Valencia vs Rayo Vallecano en directo

1 - 0
1 - 1

• 96'
    ¡Se acabó! ¡Final del partido en Mestalla con empate a un gol! Se adelantó el Valencia de penalti, y empató el Rayo en la segunda mitad. Duelo intensísimo, de igual a igual, de poder a poder, enfangado en la primera parte y alocado en la segunda.
  • 95'
    ¡¡Se hartó de balón Bebé y perdonó la sentencia!! Estaba solo ante Cillesse, se lo pensó demasiado y cuando chutó, Diakhaby ya se había lanzado a tapar el tiro. Córner para el Rayo, que está metiendo el miedo en el cuerpo al Valencia con cada llegada en esta recta final de partido.
  • 93 '
    Finalmente el sustituido ha sido el propio Óscar. Entra, eso sí, Kevin.
  • 91 '
    Se va Álvaro García en el Rayo y entra Kevin en su lugar. Mientras tanto, sobre el césped se duele Óscar Valentín, a quien se le han subido los gemelos.
  • 90'
    Se añaden cuatro minutos también al segundo tiempo. Y la repetición del VAR demuestra que el fuera de juego no era tan claro como parecía en directo...

• 89'
    ¡Gol anulado al Rayo! Tremendo pase de Álvaro García para Andrés Martín y superior definición de este ante la salida de Cillessen, picándola por encima del portero. Pero estaba en posición adelantada en el momento del pase, y el tanto no sube al marcador. No ha hecho falta ni el VAR de lo claro que era.
  • 88 '
    Doble cambio en el Valencia. Se van Guillamón y Hugo Duro y entran Koba y Marcos André.
  • 85'
    ¡¡Se le escapó el gol de la victoria al Rayo!! Desmarque de Álvaro García que le dejaba solo con Andrés Martín frente a Cillessen. El primero le regaló el gol al segundo, pero este no se lo esperaba y no llegó a empujar el balón a puerta vacía. A ver si no acaba pagando el Rayo este error.
  • 82 '
    Bordalás mete a Musah y Cheryshev en lugar de Wass y Helder Costa.
  • 81'
    Córner para el Valencia que Soler pone en el área y que Dimitrievski despeja de puños.
  • 79 '
    Doble cambio en el Rayo. Se van Isi y Sergi Guardiola. Entran Bebé y Andrés Martín.
  • 76'
    Once amarillas nada menos. Está toda la defensa del Valencia amonestada, además de Soler y Wass. Pero en el Rayo la cosa no está mejor: los dos centrales y los dos mediocentros tienen amarilla.

a Rayo Vallecano
  • 75 '
    Y ahora, amarilla a Óscar Valentín. Quiso despejar un balón y lo que despejó fue el abdomen de Maxi. Retiró el pie y apenas pegó a su rival, pero eso es juego peligroso de libro. Once amarillas se han sacado ya.
  • 72 '
    Amarilla para Catena. 'Cazó' a Maxi cuando este trataba de darse la vuelta y mirar al área. No es que esté de gatillo fácil Hernández Hernández, es que Valencia y Rayo están jugando duro.
  • 72'
    Reclama Mestalla una falta sobre Helder Costa, pero Hernández Hernández no la señala. Llegó antes, justo a tiempo, Balliu, aunque después golpeó a su rival.
  • 70'
    Silba Mestalla porque el Rayo acaba de disponer de cuatro saques de esquina consecutivos.
  • 69'
    Córner para el Rayo, cortesía de 'García & García, Asociados', Fran y Álvaro, un tormento para el Valencia por su banda.

a Valencia
  • 68 '
    Amarilla para Wass por saltar con los codos. Falta del danés sobre Comesaña.
  • 67'
    ¡¡Responde el Valencia y responde Dimitrievski!! Vaya paradón al tiro a quemarropa de Hugo Duro. ¡Qué partidazo!
  • 65'
    Hay que hacer hincapié en el remate de Catena, porque el balón estaba como mínimo medio metro por detrás de él, pero de algún modo logró hacer que saliera hacia adelante y pegado al poste, tras echar la pierna hacia atrás, y a la parada espectacular de Cillessen a ese tiro, el cual no esperaba y no vio hasta que era tarde. Sacó el balón sobre la línea de gol.
en el 64' (Rayo Vallecano)
  • 64 '
    ¡¡Gooool del Rayo!! ¡Gooool de Isi! Salvó Ciellesen de forma milagrosa sobre la línea de gol el remate imposible de Catena, pero nada pudo hacer ante el violento patadón que casi en boca de gol le metió al balón Isi.
  • 62 '
    Se va Guedes y entra Maxi Gómez en el Valencia.

