ante Pau López, pero Víctor Sánchez molestó lo suficiente para que el delantero no pudiera rematar bien.
  • 62 '
    Se marcha Baptistao y entra Piatti. Oxigena el ataque Quique, que quiere más velocidad punta para aprovechar las contras.
  • 60'
    Contra de Baptistao, que tardó mucho en disparar y se fue escorando hasta sacar un remate flojo y desviado.
  • 59'
    Le entran las prisas a Las Palmas, que empieza a estar imprecisa en el centro del campo. El Espanyol amenaza con matar esto a la contra.

a Las Palmas
  • 58 '
    Amarilla para Javi Castellano.
  • 57'
    Volea de Michel Macedo que se marcha desviada. Empieza a merecer el gol el cuadro de Paquito.
  • 53'
    Falta que cuelga Viera y testarazo de Lemos que se marcha por encima del larguero.
  • 47'
    Pasito al frente de Las Palmas. Buen inicio de segunda parte del equipo de Paquito, que necesita dos goles para poder sacar algo positivo de este partido.
  • 46'
    Arranca la segunda parte.
  • 45'
    Se retrasa unos segundos el inicio porque una de las redes de una de las porterías tenía un problema. No ha costado solventarlo.
  • 45'
    Vuelven los protagonistas al terreno de juego.
  • 45'
    En la previa del partido hubo homenaje a Tana por sus 100 partidos oficiales con Las Palmas.
  • 45'
    DESCANSO. El Espanyol supo aprovechar los errores defensivos de Las Palmas para marcharse con una buena renta a vestuarios. Doblete de Gerard Moreno, que perdonó el 0-3.
  • 45'
    Se coló David López por la derecha, pasó atrás y Gerard Moreno, con todo a su favor desde el punto de penalti, la tiró fuera. Estaba Sergio García solo a su lado y tuvieron tiempo para hacer de todo en el área.
  • 41 '
    GOOOOL DEL ESPANYOL. Otro error defensivo de Las Palmas que aprovecha Sergio García para sentar al central y regalarle el doblete a Gerard Moreno, que sólo tuvo que empujarla otra vez. 0-2.

• 39 '
    Amarilla para Tana.
  • 38'
    Víctor Sánchez no podrá jugar la próxima jornada por acumulación de amarillas.

a Espanyol
  • 37 '
    Amarilla para Víctor Sánchez.
  • 33 '
    Amarilla para Gerard Moreno.
  • 29'
    Amenaza con cazar otra contra el Espanyol. Duda Las Palmas, pero no le queda otra que estirarse y atacar.
  • 25'
    Intenta reaccionar Las Palmas tras el mazazo del 0-1. Córner forzado por Tana con otra internada por la derecha.
  • 20 '
    GOOOOL DEL ESPANYOL. Error en la salida de balón que aprovecha Baptistao para plantarse ante Lizoaín y regalarle el gol a Gerard Moreno, que sólo tuvo que empujarla. 0-1.
  • 14'
    Tocó bien Las Palmas, rompió líneas y llegó en superioridad a la frontal. El disparo final de Calleri lo mandó Pau López a córner.
  • 10'
    Mejor el Espanyol en estos primeros 10 minutos de partido. Está aprovechando los errores de Las Palmas en las transiciones de balón.
  • 6'
    Pérdida de Lemos en la salida de balón y Sergio García no logró controlar bien el balón para encarar al portero. Su centro acabó despejado, pero primer aviso de los visitantes.
  • 3'
    No renuncia a sacar el balón jugado desde atrás el equipo de Paquito. Sergio García, Baptistao y Gerard Moreno intentan robar casi en el área rival. Cualquier error puede condenar al conjunto local.
  • 1'
    Arranca el partido en el Gran Canaria. Quiere tener la pelota Las Palmas y el Espanyol intenta presionar arriba.

Una media entrada en el estadio canario. El tiempo no acompaña mucho en un partido capital para ambos conjuntos. Los futbolistas ya están sobre el terreno de juego.
    Una derrota dejaría al Espanyol metido de lleno en la pelea por el descenso. Las Palmas podría ponerse a tres puntos del cuadro 'perico' si consigue derrotarle hoy.
    Los dos equipos llegan bastante necesitados. El Espanyol no sabe lo que es ganar a domicilio esta temporada y Las Palmas busca su tercer triunfo en casa del curso.
    Paquito mantiene el bloque y el esquema de las últimas semanas. El equipo sabe que debe hacerse fuerte en casa y la visita del Espanyol es una buena oportunidad para volver a dar un pasito hacia la permanencia.
    Muchos cambios en el Espanyol, que reacciona a la racha de partidos sin ganar y busca cambios que den otro aire al equipo en el feudo del colista.
    ESPANYOL: Pau López; V. Sánchez, Duarte, Hermoso, Aarón; Baptistao, David López, Darder, Granero; Sergio Garcia, Gerard Moreno.
    LAS PALMAS: Lizoain; Michel, Bigas, Lemos, Dani Castellano; Javi Castellano, Vicente; Tana, Viera, Rémy; Calleri.

17 December 2017, 19:30

Árbitro: Sánchez Martínez

Estadio: Estadio de Gran Canaria

Bienvenidos al estadio de Gran Canaria, escenario que acogerá este partido de la Jornada 16 que enfrentará a Las Palmas y Espanyol. Los locales necesitan ganar para seguir acercándose a la salvación y los visitantes esperan acabar con su mala racha ante el colista de Primera.