¡Gooooooool de Bonucci! El primero de la Juve (2-1).
    ¡GOOOOOOOL DE INSIGNE! Engañó bien a Buffon. 1-0 para el Nápoles.
    ¡PARA MERET EL PRIMER PENALTI DE DYBALA!
  • 93'
    Casi sin tiempo para analizar el choque, nos vamos ya a los lanzamientos. Será Dybala el primero en disparar a puerta.
  • 93'
    Los porteros han sido los mejores durante el tiempo reglamentarios y ahora serán también los protagonistas. ¡Máxima emoción!

• 93'
    ¡FINAAAAAAAL! Todos los jugadores felicitan a a Buffon, que ha salvado a la Juve de manera milagrosa. Estos penaltis son gracias a él. ¿Seguirá siendo héroe en la muerte súbita?
  • 93'
    ¡Qué doble intervención en el córner! Primero picó el cabezazo Maksimovic, y detuvo como pudo sobre la línea. Se le quedó el balón suelto, apareció Elmas para remachar, y entre el meta y la madera evitando el gol y el título para el Nápoles. ¡Vaya final!
  • 92'
    ¡BUENO, BUENO, BUENO! MILAGROSO BUFFON...
  • 92'
    Córner a favor del Nápoles... Puede ser la última.
  • 90'
    Nos vamos a ir hasta el minuto 93. Si nadie lo remedia... ¡penaltis!
  • 88'
    Y ahora entra Elmas por Zielinski. No llegan las ocasiones.
  • 85'
    Ramsey por Cuadrado, cambio ofensivo de Sarri.

a Juventus
  • 83'
    Amarilla a Dybala por una patada a ras de suelo.
  • 80'
    El Nápoles hace otros dos cambios. Se van Fabián y Mario Rui (bastante enfadado), entran Allan y Hysaj.

a Napoli
  • 77'
    Tarjeta para Mario Rui, que atropelló a Dybala en su particular duelo. Se enfada mucho el lateral.
  • 73'
    Más cambios: Bernardeschi por Pjanic.
  • 70'
    ¡Y ahora es Meret el que responde! Falta lateral que Dybala manda a puerta y el meta del Nápoles se la quita de encima.
  • 68'
    ¡Parada de Buffon! Primra aparición de Politano: su zurdazo en buena posición lo ataja el meta de la Juve junto al poste izquierdo.
  • 66'
    Y ahora mueve el banquillo Gattuso, que mete a Politano y a Milik por Callejón y Mertens.
  • 65'
    Primer cambio de la noche. Entra Danilo por un dolorido Alex Sandro.
  • 63'
    Ojo porque el Nápoles está mejor en esta segunda mitad. Ahora le cuesta encontrar continuidad al equipo de Sarri.
  • 61'
    ¡No encuentra portería el tiro de Fabián! Era una buena posición para él, aunque enganchó con más fuerza que precisión.
  • 57'
    Ahora es Demme el que se duele. Chocó con Dybala y el árbitro no vio nada punible.
  • 53'
    Ojo porque Douglas Costa se ha hecho daño en una rodilla y está en el suelo. Se le ha girado sola.