a Valencia
  • 62 '
    Amarilla para Foulquier, también apercibido, por saltar con el codo.
  • 58 '
    Primer cambio en el Rayo. Entra Pozo en sustitución de Unai López.
  • 57'
    ¡Tremendo contragolpe del Rayo! Salió a toda velocidad, tras robarle a Guedes el balón. Recibió Álvaro García en el área, controló muy bien el balón, superó a Cillessen y su disparo, forzado y sin ángulo, lo mandó a córner Helder Costa. Susto para el conjunto 'che'.

• 55 '
    Amarillas para Gayà e Isi por su enganchón donde se ha señalado la falta. Han tenido un intercambio de palabras, Gayà amenazó con la cabeza a Isi y este se le quitó de encima con un empujón.

• 54 '
    Amarilla para Comesaña por derribar a Helder Costa en el lateral del área.
  • 53'
    Otra llegada más del cuadro local, esta generada por Hugo Duro. Parece que el Valencia está algo mejor, y al Rayo se le ve sufrir.
  • 50'
    ¡Y otra para el Valencia! Disparo demasiado cruzado de Guedes que se va por el palo largo. Tampoco llegó Helder Costa.
  • 49'
    ¡Se salva el Rayo! Gran acción de Guedes, muy buena continuación de Foulquier y su centro, raso y fuerte, aunque superó a Saveljich y a Dimitrievski, no pasó de Balliu. Despeja el peligro el Rayo.
  • 48'
    Alderete molestó más a Cillessen de lo que le hubiera gustado y el portero neerlandés, ante la presión de Isi, optó por despejar el balón y ahorrarse un problema. Primer aviso del Rayo en la segunda parte.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda parte en Mestalla! Puso ahora el balón en juego el Valencia.
  • 45'
    Asedió el Rayo en el añadido, pero no logró dar con el modo de empatar el partido. ¡Descanso en Mestalla! Gana el Valencia 1-0 gracias al penalti de Saveljich sobre Hugo Duro que convirtió Carlos Soler. Penalti por la punta de una bota, ya que no hubo fuera de juego por milímetros. Batalladísimo partido en el centro del campo, sin casi ocasiones de gol.

a Valencia
  • 45 '
    Otra amarilla para el Valencia. La ve Alderete, el otro apercibido. Los dos centrales, amonestados.
  • 45'
    Córner para el Rayo, segundo consecutivo. Se añaden cuatro minutos a este primer tiempo.

a Valencia
  • 45 '
    Amarilla para Diakhaby. Falta que le cuesta la amarilla y, además, la sanción la próxima jornada.
  • 45'
    ¡Qué contra del Valencia! Pero no hubo manera de que nadie de albinegro pudiera finalizar la acción. Soler podía haber rematado, pero prefirió dar el pase al punto de penalti. Wass lo recibió, pero perdió la pelota en la frontal.
  • 43'
    Soler le pega, pero no ve puerta. Responde el Valencia a la presión asfixiante del Rayo.
  • 39'
    Falta sobre Guedes. Intentó un imposible, salir de una encerrona pegado a la línea de banda, y lo logró, aunque sufrió una falta que Hernández Hernández pitó cuando el Valencia perdió la ventaja.
  • 35'
    Apenas hay ocasiones de peligro manifiesto, pero el partido se está jugando a un ritmo apasionante.
  • 31'
    Falta peligrosa a favor del Rayo, en el lateral del área. Le pegó Unai López, buscando un roce que desviara el balón hacia la puerta, pero Cillessen metió bien los puños.

a Valencia
  • 27 '
    Amarilla para Carlos Soler por una falta que el colegiado no sancionó en su momento. Llegó tarde y pisó a su rival. El árbitro le tomó la matrícula y cuando el partido se detuvo, le amonestó.
  • 23'
    El gol ha hecho que el Valencia dé un paso atrás, pero no ha cambiado un ápice la actitud agresiva del Rayo.
  • 20'
    Y, tras el gol, la programada protesta de buena parte de Mestalla contra la gestión de Peter Lim.
en el 19' (Valencia)
  • 19 '
    ¡¡Lo convierte Carlos Soler!! Se adelanta el Valencia. Le pegó perfecto y engañó a Dimitrievski.

• 18 '
    Amarilla para Saveljich por el penalti, por cierto.
  • 17 '
    ¡Es penalti! No hubo fuera de juego, por la punta de una bota, y el colegiado, tras ver la acción en el monitor, considera que hubo falta en el área de Saveljich a Hugo Duro.
  • 16'
    Hernández Hernández va al monitor a ver la acción, así que no hay fuera de juego de Hugo Duro.
  • 15'
    ¡Penalti para el Valencia! Hugo Duro se anticipó a Saveljich y se llevó una patada en el tobillo. Hernández Hernández pitó penalti sin dudar, pero su asistente le advirtió que había fuera de juego previo, por lo que la infracción fue invalidada. El VAR está tirando líneas.
  • 14'
    Se anima el Rayo. Remate de Unai López que se marcha muy cerca del poste. El Rayo, como un ídem en cuanto roba.
  • 13'
    Primer disparo del Rayo. Error del Valencia, robo de Álvaro García y disparo desviado que no supone un problema para Cillessen.
  • 12'
    Los minutos pasan y Valencia y Rayo son incapaces de hacerse daño.
  • 8'
    Parece que el Valencia quiere llevar la voz cantante. El Rayo, fiel a su planteamiento, no renuncia a la pelota cuando cae en sus pies, y presiona a su rival con fiereza cuando está en los de este.
  • 4'
    Recuperación y contra del Valencia que aborta el Rayo. Catena para Dimitrievski y vuelta a empezar. No está claro quién va a llevar la iniciativa en este duelo.
  • 1'
    ¡¡Arranca el duelo!! Sacó de centro el Rayo, que en calidad de visitante hoy juega de azul con la franja blanca.

El Rayo, por su parte, suma siete de esos 15 puntos. Viene de ganar al Mallorca en Vallecas, pero sus dos últimas salidas han sido derrotas (en el Villamarín y el Bernabéu). Pese a todo, es el mejor recién ascendido de las cinco grandes ligas europeas, ahí es nada.
    El Valencia llega a este duelo en décima posición. Ha sumado seis de los últimos 15 puntos en juego, y encadena tres partidos sin perder. Ganó al Villarreal, y empató con Atlético y Real Sociedad. Ha superado con nota esas tres fechas difíciles.
    Alejandro José Hernandez Hernández será el colegiado de esta contienda. En el VAR estará González González.
    La última visita del Rayo a este estadio tuvo lugar hace tres años casi exactos, el 24 de noviembre de 2018. El Valencia ganó 3-0 (doblete de Santi Mina y el tercero, de Gameiro).
    El Valencia tiene a Diakhaby y Foulquier apercibidos de sanción, mientras que el Rayo tiene a Comesaña. Trejo es baja porque ante el Mallorca precisamente vio la quinta.
    Y este, el del Rayo de Iraola: Dimitrievski; Balliu, Saveljich, Catena, Fran García; Óscar Valentín, Comesaña; Isi, Unai López, Álvaro García; Sergi Guardiola.
    Ya tenemos onces. Este es el elegido por Bordalás: Cillessen; Foulquier, Diakhaby, Guillamón, Alderete, Gayà; Helder Costa, Soler, Wass, Hugo Duro; Guedes.

27 November 2021, 17:15

Árbitro: Hernández Hernández

Estadio: Mestalla

¡Buenas tardes y bienvenidos a otro apasionante duelo de Primera División! Se enfrentarán en el estadio de Mestalla el Valencia y el Rayo Vallecano.