a Juventus
  • 51'
    Ya tenemos la primera amarilla del partido. La ve Bonucci.
  • 48'
    Douglas Costa fuerza el primer córner de esta segunda parte.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda mitad! No hay cambios.
  • 45'
    La primera mitad ha ido de menos a más. Tuvo el punto álgido del tiro a la madera de Insigne. A pesar de que la Juve manejó el control, las ocasiones más claras fueron para los de Gattuso. Especialmente con tres ocasiones seguidas en cuestión de un minuto.
  • 45'
    ¡DESCANSO Y POLÉMICA! Pita el final de la primera mitad el colegiado justo tras la caída de Paulo Dybala ante Mario Rui. Ambos chocaron, aunque parece que fue más por inercia del argentino.
  • 45'
    ¡No llega Cristiano! Se ha animado el choque en estos minutos finales. Tendremos un minuto de añadido.
  • 42'
    ¡Y OTRA INTERVENCIÓN DE BUFFON! Tiro de Insigne desde la frontal y buenas manos del veterano meta.
  • 41'
    ¡DOBLE CLARA OCASIÓN PARA EL NÁPOLES! Primero sacó casi bajo palos Alex Sandro; en la acción siguiente, Demme entró bien en el área y Buffon se quitó de encima la bola. Córner.
  • 37'
    Alex Sandro cabecea forzado una falta. Su remate no encuentra portería.
  • 36'
    Se nos está agotando esta primera mitad y, más allá del palo de Insigne, poco más que comentar.
  • 33'
    Por cierto, esa animación virtual simulada en las gradas es un poco delirante. ¿No os parece?
  • 31'
    Se pasea el centro por el área del Nápoles. Siguela tónica de mando de la Juve con el Nápoles esperando salir a la contra.
  • 28'
    ¡Sale Meret a los pies de Dybala! No llegó a controlar el argentino tras el pase al corazón del área.
  • 24'
    ¡AL PALO LA FALTAAAAA! Parecía que era paradón de Buffon, pero no, el gran lanzamiento de Insigne lo repelió la madera. ¡La mejor ocasión!
  • 23'
    Falta peligrosa a favor del Nápoles. De Bentancur sobre Zielinski.
  • 20'
    Disparo de Bentancur desde la frontal que detiene en dos tiempos Meret. Buffon, inactivo por ahora.
  • 17'
    Demasiado respeto, la clásica tensión de una final. Apenas Cristiano intenta buscar desequilibrios cuando agarra la bola.
  • 14'
    Primer córner a favor del Napóles. Acaba cayendo Mario Rui dentro del área, pero el colegiado le dice que se levante.
  • 12'
    De Ligt salió a defender a Zielinski y acabó cometiendo falta.
  • 9'
    Le cuesta acercarse al Nápoles. Ligeramente más dominante el equipo de Sarri.
  • 6'
    ¡LA HA TENIDO CRISTIANO! Qué pillo Dybala, que robó dentro del área, se la cedió rápido al luso y Meret se quitó de encima como pudo el remate.
  • 3'
    Ya ha aparecido Cristiano. Caracoleó y forzó el primer córner, aunque nadie pudo rematarlo.
  • 1'
    ¡Ya está en juego el encuentro en el Olímpico de Roma!

Tras oír el himno italiano, se ha guardado un minuto de silencio por las víctimas del coronavirus. Por cierto, el himno lo entonó un cantante de raza negra, bonito detalle también en plena ola antirracista.
    ¡Saltan los protagonistas al campo! Esto va a comenzar en breves minutos.
    Repasamos cómo está el palmarés: la Juve manda, con 13 títulos. Su rival, el Nápoles, tiene cinco. El último campeón fue la Lazio.
    Recordemos un hecho curioso: los campeones tendrán que ponerse las medallas a sí mismos, así ha quedado fijado en el protocolo sanitario de la celebración.
    Cristiano, por su parte, tiene en su mano la posibilidad de sellar el círculo en Inglaterra, España e Italia: si se lleva la Coppa, habrá ganado todos los títulos que disputó en los tres países.
    Mertens, flamante máximo goleador histórico del Nápoles por encima de Hamsik y Maradona, ha renovado este mismo miércoles y querrá celebrarlo con el título.
    La responsabilidad del gol, para los '9' elegidos por Gattuso y Sarri, Mertens contra Cristiano, pero hay muchos duelos bonitos más, como el de Fabián ante Pjanic o el Koulibaly y De Ligt.
    Vemos a muchos jugadores de calidad en este encuentro. Vamos a analiza cómo llegan ambos equipos.
    Y este es el once de la Juventus: Buffon; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Ales Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi; Dybala, Cristiano Ronaldo y Douglas Costa.
    Así sale el Nápoles, que actúa como local: Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Fabián Ruiz, Demme, Zielinski; Callejón, Mertens e Inisgne.
    ¡Vamos con las alineaciones, ya son oficiales!

17 junio 2020, 21:00

Árbitro: Daniele Doveri

Estadio: Stadio Olimpico di Roma

¡Muy buenas! En Italia hay un título en juego esta noche. Nápoles y Juventus se lo rifan en 90 minutos de alta tensión, y os lo vamos a narrar.